Яблочный конфитюр с имбирем

Категория: Заготовки
Яблочный конфитюр  с имбирем

Ингредиенты

Яблоки
1,5кг
Сок лимона
1шт
Сахар
1кг
Имбирь
100гр

Способ приготовления

 Яблоки почистить, удалить серцевину, порезать на мелкие кусочки.
 Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
 В кастрюлю налить 200гр воды, всыпать сахар, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить 5 минут.
 Через 5 минут туда же всыпать яблоки и имбирь.
 Варить на медленном огне 45 минут.
 Конфитюр получается прозрачным с неимоверным ароматом.
 Если хотите более однородной консистенции, то в конце можно перебить блендером.
 Готовый конфитюр разложить в простерилизованные банки.

Похожие рецепты

Яблочный конфитюр  с имбирем

Alenkina
Т. е. Яблочки очистить от кожуры тоже? Кислые яблоки подойдут, не пробовали? Прошу прощения за вопросы, просто подсуетили мне ящик кислющих яблок

ЯгодаМалина
Интересный рецепт!

Natali06
Alenkina, ну конечно же почистить.
кислющих яблок
Просто придется больше сахара добавить. Но учтите, имбирь, это на любителя, он дает некую горчинку или остринку

Alenkina
Спасибо большое за ответы на мои вопросы! Пошла творить

Natali06
Елена, не за что! Была рада помочь!

медуница
Наташ, очень интересный рецепт. У меня каждый год яблок полно, а в этом году просто пропасть. Забираю в закладки. Спасибо.

Natali06
Наточка, спасибо! Готовь в удовольствие!

Кроша
Ой, это такая няма, в прошлом году варила, совсем недавно прикончили последнюю баночку...

Doxy
Натали, спасибо за рецепт!
Делаю алычово-апельсиново-имбирное варенье, а с яблоком имбирь не приходило в голову скрестить)))

Надеялась на то, что кусочки яблока останутся целыми, как у алычи, но, увы, яблоко разварилось и пришлось «блендерить» варенье. Консистенция получилась очень приятная, вкус нежного яблочно-лимонного конфитюра с хрусткими острыми кусочками имбиря - класс!
Варила из 700 грамм яблок, 200 грамм имбиря и 1 лимона (цедру тоже использовала) - изумительное жгучее варенье!!!
Будет чем больное горло зимой лечить, если варенье до зимы доживет...


Яблочный конфитюр  с имбирем Яблочный конфитюр  с имбирем

Natali06
Верунчик, это вам спасибка, за такой отчет!
Я в этом году готовила несколько рецептов конфитюров, но этот остался фаворитом, и не только моим.
Но вот как вам с 200 граммов имбиря, не многовато показалось? Не исчез яблочный вкус?
но, увы, яблоко разварилось и пришлось «блендерить» варенье.

а у меня вот напротив, яблоки остались целыми. Следующую партию оставлю кусочками.

Doxy
Консистенция явно яблочная, а вкус, да - вкус на 80% лимонный. Мы имбирные маньяки, нам такая жгучесть по вкусу!

Natali06
тогда название нужно изменить: Имбирный конфитюр с яблоком

ЮЮ
Сахара маловато... при комнатной температуре варенье плесневеет... было очень обидно, пришлось переделывать... думаю если сахара положить тоже 1,5 кг, как и яблок, то будет всё нормально...

Рома
Сахара маловато... при комнатной температуре варенье плесневеет... было очень обидно, пришлось переделывать... думаю если сахара положить тоже 1,5 кг, как и яблок, то будет всё нормально...

Зачем же сахаром яблоки портить, вкус может совсем измениться И это тоже не гарантия сохранности, яблоки и при таком количестве могут заплесневеть даже в холодильнике.
Гораздо практичнее, горячий джем разлить в банки и закатать под крышки, и поставить на крышку до полного остывания - гарантия сохранности полная, даже под кроватью

Кроша
Сахара маловато... при комнатной температуре варенье плесневеет...

Ну не знаю...

В прошлом году варила конфитюр по этому рецепту, закрывала завинчивающимися крышечками, твист-офф которые, последняя баночка была слопана в сентябре этого года.

Всё это время конфитюр хранился в кухонном столе и хоть бы какой намёк на плесень... мне кажется он и ещё столько же простоял бы...

Быть может дело в чём-то другом?

Natali06
У меня все конфитюры, и с имбирем, и с корицей и с пектином (Танюш, спасибо за него!), просто стоят на кухне. А вчера вспомнила, что с имбирем ещё и на верхней полке. И сахара я ложу всегда меньше нормы.
при комнатной температуре варенье плесневеет
Может вы говорите за открытую баночку?

ЮЮ
Просто яблоки были видимо очень кислые, ещё и лимон взяла очень большой. Всё равно рецепт замечательный, спасибо. Если не против, добавлю- имбирь лучше положить за 10 мин до окончания варки-так в нём сохранятся полезные свойства (а их очень много).

Natali06
Юля, дорогая, делайте так, как вам больше нравится. Вы вправе добавлять свои краски в ту картину рецепт, который мы вам предложили. А это уже полёт для вашего творчества!

медуница
Наташа, приготовила я этот конфитюр, но как всегда готовила по памяти, а память плоховата стала. Вобщем забыла я лимон положить. И все равно вкусно, жгуче, для больного горлышка ну очень даже неплохо в небольшом количестве. Спасибо за рецепт. Яблочки остались еще, так что и по оригинальному рецепту тоже приготовлю.

ДикаяКошка
Ммм... Как же я люблю имбирь! Во всех видах! Спасибо за вкусноту.
Приеду домой, обязательно сделаю!

Svetlanaur
Натали, спасибо за рецепт! Сегодня сварила, мне ооочень понравилось, но.... мои, сказали повторить, но без имбиря, запах и вкус не пришелся им по вкусу. Что ж сделаем!

Natali06
Cветик, на здровье! Свет, может тогда попробуйте своим приготовить с апельсинами hlebopechka.ru...
 Моему сынульке больше нравится с корицей, хотя и это ест не плохо

Svetlanaur
Наташ, так я и это приготовлю, съедим, и с апельсинами сварю (как я могла его не заметить?), благо яблок всю зиму навалом на рынке.

Natali06
У меня свои были. То я каких только не наварила, все перепробовала!

Svetlanaur
Ну, а теперь благодаря Вам, будем мы пробовать с базарными!

Альбина
Но учтите, имбирь, это на любителя, он дает некую горчинку или остринку
Значит может и без имбиря

prona
Спасибо за рецепт! Про лимон я, конечно же, забыла. Но зато положила корицу и уменьшила сахар -яблоки очень сладкие. Имбирь просто мелко порезала, т. к. планировала пропустить через блендер. Не дали. Маме именно кусочки имбиря и понравились но о вкусах не спорят... для нее и делалось

Агуша
Спасибо за рецепт!) Делаю второй год, и мне и домашним очень понравилось, хранится хорошо без холодильника, съедается моментально)



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте