Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Виноград и сливы маринованные
< Назад 1 [2]

Виноград и сливы маринованные

Избранное
Рома
11 Сен. 2015, 06:51


Если маринад кисло-сладкий, с уксусом и сахаром, можно залить горячим маринадом виноград, лук красный, даже мелкие помидорки, и выдержать в нем до готовности. Кожичку фруктов можно немного проколоть, маринад быстрее проникнет в них.
Ольгита
11 Сен. 2015, 11:24

Татьяна, спасибо за идею с луком, сегодня туда маринад и пойдет.
Erhan
22 Авг. 2017, 15:23

Татьяна, а  Вы не мариновали сливы половинками? У меня слива крупноплодная и немного недозрелая, хочу её  разрезать, но боюсь, что мякоть не выдержит пяти заливок горячей водой.
Рома
22 Авг. 2017, 18:25


Света, а разрезать ее обязательно нужно? Слива прекрасно маринуется целиком. Пусть не пять заливок - пусть больше будет.
Можно по такому принципу сделать Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Только маринад покислей сделать.
Erhan
22 Авг. 2017, 20:09

 Да,  Татьяна, сливы слишком крупные, по 80 г, плохо размещаются в банке.
Одну банку на 1,5 литра сделала:
Виноград и сливы маринованные
Рома
22 Авг. 2017, 21:42


Света, очень даже отлично смотрятся, такие из себя аккуратненькие
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:18

09:18

09:10

09:06

09:05

08:53

08:51

08:50

08:45

08:42

08:37

08:21

08:03

07:53

07:51

07:48

07:47

07:32

07:27

07:04

06:23

06:09

04:57

04:32

04:09

01:33

01:09

00:47

00:42

00:28

23:54

23:53

23:53

23:48

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59