Ветчина домашняя

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина домашняя

Ингредиенты

свиной карбонат без кости 1-1,3 кг. нежирный
филе куриных грудок 2-3 шт. больших
перец горький маринованный 0,5 ст. л. порубленных
орехи грецкие 1 ст. л. порубленных
соль по вкусу
специи для гриля 1 ч. л.

Способ приготовления

  • приготовление в меделнноварке Кенвуд, однорежимная, 6,5 литров.
  • Пленка для заворачивания ветчины Ветчина домашняя

  • Из свинины, цельного куска вырезать филейным ножом середину, таким образом сделать оболочку-чулок для формы ветчины.

  • Свиное филе-серединку порезать на тонкие полоски-лапшу, затем поперек на мелкие кусочки. мясо нужно именно порезать кусочками!

  • Филе грудок смолоть в блендере до мягкой массы, чтобы не было мелких кусочков, и получилась однородная масса-пюре

  • Cоединить мясо и курицу в одной миске.

  • Добавить соль по вкусу, рекомендую добавить соли немного больше, чем просто для еды.

  • Добавить к мясу перец горький, специи для гриля, орехи порубленные, массу хорошо перемешать для однородности – получим колбасный фарш

  • Ветчина домашняя

  • Разложить на разделочной доске оболочку-чулок от карбоната, заложим в него мясной фарш. рекомендую фарш закладывать плотно, утрамбовать его.

  • Ветчина домашняя

  • Полученную ветчину присолить со всех сторон, присыпать немного сухой суповой зеленью, при варке мясо приобретет приятный вкус.

  • Раскладываем на столе кулинарную пленку в два ряда внахлест, прижимаем шов для плотности склеивания пленки.

  • Кладем на край пленки кусок ветчины и заворачиваем его в пленку, туго прижимаем, придаем круглую форму.

  • Ветчина домашняя

  • Ветчина домашняя

  • Аккуратно подворачиваем пленку с краев к центру.

  • Ветчина домашняя

  • Ветчина домашняя

  • Сверху на «колбасу» одеваем эластичный бинт, с боков завязываем его узлами. Таким образом придаем колбасе форму, не даем возможности расползстись начинке при варке, тогда получится монолитная колбаса-ветчина внутри.

  • Ветчина домашняя

  • Ветчина домашняя

  • Укладываю колбасу в кастрюлю медленноварки (однорежимная 6,5 литров), наливаю воду, чтобы только покрыть колбасу водой.

  • Выставляю время 6 часов, но по факту мне хватило 4,5-5 часов. готовность проверила очень тонкой спицей.

  • Готовую ветчину оставила в кастрюле до остывания воды, таким образом она доходит до готовности в горячей воде.

  • Ветчина домашняя

  • Затем перекладываю ветчину в кастрюлю, убираю в холодильник до полного остывания и затвердевания ветчины.

  • Утром нарезаем ветчину на тонкие ломтики и подаем к столу.

  • Ветчина домашняя

  • Ветчина домашняя

  • Ветчина домашняя

Примечание

Монолитный, однородный фарш, хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые не разваливаются.

Хороший и красивый цвет, бело-розовый от разного мяса.

Будем работать дальше, есть еще «мысли вслух» по усовершенствованию домашней ветчины-колбасы взамен покупной.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Ветчина домашняя

*lenok2_zp
И где ж такую сетку мне купить? Давно мечтаю
*kubanochka
Цитата: lenok2_zp

И где ж такую сетку мне купить? Давно мечтаю

В аптеке
*Рома
Цитата: lenok2_zp

И где ж такую сетку мне купить? Давно мечтаю

В аптеке! Эластичный бинт называется
*lenok2_zp
Никогда бы не додумалась , спасибо девочки
*katerix
а если я возьму телятину или баранину (без свинины), тогда нужно что-то изменить в рецепте? а если ее еще и подкоптить потом?
опять в точку Рома , вы прям читаете мои желания... давно мечтала и находила рецепты, только там всегда применяли приспособления для ветчины, но мне их не достать....
*Рома
Цитата: katerix

а если я возьму телятину или баранину (без свинины), тогда нужно что-то изменить в рецепте? а если ее еще и подкоптить потом?
опять в точку Рома ,

Спасибо!

Взять можно всё!
Только в колбасу-ветчину лучше закладывать мягкое в готовке мясо, и чтобы цвет яркий колбасный получился

Принцип упаковки я вам показала, а дальше ваша "мясная" фантазия.
*Катюшка
Выглядит очень вкусно и аппетитно, а как на вкус - не суховата? (карбонат+куриные грудки).
А можно такую колбаску в мультиварке приготовить на тушении?
*Рома
Цитата: Катюшка

Выглядит очень вкусно и аппетитно, а как на вкус - не суховата? (карбонат+куриные грудки).
А можно такую колбаску в мультиварке приготовить на тушении?

На мой вкус нормально!
Можно взять другое мясо, окорок, добавить сало мелкими кусочками и т. д. - важен сам принцип приготовления

Можно приготовить в обычной кастрюле.

Можно приготовить в мультиварке, режим Тушение, время можно выставить часов 6-8, а дальше проверка по факту приготовления
*Катюшка
Спасибо, как появиться возможность обязательно попробую (в закладки утащила сразу как тольк увидела )
*Рома
Цитата: Катюшка

Спасибо, как появиться возможность обязательно попробую (в закладки утащила сразу как тольк увидела )

Готовьте и кушайте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту