◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Ленинградские пышки в механической пышечнице

katiyshka
Среда, 20 февраля 2019 года, 21:30 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: dopleta от Среда, 20 февраля 2019 года, 21:23
Катюша, свежие, прессованные. Этот рецепт такой старый - тогда еще не было в продаже сухих дрожжей .

Спасибо большое
mamusi
Среда, 20 февраля 2019 года, 23:43 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: Lana от Четверг, 21 декабря 2017 года, 21:13
по этому рецепту получились аутентичные пончики (пышки), к моему полному удовольствию. Пышечницу покупать не буду, тесто можно сформировать руками, смазанными маслом. Да, не так красиво, но вкусно так же. Спасибо автору огромное за рецепт.
Вот спасибо!
А то я уже начала лихорадочно искать в Инете где можно купить Пышечницу!
Мой муж страСтный поклонник этих пышек (пончиков).
А я раньше никогда в жизни не ела,иа лишь впервые попробовала в прошедшем октябре в санатории. Однажды на завтрак вдруг дали Пончики посыпанные пудрой. И муж сказал, что ел такие в детстве и обожал их!
А у нас ларьках по городу продают не то! Нечто бисквитно-жирное, что выдают за пончики!
Спасибо за рецепт! Но вот как "сформировать руками"? Не соображу...





Цитата: dopleta от Среда, 20 февраля 2019 года, 09:19
Для питерцев - сейчас эти пончичницы есть в продаже в магазинах "Всё, что нужно", и всего за 160 руб. Но обязательно убедитесь при покупке, что внизу нет щели и поршень плотно прилегает к стакану.
Жаль, но мы "не питерцы".
Поищем в окрестностях.
Спасибо, Лариса за рецепт!
Cirre
Четверг, 21 февраля 2019 года, 00:06 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: mamusi от Среда, 20 февраля 2019 года, 23:43
аль, но мы "не питерцы".

Купить?
dopleta
Четверг, 21 февраля 2019 года, 10:05 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: mamusi от Среда, 20 февраля 2019 года, 23:43
Но вот как "сформировать руками"? Не соображу.
Рита, просто берешь кусочек теста, пальцами в центре протыкаешь отверстие и слегка растягиваешь.
mamusi
Четверг, 21 февраля 2019 года, 10:22 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: dopleta от Четверг, 21 февраля 2019 года, 10:05
берешь кусочек теста, пальцами в центре протыкаешь отверстие и слегка растягиваешь
Ага!!! Спасибо, Лариса, если не приобрету, так и сделаю! А то тут подряд 23 февраля, а вскорости ДР у сына, потом к мужа. Здорово будет их порадовать домашненькими пончиками.
За тесто благодарю!
Элен
Четверг, 21 февраля 2019 года, 10:23 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

А у меня, уже год, как куплена на Али... только, кто бы сделал их...надо взять себя в руки, и сделать!
mamusi
Четверг, 21 февраля 2019 года, 10:26 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: Элен от Четверг, 21 февраля 2019 года, 10:23
надо взять себя в руки, и сделать!
Ага, Леночка, сделай,а?!
И поделись *фотовпечатлением*.
Мне надА, прям!
Буду ждать!
Caprice
Четверг, 21 февраля 2019 года, 12:29 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: dopleta от Среда, 20 декабря 2017 года, 14:26
По консистенции тесто не должно быть густым, оно легко переливается в форму
Цитата: mamusi от Среда, 20 февраля 2019 года, 22:43
Но вот как "сформировать руками"? Не соображу.
Цитата: dopleta от Четверг, 21 февраля 2019 года, 10:05
Рита, просто берешь кусочек теста, пальцами в центре протыкаешь отверстие и слегка растягиваешь.
Я вот тоже не соображу: тесто же жидковато!
dopleta
Четверг, 21 февраля 2019 года, 12:54 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Если вы зарегены в одноклассниках, то тут очень хорошо видно, на 1.52 мин. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Caprice
Четверг, 21 февраля 2019 года, 14:37 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: dopleta от Четверг, 21 февраля 2019 года, 12:54
Если вы зарегены в одноклассниках, то тут очень хорошо видно, на 1.52 мин. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Но это же не та плотность теста, которая может быть использования и для формовки пышечницей.
Мне показалось, или дрожжей там слишком много?
dopleta
Четверг, 21 февраля 2019 года, 14:50 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

По консистенции тесто получается именно таким, не густым, оладьевой консистенции. Чем рассуждать теоретически, проще попробовать и убедиться.
Caprice
Четверг, 21 февраля 2019 года, 21:35 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: dopleta от Четверг, 21 февраля 2019 года, 13:50
тесто получается именно таким, не густым, оладьевой консистенции
Как-то так у меня и получилось. Не густое, оладьевой консистенции. Именно поэтому я и не смогла себе представить, как возможно их сформировать руками.
ОгнеЛо
Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:09 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: dopleta от Четверг, 21 февраля 2019 года, 12:54
Если вы
оно же на ютубе

dopleta
Суббота, 23 февраля 2019 года, 10:08 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: dopleta от Среда, 20 февраля 2019 года, 09:19
сейчас эти пончичницы есть в продаже
Пристрастно сравнила обе: древнуюю советскую и современную. В новой придраться абсолютно не к чему - точно такая же, разве что советская на пару миллиметров короче. Но при покупке, конечно, следует проверить - как, впочем, и при любой другой покупке .
Ленинградские пышки в механической пышечнице Ленинградские пышки в механической пышечнице
dopleta
Воскресенье, 24 февраля 2019 года, 17:33 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Тестирую китайскую. Масло разогревается, форма наполнена тестом. Щелей нет, поршень прилегает плотно, тесто не протекает.

Ленинградские пышки в механической пышечнице

И процесс жарки:

Ленинградские пышки в механической пышечнице

Ленинградские пышки в механической пышечнице
Babushka
Суббота, 20 апреля 2019 года, 13:23 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

У меня с китайской прокол: тесто не отделяется от неё.
Гаяне Атабекова
Суббота, 20 апреля 2019 года, 14:32 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Babushka, Таня, у меня тоже с китайской ничего не получилось. Выброшенные деньги. Наверное советские были хорошие.
dopleta
Суббота, 20 апреля 2019 года, 15:19 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Вы маслом изнутри ее смазывали? И поршень, включая стержень, и заглушку, и ее края? Тесто не слишком густое? Заглушка плотно прилегает к отверстию стакана, без щелей? Мои обе работают одинаково хорошо.
Babushka
Суббота, 20 апреля 2019 года, 19:01 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Лариса, да, тесто было жидкое и смазала все очень хорошо. Щели вроде нет. Мне кажется, что пластик какой -то тонкий у пышечницы.

Гаяне, Жалко...
Caprice
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:41 | Ленинградские пышки в механической пышечнице

Цитата: Babushka от Суббота, 20 апреля 2019 года, 13:23
У меня с китайской прокол: тесто не отделяется от неё.
А у меня хорошо пошло.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы