Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Евро-торты и евро-десерты
< Назад 1 ... 104 [105] 106 ... 109 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
marina-asti
24 Сен. 2017, 20:01

Kara, Ирина,
Цитировать
сказали, что вытащили из коробок, чтобы вес при транспортировке был меньше   Ну бред же! Ну сколько та коробка весит?
Как вариант, у них кто-то может банально с чемоданом ездить, по ходу и захватывая формы.
У нас одно время народ так товар из Китая возил)
Loksa
24 Сен. 2017, 20:14

Девочки, во многих магазинах продают формы без  коробки, возможно эти формы берут дешевле?! На заводах тоже бывает разная фасовка. Иногда продают без оригинальных коробок товар дешевле, думаешь завод не согласиться продавать дешевле без упаковки?
svbone, Света, а вы кофе из одноразовых стаканчиков пьете? бумажных или пластиковых, а вообще пластиковой посудой пользуетесь? как-то купила я горшок для домашнего цветка-пластмассовый, и в инструкции было написано замочить в чистой воде на 24 часа, типа выйдут какие-то вредные вещества. Не, ну был бы он глиняный.......
prona
24 Сен. 2017, 20:52

Цитата: Loksa от 24 Сен. 2017, 20:14
возможно эти формы берут дешевле?! На заводах тоже бывает разная фасовка
Нет. Во всех странах силикомарт идет в фирменной коробке. Белые профессиональные всегда в коробке. Коричнивые без. Я могу допустить,что одна-две коробки повредились при перевозке, но вытаскивать из коробок?! Простите - нет!  У нас есть девочка,которая часто ездит в Италию и привозит от туда силикомарт. Всегда!!!! В оригинальной упаковке!
Девочки, силикомарт и павони совсем не дешевые формы,прошедшие все проверки и безопасные для использования в отличии от их китайских аналогов. Постарайтесь купить оригинал,а не подделку по цене оригинала.
А если честно, то очень обидно,что Где-то дурят нашего брата-кондитера 




О! Нашла сравнение! Это как на золотом украшении известной фирмы сточить номер пробы и выкинуть фирменную упаковку. А потом объяснять, что коробочка тяяяжелая была и штампик на таможне мешал 
Ирина Ф
24 Сен. 2017, 22:00

Цитата: Kara от 24 Сен. 2017, 19:27
И, кстати, та самая всеми обожаемая Милана имеет непосредственное отношение к этому магазину. Раньше любила ролики ее смотреть,
но последнее время - откровенно агитационная хрень, прямо фууу
Кстати, это тоже очень меня покоробило! Если раньше как то вскользь втк упоминался, то теперь откровенно и постоянно, какое то даже навязывание идёт! Смотреть не интересно. Вот зачем люди сами подрывают к себе интерес? А уличные видео они на задворках втк снимают.
Но, обиднее всего за подделку(
Kara
24 Сен. 2017, 22:14

Таня, я не про эти (эти и стоят в разы дешевле), а про белые тортафлекс
svbone
24 Сен. 2017, 22:21

Цитата: Loksa от 24 Сен. 2017, 20:14
svbone, Света, а вы кофе из одноразовых стаканчиков пьете? бумажных или пластиковых, а вообще пластиковой посудой пользуетесь? как-то купила я горшок для домашнего цветка-пластмассовый, и в инструкции было написано замочить в чистой воде на 24 часа, типа выйдут какие-то вредные вещества. Не, ну был бы он глиняный.......

Оксана, я не пью кофе ни из каких стаканчиков)))    Аллергия у меня на него (в прямом смысле).
Я все понимаю. Уже раньше писала, что действительно не знаем, где и когдам мы получаем порцию вредного воздействия. Все в этой жизни не рассчитаешь.  
А краскопульт я заказала. На следующей неделе должны привезти.  

Форма "Шишки" у меня в фирменной упаковке, а еще две формы (рыжая и черная) - никакой упаковкой и не пахло. Обычные пакеты. заказывала не в ВТК, других интернет-магазинах.
4er-ta
24 Сен. 2017, 23:21

svbone, Светлана, ,,шишки" - отличные!А у Эндишефа в этой форме пирожные Пайн в виде ананасов сделаны, тоже красиво.Я чёрные формы покупала в Италии тоже без упаковки.
NatalyTeo
24 Сен. 2017, 23:54

Kara, Ирина, я все формы покупаю в Италике, торы белые все в целлофане идут и с книжечкой. На самой форме стоит отметка силикомарт и фирменный знак. Павони некоторые тоже в целлофане запечатанные.
svbone
25 Сен. 2017, 00:11

Цитата: 4er-ta от 24 Сен. 2017, 23:21
svbone, Светлана, ,,шишки" - отличные!А у Эндишефа в этой форме пирожные Пайн в виде ананасов сделаны, тоже красиво.Я чёрные формы покупала в Италии тоже без упаковки.

Посмотрела на южные ананасы - очень красиво. Ярко, красочно.
Хотя мне по душе больше шишки, наши, русские    Но какой же простор фантазии! Формы одни - а вариантов много))))
ОльгаУ
25 Сен. 2017, 00:28

девочки, привет!
Цитата: Selenia_Irisha от 23 Сен. 2017, 20:04
Девочки, что общего? Много жидкости, мало плотной основы?
Ириш, очень сложно сравнивать торты, учитывая, что ты используешь растительные сливки, полагаю, мало у кого есть опыт работы с ними, тут только ты сама опытным путем: грешишь на то, что достала раньше из морозилки, конденсат дал торт, попробуй в следующий раз точно перед заливкой достать. замена ингредиентов на аналог другой фирмы и т.д. кстати, а почему ты работаешь с растительными сливками? я как-то состав почитала,у  меня волосы зашевелились, я обратно убрала и убежала за животными




svbone, шишки чудесные)))




у меня мало евриков, скучаю по ним, тренироваться на своих не могу, нельзя им сладкого столько)))

торт Китти


вес 1,5кг, внутри шоколадный бисквит, малиновый конфи, малиновый мусс, шоколадный миндальный крамбл и шоколадный мусс. покрытие велюр

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

впервые попробовала с трафаретом работать, в связи с чем вопрос)) если кто-то делал, поделитесь, плиз, как сделать эту четкую границу сделать? у меня получилась крокозябра, пришлось шоколадом обводить контур, хорошо, он тут в тему, Китти всегда с жирным черным контуром рисуют. ну и с этим я умаялась, по велюру не так просто провести ровную линию, она по велюру норовит куда-нить в сторону ускакать)

торт Приз

вес не знаю, чуть больше кг

состав такой же

Евро-торты и евро-десерты

тут я умаялась с темперированием.. у меня сломались разом все термометры, ИК заказала, жду.. когда муж найдет мраморную плиту тоже жду) в общем, один раз я перекристаллизовала, второй недо, шоколад поседел(( но времени переделывать уже не было

Arnella
25 Сен. 2017, 07:02

ОльгаУ, Оль, купи керамо-гранитную плитку большого размера, дёшево и сердито. Сколько темперирую осечек не было.
Selenia_Irisha
25 Сен. 2017, 07:43

Цитата: ОльгаУ от 25 Сен. 2017, 00:28
грешишь на то, что достала раньше из морозилки, конденсат дал торт, попробуй в следующий раз точно перед заливкой достать.
Где я это писала?? Я достала торт сразу перед заливкой и никакого конденсата не было.
И еще раз повторю - я 4 года работаю с этими растительными сливками, ни один мусс не тек и ведут себя они стандартно. Растительные потому что нормальных животных найти не могу.
Бубльгумка
25 Сен. 2017, 10:15

Девочки, ну почему у меня муссы на итальянской меренге не застывают в камень? Даже не обтереть изморозь без потерь.
ОльгаУ
25 Сен. 2017, 10:40

Цитата: Arnella от 25 Сен. 2017, 07:02
купи керамо-гранитную плитку большого размера
спасибо, Галюнь! надо самой ехать, похоже, мужу все некогда)) а она не очень тяжелая? а то не допру до машины






Цитата: Selenia_Irisha от 25 Сен. 2017, 07:43
Где я это писала??
Ирин, это для примера, как возможная причина, это первое, что приходит в голову, когда работаешь со стандартными продуктами.
со сливками очень печально.. 
может, найдется кто-то у нас, кто тоже с растительными работает, сможет помочь
Arnella
25 Сен. 2017, 15:45

ОльгаУ, Оль, она не легкая, но думаю допрешь до машины Да и в любом магазине найдётся милый грузчик, который тебе поможет допереть.
Selenia_Irisha
25 Сен. 2017, 17:10

Цитата: ОльгаУ от 25 Сен. 2017, 10:40
может, найдется кто-то у нас, кто тоже с растительными работает, сможет помочь
Ольга, да блин, что все так зациклились? Я вам о заборе, вы мне о баранах. Не в них причина. Вон у Евгении вообще мусс на меренге, а симптомы одни и те же - роса сверху зеркальной глазури.




Цитата: ОльгаУ от 25 Сен. 2017, 10:40
Ирин, это для примера, как возможная причина, это первое, что приходит в голову, когда работаешь со стандартными продуктами.
Я исключила этот вариант сразу же в одном из первых сообщений.
Евро-торты и евро-десерты  #2002
Нарушений в работе с замороженным тортом и зеркальной глазурью не было. Да и если бы был конденсат - глазурь бы сползла с торта, а с этим все отлично. Вода сверху глазури.
Ljna
25 Сен. 2017, 17:16

Цитата: Selenia_Irisha от 25 Сен. 2017, 17:10
Вода сверху глазури.
вот и у меня также было
аккуратно салфеткой снималась)
Selenia_Irisha
25 Сен. 2017, 17:20

Цитата: Ljna от 25 Сен. 2017, 17:16
аккуратно салфеткой снималась)
У меня чуть по-хуже, два-три раза в час вокруг торта с салфетками и так несколько часов танцев. Зато почти сухой отдала заказчикам  
Ljna
25 Сен. 2017, 17:50

 капли были только на поверхности глазури снизу не подтекало)
лежит еще торт в заморозке с тем же составом, буду велюрить, отпишусь по росе)
L-olga
26 Сен. 2017, 00:18

Цитата: Бубльгумка от 25 Сен. 2017, 10:15
Девочки, ну почему у меня муссы на итальянской меренге не застывают в камень? Даже не обтереть изморозь без потерь.
Не застывают от избыточности сахара. Меренга слишком сахарная, либо много сахара в составе помимо мерренги. Я имею то же самое при работе с карамелью или сгущенкой
< Назад 1 ... 104 [105] 106 ... 109 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:29

16:28

16:28

16:27

16:26

16:26

16:25

16:25

16:17

16:14

16:10

16:09

16:08

16:03

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08