Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Бисквит на желтках

Избранное
лека
Бисквит на желтках | 22 Февраля 2011, 23:45

Бисквит на желтках

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит на желтках Бисквит на желтках

Ингредиенты

желтки 6 шт.
сахар 100гр.
вода теплая 50гр.
мука 100гр.
разрыхлитель 1 ч.л.с горкой
крахмал 30 гр.
ваниль

Способ приготовления

  • Растереть добела желтки,воду и сахар,лучше взбить в комбайне. Смешать муку и крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму  застеленную бумагой для выпечки.

               

Блюдо рассчитано на

вес 350г

Время приготовления:

20-30минут

Программа приготовления:

180 градусов

Примечание

Советую испечь. У меня остается всегда много желтков после приготовления кремов для тортов. Это наилучший вариант их использования .

Бисквит на желтках

Бисквит на желтках [/URL]

               
Поддержи автора!
chiran-n
Бисквит на желтках | 24 Февраля 2011, 14:34

Интересный рецепт! Желтки тоже остаются... Я яичницу делаю))) Надо попробовать бисквит сделать!
А примерный вес на выходе?
izumka
Бисквит на желтках | 24 Февраля 2011, 15:01

лека! Рецепт классный, учитывая, что желтки часто остаются. А можно подробнее: какой размер формы под это кол-во теста и какой высоты получается бисквит? Он очень сухой (пропитывать надо)?
Сказка
Бисквит на желтках | 24 Февраля 2011, 15:19

лека ! При всей любви к яичнице..... мы ею уже объелися ! и я желтки начала морозить. Складываю их в мешочек- и в морозиловку... и ни че го с ними не делаю . Думаю, что они сойдут для твоего бисквита... Это ж спасение будет для меня!
лека
Бисквит на желтках | 24 Февраля 2011, 16:36

ДЕВОЧКИ!!! Сидела сутки без инета . Отвечаю всем сразу.
Я делала из 10 желтков, просто все увеличила в 2 раза в рецепте. Получился бисквит в прямоугольной форме 30х40. Высота см5-6. Точно не меряла ,вес тоже не  взвесила,но думаю 1кг был с двойной порции. Получился очень  воздушный,резать лучше на второй день на коржи, желтенький как на фото
Для меня самой это находка,т.к. очень много остается от крема белкового и безе
 На торт машинка ушел весь бисквит из 10 желтков

Бисквит на желтках
Сказка
Бисквит на желтках | 28 Февраля 2011, 11:35

Лека!!! комплиментарно рассыпаюсь перед тобой в чувствительных благодарностях Это я -  - от счастья!!! Вобщем достала из морозиловки мешок с желтками, на Глаз определила 6 штук(там же кааашка ), в кружку их, немного оттаяли, порезала, + сахар, хорошо взбила и + тёпл. воду, а дальше- по рецепту. Поднялся в 2 раза! и это не рецепт для тебя находка, а тыыы для нас находка
лека
Бисквит на желтках | 28 Февраля 2011, 14:42

Танечка!!!! Очень рада!!! Я сама теперь только на бисквит их и трачу   Соберу 10-12 штук и двойную норму.
Спасибо,за приятные слова!!!
chiran-n
Бисквит на желтках | 03 Марта 2011, 13:16

Испекла! Поднялся в 2 раза! Но я переложила разрыхлителя((( Остынет, буду пробовать, надеюсь не испортила!
Из 9 желтков (1,5 -ная норма) пекла в форме 22*32.
лека
Бисквит на желтках | 03 Марта 2011, 13:19

chiran-n, ура! Мой тоже уже в духовке,  вот думаю пойдет он на бочонок с икрой? Он такой воздушный получается ,пеку сегодня ,а делать буду завтра,чтоб  "в себя" пришел немного
chiran-n
Бисквит на желтках | 03 Марта 2011, 13:20

Думаю на боченок пойдет! Можно укрепить внутри шпажками/трубочками, чтоб не пополз никуда)))
лека
Бисквит на желтках | 03 Марта 2011, 13:22

Ну я думаю ганаш застынет и не даст ему никуда уползти....да еще и мастика сверху Рискну....
лека
Бисквит на желтках | 03 Марта 2011, 23:03

Девочки, ну дожить до бочонка ему не удалось гости нарисовались неожиданно. Я его пропитала и кремом йогуртовым промазала...это что -то

Бисквит на желтках Бисквит на желтках

Такой нежный!!!! Пушистый!!! Правда для фигурных тортов я все таки думаю надо простой брать...уж очень нежный этот получается
chiran-n
Бисквит на желтках | 04 Марта 2011, 09:27

Я сегодня буду гитару кроить из него))) У меня не пушистый, довольно прочный и чуть более крохкий, чем классический...
Вес 500г из 9желтков.
Сказка
Бисквит на желтках | 05 Марта 2011, 14:41

Как можно исправить мою проблемку? 2 раза- бисквит был пушистый. А последних 2 раза - тонкий и как подсушеный что ли, плотноватый... в торте он отличный. Вобщем помогите, кто может, вернуть мне пушистость  (куда я её задела ? )
chiran-n
Бисквит на желтках | 05 Марта 2011, 15:23

Наверно муки многовато - может мелковаты желтки? Или температурный режим - немного пересох...

Гитара вышла хорошо - бисквит для фигурных тортов подходит!
лека
Бисквит на желтках | 05 Марта 2011, 16:51

Таня, а разрыхлитель тот же? Я один раз так попала на другом разрыхлителе, теперь беру один и тот же. Может слишком перемешала в конце и он потерял воздушность..может  мука другая...может и желтки с других яиц. Короче всяких может...очень много. Попробуй  еще раз

Ира! Спасибо за опыт с фигурными тортами 
Сказка
Бисквит на желтках | 05 Марта 2011, 18:05

chiran-n , лека ! Благодарствую за поддержку и рекомендации !лека, пробуй-не пробуй , а по мне для желтков так этот рецепт САМОЕ ТО  ! Много-ного тебе за него спасибок! нет, спасибищ!
zavinna
Бисквит на желтках | 11 Апреля 2011, 22:58

Лека возник вопросик, а желтки только растереть или все же взбить?
лека
Бисквит на желтках | 11 Апреля 2011, 23:03

Я в Кенвуде засыпаю сахар ,желтки, теплую воду и взбиваю как белки,на большой скорости, масса прям воздушная получается
zavinna
Бисквит на желтках | 11 Апреля 2011, 23:10

Цитата: лека от 11 Апреля 2011, 23:03
Я в Кенвуде засыпаю сахар ,желтки, теплую воду и взбиваю как белки,на большой скорости, масса прям воздушная получается

окей  буду пробовать.  муку перемешиваешь  на  малых оборотах, а потом как обычно духовка 180 и 30 мин?
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения