Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Похлебка чечевичная "Библейская"
< Назад 1 [2]

Похлебка чечевичная "Библейская"

Избранное
dopleta
02 Апр. 2013, 18:27

Цитата: матильдаЯ от 02 Апр. 2013, 18:20
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо большое за такую вкуснятину!!!!

Спасибо за отзыв, матильдаЯ  ! Я очень рада, что Вам понравилось !
Маруничка
02 Сен. 2014, 19:35

  Очень  вкусный супчик.  Спасибо большое от меня и от моего мужа.  Он теперь НАШ.
dopleta
02 Сен. 2014, 20:49

На здоровье, Маруничка !
Камена
18 Окт. 2015, 10:54

Лариса-Dopleta, здравствуйте и процветайте!

"Библейская"? Спасибо за новое название. Звучит! А мы называли эту похлёбку - "блюдо итальянской бедноты"   ))).

Только мы лук и морковку(тёртую на тёрке) обязательно пассеруем в простом подсолнечном масле(не дезодорированном!). "Беднота" - так беднота))).
 А пассеруем из-за практичных соображений - лук даст бОльший аромат, а морковные  витамины лучше усвоются. Да и цвет супа станет - богаче))). Золотистее.
 
Солим в конце варки. Перец горошком добавляем не "от души", а по счёту - 12 горошин.

Мелко нарезанный чеснок добавляем прямо в кастрюлю.  И сразу выключаем под ней огонь.

Да, воды мы наливаем меньше - литра полтора. И сразу, в начале варки, добавляем ещё для вкуса 1 - 1,5 ч.л. сахара.
Картошки кладём больше. Суп у нас получается густенький. Шикуем? Есть такое дело! )). Но зато мы экономим на "втором"))).

Похлёбку можно подать с обжаренными на постном масле чёрными или белыми сухариками. И даже - со сметаной(для "нажору"))).  

Лариса, благодарю Вас за напоминалку - сварю сегодня такой супчик из зелёной чечевицы. С уважением. Камена-Лена. .

dopleta
18 Окт. 2015, 11:49

Да, Лена, мой вариант - примитивнее, упрощённей, Ваш - более "продвинутый", насколько можно считать такой простой рецептик продвинутым  . Спасибо за отзыв, рада, что нашла еще одного любителя этого лёгкого, полезного супа !
Камена
22 Окт. 2015, 02:42

Лариса-dopleta , здравствуйте и процветайте!

"...И никто из попробовавших не посмеет осудить Исава !"(с) Это точно!


Лариса, сварила суп по Вашему аутентичному рецепту. Классика!

Картофелину положила одну(большую-пребольшую).
Хотела добавить немного тимьяна. Но подумала, что с ним суп будет - "болгарский".
Чеснок и укроп-петрушку-зелёный лук - в тарелку.

Этим супом мы порадовали и нашу старенькую бабушку. Она  сказала, что такой суп варила её мама. Здорово!

Вкуснейший суп получился. И полезный.

С уважением и благодарностью. Камена-Лена. .
dopleta
22 Окт. 2015, 10:19

Спасибо, Лена ! Очень рада, что и мой рецепт пришёлся Вашей семье по душе .
С большим удовольствием прочитала все Ваши посты. Хороший слог у Вас, Лена . Мне кажется, Вы замечательный рассказчик .
IvaNova
06 Май 2017, 09:49

Очень милый, очень домашний суп! Без обжарки - диетический.
Не посмею осудить Исава ) И не могу осудить себя, посмевшую сварить этот чУдный суп на курином бульоне 
Спасибище!  Беру суп на вооружение.
Похлебка чечевичная "Библейская"
dopleta
06 Май 2017, 10:29

Спасибо, Ирочка  ! Очень аппетитная у тебя тарелочка  !
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:41

16:40

16:40

16:39

16:39

16:38

16:38

16:36

16:36

16:35

16:34

16:32

16:32

16:30

16:29

16:29

16:28

16:27

16:26

16:24

16:23

16:23

16:22

16:14

16:05

16:01

15:55

15:54

15:53

15:48

15:46

15:45

15:44

15:39

15:31

15:30

15:13

15:09

14:58

14:58

14:53

14:49

14:48

14:48

14:47

14:41

14:41