Категория: Выпечка

Ингредиенты
Белая пшеничная мука
180 г
Геркулес длительной варки
30 г
Цельнозерновая закваска
(150 г цельной муки и
(150 г цельной муки и
150 г воды в закваске) 300 г
Свежие дрожжи
или сухие
или сухие
4 г
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
Прессованные дрожжи
80 г
Яблочное пюре без сахара баночка детского питания
Апельсиновая цедра
+
+
1 ч. л. для посыпки верха булочек 1 ч. л.
Апельсиновый диабетический джем
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Оливковое или кунжутное масло
+
+
1 ст. л. для смазывания верха булочек 1 ст. л.
Ванилин
1 г
Способ приготовления
Цельнозерновая 100%-ная закваска (равное по весу количество муки и воды ) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8140.msg73626;topicseen#new
Дрожжи развести в закваске, поместить все ингридиенты в хлебопечку и замесить в режиме Тесто (1,5 ч). Если времени режима не хватит для удвоения теста в объеме, оставить в хлебопечке до подъема.
Сформировать 7 круглых булочек, оставить в тепле на 1 час.
Печь при 225 до готовности.

Дрожжи развести в закваске, поместить все ингридиенты в хлебопечку и замесить в режиме Тесто (1,5 ч). Если времени режима не хватит для удвоения теста в объеме, оставить в хлебопечке до подъема.
Сформировать 7 круглых булочек, оставить в тепле на 1 час.
Печь при 225 до готовности.

Примечание
Оригинальный рецепт на дрожжах от Ольги Михайлюк https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1799.0