🔎

Паштида

Категория: Выпечка
Паштида

Ингредиенты

сметана 1 стакан
майонез 0,5 стакана
мука 1 стакан
яйцо 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
куриная печенка 300 г
лук 2 шт.
зелень петрушки 1 пучечек
сыр тертый 50 г

Способ приготовления

  • Подруга приехала из отпуска, который она провела в Израиле, и на нашу встречу приготовила нициональное еврейское блюдо паштиду.
  • Я, немного видоизменила рецепт, у нее вместо стакана сметаны было по пол-стакана сметаны и йогурта, и вот, что получилось:
  • Паштида

  • Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану, майонез, муку с разрыхлителем. Получится жидкое тесто. Куриную печень отварить, порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, добавить по вкусу специи (в моем случае это кориандр и душистый перец), мелко рубленную зелень петрушки.
  • Дно кастрюли мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку (причем начинка может быть какая-угодно) и залить оставшимся тестом.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Подавать лучше всего в теплом виде, но и в холодном тоже очень вкусно.

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

мультиповар

Поделиться…
*celfh
Val, очень интересный рецепт, положила в закладки.
И сразу вопрос: обязательно ли отваривать печень? Мне кажется, что достаточно только обжарить...
*Val
celfh, спасибо, я думаю, что можно, конечно же и просто обжарить, но мне так кажется, что в таком случае печенка впитает в себя больше жира, а я стараюсь вообще минимизировать приготовление пищи в жаренном виде, если и жарю, то слегка, чуть-чуть до золотистого цвета и с очень небольшим количеством масла. В оригинальном рецепте печень была просто отварная, но там добавлялся зеленый лук, у меня его сегодня утром не оказалось в наличии и я пошла другим путем...
*Caprice
Паштида - на иврите это запеканка. Так называют все виды запеканок. Паштидот (так во множественном числе, с ударением на последнем слоге) бывают из разных ингредиентов. Бывают и сладкие.
*Val
Точно, она, родная! Я когда разместила рецепт, подробно просмотрела остальные выложенные рецепты в этом разделе и, увидев Танюлин «Пирог заливной с курицей и картофелем», хотела было уж свой рецепт удалить, но... все же Танюлин больше таки похож на пирог, а этот вариант - настоящая запеканка и по виду и по вкусу. Кстати, сейчас был съеден последний кусочек паштиды, и мне в холодном виде она понравилась больше, ну и как вывод - буду делать еще не раз: очень вкусно!!!
*Caprice
Цитата: Val

хотела было уж свой рецепт удалить
Зачем??? Любой вкусный рецепт имеет место быть
*Владислава
VaI, скажите пожалуйста, а в стеклянной форме или в другой и в духовке - получится запечь? Очень интересный рецепт - так хочется приготовить!!! Уже в закладках!!!
*Val
Владислава, конечно же можно, как и любую другую запеканку. Подруга делала как раз в духовке в обыкновенной форме, а мне сейчас просто больше начал нравиться получаемый результат (пышность, мягкость) именно в мульте, да и жара у нас пошла, лишний раз духовку не включишь

Caprice, спасибо за поддержку
*Владислава
Val, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответ! Я понимаю, что мультиварка не сравнится с духовкой, но пока мульти нет! Всё, завтра же готовлю!!! Вкуснотища, чувствую!!!
*Танюля
Val, спасибо большое Паштиду (запеканку), обязательно попробую.
*Val
Владислава и Танюля, очень надеюсь, что вам тоже она понравится как и мне
*Владислава
Val, я сегодня приготовила паштиду - с ума сойти, как вкусно!!! Я запекла в стеклянной форме в духовке при 180 градусах, примерно 45 минут, за 5 минут до окончания посыпала тертым сыром и прикрыла фольгой - паштида удивительно красивая и бесподобная по вкусу! СПАСИБО Представляю, как будет вкусно с грибной начинкой!
*Val
Владислава, я рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось!!! Я тоже хочу попробовать с другими начинками, например, с капустой
*Владислава
А в холодном виде паштида «застыла», режется ломтиками и вкус иной - обалденный рецепт!!! Хочется готовить и готовить
*medoff
Спасибо за простой, а самое главное -за вкусный и очень калорийный рецепт. Готовил в кукушке 0821, все получилось, хотя опыт эксплуатации моей помощницы чуть более месяца. Спасибо, за размещение проверенных рецептов на форуме, т. к. способствует экономии времени. Я также, как и Вы из Николаева, есть знакомые, которые живут в Израиле. Спрошу у них, готовят ли они такое блюдо у себя.
*Val
Цитата: medoff

Спасибо за простой, а самое главное -за вкусный и очень калорийный рецепт. Готовил в кукушке 0821, все получилось, хотя опыт эксплуатации моей помощницы чуть более месяца. Спасибо, за размещение проверенных рецептов на форуме, т. к. способствует экономии времени. Я также, как и Вы из Николаева, есть знакомые, которые живут в Израиле. Спрошу у них, готовят ли они такое блюдо у себя.
Привет земляку и добро пожаловать в нашу теплую компанию!!! Действительно, здесь на форуме, Вы сможете найти любой подробный рецепт, отвечающий Вашим вкусам и предпочтениям, а если возникнут вопросы по его приготовлению, всегда Вам рады будут помочь. И поздравляю Вас с приобретением «кукушки» 0821! Я ее тоже видела в продаже и не отказалась бы, чтобы и ее еще иметь
*medoff

Спасибо Val за теплые слова, ежедневно посещаю сайт, т. к. в марте этого года я приобрел хлебопечь, потом захотелось купить и МВ. Здесь очень много интересной информации и советов по приготовлению выпечки и других кулинарных блюд. Свою кукушку купил в ТЕХНОПОЛИСЕ за 1235 гр. с 5 проц. скидкой. Со временем может и я выложу какой нибудь интересный рецептик.
*alinysik

И сразу вопрос: обязательно ли отваривать печень? Мне кажется, что достаточно только обжарить...

здравствуйте! вчера-сь только делала для себя новое блюдо из печени-там рекомендовано порезать и обдать кипятком: в рез-те из печени выходит кровь и прм дальнейшей обработке продукт ЧИСТЫЙ
*Val
alinysik, вообще-то я знаю, что печень обдается кипятком для того, чтобы было легче удалить пленку (хотя я так не делаю, она и так хорошо снимается), ну а саму кровь кипяток «сворачивает».
*Маргушка
а сметану соько процентную нужно брать???

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения