Тема:
 [1]

Мармелад из лиственницы

Избранное
Баркентина
20 Авг. 2017, 05:58

Мармелад из лиственницы

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад из лиственницы Мармелад из лиственницы

Ингредиенты

Сырье: лиственница, сахар, любые ягоды.Сахар
АгарСушилка

Способ приготовления

  • Мармелад из лиственницы. Срезаю побеги см 20. Отвариваю, после закипания мин 10. Настаиваю сутки. Процеживаю отвар. Добавить сахар на 5 л. 3 кг сахара. Замачиваю агар.Поварить отвар с сахаром. Добавить сок любых ягод для цвета. Влить агар. После закипания охладить. Я разливаю по мисочкам. Как схватиться режу, досушиваю в сушилке. Люблю резиновый вкус.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

48ч

Примечание

Я делаю много разных мармеладками по этому принципу. Из одуванчиков, фиалок, яблони, мяты, сосны.

               
Валькир
20 Авг. 2017, 10:20

Рецепт, конечно, очень интересный! Побеги лиственницы уже всё, отошли.
А скока в граммах - побегов,, воды, сока и агара?
Piano
20 Авг. 2017, 10:46

Цитата: Валькир от 20 Авг. 2017, 10:20
Рецепт, конечно, очень интересный!
Главное не набрать по ошибке побегов тиса.
А то всего 400 грамм тисовых веток убивают лошадь(((
Баркентина
20 Авг. 2017, 11:19

Не пугайте меня. Побегов беру охапку. Делала 3 раза. Варю сколько влазит в 10 л. Кастрюлю. Вместе с ветками. Однажды сварила хвойно- шиповниковый варенье. Мои его не съели. Я весной туда агар и мармелад сделала. Сейчас сразу хвойно шиповниковый мармелад делаю. У мармелада из лиственницы легкий хвойный аромат. Подкрашиваю ягодами тк цвет у отвара мутно зеленый. Сделала мармелад 3 раза. На фото подкрашиваю крыжовником. Долго не схватывался. Пришлось 3 раза агар добавлять.




Самый вкусный был с ягодами вишни. Лиственницу после варки не выкидывают. Снова варю и детям ванну делаю.я наделала мармелада из мяты, одуванчиков, фиалок. Сейчас разберусь с фото. Делаю интуитивно, но читаю не ядовитое ли растение. Сахара сыплю не много. 0.5 кг на литр отвара
Валькир
20 Авг. 2017, 15:15

Баркентина, охапки разные бывают. И лиственницы тоже. У вас сибисркая?

"Сбор хвои осуществляется в течение целого лета, но самый благоприятный период – это конец июня или в начале августа, так как именно тогда хвоя наиболее богата аскорбиновой кислотой."

Но при варке аскорбинка исчезнет.

"Отваривание лиственничных сучков в течение 48 часов является прекрасным лекарством от мучительных болей головы, сердца, а также от болезней печени и почек. Принимать такой отвар следует трижды в сутки по одной чайной ложке."
Баркентина
20 Авг. 2017, 17:45

Аскорбинка не исчезает.Мармелад из лиственницы вот фото охапки. Лучше делать сразу. Хвоя осыпается и желтеет при хранении.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:19

18:13

18:12

18:12

18:08

18:07

18:06

18:05

18:03

18:01

17:56

17:52

17:48

17:48

17:47

17:46

17:39

17:35

17:31

17:28

17:27

17:26

17:25

17:18

17:14

17:14

17:12

17:12

17:10

17:09

17:05

17:01

16:53

16:52

16:45

16:44

16:39

16:39

16:23

16:16

16:02

15:58

15:58

15:51

15:49

15:33

15:27

15:23

15:22

15:19