Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле Ленинградские пышки в механической пышечнице

Ленинградские пышки в механической пышечнице (страница 2)

Автор

*dopleta
Верно, Алла, от качества аппарата зависит очень много . Недаром я в рецепте написала, что при его покупке необходимо обратить внимание на осутствие щелей! И спасибо, что разделяешь мою к этим пышкам любовь !
*МышЮлька
А у меня их аж две было. Много лет лежали без дела, потому как боялась дрожжевого теста. В прошлом году одну точно отнесли на помойку ;-( Так жаль, сейчас бы было кому отдать
*Оленушка
Доброго времени суток! Несу большое спасибо за такие прекрасные пышки . к сожалению при моем посещении Питера о Большой Конюшенной я тогда не слышала, но тешу себя надеждой, что в Питере была не в последний раз. Сейчас мои домочадцы уплетают пышки и грозятся, что мне не достанется , если я не потороплюсь. Однозначно буду повторять и думаю не раз. очень удобно механической (лежала в закромах где то лет 5, все руки не доходили)
*dopleta
Оленушка, на здоровье! И поверьте человеку, посещавшему ту легендарную пышечную если не сотни, то многие десятки раз - эти пышки очень похожи. Хотя с теми, положа руку на сердце, никакие не сравнятся ! И спасибо за добрые слова !
*Caprice
Цитата: Гаяне Атабекова
А я говорю, если я остановилась, значит я умерла.
Как точно сказано! Как про меня.
*dopleta
Для питерцев - сейчас эти пончичницы есть в продаже в магазинах "Всё, что нужно", и всего за 160 руб. Но обязательно убедитесь при покупке, что внизу нет щели и поршень плотно прилегает к стакану.
*Babushka
Цитата: Lana
Доброго времени суток! Как можно увидеть в моем профиле я из Кисловодска. Долгие годы в центре города в самом начале всем известного гостям города Бульвара находилось с незапамятных времен кафе "Пончики" и там готовились такие пышки и кофе на песке. Кафе обязательно посещалось жителями города, особенно с детьми во время прогулки.
Илона, Читаю тему и такая ностальгия... А раньше эта пончиковая была на площади, напротив кинотеатра Октябрь, что рядом с Универмагом. Так хочется вернуться в детство...

Извините за оффтоп.

Пойду-ка тесто поставлю...
*katiyshka
dopleta, добрый день

А в рецепте ленинградских пышек дрожжи 15 г- это свежие или сухие?
*dopleta
Катюша, свежие, прессованные. Этот рецепт такой старый - тогда еще не было в продаже сухих дрожжей .
*Caprice
Цитата: dopleta
убедитесь при покупке, что внизу нет щели и поршень плотно прилегает к стакану.
А для заказанных с алиэкспресс: надо раскрутить и переставить поршень наружу. Китайцы его, почему-то прикрутили наоборот.
*katiyshka
Цитата: dopleta
Катюша, свежие, прессованные. Этот рецепт такой старый - тогда еще не было в продаже сухих дрожжей .

Спасибо большое
*mamusi
Цитата: Lana
по этому рецепту получились аутентичные пончики (пышки), к моему полному удовольствию. Пышечницу покупать не буду, тесто можно сформировать руками, смазанными маслом. Да, не так красиво, но вкусно так же. Спасибо автору огромное за рецепт.
Вот спасибо!
А то я уже начала лихорадочно искать в Инете где можно купить Пышечницу!
Мой муж страСтный поклонник этих пышек (пончиков).
А я раньше никогда в жизни не ела, иа лишь впервые попробовала в прошедшем октябре в санатории. Однажды на завтрак вдруг дали Пончики посыпанные пудрой. И муж сказал, что ел такие в детстве и обожал их!
А у нас ларьках по городу продают не то! Нечто бисквитно-жирное, что выдают за пончики!
Спасибо за рецепт! Но вот как "сформировать руками"? Не соображу...





Цитата: dopleta
Для питерцев - сейчас эти пончичницы есть в продаже в магазинах "Всё, что нужно", и всего за 160 руб. Но обязательно убедитесь при покупке, что внизу нет щели и поршень плотно прилегает к стакану.
Жаль, но мы "не питерцы".
Поищем в окрестностях.
Спасибо, Лариса за рецепт!
*Cirre
Цитата: mamusi
аль, но мы "не питерцы".

Купить?
*dopleta
Цитата: mamusi
Но вот как "сформировать руками"? Не соображу.
Рита, просто берешь кусочек теста, пальцами в центре протыкаешь отверстие и слегка растягиваешь.
*mamusi
Цитата: dopleta
берешь кусочек теста, пальцами в центре протыкаешь отверстие и слегка растягиваешь
Ага!!! Спасибо, Лариса, если не приобрету, так и сделаю! А то тут подряд 23 февраля, а вскорости ДР у сына, потом к мужа. Здорово будет их порадовать домашненькими пончиками.
За тесто благодарю!
*Элен
А у меня, уже год, как куплена на Али... только, кто бы сделал их... надо взять себя в руки, и сделать!
*mamusi
Цитата: Элен
надо взять себя в руки, и сделать!
Ага, Леночка, сделай, а?!
И поделись *фотовпечатлением*.
Мне надА, прям!
Буду ждать!
*Caprice
Цитата: dopleta
По консистенции тесто не должно быть густым, оно легко переливается в форму
Цитата: mamusi
Но вот как "сформировать руками"? Не соображу.
Цитата: dopleta

Рита, просто берешь кусочек теста, пальцами в центре протыкаешь отверстие и слегка растягиваешь.
Я вот тоже не соображу: тесто же жидковато!
*dopleta
Если вы зарегены в одноклассниках, то тут очень хорошо видно, на 1.52 мин. 🔗
*Caprice
Цитата: dopleta

Если вы зарегены в одноклассниках, то тут очень хорошо видно, на 1.52 мин. 🔗
Но это же не та плотность теста, которая может быть использования и для формовки пышечницей.
Мне показалось, или дрожжей там слишком много?
*dopleta
По консистенции тесто получается именно таким, не густым, оладьевой консистенции. Чем рассуждать теоретически, проще попробовать и убедиться.
*Caprice
Цитата: dopleta
тесто получается именно таким, не густым, оладьевой консистенции
Как-то так у меня и получилось. Не густое, оладьевой консистенции. Именно поэтому я и не смогла себе представить, как возможно их сформировать руками.
*ОгнеЛо
Цитата: dopleta
Если вы
оно же на ютубе

*dopleta
Цитата: dopleta
сейчас эти пончичницы есть в продаже
Пристрастно сравнила обе: древнуюю советскую и современную. В новой придраться абсолютно не к чему - точно такая же, разве что советская на пару миллиметров короче. Но при покупке, конечно, следует проверить - как, впочем, и при любой другой покупке .
Ленинградские пышки в механической пышечнице Ленинградские пышки в механической пышечнице
*dopleta
Тестирую китайскую. Масло разогревается, форма наполнена тестом. Щелей нет, поршень прилегает плотно, тесто не протекает.

Ленинградские пышки в механической пышечнице

И процесс жарки:

Ленинградские пышки в механической пышечнице

Ленинградские пышки в механической пышечнице
*Babushka
У меня с китайской прокол: тесто не отделяется от неё.
*Гаяне Атабекова
Babushka, Таня, у меня тоже с китайской ничего не получилось. Выброшенные деньги. Наверное советские были хорошие.
*dopleta
Вы маслом изнутри ее смазывали? И поршень, включая стержень, и заглушку, и ее края? Тесто не слишком густое? Заглушка плотно прилегает к отверстию стакана, без щелей? Мои обе работают одинаково хорошо.
*Babushka
Лариса, да, тесто было жидкое и смазала все очень хорошо. Щели вроде нет. Мне кажется, что пластик какой -то тонкий у пышечницы.

Гаяне, Жалко...
*Caprice
Цитата: Babushka

У меня с китайской прокол: тесто не отделяется от неё.
А у меня хорошо пошло.
*velli
Вчера достала свою агрегатину. Тесто сделала по рецепту дала подняться и наполнила ее. Стала в разогретое масло опускать и ничего не получилось. Тесто спускалось сплошной массой и никак не хотело отделяться, пришлось ножом срезать что вышло. Получались безформенные комочки так и ни одного пончика я не получила. Тесто очень понравилось, но я бы добавила побольше сахара и соли, на мой вкус. Пончики-шарики очень воздушные, нежные посыпала щедро сахарной пудрой и они вмиг улетели с тарелки с чаем и какао. Спасибо тебе Ларисочка за рецепт вкуняшек-пончиков. Сделаю еще одну попытку приготовить пончики из этой хреновины "чудо-машинки."
*dopleta
Цитата: velli
Пончики-шарики
Ну как же там могут "пончики-шарики" получиться, Валя? Как может тесто сплошной массой спускаться? Заглушка же этого не позволяет! При нажатии на поршень открывается щель по окружности, и в неё, в эту щель, тесто выделяется ровным колечком (при условии, что тесто правильное и внутренность пышечницы вся хорошо смазана маслом). При отпускании поршня - заглушка отсекает это колечко от стакана, и в масло падает тоненькая будущая пышка, которая на глазах раздувается и золотеет. Я (и моя сестра) с детства делаю эти пышки, сначала старой советской пышечницей, потом и китайской. Мне даже непонятно, что там может не получиться . Вот, посмотри видео:

*Tricia
Спасибо за рецепт!
Пекла в самсушнице , т. к. нет дозатора и не люблю много масла. Но! И хрустящая корочка, и классический пончиковый дух, и структура – всё на месте – очень вкусно!
Для корочки использовала маленький секретик: на готовое тесто, расстоявшееся и поднявшееся, прямо перед посадкой в ячейки самсушницы, по бортику миски с тестом вылила 2 ст. ложки растительного масла. Ложкой зачерпывала нужное количество теста, прихватывая чуть масла. Оно при зажарке и дало хрустящую корочку и легче было перекладывать в самсушницу – доза теста сама соскальзывала .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту