◄ Назад 1 [2]

Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

оптимистка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 18:53 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Галина, спасибо.
И ещё вопрос-как лучше поступить со свеклой?Варить отдельно?Мама на сковороде ее тушила до мягкости и потом добавляла в борщ.
Если в Штебе варить то на каком режиме ?
ока
Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:47 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Ленуся, я свёклу в борщ тоже раньше тушила, а потом попробовала запечь в микроволновке, остудить, натереть и в конце добавить в борщ. Так и делаю уже несколько лет, очень нравится.
anavi
Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:58 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

ока, Татьян, т.е. ты целиком ее запекаешь? а на какой мощности и сколько минут?
ока
Четверг, 18 апреля 2019 года, 20:51 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Ольга, да, целиком, мою, конечно, запекаю в пакете обычном, чтоб не сохла и печка чище)
В зависимости от количества, сначала 10 минут, потом смотрю, переворачиваю на другой бочок для равномерности и ещё минут 5-10, смотри по ходу. Если одна небольшая свеколка начни с 5 минут.
Мощность максимальная, у нас - 1000.
Я и на шубу, и на винегрет так запекаю уже много лет.
anavi
Четверг, 18 апреля 2019 года, 21:00 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Ага...а в пакете ничего? Там же вроде высокая температура...боязно...я думала в Таперовских причудах может попробовать целиком? Т.е.прям без воды? А свекла не сморщится? Я ее вообще-то на терке - и в микро в кувшине Микроплюс пасссерую с чуть масла. Надо целую попробовать.
ока
Четверг, 18 апреля 2019 года, 21:42 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Ольга, как говорил Филиас Фог: "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!"
пакет. без воды. без причуд.
Конечно, сморщится местами, так тебе ж её не фотать, а тереть, не вижу в этом проблемы.
Мне этот способ удобен, рискни одной свёклой и реши, насколько он приемлем.
оптимистка
Пятница, 19 апреля 2019 года, 17:02 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

ока, Татьяна, спасибо большое!
Сегодня воспользовалась вашим советом и запекла свеклу в микроволновке.Очень понравилось.Свекла прям мягчайшая,натерла ее на тёрке и добавила в борщ в конце варки.Теперь буду так делать,запеканием и варкой мне до этого не удавалось добиться желаемой мягкости.

Может быть все это знают,а может быть мой совет кому нибудь пригодится:

В тёртую свеклу нужно добавить 1 ст.ложку уксуса и перемешать,затем класть в борщ,который в этом случае получается насыщенного рубинового цвета.
ока
Пятница, 19 апреля 2019 года, 20:24 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Ленуся, очень рада, что тебе понравилось, вот и мне, потому и делюсь.
Никогда не добавляла уксус в борщ,

а варю его больше 30 лет)

.
Цвет от сорта очень зависит, ну и не кипятить долго со свеклой: закипел - и выключаю.
оптимистка
Пятница, 19 апреля 2019 года, 21:25 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Цитата: ока от Пятница, 19 апреля 2019 года, 20:24
Никогда не добавляла уксус в борщ,
А мне нравится кислинка в борще,совсем тонкая нотка.Добавляю ещё сахар-буквально чайную ложечку.
ока
Пятница, 19 апреля 2019 года, 21:29 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Ленуся, это дело вкуса, я о том, что уксус - не обязательное условие цвета, как по мне. Сахар тоже обязательно добавляю в борщ, очень нравится сладковатый вкус.
gala10
Суббота, 20 апреля 2019 года, 09:03 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Цитата: ока от Пятница, 19 апреля 2019 года, 21:29
Сахар тоже обязательно добавляю в борщ, очень нравится сладковатый вкус.
А я теперь с Рареркиной подачи всюду, в том числе и в борщ, засовываю чернослив. Совершенно особенный вкус получается.
Ivanovna5
Суббота, 20 апреля 2019 года, 11:58 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

gala10, Галочка, а ты какой чернослив добавляешь- копчёный или обычный? Я копчёный и не нюхала и даже не видела ни разу, хотя и не ставила себе задачу найти его.
gala10
Суббота, 20 апреля 2019 года, 14:24 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

Цитата: Ivanovna5 от Суббота, 20 апреля 2019 года, 11:58
ты какой чернослив добавляешь- копчёный или обычный?
Анна, пока у меня был копчёный, добавляла его. Теперь использую обычный. И тоже мне очень нравится. Главное, чтобы он был с косточками, иначе будут ошмётки чернослива плавать в кастрюле.
Ivanovna5
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 08:01 | Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)

gala10, спасибо, Галя! Надо купить с косточками и тоже попробовать в борщ добавить. У меня есть без косточек, насушила местного, он кислый очень, идёт у меня только в компоты и пирожки.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы