Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Виноград и сливы маринованные
< Назад 1 [2]

Виноград и сливы маринованные

Избранное
Рома
11 Сен. 2015, 06:51


Если маринад кисло-сладкий, с уксусом и сахаром, можно залить горячим маринадом виноград, лук красный, даже мелкие помидорки, и выдержать в нем до готовности. Кожичку фруктов можно немного проколоть, маринад быстрее проникнет в них.
Ольгита
11 Сен. 2015, 11:24

Татьяна, спасибо за идею с луком, сегодня туда маринад и пойдет.
Erhan
22 Авг. 2017, 15:23

Татьяна, а  Вы не мариновали сливы половинками? У меня слива крупноплодная и немного недозрелая, хочу её  разрезать, но боюсь, что мякоть не выдержит пяти заливок горячей водой.
Рома
22 Авг. 2017, 18:25


Света, а разрезать ее обязательно нужно? Слива прекрасно маринуется целиком. Пусть не пять заливок - пусть больше будет.
Можно по такому принципу сделать Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Только маринад покислей сделать.
Erhan
22 Авг. 2017, 20:09

 Да,  Татьяна, сливы слишком крупные, по 80 г, плохо размещаются в банке.
Одну банку на 1,5 литра сделала:
Виноград и сливы маринованные
Рома
22 Авг. 2017, 21:42


Света, очень даже отлично смотрятся, такие из себя аккуратненькие
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:53

06:51

06:17

05:58

05:55

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

02:11

01:52

01:21

01:08

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:52
VK