Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Redmond Тема: Хлебопечь Redmond RBM-1908
< Назад 1 ... 5 [6] 7 Вперед >

Хлебопечь Redmond RBM-1908

Избранное
hag61
25 Янв. 2017, 10:39

Режимы внесения добавок по таймеру:
Ржаной 2-30
Цельнозерновой 2-20
Кекс 1-55
Экспресс 1-35
Павел Вок
16 Апр. 2017, 12:33

Уважаемые хлебопеки, если экспериментируете с расстойкой теста, не переборщите. Тесто может перестоять и вылезти в простенок на тен, а во время выпекания сгореть и вы получите в итоге уголь-кокс внутри хлебопечки.
Владимiр
01 Май 2017, 20:57

Вчера купили​ эту хлебопечку. Два года пользуемся мультиваркой Штеба, печек у них не окозалось. Выбор пал на Редмонт 1908. Уже после заказа прочитал здесь о плохом пропеке. Решил поексперементировать. Рецепт-1, программа-1, но все отмерял 4/5 от книги, благо дома электронные весы (2гр-3кг). Вес 750, корочка средняя. Первый хлеб получился очень плотным и низким (старые дрожжи). Второй на наш вкус удачным.  Вес готового хлеба 543гр.
Phil
19 Май 2017, 22:00

Интересно, а данная модель сможет справится с ржаным хлебом?  Пропечется?
hag61
21 Июнь 2017, 18:13

Да.
Tatka O
21 Июнь 2017, 21:19

Испекла первый хлеб. Пшеничный с отрубями. Пропекся, корочка средняя. Все замечательно.
Только вот при регистрации пришлось выбрать другую хлебопечку Redmond в разделе моя техника. 1908 просто нет 
Zabijaka
26 Июнь 2017, 10:55

Я уже как 2 месяца обладательница этой ХП. Получила ее в подарок и уже потом начиталась ужасов про нее. Но, надо сказать, подвела она меня всего один раз... через 2 месяца. Вчера пекла обычный молочный хлеб из книги рецептов. Уже раз пятый. Всегда был идеальный хлебушек, а тут не пропекся. А я не сообразила, вытащила. Корочка обалденная, внутри фу. Расслабилась)
Пекла на ней маковый кекс из книги рецептов. Пропекается всегда, но поднимается не до конца ведерка. Из книги рецептов проверено много. Знаю, что на нее ругаются, но я ей пользуюсь, так как опыта нет совсем.
Tatka O
03 Июль 2017, 17:43

Итак, пекла в этой хлебопечке по выложенным на этом форуме рецептам:
Пшеничный хлеб с отрубями
 Дарницкий и Бородинский
пекла и красавицу Рыжую завитушку
Но в последнем варианте, то есть на режиме "выпечка" цвет корочки не выставляется и если корочка из белого теста, выглядит хлебушек все же не очень.
Спасибо hag64 за циклы работы хлебопечки. Но классического нет ((( А хотелось бы по типу завитушки выпекать хлеба с добавками. Никто не знает, на каком этапе уже можно закладывать рулетики?
Конечно, сама постою над хлебопечкой, но вдруг кто-то уже знает 
Zabijaka
04 Июль 2017, 18:43

Tatka O, как адаптировали рецепт Рыжей завитушки на 750 граммовую буханку? У меня пока сложно с этим
Ka1n38
05 Июль 2017, 10:51

Приветствую всех!
Решил и я заняться этим непростым делом, и прикупить домой недорогую хлебопечку
Вот как раз несколько дней рассматриваю данную модель, тем более, что в одном магазине на нее сейчас хорошая акция и купить можно всего за 3075р
Конечно уже прочел, что печь немного слабовата и приходится изловчаться, чтобы хлебушек хорошо пропекся, в остальном в данной ветке вижу только положительные отзывы. Уже было собрался покупать, как вдруг в другом магазине случайно увидел какую-то новинку "Redmond RBM-M1914", судя по характеристикам все точно так же как в этой 1908, только мощность уже 600Вт вместо 450, и немного побольше ведерко (до 1кг хлеба).
Цена на нее к слову тоже приятная, всего 4200р, но отзывов нет, совсем. Кто что думает? Лучше опробовать новинку, или все таки 600Вт будет слишком избыточно для хлебопечи? Планирую печь хлеб преимущественно 500 и 750 гр (1 кг слишком много).
Zabijaka
05 Июль 2017, 19:08

Ka1n38, а зачем вам печка, которая печет килограммовый хлеб, если вы не будете печь большой хлебушек?
С другой стороны бонус в виде большей мощности лишним не будет. Я бы взяла новую модель. Но мне 1908 маловата. С моей ХБ я справляюсь, хлебушек пропекается. Но я новичек. А для первой ХБ - 1908 очень даже неплохой вариант.
Ka1n38
06 Июль 2017, 03:31

Zabijaka, спасибо за ответ. В общем не смог я устоять и купил 1914, тем более что в магазине оставалась последняя Кстати, однако я был не прав, сказав что буду печь только 500 и 750 гр. хлеб)) Просто учитывал, что магазинная буханка весом 700 грамм у нас уходит где-то за день-два. Тут видимо все совсем иначе будет)) Вчера уже опробовал самый простой рецепт белого хлеба из книжечки, супер, и пропекся, и корочка хрустящая красивая. Вроде 750 грамм, а больше половины ушло за один присест моими домочадцами)
ps. наверное пора создавать новую темку, по соседству
Zabijaka
06 Июль 2017, 11:05

Испекла пшенично-картофельный хлебушек. Ну очень вкусно!
Пшенично-картрфельный хлебушек





Ka1n38, аккуратнее с рецептами из книжки. За колобком надо в любом случае следить. У меня пару раз получался хлеб, а на третий раз вроде бы и пропекся, но мокрый внутри. Решила еще один испечь, тоже не вышел (видимо погода повлияла -
печка стоит у входа в дачный дом, улица рядом). С той поры при замесе всегда присутствую. А сейчас, уже более-менее понабравшись опыта, начитавшись статей на форуме понимаю, что те, первые удачные буханки были случайностью.




Ka1n38, да, поздравляю с замечательным приобретением!
Tatka O
06 Июль 2017, 17:48

Цитата: Zabijaka от 04 Июль 2017, 18:43
Tatka O, как адаптировали рецепт Рыжей завитушки на 750 граммовую буханку? У меня пока сложно с этим
Я взяла ровно половину: молоко 138 г, масло 25 г, мука 240 г, сахар 1 ст.л. ну и т.д. На выходе получилось 500 г. Но томатной пасты положила от души 2 ложки, пришлось добавлять приличное количество муки. Ее не взвесила, на глаз порциями сыпала. В результате заворачивала белое тесто в рыженькое, хлебушек получился очень симпатичный - оранжевый. Только фото, к сожалению сейчас не доступно.
Zabijaka
07 Июль 2017, 18:57

Tatka O, а я сделала на 2/3. Но тесто получилось суховатым. И я сделала обычным хлебом (на даче не разгуляешься). Может ХБ мало расстаивала...  И крыша треснула.
Сегодня испекла на простокваше ржано-пшеничный. Остывает
Tatka O
07 Июль 2017, 19:18

Я сегодня экспериментирую. Пеку пшеничный с отрубями по аналогии с украинской паляницей с укропом. Поделюсь рецептом, если получится хорошо.
Для себя поняла, что надо тщательно выбирать дрожжи и муку. Если меняю муку (кончилась, купила за неимением другую), хлебушек может поменяться. Проверяла дрожжи на всхожесть, поняла, что мне удобнее с САФ-момент. До закваски пока руки не дошли.
Сегодня в ХП предполагаю варить алычовое варенье или джем, что получится ))) Опять же, опытом поделюсь )))
Zabijaka
08 Июль 2017, 21:46

Tatka O, дрожжи теперь тоже покупаю Саф-момент. А вот мука пока какая придётся.
Прочитала на форуме, что молоко для хлебушка нужно кипятить и не давать охлаждаться полчаса. Потом охладить до нужной температуры и можно приступать к закладке. Попробовала на кексе из книги рецептов. Никак мне не даётся этот кекс. Домочадцам именно он пришёлся по душе. По вкусу. А вот мякиш влажный. Молоко убавляла, надо на 2 яйцах попробовать. А то много муки уходит, ХБ не довольна). Так вот с  "правильным" молоком кекс поднялся пузырем на крыше. А может и не из-за молока.
Закваску мне на даче не приготовить, нет теплых мест. Хотела на простокваше попробовать
Вячеслав
14 Июль 2017, 10:40

То что у меня получается.
]Хлебопечь Redmond RBM-1908
Жалею то что маленькая печка. Надо было по больше взять, булка улетает за вечер.
Дрожжи использую такие. Только размешиваю их с водой и сахаром. Так лучше поднимается.
Хлебопечь Redmond RBM-1908
Zabijaka
16 Июль 2017, 21:52

Вячеслав, какой красивый хлебушек! По какому рецепту испечен?
Я тоже жалею, что печечка маленькая.
Вячеслав
17 Июль 2017, 06:05

Рецепт этот Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями с незначительными изменениями. Чёрный хлеб и кукурузный пока не очень получается, почему то не хочет подниматься тесто и получаются очень плотненькие булочки. Хотя все пропекается. С закваской пока тренируюсь, а там посмотрим.
< Назад 1 ... 5 [6] 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:22

01:14

01:13

01:02

01:00

01:00

00:59

00:55

00:54

00:53

00:49

00:36

00:32

00:32

00:31

00:26

00:19

00:15

00:13

00:02

23:46

23:43

23:40

23:26

23:26

23:20

23:16

23:12

23:11

23:09

23:06

22:56

22:54

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17

22:15