Суп грибной на бульоне от варки языка

Категория: Первые блюда
Суп грибной на бульоне от варки языка

Ингредиенты

Бульон
Грибы
Лапша
Картофель

Способ приготовления

  • От варки языка остался красивый и чистый бульон. Будем готовить суп с сушеными белыми грибами и домашней лапшой.
  • Грибы замочила в горячей воде с вечера, потом порезала и отварила в бульоне.
  • Добавила картофель и домашнюю лапшу (остатки сушеной лапши).

Примечание

Получился такой красивенький и светлый супчик – и к тому же и вкусненький.

Приятного аппетита всем!

*Orshanochka
Рома, Татьяна, завтра видимо меня такой супчик ожидает. Боровиков сушеных хватат, язык в холодильнике на завтра размораживается. Посему- супчику такому быть!
*Рома

Танюша, на здоровье! Ждемсссс...
*Orshanochka
Рома, Татьяна, вот как-то в детстве не приучили к супам в семье- всё больше на мясное налегали. А вот с возрастом так супчика хочется! Обязательно завтра отчитаюсь!
*Kapet
Гм... Бульон из языка имеет специфический запах, который и сушенные грибы не перебивают... Рецепт, несомненно, что называется "маст хэв", но не моё это точно...
*Orshanochka
Рома,
Татьяна, дико извиняюсь за опоздание( месяц очень тяжёлый выдался- даже комп забыл мой пароль на печке), но отчитываюсь. Всё сделала строго по рецепту, но чуть добавила воды в суп, в которой грибы замачивались, поэтому бульон тёмный, любят мои более выраженный грибной аромат ( т. к. мы с мужем перебираем каждый боровик и моем- то мусора в сушеных нет). Вот он, вкусняшка
Суп грибной на бульоне от варки языка
Ну и более жидкие супы в нашей семье предпочитают
Так что несу за супчик вот такой вам подарок
Суп грибной на бульоне от варки языка

Kapet, я думаю всё дело в том как варить язык. Я варю час, потом кладу в холодную воду язык, воду в которой варился сливаю и кастрюлю мою. Язык очищаю от шкурки (сходит великолепно). Очищенный язык помещаю в чистую холодную воду и варю уже потом до готовности. Никакого специфического запаха нет. Хотя как, говорится на вкус и цвет все фломастеры разные!

*Рома

Танюша, на здоровье!
А можно подарочек натурой получить? Уж, больно хороши
*Orshanochka
Танюш, сейчас только в сушёном виде, а так приезжайте на сбор в сезон!
*Рома

Танюша, спасибо за приглашение
*Kapet
Цитата: Orshanochka
Kapet, я думаю всё дело в том как варить язык.
Очень может быть! А то у меня сердце кровью обливается каждый раз, когда приходится наваристый бульон из под языка утилизировать, по причине запаха... Спасибо, попробую так. Как раз у меня грамм 40 сушенных шиитаке в заначке завалялось...

И автору, само собой, большое спасибо за рецепт! А вот про зелень, которая плавает в супчике на фото, в рецепте ни слова. И про специи автор от нас что-то утаил... [Дайте позудеть, люди добрые... Понятно, что по желанию и вкусу...]

ЗЫ. Возможно, что немного поджаренного лука (на жирке из бульона, или чуть сливочного или постного масла) в таком супе не помешает...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту