Пирожки "аммчики" (страница 7)

venera19
Stеrn, Спасибо за рецепт.
Думала, чтоб такое сделать быстро для проверки новой духовки.
Делала первый раз, все получилось отлично!


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

Начинка сосиски с сыром тертые на крупной терке и посыпанные травками. Очень вкусно. На противне ровно половина теста. Вторую половину заморозила.
Края сначала вроде слепились, при выпечке разошлись, что никак не повлияло на вкусноту.
Думаю, что туговатое тесто сделала, попробую в следующий раз помягче замесить. Из изменений делала со сливочным маслом и дрожжи прессованные брала 30 гр.
Теперь вопрос: как быстро разморозить без потери качества? Кто как делает?

Марыся27
venera19, Анна, супер вкуснямчики
Размораживала: ночь в холодильнике; часа 2 при комнатной t°; в микре на разморозке мин.15+полежать. Результат во всех случаях положительный.
Если края разошлись, то начинки поменьше надо

venera19
Марыся27, спасибо. Рецепт отличный, думаю, поселится надолго.
А тесто попробую в микре разморозить. Мне надо, чтоб побыстрее к ужину.
Может можно было просто в холодильник положить со вчерашнего дня, не морозить? Не пробовали так?
Ну просто полпорции теста нам как раз на ужин, а вторую надо на следующий день, чтоб была свежая выпечка.
Вчера остались штук шесть, они и сегодня неплохи, но хочу свежую.





Если края разошлись, то начинки поменьше надо

Ну я и так вроде 110 гр положила на 170 гр теста (мало сыра было).
Но может ещё и то, что сыр всегда течет роль сыграло.

Антоновка
Марыся27,
Марысь, спасибо)) Пунктиром не получилось бы в этот раз - начинка рассыпчатая была, из-за этого и рулетик туго не удалось. Автор рецепта показала мне мои ошибки - я забыла присыпать мукой пласт, а тесто же жирное и не тугой рулетик)) Попробую твоим методом пилить))

Светта
Лена, я сейчас делаю эти пирожки на силиконовом коврике и совершено, ну вот совершенно не подсыпаю муки, как советует Стелла. Все у меня прекрасно раскатывается и ничего не прилипает. Рулет тоже заворачиваю нетуго, пилю рукой и все получается, на моих фото это видно. Тут дело все именно в разделке пирожков!
Кстати, если начинка влажная, то бока пирожков часто раскрываются, влага наружу просится. У меня открываются много ливер и тушеная капуста.
Еще замечание. Начинка бывает легкая и объемная, а бывает плотная и тяжелая. Ливер и капуста легкие, такой я могу положить и по 140 г на порцию теста 170 г, а вот картофельной придется класть 150-155 г, иначе там ее и видно не будет.

Марыся27
Может можно было просто в холодильник положить со вчерашнего дня, не морозить? Не пробовали так?
venera19, Анна, категорически: не надо так делать. Перебродит тесто с таким количеством дрожжей.
Можно из морозилки выложить в холодильник, и чтоб полежало в нём дольше, чем полдня (ночь). У меня один раз почти сутки ждало своей очереди Но лучше сильно не затягивать.
Антоновка, Леночка, на выходных уточню по рассыпчатой начинке.
светта, Мадам,

Антоновка
светта,
Свет, так я тоже на силиконовом делаю, присыпать сверху надо. Если не этот вариант, то тогда не знаю. А начинки я 140г брала. У меня была вареная индейка с протертым сырым и жареным луком





Марыся27,
Буду ждать))

Светта
Лена, у меня силиконовый коврик для раскатки и он ооочень гладкий! Посмотри на моих фотках, он другой. Я сейчас на нем все тесто делаю, никакое не прилипает! даже липкое пряничное отходит без капли потери. Вот именно на этом коврике я и перестала сыпать муку на тесто, а до него подсыпала прилично.

Антоновка
светта,
Свет, Стелла говорит, что раскатанный пласт сверху надо присыпать. А твой коврик я видела, и мне кажется, что он прилично больше моего. У моего широкая часть - 45 см, узкая не помню. А раскатывать надо 50 на 30, ну, собственно, этого размера достичь и не удалось

Светта
Лена, я знаю, что пишет Стелла, она говорит, что без этой подсыпки тесто не раскатать, прилипнет к скалке. Я так и делала много лет. А сейчас с этим ковриком перестала. У меня не липнет ни снизу, ни сверху, скалку только чуть мукой смазываю.

Антоновка
дрожжи 50+молоко
Девчат, у меня ещё вопрос - меня смущает такое количество дрожжей в рецепте. Ведь это же неполезно совсем, да??




светта,
Так я думала что сверху надо присыпать чтобы слипалось при пилении?

Светта
Девчат, у меня ещё вопрос - меня смущает такое количество дрожжей в рецепте. Ведь это же неполезно совсем, да??




А я не думаю об этом.

Так я думала что сверху надо присыпать чтобы слипалось при пилении?
Лен, не знаю, я не присыпаю и ведь слипается!

Антоновка
светта,
А мне надо думать, к сожалению
у сына кишечник больной, выпечка ему в принципе не особо полезна, но иногда балую

А у меня не слипается У меня было единственное отхождение от рецепта, вернее 2, уменьшение дрожжей и не растапливала сливочное масло

venera19
venera19, Анна, категорически: не надо так делать. Перебродит тесто с таким количеством дрожжей.
Марыся27, я так не делала. Убрала вторую часть в морозилку. Вчера с работы прибежала, сразу достала из морозилки, сунула в микроволновку на 10 минут на режиме разморозки. ПОтом пока переодевалась, готовила начинку, тесто «дошло» и всё получилось, ужин был готов быстро. Так и дальше буду действовать. Спасибо за советы.





Антоновка, Лена, по поводу количества дрожжей. Я уменьшила дрожжи до 30 гр, результат порадовал. У меня были прессованные люкс в узорчатой золотой пачке (100 гр). Они сейчас и в Магните и в Пятерках продаются.
Видимо, как писал кто-то из девочек, нынешние прессованные дрожжи сильнее чем те, что были во времена бабушек.

Katko
Марыся27, Лебедь-Чайка, вот вы мастерицы

Лебедь-Чайка
Я уменьшила дрожжи до 30 гр
я только первый раз всё по рецепту делала, потом тоже брала 30 г дрожжей - разницы не увидела!
Katko, Катюша, спасибо за похвалюшки! Я всего три раза пекла аммчики, а вот Марыся-Аллочка уже ас в этом!

Katko
Да Марыся это ващеее... даже слов нет
Я в гастрономическом обмороке от ваших аммчиков

Антоновка
venera19,
А я 1 чайную ложку сухих взяла, свежие закончились) Пирожки вышли не пушистые, с тончайшим слоем теста - мне понравилось))

venera19
Антоновка, Лена, ну если нравится, то и делай на здоровье.
1 ч. л. это совсем мало, то есть меньше чем 30 гр мокрых.
30гр. мокрых это 10 гр. сухих, если считать 1 к 3. А это почти что пачка саф-момента (11гр)

Антоновка
venera19,
Ань, понимаю, что мало, меня тоже пропроции Стеллы удивили

прессованных дрожжей   50 гр. или 2 ч. л. сухих

Вот я и взяла 1 ч. л. на полпорции теста))

Ava11
Всем приветик. Испекла на пробу половину порции. Начинка грибы с картошкой, лук порей+яйцо отварное+ укроп+ лук зелёный.

Пирожки "аммчики"





светта, спасибо за пояснения как раскатывать тесто, получилось с первого раза почти прямоугольник. Вот с делением с первого раза не очень одинаковые вышли, наверное надо себе сделать эталон, картонку длиной в 5 см. Хотя катала на коврике с линейкой! начинка у меня бала немного рыхлая, объемная, края после распила еще дополнительно залепила. Дрожжи прессованные уменьшила, с 25 грамм до 18, тесто приятное в работе, все поднялось, вкусные получились. Никто не пробовал на тестораскатке катать? Буду делать еще, хочется добиться чтобы все были одинаковые как у Светты!

оптимистка
Никто не пробовал на тестораскатке катать?
Тоже послушаю

Светта
На тестораскатке фиг получится, тесто надо катать ну очень тонко и оно для раскатки очень нежное. Даже не пытайтесь. Да и что получится, ширина 14 см куда?

оптимистка
ширина 14 см куда?
У меня Атлас 19 см.

Ava11
светта, ну наверное так, думала на ширину 3 штучки делать а длину в 30 см не проблема. Но наверное большого смысла нет, трудозатраты больше и времени больше чем катать скалкой.




У меня Маркато с моторчиком вот ширину сейчас не скажу но кажись на 3 пирожульки по ширине нормально будет

Светта
У меня Атлас 19 см.
Лен, кто/что мешает попробовать?

оптимистка
светта, да я никак до амчиков не доберусь, хотя тему читаю.
Приготовлю тесто и решу, подойдёт ли оно под тестораскатку. Хотя вряд ли -там же маргарин.

Лебедь-Чайка
Всех с Новым годом!
Приношу свои извинения автору, но давно руки чесались попроказничать с тестом. Оно такое нежное, его так приятно раскатывать! И вот что получилось:

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

угощайтесь!

Марыся27
Лебедь-Чайка, Ирочка, какую Ты красоту нафантазировала Залюбоваться
А у нас много «аммчиков» было среди угощений. И дома, и на работе:

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

Без намазки:

Пирожки "аммчики"

Элен
вот прям один в один тесто с Рублевским
Тесто «Рублёвское»Тесто «Рублёвское»
(Qween)

Габи
Элен, несовсем, в рецепте Стеллы нет яйца и маргарина на 50 грамм меньше, чем в рецепте у Ани. Рецепты разные и каждый найдет своих почитателей.

Элен
Элен, несовсем, в рецепте Стеллы нет яйца и маргарина на 50 грамм меньше, чем в рецепте у Ани. Рецепты разные и каждый найдет своих почитателей.

Я не говорю, что он не имеет места... Просто удивилась, найдя.. Есть конечно небольшие расхождения и маргаиин тут надо растопить... Надо попробовать этот... недавно Рублеское только опробовала...

Габи
Лена, вчера случайно наткнулась на рецепт пирогов, смотри:
hlebopechka.ru...
Тесто один в один как в рублевском, но формовка разная и результат скорее всего отличается. Насколько не знаю, для этого надо пробовать и сравнивать. Давно заметила, что при одном и том же рецепте небольшие ньюанся меняют вкус, может и не значительно, но меняют.
У меня есть рецепт тертого пирога и заметила, что при разной закладке маргарина получается разное тесто.
(Если растопить его в микроволновке маргарин и добавить его теплым в тесто, то более крошливое, рассыпчастое тесто получается, чем когда маргарин добавить комнатной температуры).

Светта
Вика, вот про степень растопленности маргарина это правда. Я этот рецепт пробовала и с просто мягким маргарином, и с полностью растопленным до прозрачности - и тесто разное! Для себя уже знаю, какой маргарин нужен и сколько времени его топить в микре, чтобы вышло хорошее тесто.

Марыся27
Всем привет
Сегодня такие «аммчики»:

Пирожки "аммчики"

«Аммчики» выступили в роли «скорой помощи». Нужно было быстренько сделать пирожунь, и побольше.

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

И т. д. За неполных 4 часа - 53 шт. (в заготовке 40г).
Был творог. Начинку сделала по рецепту:
hlebopechka.ru...
Творог такой:

Пирожки "аммчики"

На 7 норм творога - сахар, мука, сметана - по рецепту, + 1яйцо, 20г ванильного сахара, 1,5г ванилина, щепотка соли, «побрила» тёрочкой 1 большой апельсин и 1 лимон (стружка очень мелкая, поэтому без кипятка). Вкусненькая получилась.
Поскольку творог иногда из «аммчиков» норовит убежать, а «накосячить» нельзя было, то решила сделать просто пирожунями.
Антоновка, Леночка, на выходных уточню по рассыпчатой начинке.
Эти выходные пришли
Присыпать пласт теста слегка мукой.
Совсем чуток гуще присыпать полосочкой там где будет начинка. Это поможет в более лёгком её передвижении (для равномерности расположения (двигания, подправления, т. к. более рассыпчатую начинку иногда нужно в «кучу» уже на месте подсобрать):

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

Раскладывать начинку лучше чуть подальше друг от друга, чем на фото):

Пирожки "аммчики"

Как видно, начинка не на самом краю. Отступление от края нужно, чтоб хватило на один оборот теста вокруг начинки (для закрепления). Иначе начинка в ходе заворачивания потеряет форму.

Пирожки "аммчики"

По бочкам «подстройнить» начинку:

Пирожки "аммчики"

и продолжить заворачивание в рулет. Перетягивать туго не нужно, но и «расхристаности» лучше избегать. Должна быть стройность.
Далее, придерживая для «стройности» в районе начинки за бочкИ:

Пирожки "аммчики"

Начинаем «пилить»:

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

Вот с творогом:

Пирожки "аммчики"

*Между начинкой лучше оставлять пробел чуть больше.

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"


Антоновка
Марыся27,
Спасибо за подробное описание и красивейшие пирожки))) Эх, мне бы сейчас парочку к утреннему просыпательному кофе на работе))

Марыся27
Вот ещё С мяском:

Пирожки "аммчики"

Zeamays
Красивые, как зёрнышки в колоске - один в один!

Марыся27
Сегодня «аммчики» с вишней выглядят так:

Пирожки "аммчики"

Заготовка на 20г.
Всем и

М@рточка
Марыся27, который раз любуюсь Вашей выпечкой

А ткните, где посмотреть, как красивые лодочки сделать? Вот с творогом выше были.

Марыся27
М@рточка, Дарьюшка, ещё не выкладывала формовку таких пирожунь Чуть «разрулюсь», сфотаю И мы на «ты»

Марыся27
Всем «аммчиковый» привет
Пирожуньки с тушеной капустой и охотничьими колбасками

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

На угощение из половины нормы рецепта

ckorovarka
У меня начинка видна по бокам. От этого вкус амчиков хуже не стал. Одни пекла с мясом, а другие с творогом и укропом

celfh
У меня начинка видна по бокам
Видимо, с начинкой слегка перестарались

Марыся27
Всех с Рождеством
Нямчики нового года:

Пирожки "аммчики"

И их мнооого

Пирожки "аммчики"


Юрий К
Марыся27, а из нашего теста такое не сделать? Нечаянно эту на тему наткнулся Формат понДравился, но с жидким тестом боюсь работать, навыка совсем нет

Марыся27
Юра, тесто не жидкое, оно просто нормальное (не забитое). Я как-то пекла аммчики по этому рецепту на закваске.
А на днях пробовала рецепт пирожунь (Пирожки «аммчики» Stеrn) на закваске приготовить
Поэтому на дрожжиках наших тоже можно. Только готовим по схеме обычного теста с подъёмом (т. е. не ускоренной версии). Тесто и разделка по рецепту автора.
С нашими дрожжиками можно приготовить ВСЁ!
*Для тех, кто ещё не знаком с авторским проектом ЮрияК, речь идёт о этих дрожжиках:
hlebopechka.ru...
Очень рекомендую

9925
Мои аммчики с творогом (из кефира) и морковью. Дрожжей 25 гр, мягонькие....

Пирожки "аммчики"


Пирожки "аммчики"

Марыся27
9925, замечательный результат Такие аккуратненькие

Tana12
Большое спасибо за рецепт. Пеку по этому рецепту сосиски в тесте. В треугольник из теста заворачиваю четвертинки сосиски. А какие вкусные получаются рогалики!!!!



Интересное в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое