Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Яблочный хлеб Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами (хлебопечка)

Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами (хлебопечка)

Автор

Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами  (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 2/3 чашки (чашка 240 мл)
Яйцо 1 шт.
Яблочного пюре 1/4 чашки
Сахар 2 ст. л.
Соль 3/4 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 3 - 3 1/2
Порубленных грецких орехов 1/2 чашки

Способ приготовления

  • Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Режим выпечки основной, корочка средняя.

Примечание

Фото Изюм*ка

*Кошка
tanya1962, с почином, с открытием темы!!!!!
Рецепт скачала, спасибо. А какое яблочное пюре надо закладывать? делать ли его самостоятельно или детское из магазина или еще какое-нибудь хитрое пюре?
*Танюша
Яблочное пюре беру в детском питании, оно еще бывает со сливками, то же подойдет. Попробуйте хлебушек действительно вкусный.
*Deni
Писала сообщение в день заварухи-аварии, причем видела его, а сейчас нет его ....
Пекла этот хлебушек, очень пронравился, вроде бы сдобный, в то же время можно и с супом поесть, и так с маслицем или без ничего очень вкусно.
Яблочное пюре домашнее из антоновки, грецких орехов дома не оказалось, использовала смесь из фундука, кешью, арахиса, миндаля и семян подсолнечника и тыквы. Печь буду еще не однократно, попробую без яйца, хотя пробовала рецепт овощного хлеба из инструкции к хлебопечки, выбрав в качестве овощного пюре яблочное. Неправильно выбрала, надо Танин хлебушек печь! Думаю, что этот хлеб у нас будет в авангарде.
*Mystery
Орехи сыпать сразу или через диспансер? (по сигналу)
*Танюша
Я очень извиняюсь но в рецепте я забыла указать сливочное масло 2 ст. ложки. Орехи я сыплю сразу, но можно и после сигнала без разницы. Deni я рада, что хлебушек тебе понравился, но советую попробовать с грецкими орехами, это совсем другой вкус и цвет хлебушка будет розово-коричневый из-за грецких орехов.
*Коша
Попробовала этот рецепт.
К сожалению, у меня с ним есть некоторые проблемы:
хлеб получился с "рваным" верхом, очень плотный, буханка по размерам меньше, чем должна быть.
Подозреваю, что слишком много муки по сравнению с жидкостью.
В рецепте стоит 3 1/2 ч. (чашка 240 мл).
Помогите, пожалуйста! Может я что-то не так высчитываю???
На этом сайте просмотрела тему "Меры веса муки", где написано следующее:

наименование отметка жидкости, мл соответствующий вес, гр

пшеничная в/с хлебопекарная 100 мл 65 гр
ржаная обдирная 100 мл 55 гр
Korata:
мука пшеничная непросеянная 100 мл 71 гр
мука пшеничная просеянная 100 мл 55 гр
мука ржаная "Крупно" непросеянная 100 мл 50 гр
мука ржаная "Крупно" просеянная 100 мл 56 гр
fugaska:
кукурузная обойная 100 мл 65 гр
гречневая мука 100 мл нет сведений
овсяные хлопья 100 мл нет сведений
Стала считать:
3 1/2 ч.=240мл*3+120мл=840 мл
840мл/100мл*65 гр=546гр

Прошу помощи у более опытных хлебопекарей, т. к. совсем запуталась в чашка Главный вопрос: СКОЛЬКО ЖЕ ГРАММОВ В 100 мл ?
И неглавный вопрос: Сколько же муки в этом рецепте?
Меня совсем "закоротило"
*Танюша
Коша возми сначала 3 стакана муки, а потом лучше добавишь, просто яйца бывают мелкие и крупные, если крупные муки получается побольше. В следующий раз когда буду делать все взвешу на весах. А сколько в 100 мл муки я не знаю и этим не заморачиваюсь, если надо достаю весы и взвешиваю, проверяю все опытным путем. Ведь в 100 мл муку можно утромбовать и просто насыпать и опять же будет разница в весе.
*Андреевна
Цитата: Коша


Стала считать:
3 1/2 ч.=240мл*3+120мл=840 мл
840мл/100мл*65 гр=546гр

Прошу помощи у более опытных хлебопекарей, т. к. совсем запуталась в чашка Главный вопрос: СКОЛЬКО ЖЕ ГРАММОВ В 100 мл ?
И неглавный вопрос: Сколько же муки в этом рецепте?
Меня совсем "закоротило"
Берите из расчета 1стакан= примерно150г муки (пшеничной), а значит 3.5 стакана -это 525г муки. На 525г муки идет примерно 320мл жидкости, вот отсюда и танцуйте.
*Танюша
Я как-то специально измеряла у меня мерный стакан 250 мл (не от хлебопечки) я насыпала туда муки и взвесила в первом стакане было 135 гр, во втором 140 гр..
*Андреевна
Поэтому и пишу примерно. Наверное от муки зависит. Здесь важнее пропорции мука-жидкость, впрочем как и везде.
*Танюша
В этом рецепте жидкости нормально по отношению к муке. Пюре 1/4 стакана - 60 мл, вода 2/3 - 180 мл = яйцо 80-100 мл и получается 320-340 мл жидкости.
*Коша
Цитата: tanya1962

В этом рецепте жидкости нормально по отношению к муке. Пюре 1/4 стакана - 60 мл, вода 2/3 - 180 мл = яйцо 80-100 мл и получается 320-340 мл жидкости.

Видимо я еще и с водой напортачила...
Считала, 2/3 от 240 мл - это 160 мл (240/3*2=160 мл).
Совсем-совсем запуталась... Очень расстроилась...
До этого пробовала все рецепты в граммах, а тут первый рецепт в стаканах и я заблудилась в трех соснах...
*Танюша
Коша не растраивайся у тебя все получиться. А вообще хлебушек получается высокий воздушный и нежный.
*Андреевна
Цитата: tanya1962

В этом рецепте жидкости нормально по отношению к муке. Пюре 1/4 стакана - 60 мл, вода 2/3 - 180 мл = яйцо 80-100 мл и получается 320-340 мл жидкости.
, а где вы видели яйца 80-100мл, мне самые большие куриные нулевой категории под названием "деревенские" и то пападальсь 60мл, а 1 категории все около 50 мл.
*Кошка
Цитата: Андреевна

, а где вы видели яйца 80-100мл, мне самые большие куриные нулевой категории под названием "деревенские" и то пападальсь 60мл, а 1 категории все около 50 мл.

Я видела, и не только видела - покупала на птицефабрике, они с двумя желтками, очень вкусные
*Танюша
И я тоже покупала Экстра и Деревенские, специально в мерный стакан выливала.
*Андреевна
Раньше в Московской области была такая ПТФ- госплемзавод "Смена", у них были двухжелтковые яйца, так и они были меньше 100мл. А теперь я и не знаю где такие берут, если только привозные или у бабулек от специальной породы. В приведенном рецепте указано 1 яйцо, а мы в большенстве люди городские и яйца для нас 50-- 60 мл - это норма.
*Кошка
Я покупаю, когда не лень специально ехать или когда еду мимо, на Глебовской птицефабрике - они прикольные . ДО 100 мл конечно не дотягивают, но 80 мл в них есть точно. а еще один раз покупала яйца-гиганты в МЕТРО, в упаковке 12 шт. так они в ячейки в холодильнике не влезали, хранила в миске.
Да кстати, я уже 1 год и 1 месяц как деревенская девчонка ( с момента переезда в собственный дом за городом)
*Танюша
Поэтому я и написала в рецепте 3 - 3 1/2 стакана. Конечно надо было в граммах, но когда я пекла этот хлебушек еще не была зарегистрирована на сайте (не знала, что есть такой сайт) и не мерила на весах, а все в мерных стаканах (чашках) как в инструкции к хлебопечки.
*Коша
Ага!
И яйцо у меня по объему меньше! Стандартное, не больше 60 мл.
Вывод: на тот объем жидкости, что идет в рецепте (60мл пюре+160 мл воды+60 мл яиц) надо уменьшать муку примерно до 400-450 гр.
Ну или наоборот - на заданный вес муки 540 гр увеличить жидкость.
Спасибо большое, что разъяснили!

На днях попробую и обязательно расскажу, что вышло.
Даже в неудачном исполнении у хлеба очень аппетитный запах, буду бороться за то, чтобы форма соответсвовала содержанию.
*Андреевна
Цитата: Кошка


Да кстати, я уже 1 год и 1 месяц как деревенская девчонка ( с момента переезда в собственный дом за городом)
Счастливая, а тут жди весны, чтобы на дачу уехать.
*люська
Сейчас выпекаю хлеб по рецепту.
Подскажите пожалуйста, вот рецепт в граммах, долго считала с чашками:
мука - 435г
1яйцо-65мл
пюре-60мл
вода-160мл,
все остальное по рецепту
Начался замес, сначала добавила 145мл воды, крутиться колобок по ведру, упругий, но не круглый, а какой-то весь неровный, больше похож на квадратный с царапинами, как будто рваный. Стала добавлять воды до 160, все впитал, опять упругий, царапин поменьше, да и по-круглее. Еще не пробовала хлеб, заканчивает печься.

У меня вопрос: что означает колобок упругий, но не круглый, а такой, как описан выше? Много муки? Просто это только мой 4 хлеб, не могу никак понять каким он должен быть. Гладкий-гладкий как мячик?
Кто-то может точно написать соотношение "мука-вода".
*Танюша
Люська я не поняла Вы воды добавили еще 145 мл к тому, что указано в рецепте или вообще 145 мл? Вообще воды нужно 180 мл + 60 мл яблочного пюре + яйцо вот вся жидкость которая должна быть в этом рецепте и муки 500 - 510 гр.
*Zubastik
tanya1962, стоит в холодильнике яблочное пюре открытое, девать некуда. В хлеб как раз было бы, но с этими чашками запутаться и свихнуться можно Как удобно когда рецепты в граммах, а жидкость дается так - яйцо + 60гр. пюре + вода до уровня 240мл. (все вместе например 240мл.) Рецепт в чашках рано или поздно обречен на испорченное настроение читателя форума и испорченные продукты
Кто переведет точно рецепт - спасибо огромное!
tanya1962, а вам все равно большое спасибо за идею!!!
*Танюша
Zubastik Вы можете отмерить 60 мл яблочного пюре туда же долить 180 мл воды это 240 мл + яйцо. Мне проще написать рецепт заново:

яблочное пюре 60 мл + 180 мл воды = 240 мл
1 яйцо
2 ст. ложки сл. масло, порубленного на кусочки
2 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
500-510 гр муки
1/2 чашки грецких орехов
Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованном производителем.
Я ставлю корочку среднюю время 3 ч. 40 мин.

Я сейчас как раз его делаю, уже сфоткала колобок после первого замеса.

Изображение.jpg
Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами (хлебопечка)
*Zubastik
tanya1962, ой спасибо!
Поставила рецепт в очередь! Теперь думаю не запутаюсь
*Viki
Вчера пекла этот хлебушек.
Взяла яйцо с двумя желтками, получился объем ровно 100 м. л.
Пюре - 60, вода -160. Муки - 500 гр.
Колобок был правильный, хлебушек ОЧЕНЬ высокий, светло-кремовый цвет, нежно-ореховый вкус.
Очень понравился. Большое спасибо за рецепт! Жаль, что нет фотика показать всем эту красотищу.
*Танюша
Viki я рада, что Вам хлебушек понравился.
*Viki
Еще как понравился! Забыла написать, что пюре делала сама. Яблоки спеклись в СВЧ и были нагло раздавлены вилкой в собственном соке.
*In4ik
Я тоже испекла этот хлебушек! понравился, особенно понравился цвет. Жаль сфоткать не успела Так как ставила на утро закинула орехи сразу с мукой - измельчились как нужно!
*Korata
я щас почитала и поняла, что яйца ооооочень уж разные бывают. Сама у нас как-то купила лоток - а там ВСЕ с двумя желтками и крупные.
Может для удобства - на будущее - Писать объем жидкости вместе с яйцом. А именно - разбивать яйцо в мерный стакан и доливать жидкость. Т. е. если яйцо будет маленьким - тогда увеличится кол-во воды и соответственно наоборот
*Леська
tanya1962, еще раз СПАСИБО за рецепт! Очень вкусный хлебушек. Вчера замоталась и по ошибке положила целую банку пюре (100 гр), довела до нужного объема водой, и знаешь... получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!
*Але4ка
звучит смоблазнительно.. а если просто нет пюре, а жидкость заменить яблочным соком(домашний 100процентный)... что получится?
*Танюша
Леська пожалуйста. Я тоже иногда всю баночку кладу, хуже не бывает, только лучше.
Але4ка можете попробовать с соком, только мне кажется муки больше надо, следите за колобком.
*Кроша
Цитата: Але4ка

звучит смоблазнительно.. а если просто нет пюре, а жидкость заменить яблочным соком(домашний 100процентный)... что получится?
Але4ка, да всё классно получится !!! Я хлебушек на яблочном соке уже давным-давно пеку... Правда, кроме орехов, я туда ещё всякие-разные сухофруктики добавляю .
*Леська
tanya1962, вчера взяла "Бабушкино лукошко - абрикос", далее по рецепту. Цвет и вкусс
*Танюша
Леська в принципе можно брать любое пюре, я делала яблоко-груша, разницы не ощутила.
*Леська
Цитата: tanya1962

Леська в принципе можно брать любое пюре, я делала яблоко-груша, разницы не ощутила.

Разница получилась только в цвете, вкус тот же, но очень вкусно.
*Танюша
На цвет влияют грецкие орехи и на них уже ни чего не повлияет.
*Ferry
Уже несколько раз пекла этот хлебушек. Результат - просто восторг! Автору огромное спасибо за замечательный рецепт. Пюре брала яблочное для детского питания, вместо воды - сыворотка. Вчера хлебушек вылез из ведерка, в готовом виде - ок. 22 см в высоту. Нежный, мягкий, очень вкусный... Стал нашим любимым. И цвет такой прикольный - светло-сиреневый, что ли?
*Танюша
Ferry я рада, что Вам понравился хлебушек, кушайте на здоровье.
*Изюм*ка
Доброго всем времени суток!!!
Пробовала вчера испечь такой хлебушек. Покажу две фотографии этого хлебушка. Подскажите, где и что я сделала не так. Хлеб вкусный получился (правда сегодня уже не такой вкус, как был вчера), но вот вид корочки и на срезе по-моему говорит об ошибках...
P.S. Пршу прщения, если не в том месте спрашиваю совета. Направьте куда нужно.

Всем откликнувшимся заранее очень признательна!!!

Вот вид моей корочки
Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами  (хлебопечка)

А это в разрезе
Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами  (хлебопечка)
*Наталика
Очень вкусный хлеб, и на второй день такой же вкусный и мягкий.
Спасибо за рецепт. Буду его повторять неоднократно! Однозначно!
*Наталика
Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами  (хлебопечка)
Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами  (хлебопечка)
*Леська
а если бы вы знали как этот чУдный хлебушек идет с чашечкой кофе.....

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту