🔎
Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Назуки – сладкий грузинский хлеб

Назуки – сладкий грузинский хлеб (страница 2)

Автор

*Omela
Цитата: Frau

Просто шикарные хлебушки получились, вкуснотища.
Frau , согласна!!! Рада, что Вам понравилось!
Поделиться...
*Кроша
Цитата: Omela

По прошествии времени еще раз вымесить.
Ксю, под словом вымесить имеется в виду простая обминка? Или действительно нужно именно вымесить, конкретно так вымесить?!

Ксю, ишшо такой вот вопросец... изюм и пряности с ванильным сахаром мы вмешиваем уже после второй расстойки, верно?
Я вот интересуюсь, а отчего сразу низзя? Это что-нить меняет?

В общем-то я их уже испекла, сфотать успела тока на противне, но эт ж лучче чем совсем ничего, кажи Ксю?

Назуки – сладкий грузинский хлеб[/url]

Назуки – сладкий грузинский хлеб[/url]

Вот прям вкусно-вкусно получилось!!! А тесто-то какое!!! Обожаю мастерить лепить из такого!!! Я муки 450 гр. всыпала, как тут-то и было!!!

А вместо изюма (не оказалось ) у меня собственноручно вяленая вишня, воть...

Спасибо дорогая Ксюшенька!!!
*Omela
Крошик, какая крнасотень!!!! Такие ровненькие-аккуратненькие!!! Рада, что понравились. Я их когда пеку, так муж четыре раза в день их ест – на завтрак-обед-полдник-ужин.

Хоть поздно, но отвечаю:
Цитата: Кроша

Ксю, ишшо такой вот вопросец... изюм и пряности с ванильным сахаром мы вмешиваем уже после второй расстойки, верно?
Я вот интересуюсь, а отчего сразу низзя? Это что-нить меняет?
Можно конечно, но так делается, чтобы тесто получилось более пышным. Без добавок оно будет лучше подходить.

Цитата: Кроша

Ксю, под словом вымесить имеется в виду простая обминка? Или действительно нужно именно вымесить, конкретно так вымесить?!
Просто обминка.
*Кроша
Цитата: Omela

Хоть поздно, но отвечаю: Можно конечно, но так делается, чтобы тесто получилось более пышным. Без добавок оно будет лучше подходить.
Просто обминка.
Ну значит я прилежная ученица усё правильно сделала!!!

Спасибо те за всё Ксю, прежде всего за то, что ты с нами у нас есть !!!

*Omela
*Сластена
Ксюш, подскажи непонятливой..
Опара:
Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара из общего количества. Вылить в подогретое молоко, размешать. Всыпать оставшийся сахар, размешать и сотавить на 15 минут.

Добавить оба вида масла и оставить еще на 15 мин.

А потом засунуть в Хб? или сразу?

И еще: обязательно надо изюм? Весь сожрали схомячили, приедет в четверг, а мне приперло завтра выпекать
Может черносливом с курагой обойтись? Не покупать же?
*Omela
Таня, я замешивала в комбайне. Можно и в ХП конечно, чтобы посуду не пачкать, опару тоже можно в ХП замешивать. Вместо изюма конечно можно и курагу, и чернослив.
*Сластена
Ксюш, несу очередное спасибки.
Не обошлось без приключений. Изюм все таки купила (100 грамм )
Сначала изюм никак не хотел примешиваться к тесту.. выпрыгивал как живой. Маленький троглодит караулил под столом
А потом оказалось, что булки прилипли к бумаге и немного подгорели :-\Вот что называется, не бери незнакомую бумагу Но я их подчистила, все ок. Конечно, не такие красавцы как твои.. Вообще не представляю, как с мелким готовить
Назуки – сладкий грузинский хлеб

Завтра с чаем и маслицем позавтракаем
*Omela
Таня, рада, что булки все-таки удались!!! Надеюсь, что на вкус понравятся.

Цитата: Сластена

Вообще не представляю, как с мелким готовить
Тока ночью!!!!!
*Сластена
Понравился!
Первый раз работала с опарой
Пойду еще за крамбл поблагодарю)
*|Alexandra|
Ксюша наверное грядки копает, а я опять с очередным ее рецептом общаюсь. Вопрос залу – масло сливочное здесь ведь не растапливать, как думаете?
*Кроша
Сашенька, я размягчённое добавляла...
*Omela
Два раза да: копаю, размягченное.))
*|Alexandra|
Спасибо за ответики, я так и положила, но не решилась в дрожжи с молоком, положила в ХП сверху муки. Сейчас буду печь. И больше – не загляну в Омелкины рецепты, пока не посажу огород и ВСЕ СВОИ ЛИАНЫ.
*|Alexandra|
А брынзу я придумала куда – я ее в котлеты буду кидать.
*lyudmia
Omela, Ксюшенька, невероятно вкусное тесто
Короче нужно было (ну приспичило мне) что-то испечь вечерком. Мука ерундовая, изюма нет (а бежать в магаз лень-матушка) и духовка просто дрянь (но что-то еще пытается испечь). Замесила тесто в хлебопечке (ведь некогда возиться). Тесто – просто сказка, работать с ним одно удовольствие. Наскоро накрутила эти назуки (жаль без изюма). На расстойке они у меня расползлись и сомкнулись друг с дружкой. Ну да ладно... форма конечно у моих лепешек не очень получилась. Ну для фото я естесственно отобрала те, что покрасивше получились
Но на вкус – ум просто отъесть можно. Несу отчет и огромное спасибо
В следующий раз будут точно с изюмом, обещаю

Назуки – сладкий грузинский хлеб

Остыли мои булочки, покажу что внутри

Назуки – сладкий грузинский хлеб
*Omela
Цитата: lyudmia
покажу что внутри
Людмила, где мои мыши?? Красота неимоверная! Рада, что понравилось!
*lyudmia
Omela, рецепт просто идеальный. Муки брала 450 г. И ничто не смогло испортить его. Буду печь еще и ни один раз. Спасибо, что поделилась. Быстро, вкусно и с изюминкой (корица и гвоздика сыграла именно изюминку).

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения