Кексы постные тыквенно-апельсиновые

Категория: Выпечка
Кексы постные тыквенно-апельсиновые

Ингредиенты

Мука цельная ЗА 120 г
Крупка цельной пшеницы
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть цельное зерно)
100 г
Крупка цельного овса
(Овсянка Беловодье
или смолоть цельное зерно)
50 г
Отруби пшеничные 30 г
Семя льна молотое 1 ст. л.
Стевия
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Масло оливковое 50 г
Геркулес на посыпку 2 ст. л.
Сок яблочный или ананасовый
либо сок 220г +яблочное пюре 80 г
280 г
Мед или патока 1 ст. л.
Тыква печеная мелко порубленная 200 г
Цедра апельсиновая или цукаты 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешать сухие компоненты, влить масло и растереть в крошку.
  • Смешать влажные компоненты.
  • Все соединить, быстро смешать.

  • Формочки для кексов (если потом кексы переворачивать) обсыпать геркулесом и заполнить на 2/3. Если не переворачивать - посыпать сверху. У меня получилось 16 кексиков

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 180С

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту