Тыквенный кекс с имбирем
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Цельная мука | 300 г |
Манка с отрубями и ростками по-старорусски Беловодье | 150 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Стевия | 2/3 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Мякоть тыквы - тертой на крупной терке | 400 г |
Корень имбиря мелко тертый | 3 см |
Яблочное пюре (или тертое яблоко) | 130 г |
Мягкий творог 0% | 125 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Белки яиц | 3 шт. |
Сушеная клюква | 1 ст. |
Крупно порезанные орехи (пекан или грецкие) | 1/2 ст. |
Способ приготовления
- Первую и вторую части продуктов смешать (белки сбить), перемешать и выпекать в форме саварен. Готовность проверять лучинкой.
Примечание
Очень сочный, ароматный и вкусный кекс. Нет фото в разрезе, т. к. готовила на вынос.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Анна ОгининаЭто должно быть очень полезно и вкусно!