Пшенично-ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Ржаная обдирная мука (Амина, Николаев) | 200 г |
Пшеничная мука 1-го сорта (Богумила Одесса) | 200 г |
Отруби пшеничные | 2 ст. л. |
Вода (в поддон) | 400 мл |
Клейковина | 1 ст. л. |
Сухое молоко | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Досыпаем пшеничной муки высшего сорта (Богумила Одесса) до общего веса 600 г. Просеиваем все и высыпаем в поддон горкой, сверху добавим 1.5 чайной ложки дрожжей (SAF Moment), 2 чайных ложки каменной соли, 4 чайных ложки сахара. Разливаем по периметру 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла (Еврогруп Полтава).
- Пек по базовой 1-й программе для кенвуд 350 цвет корочки темный.
- В итоге получился хлеб с обалденным запахом и вкусом.
Примечание
Испек этот хлеб второй раз и представляю вам свой собственный рецепт
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты