🔎

Соте из баклажанов по-ташкентски в скороварке-мультиварке

Категория: Заготовки
Соте из баклажанов по-ташкентски в скороварке-мультиварке

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Перец сладкий 500 гр
Томаты 600 гр
Лук репчатый 500 гр
Чеснок 20 зубчиков
Зелень укропа, петрушки, сельдерея по пучку
Соль по вкусу
Уксус 6% 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажаны режем дольками, перец - ломтиками, лук - полукольцами, томаты - четвертинками, зелень мелко режем.
  • Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, овощи укладываем в такой последовательности - лук, баклажаны, перец, томаты, зелень, чеснок. Присаливаем и чуть сбрызгиваем маслом, затем всё повоторяем. Закрываем крышкой, ставим на программу "курица", по окончании оставляем до полного сброса давления. Затем открываем, в середину заливаем уксус, аккуратно перемешиваем и горячим раскладываем в банки, укупориваем и убираем до полного остывания в подушки-одеяла.
  • .

Примечание

Этому блюду научила меня моя свекровь, а с нею щедро поделились в свое время соседки по военному городку на территории ТВОКУ

Поделиться…
*орешек
Подтверждаю - это оооочень вкусно зимой открыть такую баночку - просто сказка Кстати рецепт этот у меня тоже из жизни в военном гарнизоне, только все резалось кружочками, укладывалось слоями в банку и заливалось томатным соком, название было по-моему «Кобра», надо поискать в старых записях. Прогресс не стоит на месте и мультя тут - это
*MariV
Ну, способ нарезки-то не изменился. Только вместо казана - мультяшка; масла меньше надо, и быстрее - в казане около часа всё тушилось. А что вкусно, особенно зимой, это чистая правда! И стоит хорошо, не взрывается.
*RybkA
MariV, а если уксус 9%? А кусочки сохраняются?
*RybkA
У меня в 5 л кастрюлю не помещается всё! Я растороилась.... Прийдётся или частями, или на плите... но сколько тогда варить/тушить?

ещё... ваша программа Курица сколько по времени?
*MariV
RybkA .
если у Вас скоромультя, лучше в ней за два раза. У меня «курица» - 15 минут.
Если уксус 9% - положите на 1 кг баклажан 2 ст. л.
В казане все тушится 2 часа - сегодня, прочитав Ваше сообщение, специально полезла в свекровин первоисточник - она тушила 2 часа. Ничего не разваривается, если, конечно, баклажаны не перезревшие. Рецепт этот проверен не одним десятилетием - все банки хорошо стоят при комнатной Т. Моя свекровь в Ташкенте жила. Ни разу банки не взорвались. И у меня ни разу не было случая вздутия.
Делайте в скоромульте! Для здоровья лучше.
*RybkA
MariV , стушила я всё эНто дело в Цептеровской 9л кастрюле. Банки слава Богу стоят. Остаток я съела с гречневой кашей. В пост будет то, что надо! Спасибо! Очень лёгкий рецепт!
*MariV
На доброе здоровье, дорогая!
*annet13
Интересный рецептик) хочу попробовать, но у меня в мульте нет программы курица (((на тушении можно сделать? И какое, примерно, время выставлять?
*MariV
В мультяшке можно сделать, время поставьте 1 час.
*annet13
Спасибо! Завтра сделаю и отпишусь!)
*MariV
На здоровье! Тут лучше слегка недоварить, чем переварить. У меня в скороварке слегка переварилось. В этом году, если буду делать, то сделаю в мультяшке.
*metel_007
MariV, если готовить на плите, то мешать в процессе готовки не надо?

*MariV
Не надо - моя свекровь, да и я, готовили в казане и не перемешивали.
*Florichka
Ольга, несу спасибо. Сделала вчера в Штебе. Из этого количества получилось 4 банки по 0,7 л. Запихала все в скоромультю (у меня первая) под самый верх, даже сначала на обжарку ставила, чтобы чуть осело. Потом крышка нормально закрылась. Ложку попробовала, вкусно!
*Ninelle
Florichka, а в Штебе, на каком режиме делали?
*MariV
Florichka, Ирина, на здоровье! Я тоже очень люблю так баклажаны на зиму закрывать!
*Иржи
Ольга, а если выставить на 10 мин в скороварке, наверно как раз? В наших краях такой салат называется «десяточка»
*MariV
По неоднократному опыту приготовления в скороварке думаю, что от 5 до 10 минут будет самое оно, чтобы в кашу не превратилось.
*Иржи
Ольга, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения