Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич из "венского" теста в хлебопечке
< Назад 1 ... 17 [18]

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Избранное
Lenny
19 Апр. 2014, 13:37

Ой, девочкииии. Я по этому рецепту замесила в ХП, а обминать буду вручную, выпекать в духовке. Очень стесняюсь спросить  , как правильно обминать и сколько по времени это делать?
Альбина
19 Апр. 2014, 15:15

Цитата: Lenny от 19 Апр. 2014, 13:37
обминать буду вручную
Обминать - это не значит замешивать, просто поприминали, как бы спустили, но не вымешиваем.
Lenny
19 Апр. 2014, 15:21

Ой, спасибочки. Я запуталась в кол-ве расстоек, помогите, плз. Замесить-расстоять-обмять1-расстоять-обмять2-расстоять-обмять3 и формовать сразу, да?
Альбина
19 Апр. 2014, 17:27

Я один раз полную программу "Тесто" там и расстойка происходит. Потом обминаю и даю 2 часа на след. расстойку. Затем вынимаю тесто делю по формам, собирая шар. Даю расстояться. По этому рецепту даже в маленьких формах выстаивала 2 или более. А потом включила выпечку. Просто смотрите по размеру подошедшего теста. Если видите, что увеличилось в 2-3 раза, переходите к следующему этапу.
Альбина
20 Апр. 2014, 17:39

Сегодня наконец-то сняли пробу. Мне ОЧЕНЬ понравился кулич
Альбина
20 Апр. 2014, 18:43

На переднем плане 4 куличика из "венского" теста
Кулич из "венского" теста в хлебопечке
Tetyanka-G
21 Апр. 2014, 10:56

Спасибо за рецепт!!  Несмотря на отступления от технологии из-за нехватки времени (дрожжевая сместь всего 4 часа стояла, и расстоянка всего минут 40), куличи получились вкусные, сдобные такие, ароматные ( в следющий раз сахара может даже чуточку меньше положу). Пекла в мультиварке и парочку маленьких в духовке. Поднялись довольно быстро, не по несколько часов, как  у некоторыз девочек. Духовочные еще не пробовала, но из мультиварки очень вкусный, хотя и какой-то крошистый получился, и поры довольно крупные. А цвет...  такой коричневатый, как у бабушки когда-то был. Жаль сейчас без фотика ,  а когда появится, куличика уже не будет )
Lenny
21 Апр. 2014, 14:56

Сделала впервые в своей жизни куличи из 500г муки. Замес в ХП, выпечка в духовке. С живыми дрожжами работать вообще не умею. Куличи получились очень красивой идеальной формы темного цвета. Вкус раскрывается с каждым днем, сегодня будто куличи с творожным тестом. Очень сытный и насыщенный, но... У меня получился достаточно сухой и нет пресловутой волокнистости. Прошла все этапы, обминка 4 раза, консистенция теста не очень жидкая, но булочки не накрутить. Буду благодарна, если кто-нибудь сможет помочь разобраться. Хочу волокнистости и не такой сухой.

У меня вот подозрение, может изначально тесто нужно вымешивать дольше для развития клейковины (вариант для комбайна)? Моя ХП вымешивает 15мин. В других рецептах вымешивают 30-40мин.
 
Midnight lady
05 Авг. 2014, 14:19

Lenny, а зачем 4 обминки?? я пеку этот кулич в хлебопечке, там две обминки, за последней я как то наблюдала: снизу покрутилась мешалка, а тесто чуть шелохнулось, даж почти не опало. А вы его аж 4 раза обминали!
Сухость убирается уменьшением времени выпечки, чуть перепечешь и уже другой результат, так что только опытным путем подбирать надо время выпечки. Ну, еще размер яиц может влиять на консистенцию теста, я на весах все делаю так, чтобы вес жидких ингредиентов был равен рецептурному, то есть если яйца меньше, добавляю больше молока. Вообще, педпочитаю яйца Д1, не самые крупные.
lenchikh
08 Апр. 2015, 09:46

Здравствуйте! можете поделится как лепить такие пирожки, меня интересует именно форма. Это пирожки из моего детства, пробовала сама найти как их слепить ничего не получилось, а тут наткнулась на ваше фото, это судьба!
Olga_Z
28 Апр. 2016, 19:36

Qween, подскажите, а как это тесто замешивать вручную. Нигде не нашла
Сашунеша
15 Апр. 2017, 23:39

Вот поздно заметила - нельзя по такому рецепту делать с сухими дрожжами, а я уже смешала, чтобы оставить до утра. Погибнут дрожжи? Может - в холодильник поставить до утра?
Куля_)))
24 Апр. 2017, 11:22

Испекла вчера куличик! Брала 2/3 от рецепта. Опара простояла порядка 7 часов, т.к. делала с утра. Замешивала и выпекала в хлебопечке на основном режиме. Ооооч переживала, т.к. и опара не так долго стояла, и накидала много изюма и цукатов, и тесто тяжеловато поднималось, да и режим почему-то выбрала основной, а не сдоба. Но! Запах стоял обалденный! Куличик поднялся до края ведёрка! Вкуснючий и красивый получился. Сегодня пеку ещё один, но без апельсиновой цедры и на режиме сдоба.




Кулич из "венского" теста в хлебопечке
Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Вот мой красавчик!




А второй куличик не получается никак! Опару ставила с вечера, выстояла она свои почти 12 часов. Программа сдоба. А в итоге и поднялся хуже, и не допёкся ((( Поставила сейчас на выпечку, посмотрим, что получится.
< Назад 1 ... 17 [18]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:59

19:58

19:56

19:53

19:53

19:52

19:50

19:50

19:50

19:49

19:47

19:39

19:36

19:33

19:30

19:29

19:28

19:23

19:21

19:18

19:13

19:06

19:05

19:00

18:49

18:45

18:38

18:37

18:36

18:25

18:23

18:22

18:20

18:18

18:18

18:13

18:11

17:57

17:29

17:27

17:25

17:16

17:11
VK