Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Виноград и сливы маринованные
< Назад 1 [2]

Виноград и сливы маринованные

Избранное
Рома
11 Сен. 2015, 06:51


Если маринад кисло-сладкий, с уксусом и сахаром, можно залить горячим маринадом виноград, лук красный, даже мелкие помидорки, и выдержать в нем до готовности. Кожичку фруктов можно немного проколоть, маринад быстрее проникнет в них.
Ольгита
11 Сен. 2015, 11:24

Татьяна, спасибо за идею с луком, сегодня туда маринад и пойдет.
Erhan
22 Авг. 2017, 15:23

Татьяна, а  Вы не мариновали сливы половинками? У меня слива крупноплодная и немного недозрелая, хочу её  разрезать, но боюсь, что мякоть не выдержит пяти заливок горячей водой.
Рома
22 Авг. 2017, 18:25


Света, а разрезать ее обязательно нужно? Слива прекрасно маринуется целиком. Пусть не пять заливок - пусть больше будет.
Можно по такому принципу сделать Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Только маринад покислей сделать.
Erhan
22 Авг. 2017, 20:09

 Да,  Татьяна, сливы слишком крупные, по 80 г, плохо размещаются в банке.
Одну банку на 1,5 литра сделала:
Виноград и сливы маринованные
Рома
22 Авг. 2017, 21:42


Света, очень даже отлично смотрятся, такие из себя аккуратненькие
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:35

10:30

10:26

10:22

10:20

10:19

10:19

10:18

10:18

10:18

10:17

10:14

10:10

10:08

10:08

10:08

10:06

10:05

10:03

10:02

09:53

09:53

09:35

09:26

09:20

09:12

09:09

09:07

09:01

08:59

08:58

08:55

08:52

08:52

08:46

08:37

08:30

08:12

08:07

08:00

08:00

07:51

07:47

07:41

07:25

07:07

07:05

06:24

06:13

05:32