[1] 2 3 4 Вперед ►

Бисквит на желтках

лека
Вторник, 22 февраля 2011 года, 23:45 | Бисквит на желтках

Бисквит на желтках

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит на желтках

Ингредиенты

желтки 6 шт.
сахар 100гр.
вода теплая 50гр.
мука 100гр.
разрыхлитель 1 ч.л.с горкой
крахмал 30 гр.
ваниль

Способ приготовления

  • Растереть добела желтки,воду и сахар,лучше взбить в комбайне. Смешать муку и крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму застеленную бумагой для выпечки.

Блюдо рассчитано на

вес 350г

Время приготовления:

20-30минут

Программа приготовления:

180 градусов

Примечание

Советую испечь. У меня остается всегда много желтков после приготовления кремов для тортов. Это наилучший вариант их использования .

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Бисквит на желтках[/URL]

Поддержи автора!
chiran-n
Четверг, 24 февраля 2011 года, 14:34 | Бисквит на желтках

Интересный рецепт! Желтки тоже остаются... Я яичницу делаю))) Надо попробовать бисквит сделать!
А примерный вес на выходе?
izumka
Четверг, 24 февраля 2011 года, 15:01 | Бисквит на желтках

лека! Рецепт классный, учитывая, что желтки часто остаются. А можно подробнее: какой размер формы под это кол-во теста и какой высоты получается бисквит? Он очень сухой (пропитывать надо)?
Сказка
Четверг, 24 февраля 2011 года, 15:19 | Бисквит на желтках

лека ! При всей любви к яичнице..... мы ею уже объелися ! и я желтки начала морозить. Складываю их в мешочек- и в морозиловку... и ни че го с ними не делаю . Думаю, что они сойдут для твоего бисквита... Это ж спасение будет для меня!
лека
Четверг, 24 февраля 2011 года, 16:36 | Бисквит на желтках

ДЕВОЧКИ!!! Сидела сутки без инета . Отвечаю всем сразу.
Я делала из 10 желтков, просто все увеличила в 2 раза в рецепте. Получился бисквит в прямоугольной форме 30х40. Высота см5-6. Точно не меряла ,вес тоже не взвесила,но думаю 1кг был с двойной порции. Получился очень воздушный,резать лучше на второй день на коржи, желтенький как на фото
Для меня самой это находка,т.к. очень много остается от крема белкового и безе
На торт машинка ушел весь бисквит из 10 желтков

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сказка
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 11:35 | Бисквит на желтках

Лека!!! :girl_curtsey:комплиментарно рассыпаюсь перед тобой в чувствительных благодарностях Это я - - от счастья!!! Вобщем достала из морозиловки мешок с желтками, на Глаз определила 6 штук(там же кааашка ), в кружку их, немного оттаяли, порезала, + сахар, хорошо взбила и + тёпл. воду, а дальше- по рецепту. Поднялся в 2 раза! и это не рецепт для тебя находка, а тыыы для нас находка
лека
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 14:42 | Бисквит на желтках

Танечка!!!! Очень рада!!! Я сама теперь только на бисквит их и трачу Соберу 10-12 штук и двойную норму.
Спасибо,за приятные слова!!!
chiran-n
Четверг, 03 марта 2011 года, 13:16 | Бисквит на желтках

Испекла! Поднялся в 2 раза! Но я переложила разрыхлителя((( Остынет, буду пробовать, надеюсь не испортила!
Из 9 желтков (1,5 -ная норма) пекла в форме 22*32.
лека
Четверг, 03 марта 2011 года, 13:19 | Бисквит на желтках

chiran-n, ура! Мой тоже уже в духовке, вот думаю пойдет он на бочонок с икрой? Он такой воздушный получается ,пеку сегодня ,а делать буду завтра,чтоб "в себя" пришел немного
chiran-n
Четверг, 03 марта 2011 года, 13:20 | Бисквит на желтках

Думаю на боченок пойдет! Можно укрепить внутри шпажками/трубочками, чтоб не пополз никуда)))
лека
Четверг, 03 марта 2011 года, 13:22 | Бисквит на желтках

Ну я думаю ганаш застынет и не даст ему никуда уползти....да еще и мастика сверху Рискну....
лека
Четверг, 03 марта 2011 года, 23:03 | Бисквит на желтках

Девочки, ну дожить до бочонка ему не удалось гости нарисовались неожиданно. Я его пропитала и кремом йогуртовым промазала...это что -то

Бисквит на желтках Бисквит на желтках

Такой нежный!!!! Пушистый!!! Правда для фигурных тортов я все таки думаю надо простой брать...уж очень нежный этот получается
chiran-n
Пятница, 04 марта 2011 года, 09:27 | Бисквит на желтках

Я сегодня буду гитару кроить из него))) У меня не пушистый, довольно прочный и чуть более крохкий, чем классический...
Вес 500г из 9желтков.
Сказка
Суббота, 05 марта 2011 года, 14:41 | Бисквит на желтках

Как можно исправить мою проблемку? 2 раза- бисквит был пушистый. А последних 2 раза - тонкий и как подсушеный что ли, плотноватый... в торте он отличный. Вобщем помогите, кто может, вернуть мне пушистость (куда я её задела ? )
chiran-n
Суббота, 05 марта 2011 года, 15:23 | Бисквит на желтках

Наверно муки многовато - может мелковаты желтки? Или температурный режим - немного пересох...

Гитара вышла хорошо - бисквит для фигурных тортов подходит!
лека
Суббота, 05 марта 2011 года, 16:51 | Бисквит на желтках

Таня, а разрыхлитель тот же? Я один раз так попала на другом разрыхлителе, теперь беру один и тот же. Может слишком перемешала в конце и он потерял воздушность..может мука другая...может и желтки с других яиц. Короче всяких может...очень много. Попробуй еще раз

Ира! Спасибо за опыт с фигурными тортами
Сказка
Суббота, 05 марта 2011 года, 18:05 | Бисквит на желтках

chiran-n , лека ! Благодарствую за поддержку и рекомендации !лека, пробуй-не пробуй , а по мне для желтков так этот рецепт САМОЕ ТО ! Много-ного тебе за него спасибок! нет, спасибищ!
zavinna
Понедельник, 11 апреля 2011 года, 22:58 | Бисквит на желтках

Лека возник вопросик, а желтки только растереть или все же взбить?
лека
Понедельник, 11 апреля 2011 года, 23:03 | Бисквит на желтках

Я в Кенвуде засыпаю сахар ,желтки, теплую воду и взбиваю как белки,на большой скорости, масса прям воздушная получается
zavinna
Понедельник, 11 апреля 2011 года, 23:10 | Бисквит на желтках

Цитата: лека от Понедельник, 11 апреля 2011 года, 23:03
Я в Кенвуде засыпаю сахар ,желтки, теплую воду и взбиваю как белки,на большой скорости, масса прям воздушная получается

окей :victory:буду пробовать. муку перемешиваешь на малых оборотах, а потом как обычно духовка 180 и 30 мин?
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы