Бисквит на желтках
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Желтки | 6 шт. |
Сахар | 100гр. |
Вода теплая | 50гр. |
Мука | 100гр. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
Крахмал | 30 гр. |
Ваниль | |
Способ приготовления
- Растереть добела желтки, воду и сахар, лучше взбить в комбайне. Смешать муку и крахмал, добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму застеленную бумагой для выпечки.
Блюдо рассчитано на
вес 350гВремя приготовления:
20-30минутПрограмма приготовления:
180 градусовПримечание
Советую испечь. У меня остается всегда много желтков после приготовления кремов для тортов. Это наилучший вариант их использования.

[/URL]
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
chiran-nИнтересный рецепт! Желтки тоже остаются... Я яичницу делаю))) Надо попробовать бисквит сделать!
А примерный вес на выходе?
izumkaлека! Рецепт классный, учитывая, что желтки часто остаются. А можно подробнее: какой размер формы под это кол-во теста и какой высоты получается бисквит? Он очень сухой (пропитывать надо)?
Сказкалека! При всей любви к яичнице..... мы ею уже объелися! и я желтки начала морозить. Складываю их в мешочек- и в морозиловку... и ни че го с ними не делаю. Думаю, что они сойдут для твоего бисквита... Это ж спасение будет для меня!
лекаДЕВОЧКИ!!! Сидела сутки без инета. Отвечаю всем сразу.
Я делала из 10 желтков, просто все увеличила в 2 раза в рецепте. Получился бисквит в прямоугольной форме 30х40. Высота см5-6. Точно не меряла, вес тоже не взвесила, но думаю 1кг был с двойной порции. Получился очень воздушный, резать лучше на второй день на коржи, желтенький как на фото
Для меня самой это находка, т. к. очень много остается от крема белкового и безе
На торт машинка ушел весь бисквит из 10 желтков

Сказка Лека!!! комплиментарно рассыпаюсь перед тобой в чувствительных благодарностях Это я - - от счастья!!! Вобщем достала из морозиловки мешок с желтками, на Глаз определила 6 штук (там же кааашка ), в кружку их, немного оттаяли, порезала, + сахар, хорошо взбила и + тёпл. воду, а дальше- по рецепту. Поднялся в 2 раза! и это не рецепт для тебя находка, а тыыы для нас находка
лекаТанечка!!! Очень рада!!! Я сама теперь только на бисквит их и трачу Соберу 10-12 штук и двойную норму.
Спасибо, за приятные слова!!!
chiran-nИспекла! Поднялся в 2 раза! Но я переложила разрыхлителя (((Остынет, буду пробовать, надеюсь не испортила!
Из 9 желтков (1,5 -ная норма) пекла в форме 22*32.
лекаchiran-n, ура! Мой тоже уже в духовке, вот думаю пойдет он на бочонок с икрой? Он такой воздушный получается, пеку сегодня, а делать буду завтра, чтоб «в себя» пришел немного
chiran-nДумаю на боченок пойдет! Можно укрепить внутри шпажками/трубочками, чтоб не пополз никуда)))
лекаНу я думаю ганаш застынет и не даст ему никуда уползти.... да еще и мастика сверху??? Рискну....
лекаДевочки, ну дожить до бочонка ему не удалось гости нарисовались неожиданно. Я его пропитала и кремом йогуртовым промазала... это что -то
Такой нежный!!! Пушистый!!! Правда для фигурных тортов я все таки думаю надо простой брать... уж очень нежный этот получается
chiran-nЯ сегодня буду гитару кроить из него))) У меня не пушистый, довольно прочный и чуть более крохкий, чем классический...
Вес 500г из 9желтков.
СказкаКак можно исправить мою проблемку? 2 раза- бисквит был пушистый. А последних 2 раза - тонкий и как подсушеный что ли, плотноватый... в торте он отличный. Вобщем помогите, кто может, вернуть мне пушистость (куда я её задела? )
chiran-nНаверно муки многовато - может мелковаты желтки? Или температурный режим - немного пересох...
Гитара вышла хорошо - бисквит для фигурных тортов подходит!
лекаТаня, а разрыхлитель тот же? Я один раз так попала на другом разрыхлителе, теперь беру один и тот же. Может слишком перемешала в конце и он потерял воздушность.. может мука другая... может и желтки с других яиц. Короче всяких может... очень много. Попробуй еще раз
Ира! Спасибо за опыт с фигурными тортами
Сказка chiran-n, лека! Благодарствую за поддержку и рекомендации!лека, пробуй-не пробуй, а по мне для желтков так этот рецепт САМОЕ ТО! Много-ного тебе за него спасибок! нет, спасибищ!
zavinnaЛека возник вопросик, а желтки только растереть или все же взбить?
лекаЯ в Кенвуде засыпаю сахар, желтки, теплую воду и взбиваю как белки, на большой скорости, масса прям воздушная получается
zavinna
Я в Кенвуде засыпаю сахар, желтки, теплую воду и взбиваю как белки, на большой скорости, масса прям воздушная получается
окей буду пробовать. муку перемешиваешь на малых оборотах, а потом как обычно духовка 180 и 30 мин?