Бисквит на сметане

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит  на сметане

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 2 ст.
сметана 2ст.
сода 1 ч. л.
мука 3 ст.
какао порошок 1.5-2 ст. л.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, можно венчиком, без усилий. затем добавить сметану и в неё же всыпать соду, чтоб погасла. мешать! постепенно всыпаем просеянную муку, мешаем! Готовое тесто разделить на две части. форму смазать подсолнеч. маслом+мука. Выпекаем 1-ю часть в разогретой до 180 гр. С духовке минут 30, во 2-ю часть добавить 1.5-2 ст. л кокао и перемешать, выпекать так же как и 1-ю часть. Вынуть теплыми из формы, остудить и каждый корж разрезать на две части.

Время приготовления:

1 час.

Примечание

Пеку этот бисквит уже лет 20!!!!! Ни разу не подвел! Для начинающих-самое то! На сайте я -новичок! Ещё "плаваю"! Если такой рецепт выкладывали, модераторы, удалите его!
Бисквит  на сметане

*celfh
Жануль75 , отличный рецепт . А главное - из того, что всегда под рукой. Положила в закладки.
*Жануль75
Пеките на здоровье!!! Если нет сметаны её можно заменить на кислое молоко, кефир и т. п., тогда только чуть больше муки (+3-4 ст. л.) и всё получится!
*kleopka
Жануль75 , подскажите, а бисквит высоким получается? воздушным?
*Жануль75
Извините, не заметила вопрос сразу:( Может с опазданием, но отвечу: бисквит, конечно не такой пышный как классический-более плотный! Но очень вкусный и самое главное, что это безупречная выпечка- получается всегда! И к тому же он очень вкусный!
*nata100
Жануль75, скажите пожалуйста, а пропитывать этот бисквит надо. Я собираюсь делать с кремом сметана, сгущенка и сливки.
*Ирина Доларс
nata100, хозяйка давненько не заглядывала в тему
Отвечу за неё . Много лет делаю такой же. И с любым кремом пропитываю.
*SunnyLiza
Девчонки!
Помогите, плиз, кто еще готовил этот бисквит? С виду на фото, да и комментариям автора верю, всё очень просто. Но т. к. я начинающая хозяюшка, то где-то ошибка закралась. Если сможете помочь, буду очень рада
Как то меня привлек этот рецепт набором ингридиентов и я его пытаюсь уже 2 раза испечь ) Первый раз в ХП, но не пропёкся, а сегодня решила в духовке. По пропорциям - делаю точно как в рецепте, в заранее разогретую духовку и на среднем огне (к сожалению градусов у меня не показывает, только деления - 1, 2, 3..). Поднимается очень хорошо! раза в 1,5 точно. и в первый раз и во второй. но сегодня пекла целых 1,5 часа на среднем огне и не пропёкся. внутри липкий, к пальцам пристаёт и комочки лепить можно.. Может что посоветуете? вообще бисквиты на каком огне надо печь? на большом и быстро или на маленьком и долго???
*Ирина Доларс
Значит закралась ошибка, раз тесто не пропекается. А какао добавляла в стаканах или столовых ложках?
Легче будет разобраться, если распишешь всё по порядку.
*alena_s
как-то мало отзывов об этом бисквите, вот свой добавлю - очень вкусный, достаточно плотный, легкий в приготовлении . Спасибо автору!
делала в форме 18 и 19 см. полпорции. вот такой получился
Бисквит  на сметане
а вот разрез тортика
Бисквит  на сметане

на надпись не обращаем внимания- это для конкурса делала.
*LiudmiLka
Искала бисквит на сметане и поиск выдал этот рецепт. Если добавить в муку немного пекарского порошка (разрыхлителя), будет воздушнее? Девочки, подскажите, пожалуйста.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту