Хлебопечки Rolsen RBM-508

Здравствуйте! Вот купила хлебопечку Ролсен RBM 508, правда пока не пекла в ней хлебушек жду выходных. Но читала по отзывам на других сайтах что соотношения цена-качество, хороший выбор. Надеюсь что так. Может кто еще поделится отзывами о ней?

Похожие темы


Субэторана
Приготовила в своей ХБ Ролсен 508 уже два хлебушка, стандартный и картофельный... Просто слов нет )) это СУПЕР! Получалось так что готовила ночью, так муж у меня не давал до утра хлебу дожить )) Так что я очень довольна этой печкой!!

podruga
У меня хлебопечка Ролсен, точно модель не знаю, но самая простая. Пеку на ней уже 5 месяцев. В общем, печка неплохая, но функций маловато. И самый главный недостаток - нет отдельного режима выпечки. То есть, ставишь программу - и если хлеб не допёкся к её окончанию. то можно только оставить его в печке на час в режиме поддержания температуры, а это не всегда спасает. С кексами ещё сложнее - отдельной программы для них нет, выпекаю на быстром режиме, ну и не получаются. Таймера на печке нет, по окончанию работы она пищит 10 раз, но пищит тихо, и если находишься в другой комнате с включённым телевозиром, то не услышишь. А потом на панеле никак не обозначается, что программа закончилась, так что время лучше самим замерять))
Ещё такие мелочи - все рецепты в инструкции даны с пропорциями их мерного стаканчика, но на нём такие бледные деления, что ничего не видно. Кстати, некоторые рецепты удачные, а некоторые - просто с нарушенными пропорциями (
Я, конечно, уже к такой печке приноровилась и готовлю самые разные хлеба, почти всегда успешно. Но мне эта печка досталась от родственников, так что выбирать не приходилось. А сама бы такую не купила - лучше тысячи 3 потратить, но чтоб таймер был и программ побольше))

gibiskus07
Помогите с рецептами к хлебопечке Rolsen-508. Купила печь по интернету и не было книги рецептов, не могу найти сколько муки и воды нужно в закладку. Спасибо всем, кто ответит.

sazalexter
Помогите с рецептами к хлебопечке Rolsen-508. Купила печь по интернету и не было книги рецептов, не могу найти сколько муки и воды нужно в закладку. Спасибо всем, кто ответит.
Делайте проще, пеките по рецептам из форума, и не ищите то чего в природе нет!
всё что есть ищите по адресу

gibiskus07
К сожалению на сайте Ролсен нет таких данных.

Михаил Belov
To gibiskus07:

english777
Здравствуйте, я решила вступить в сообщество хлебопеков! и приобрела сегодня Хлебопечку Rolsen RBM-508. завтра хочу испробовать этот агрегат и порадовать близких! у меня такой вопрос везде в рецептах к этой печке указывается мера как чашка. нужно использовать пластиковый стаканчик, который шел в комплекте?! это и есть эта чашка?!

Ksentia
У меня тоже хлебопечка Ролсен 508, не получается быстрый хлеб. Основной получается хорошо, пекла пшеничный и с отрубями, а вот быстрый, не поднимается, получается такой твердый кексик уже 2 раза пыталась, результат один и тот же. Может кто-то сталкивался с таким? Что я не так делаю? Или подскажите, пож-та, другой рецепт быстрого хлеба не больше 500 гр. Время выпечки 1,5 часа.

english777
У меня тоже хлебопечка Ролсен 508, не получается быстрый хлеб.
Та же самая беда,
не могу сказать, что вообще не получается, но результат кирпичик хлеба плотного и грубого! но есть можно.
хочу попробовать на это режиме испечь кекс. может и получится!*?

english777
Приготовила в своей ХБ Ролсен 508 уже два хлебушка, стандартный и картофельный... Просто слов нет )) это СУПЕР!

 скажите пожалуйста, у вас картофельный хлеб был точно по форме?!
 я вчера сделала, да вкусно безумно, однако пришлось мыть верх печки.
хлеб поднялся вплоть до крышки,
получилась сайка как грибок, ну и ясное дело, что сверху никакой корочки не было! я ее срезала где то 0,5 - 1 см. и на корочке подрумянила

alexeyda
Подскажите, пожалуйста.
1) Размер печки
2) Программа «Подрумянивание корочки» аналогична выпечки?

english777
Подскажите, пожалуйста.
1) Размер печки
2) Программа «Подрумянивание корочки» аналогична выпечки?
размер - небольшаЯ где-то 25 на 40 см. занимает столько же места сколько чайный сервиз на подставке.
Программа «Подрумянивание корочки» НЕ аналогична выпечки... к сожалению... из-за этого буду покупать другую модель, а эту на дачу!

alexeyda
Программа «Подрумянивание корочки» НЕ аналогична выпечки... к сожалению... из-за этого буду покупать другую модель, а эту на дачу!

Спасибо за ответ!!!

Скажите, а Вы пробовали выпекать?

Просто модель по внешнему виду очень похожа на Ariete 125, в которой есть 5 программа «Выпечка»
вот для сравнения Ariete 125, по виду копия Rolsen RBM-508

Хлебопечки Rolsen RBM-508

Ваня28
Rolsen RBM-508
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЦИКЛОВ ПРОГРАММ:
1 • Основной............................................... 3:00
2 • Цельнозерновой..................................... 3:40
3 • Скорый.................................................... 1:38
4 • Тесто....................................................... 1:30
5 • Подрумянивание корочки...................... 0:30

Всем здравствуйте!!!
Ваня28 спасибо за участие! Но сегодня решила рискнуть и испечь ржаной хлебушек без измерения времени замеса. И вот что получилось. ХВалюсь:


Хлебопечки Rolsen RBM-508

Рецепт ОТ Елены БО (за что ей спасибо):
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная   400 г
Вода   260 + 80 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   2 ст. л.
Сухие дрожжи   2 ч. л.
Солод ржаной
(заварить 80 мл кипятка
и добавить в ведерко после того, как остынет)   4 ст. л.
Экстра-Р   1 ст. л.
Семечки подсолнечника
(добавить прямо в ведерко)   2 ст. л.
 
 Пекла на программе Бейсик.

Хлебопечь Ariete 125
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЦИКЛОВ ПРОГРАММ:
1 • Основной.... Бейсик.............................. 3:00
2 • Цельнозерновой.................................. 3:40
3 • Скорый................................................. 1:38
4 • Тесто.................................................... 1:30
5 • Подрумянивание корочки................... 0:30

Strong
Здравствуйте!
Купил эту модель (Rolsen RBM-508) два месяца назад.
Экспериментировал с ней очень много,
сравнивая и анализируя результаты.
Так что смогу думаю всем интересующимся ответить
практически на любые вопросы по этой модели.

Ваня28
...
Так что смогу думаю всем интересующимся ответить
практически на любые вопросы по этой модели.
Вы лучше берите и пишите. И чем больше, тем будет веселее!

Распишите более подробно табличку режимов, примерно вот так
hlebopechka.ru...

Strong
Дело в том, что эту модель я мучал не забавы ради.
Не знаю у кого как, но конкретно моя печка - хлеб
катострофически не пропекает!
Корочка вроде отличная, зато мякиш - сырой и липкий.
А верх хлеба вообще, практически только подсушен.
Я конечно с дуру поспешил, залез во внутрь, посмотреть,
что там вообще есть, а так, по идее, нужно было
по гарантии вариант проработать, может брак.
Зато сейчас могу делать с ней всё, что захочу!
например, поднять температуру выпечки, как посоветывали
на одном из форумов. Но боюсь крышка расплавится..
Или может длительность выпечки нужно увеличить?
Кто чего посоветывает? У кого какие идеи и предложения?
Может верх фольгой попробовать закрыть, да бы свести
к минимуму потери тепла из-за смотрового окна?

Режимы я конечно подробно изучал, измерял и записывал.
Бумажка где то валяется. Просто радости сейчас пока
нет сидеть её писать.
Вот как решу проблему с непропеканием, так от радости
и настрочу, что да как

Любопытно, что у печки есть клоны. Причём модель
«Ариете», судя по фотографии, взяла только внешний
вид, а хлеб то печёт гораздо лучше!

Общими усилиями доработаем эту печку до ума и выйдет у нас
по истине «народная марка» доступная по цене и с отличным
качеством выпечки!
Разумеется, если только у меня не брак

Ваня28
...
Режимы я конечно подробно изучал, измерял и записывал.
Бумажка где то валяется. Просто радости сейчас пока
нет сидеть её писать.
Вот как решу проблему с непропеканием, так от радости
и настрочу, что да как
Любопытно, что у печки есть клоны. Причём модель
«Ариете», судя по фотографии, взяла только внешний
вид, а хлеб то печёт гораздо лучше!
Общими усилиями доработаем эту печку до ума и выйдет у нас
по истине «народная марка» доступная по цене и с отличным
качеством выпечки!
Разумеется, если только у меня не брак

Распишите здесь подробно с температурой и временем
примерно такую табличку режимов - всё и получится с подсказками.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЦИКЛОВ ПРОГРАММ:
1 • Основной............................................. 3:00
2 • Цельнозерновой.................................. 3:40
3 • Скорый................................................. 1:38
4 • Тесто.................................................... 1:30
5 • Подрумянивание корочки................... 0:30



Интересное в разделе «Хлебопечка Rolsen»

Постные блюда

Новое