Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка LG Тема: Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
 [1] 2 ... 8 Вперед >

Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Избранное
Ksena
04 Янв. 2011, 23:07

Добрый вечер, уважаемые хлебопекари. Наконец-то и я стала обладательницей этого чуда. Дед Мороз подарил.  Сразу решили испытать. Читала очень много разных отзывов, многие писали, что первый хлеб не получается и мы с мужем настроились на первую неудачу. Но сколько же было радости, когда достали хлеб (пекли пшеничный). Аромат!... Вкус!... На следующий день испекли по еще одному рецепту - опять удача. Потом решили попробовать Яичный. Но не тут то было. Нижняя половина испеклась полностью, а верхнюю пришлось срезать и допекать в духовке. Но хлеб - выше всяких похвал получился, хотя и из двух частей. Подумали: что-то не так с ингридиентами. Заложили новую порцию. Опять то-же самое. дело в том, что в рецепте написано: 2 яйца остальное вода. В первый раз закладывали в мерный стакан 2 яйца и долили водой, а второй яйца отдельно, а воды столько, сколько написано. Но неудача оба раза. Время 1-59 часа (Быстрый хлеб) Сегодня рискнули опять испечь по рецепту (2 яйца и долили водой) только время поставили 3-30 (Основной).
Подскажите начинающим -  что не так. ПОЖАЛУЙСТА 
Ksena
05 Янв. 2011, 15:52

Сегодня сама себе отвечаю. В книге рецептов неправильно указана программа. Недостаточно времени. Поставила программу на основной - хлеб получился супер. За завтраком ушел весь . На ужин надо будет попробовать другой рецепт(может сметанный).
Вопрос следующий - вчера попробовали испечь "Маковый кекс". Получилось очень вкусно - но тесто не выросло совсем. Тоисть сколько положили - столько и выняли. Это нормально?
И еще - рецепты хлеба для всех хлебопечек одинаковые - или нет? Хочу испечь ржаной хлеб без закваски, а такого рецепта в нашей книге нет.
Буду очень признательна за ответы.
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством.
rusalochka
05 Янв. 2011, 17:58

здравствуйте, хозяюшки!. помогите разобраться с Хлебопечкой LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло). купила еще летом. все работало, хлеб изумительный. на некоторое время уехала из дому, в мое отсутствие хлебопечкой никто не пользовался. Сейчас начала выпикать хлеб - одно разочарование - уже пятой булкой кормлю птичек и собачек. все закладки по рецептам кладу, ингридиенты все свежие. а хлебушек получается очень низенький и тугой (в лучшем случае), а то и вовсе не пропекается. перепробовала разные рецепты и режимы. результат плачевный.
может у кого-то была такая проблема, помогите. буду очень признательна.
InnaMouse
06 Янв. 2011, 14:28

  Я тоже недавно купила себе такую же хлебопечку. Пшеничный обычный,французский и кунжутный хорошо получается.В каждом из них я иногда заменяю  1 ст. пшеничной муки на 1ст. ржаной.Хлеб тоже получается,но менее красивый,хоть и вкусный.Там крыша чуть опадает и лопает незначительно.Вчера испекла овсяный  на овсяных хлопьях.Он получился низким  забитым,наверное тоже неправильный режим указан(в инструкции быстрый), как-то попробую испечь на основном режиме.
   Еще делала джем яблочный-оно того не стоит.В следующий раз измельчила яблоки комбайном и по тому же рецепту проварила на медленном огне в котелке-получилось тоже самое,но экономнее и больше поместилось.Времени ушло с 1 час,перемешивал ложкой изредка.Потому использовать режим ждем не буду больше.
   Кексы не пекла пока.А йогурт и масло- совершенно нереально делать.У нас, в Черновцах, с сырьёом совсем глухо-нет ни заквасок, ни  сливок натуральных,а с цельного домашнего молока много мороки получится.
  Еще, надеюсь, скоро созрею на тестирование ржаного хлеб с инструкции.Пока очень не хочется морочиться с зквасками.
InnaMouse
06 Янв. 2011, 14:37

Еще забыла написать- сахара ставлю в 2р. меньше.Потому что если делать по указанным рецептам,то получается очень сладким.На вид и качество хлеба не влияет.
InnaMouse
06 Янв. 2011, 16:30

А еще меня интересует высота вашего хлеба.У меня при максимальном количестве составляющих верхушка не выглядывает за границы ведерка. Как у вас?
лена*
07 Янв. 2011, 13:36

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
всем владельцам привет! вот и мы приобрели LG3001,долго думали,а мативация в пользу этой такова-хотелось автоматическую,еще и цена(хотелось панасоник257), делает йогурт и масло, кексы,джемы,выпекает ржаной хлеб.
Пекли пшеничный с сухими и прессованными дрожжами, со вторыми понравилось больше, хлеб выше, пористее, и шапочка, также пекли луковый, тоже понравился, А вот с кексом шоколадным неудача, сколько засыпали теста такой и вышел кекс, сплошное разочарование. А кто пек кексы,делал йогурт и взбивал масло, поделитесь опытом?
лена*
07 Янв. 2011, 13:38

У меня в пшеничном с добавлением обычных дрожжей шапочка получилась выше ведерка на порцию 1 кг.
InnaMouse
07 Янв. 2011, 15:58

Буду пробовать разные дрожжи.Уже есть негативный опыт-сухие дрожжи т.м. "Премия" из "Сельпо" оказались ужасными.До того были сухие "Львовские".На них до верху не поднимается. А еще вчера впервые обмазала перед выпеканием растительным маслом верх-получилась отличная золотистая, хрустящая корочка.
Ksena
10 Янв. 2011, 11:02

Уже несколько дней подряд печем луковый хлеб, но без лука. Хлеб супер, самый пышный из всех рецептов. Дрожжи не помню какие, дома гляну - напишу, брала в СИЛЬПО, но не "премия". Муку брали разную, всегда хлеб получался. Дома была мука старая (около 3 лет стояла) и все нормально - главное просеять перед загрузкой. Шапочка не вылезает за пределы ведерка, примерно на одном уровне (Хлеб всегда пеку 1кг). Хочу попробовать йогурт, но надо домашнее молоко, так что пока жду поездку в село(провереных поставщиков в городе нету).
Сегодня попробую смешать ржаную муку с пшеничной.
А с кексом даже не знаю что делать - проще, наверное, испечь в духовке. Если у меня маковый и шоколадный не получился. Сегодня попробую свой любимый рецепт но в хлебопечке. Испеку - напишу.
InnaMouse
10 Янв. 2011, 12:01

Я вчера пекла "ржаной хлеб без ничего" с этого сайта (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=14592.0). Получился низкий и забитый.Возможно много муки.Буду еще перечитывать форум.Но возник вопрос. У многих форумчан хлебопечки марки Panasonic. Там во всех рецептах от производителя идет на 1кг хлеб по 2ч.л. дрожджей, а у нас по 2,5ч.л.Может в новых рецептах тоже надо добавлять больше дрожжей?
  А еще непонятно чем отличаются первые 3 цикла.Время там одинаковое.
Анжел
10 Янв. 2011, 20:57

Яйця треба заливати водою  в мірному стакані, так як ви перший раз робили. Я дуже часто печу яїчний хліб на функції Швидкий. Завжди виходить високий.пропечений. Тепер перед випічкою ще змащую яйцем. Зверху виходить   гарний. Може яйця були холодні? Все  має бути кімнатної    температури. 
InnaMouse
11 Янв. 2011, 09:57

   Я делала кунжутный недавно.Там тоже входит 1 яйцо.Хлеб получился очень красивый и вкусный.Из-за домашнего яйца насыщенно желтого цвета.Он получился,хотя яйцо было с холодильника.Но вода теплая и режим "французский".
   А вчера пробовала луковый хлеб,но без лука и маленький.Вместо воды налила молока(все количество).Крышку помазала яйцом перед выпеканием и посыпала кунжутом.Такое впечатление,что надо было добавить чуть больше жидкости,потому что колобок был очень тугим.Но я не хотела разводить жижу и испекла так.Получился весьма неплохой хлебушек 670г.Поджаристый и вкусный,хоть и чуть плотный.
Ksena
13 Янв. 2011, 17:36

Пеку Яичный хлеб в режиме Основной, иначе не получается. Пробовала испечь кекс по другому рецепту - не вырос совсем и не пропекся полностью, тоесть кексы у меня не получаются ни по книге, ни по другим рецептам. Вчера пробовала испечь по книге ХЛЕБНУЮ бабу к чаю  - результат ужасный. Не вырос, не испекся. Только корочка прожарилась. Я в росстроиных чувствах. Дрожжи те-же, мука тоже. Может мед не такой надо?

Ksena
13 Янв. 2011, 17:40

Дрожжи использую САФ ЛЕВЮР, брала Воронежские - но они мне что-то не очень.
Хочу попробовать турецкие ПАКМЯ, говорят самые-самые.

Печь кексы уже боюсь.
Хотельсь-бы испечь Ржаной, но нету времени возиться с закваской. Пекла Белый но муку заменяля пополам с ржаной - хлебушек супер.
InnaMouse
14 Янв. 2011, 14:38

Вчера пекла маковый кекс по инструкции.Получилось вкусно,но мало.Всего 0,5кг,но думаю можно будет и увеличить в 2р.И красиво поднялся.
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
Перед выпечкой все хорошо взбила в комбайне.
InnaMouse
14 Янв. 2011, 14:53

Научилась я вставлять фотки,потому и выставлю еще фото лукового хлеба,без лука и вместо воды на молоке.Посыпала кунжутом.Перед выпечкой помазала яйцом.Хлеб хороший получился,но молока надо было больше добавить.Колобок получился слишком тугим.Но в процессе доливать и разводить жижу не хотелось.
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)
Ksena
14 Янв. 2011, 16:14

А Вы мак промывали перед загрузкой, или сухой засыпали? Может у меня кекс не получился потому-что промытый мак мокрый загрузила? Жидкости то побольше стало...
А по объему у меня такой-же был.

Хочу завтра йогурт попробовать, а сегодня масло.
InnaMouse
14 Янв. 2011, 18:08

Я ж не писала,что не получился.Он вполне подошел(то что крыша лопнула-не страшно).Главное,что вкусно! А еще я с перепугу обмазала маслом растительным стенки тоже,то ели их отмыла.Написано-мазать дно,значит так и делать.Хотя,подозреваю, и без смазывания не прилипнет.
Ksena
14 Янв. 2011, 18:29

Я имею ввиду - мак мыть, или сухой засыпать?

Кекс у меня был такой-же примерно по размерам. Он тоже был вкусным и пропекся нормально. Просто когда я пеку кекс в духовке (по другим рецептам) - он у меня увелчивается примерно вдвое, а тут - чуть-чуть. Вот я и подумала - не получился. А на вкус - очень даже.
 [1] 2 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:41

17:41

17:39

17:39

17:35

17:34

17:28

17:27

17:26

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11