Салат замороченный

Салат замороченный

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 гр
Сухарики 2 пачки
Ананасы 1 баночка
Картофель 3-4 штуки
Морковь 2-3 штуки
Кукуруза 1 баночка
Яйца 4 штуки
Сыр 150 гр
Лук репчатый 2 штуки
Консервированная сайра в масле 1 баночка
Майонез
Оливки для украшения

Способ приготовления

  • Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь- большая рукодельница. Фото к сожалению нет, но в преддверии Нового года он будет актуален для тех, кто готов заморочиться чтобы удивить гостей. Муж от него в восторге, всегда ел не разбираясь что там, потому что вкусно и сытно, но когда узнал полный его состав, обалдел от такого набора продуктов и название ему всегда разное по тому как его украсить, но муж назвал его ералаш или белиберда из-за сочетания казалось-бы несочетаемых продуктов.
  • Итак начнем:
  • Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности во фритюре, выложить на салфетку чтоб удалить лишний жир.
  • С морковью сделать тоже самое и обжарить до готовности.
  • Крабовые палочки нарезать кружочками и тоже слегка обжарить чтобы они начали разворачиваться ленточками.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью.
  • Яйца отварить.
  • И вот все у нас остыло, сыр натерт на крупной терке, ананасы и яйца порезаны кубиками. Начинаем складывать салат с размятой сайры, а далее остальные ингредиенты в произвольном порядке, чередуя сухие слоя с влажными. При чем сеточкой из майонеза смазываем только сухие слоя. У нас получается огромный тазик очень сытного, вкусного салата. Конечно подготовка утомительна, но оно того стоит. Попробуйте, не пожалеете, и приятного всем аппетита.

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

3 часа

Национальная кухня

Народная

Примечание

Сегодня решила добавить небольшие пояснения к своему рецепту. Т к. размеры картофеля, морковки не указала, хочу добавить, что всех ингредиентов должно быть примерно одинаковое количество. Сухарики тоже можно взять по своему вкусу, кто какие любит. Свекровь например жарит сама маленькие греночки на маслице с добавлением любимой приправы. Главное укладывается салат тонкими слоями с правильным чередованием сухого и влажного продукта. Название этого салата у моей свекрови каждый раз разное. На день рождения украсила его, нарисовав березку из оливок, яичного белка и зеленого лука, и естественно назвала " Русская березка". На 23 февраля - соорудила башенки из моркови и картофеля и назвала "Огни маяка". Я же говорю, она у нас выдумщица и рукодельница. Так что творите и называйте в свою честь!

Похожие темы


sima12
aquamarin, возможно я к Рождеству «заморочусь» с этим рецептом, мне кажется будет вкусно. Мне нравятся салатики с доступными ингридиентами, а вот когда «заморочные» составляющие, тогда не айс. Пока все подберешь...

С сухариками люблю готовить, всегда делаю тоже сама. Даже простой салат с пекинкой, когда добавляю сухарики, становится очень вкусным.

aquamarin
Конечно же пробуйте, удивляйте своих родных, думаю они оценят Ваши старания. Я на корпаративе уже блеснула, рецепт тут же разобрали все откушавшие, сильно удивляясь количеством ингредиентов и составом.



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте