Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Добрый вечер, уважаемые хлебопекари. Наконец-то и я стала обладательницей этого чуда. Дед Мороз подарил. Сразу решили испытать. Читала очень много разных отзывов, многие писали, что первый хлеб не получается и мы с мужем настроились на первую неудачу. Но сколько же было радости, когда достали хлеб (пекли пшеничный). Аромат!... Вкус!... На следующий день испекли по еще одному рецепту - опять удача. Потом решили попробовать Яичный. Но не тут то было. Нижняя половина испеклась полностью, а верхнюю пришлось срезать и допекать в духовке. Но хлеб - выше всяких похвал получился, хотя и из двух частей. Подумали: что-то не так с ингридиентами. Заложили новую порцию. Опять то-же самое. дело в том, что в рецепте написано: 2 яйца остальное вода. В первый раз закладывали в мерный стакан 2 яйца и долили водой, а второй яйца отдельно, а воды столько, сколько написано. Но неудача оба раза. Время 1-59 часа (Быстрый хлеб) Сегодня рискнули опять испечь по рецепту (2 яйца и долили водой) только время поставили 3-30 (Основной).
Подскажите начинающим - что не так. ПОЖАЛУЙСТА

Похожие темы


Ksena
Сегодня сама себе отвечаю. В книге рецептов неправильно указана программа. Недостаточно времени. Поставила программу на основной - хлеб получился супер. За завтраком ушел весь. На ужин надо будет попробовать другой рецепт (может сметанный).
Вопрос следующий - вчера попробовали испечь «Маковый кекс». Получилось очень вкусно - но тесто не выросло совсем. Тоисть сколько положили - столько и выняли. Это нормально?
И еще - рецепты хлеба для всех хлебопечек одинаковые - или нет? Хочу испечь ржаной хлеб без закваски, а такого рецепта в нашей книге нет.
Буду очень признательна за ответы.
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством.

rusalochka
здравствуйте, хозяюшки!. помогите разобраться с Хлебопечкой LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло). купила еще летом. все работало, хлеб изумительный. на некоторое время уехала из дому, в мое отсутствие хлебопечкой никто не пользовался. Сейчас начала выпикать хлеб - одно разочарование - уже пятой булкой кормлю птичек и собачек. все закладки по рецептам кладу, ингридиенты все свежие. а хлебушек получается очень низенький и тугой (в лучшем случае), а то и вовсе не пропекается. перепробовала разные рецепты и режимы. результат плачевный.
может у кого-то была такая проблема, помогите. буду очень признательна.

InnaMouse
Я тоже недавно купила себе такую же хлебопечку. Пшеничный обычный, французский и кунжутный хорошо получается. В каждом из них я иногда заменяю 1 ст. пшеничной муки на 1ст. ржаной. Хлеб тоже получается, но менее красивый, хоть и вкусный. Там крыша чуть опадает и лопает незначительно. Вчера испекла овсяный на овсяных хлопьях. Он получился низким забитым, наверное тоже неправильный режим указан (в инструкции быстрый), как-то попробую испечь на основном режиме.
 Еще делала джем яблочный-оно того не стоит. В следующий раз измельчила яблоки комбайном и по тому же рецепту проварила на медленном огне в котелке-получилось тоже самое, но экономнее и больше поместилось. Времени ушло с 1 час, перемешивал ложкой изредка. Потому использовать режим ждем не буду больше.
 Кексы не пекла пока. А йогурт и масло- совершенно нереально делать. У нас, в Черновцах, с сырьёом совсем глухо-нет ни заквасок, ни сливок натуральных, а с цельного домашнего молока много мороки получится.
 Еще, надеюсь, скоро созрею на тестирование ржаного хлеб с инструкции. Пока очень не хочется морочиться с зквасками.

InnaMouse
Еще забыла написать- сахара ставлю в 2р. меньше. Потому что если делать по указанным рецептам, то получается очень сладким. На вид и качество хлеба не влияет.

InnaMouse
А еще меня интересует высота вашего хлеба. У меня при максимальном количестве составляющих верхушка не выглядывает за границы ведерка. Как у вас?

лена*
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
всем владельцам привет! вот и мы приобрели LG3001, долго думали, а мативация в пользу этой такова-хотелось автоматическую, еще и цена (хотелось панасоник257), делает йогурт и масло, кексы, джемы, выпекает ржаной хлеб.
Пекли пшеничный с сухими и прессованными дрожжами, со вторыми понравилось больше, хлеб выше, пористее, и шапочка, также пекли луковый, тоже понравился, А вот с кексом шоколадным неудача, сколько засыпали теста такой и вышел кекс, сплошное разочарование. А кто пек кексы, делал йогурт и взбивал масло, поделитесь опытом?

лена*
У меня в пшеничном с добавлением обычных дрожжей шапочка получилась выше ведерка на порцию 1 кг.

InnaMouse
Буду пробовать разные дрожжи. Уже есть негативный опыт-сухие дрожжи т. м. «Премия» из «Сельпо» оказались ужасными. До того были сухие «Львовские». На них до верху не поднимается. А еще вчера впервые обмазала перед выпеканием растительным маслом верх-получилась отличная золотистая, хрустящая корочка.

Ksena
Уже несколько дней подряд печем луковый хлеб, но без лука. Хлеб супер, самый пышный из всех рецептов. Дрожжи не помню какие, дома гляну - напишу, брала в СИЛЬПО, но не «премия». Муку брали разную, всегда хлеб получался. Дома была мука старая (около 3 лет стояла) и все нормально - главное просеять перед загрузкой. Шапочка не вылезает за пределы ведерка, примерно на одном уровне (Хлеб всегда пеку 1кг). Хочу попробовать йогурт, но надо домашнее молоко, так что пока жду поездку в село (провереных поставщиков в городе нету).
Сегодня попробую смешать ржаную муку с пшеничной.
А с кексом даже не знаю что делать - проще, наверное, испечь в духовке. Если у меня маковый и шоколадный не получился. Сегодня попробую свой любимый рецепт но в хлебопечке. Испеку - напишу.

InnaMouse
Я вчера пекла «ржаной хлеб без ничего» с этого сайта (hlebopechka.ru...). Получился низкий и забитый. Возможно много муки. Буду еще перечитывать форум. Но возник вопрос. У многих форумчан хлебопечки марки Panasonic. Там во всех рецептах от производителя идет на 1кг хлеб по 2ч. л. дрожджей, а у нас по 2,5ч. л. Может в новых рецептах тоже надо добавлять больше дрожжей?
 А еще непонятно чем отличаются первые 3 цикла. Время там одинаковое.

Анжел
Яйця треба заливати водою в мірному стакані, так як ви перший раз робили. Я дуже часто печу яїчний хліб на функції Швидкий. Завжди виходить високий. пропечений. Тепер перед випічкою ще змащую яйцем. Зверху виходить гарний. Може яйця були холодні? Все має бути кімнатної температури.

InnaMouse
Я делала кунжутный недавно. Там тоже входит 1 яйцо. Хлеб получился очень красивый и вкусный. Из-за домашнего яйца насыщенно желтого цвета. Он получился, хотя яйцо было с холодильника. Но вода теплая и режим «французский».
 А вчера пробовала луковый хлеб, но без лука и маленький. Вместо воды налила молока (все количество). Крышку помазала яйцом перед выпеканием и посыпала кунжутом. Такое впечатление, что надо было добавить чуть больше жидкости, потому что колобок был очень тугим. Но я не хотела разводить жижу и испекла так. Получился весьма неплохой хлебушек 670г. Поджаристый и вкусный, хоть и чуть плотный.

Ksena
Пеку Яичный хлеб в режиме Основной, иначе не получается. Пробовала испечь кекс по другому рецепту - не вырос совсем и не пропекся полностью, тоесть кексы у меня не получаются ни по книге, ни по другим рецептам. Вчера пробовала испечь по книге ХЛЕБНУЮ бабу к чаю - результат ужасный. Не вырос, не испекся. Только корочка прожарилась. Я в росстроиных чувствах. Дрожжи те-же, мука тоже. Может мед не такой надо?

Ksena
Дрожжи использую САФ ЛЕВЮР, брала Воронежские - но они мне что-то не очень.
Хочу попробовать турецкие ПАКМЯ, говорят самые-самые.

Печь кексы уже боюсь.
Хотельсь-бы испечь Ржаной, но нету времени возиться с закваской. Пекла Белый но муку заменяля пополам с ржаной - хлебушек супер.

InnaMouse
Вчера пекла маковый кекс по инструкции. Получилось вкусно, но мало. Всего 0,5кг, но думаю можно будет и увеличить в 2р. И красиво поднялся.

Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Перед выпечкой все хорошо взбила в комбайне.

InnaMouse
Научилась я вставлять фотки, потому и выставлю еще фото лукового хлеба, без лука и вместо воды на молоке. Посыпала кунжутом. Перед выпечкой помазала яйцом. Хлеб хороший получился, но молока надо было больше добавить. Колобок получился слишком тугим. Но в процессе доливать и разводить жижу не хотелось.

Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Ksena
А Вы мак промывали перед загрузкой, или сухой засыпали? Может у меня кекс не получился потому-что промытый мак мокрый загрузила? Жидкости то побольше стало...
А по объему у меня такой-же был.

Хочу завтра йогурт попробовать, а сегодня масло.

InnaMouse
Я ж не писала, что не получился. Он вполне подошел (то что крыша лопнула-не страшно). Главное, что вкусно! А еще я с перепугу обмазала маслом растительным стенки тоже, то ели их отмыла. Написано-мазать дно, значит так и делать. Хотя, подозреваю, и без смазывания не прилипнет.

Ksena
Я имею ввиду - мак мыть, или сухой засыпать?

Кекс у меня был такой-же примерно по размерам. Он тоже был вкусным и пропекся нормально. Просто когда я пеку кекс в духовке (по другим рецептам) - он у меня увелчивается примерно вдвое, а тут - чуть-чуть. Вот я и подумала - не получился. А на вкус - очень даже.

InnaMouse
Я сыпала сухой.

ly_ni
Где-то в течении полугода печем в этой хлебопечке. Начали с дрожжами саф-левюр, но мне как-то готовое изделие по запаху отдавало дрожжами, перешли на Львовские. В связи с тем, что полностью отказались от покупного хлеба, печем каждый день, то, что проще (в нашем случае Французский). Зачастую хлеб поднимается выше края ведерка. В начале активно баловались с другими рецептами, действительно, там где указана быстрая программа - были проблемы, да и сладкие рецепты - не совсем получаются. У родителей эта же хлебопечка, выпекали сладкий с использованием функций диспенсера, тоже не получилось. Ну и почему-то даже при корочке С, хлеб все равно светлый. Йогурты, масло, джемы даже и не пытались делать.

InnaMouse
Кстати, а дрожжи саф-левюр и саф-момент чем-то отличаются? Кулич кто-то пек? Как получился?

Ksena
На выходных на меня нашло вдохновение. Сделала масло, кекс «Золотой» и джем из яблок. Для масла взяла домашнюю сметану но ждать 1час не пришлось, а около 30минут- масло удалось на славу. Больше покупать не буду. Лутше купить сметану, теперь хоть буду знать что мои дети едят.

Кекс тоже очень вкусный, жаль что мало. А может кто пробовал двойную порцию ингридиентов засыпать, пропечется?

Запах от джема стоял на два этажа дома. Очень вкусно. хотела испечь блины к джему - но не успела. Слопали - кто с кексом, кто с хлебом.

Как по мне разница между Саф-левюр и Саф-момент никакой для хлебопечки. Саф момент быстрее всходят, если месить вручную.
Вчера поменяла дрожжи Саф-левюр на Пакмя, хлеб вырос на 1/4 больше, чем обычно.

InnaMouse
Какую домашнюю сметану брали? Сепараторную? Тоже хочется кушать масло, а не неизвестно что.
 Я вчера пекла «ржаной хлеб без ничего». Так как у нас особо нет выбора для замеса теста, то месила на нашем режиме. Пришлось замешивать в 2 этапа с принудительным отключением. Тесто получилось в первый замес излишне жидким, а при подсыпании муки хорошо не вымешалось. Но на втором все удачно. Оставила подходить на «тесте» дальше и думала-что ж такое формовка 4с. В конце мое чудесно взошедшее 80% ржаное тесто начали перемешивать и оно на глазах упало. Потому домесила опять и оставила опять подходить. Выпекала на режиме «кекс». Все выпеклось и пропеклось.
 Так что думаю спокойно можно делать двойную норму теста но кекс и получить 1кг кекс. Если будет очень светлым-включит выпечку еще раз и допечь поглядывая. А потом выключить кнопкой «стоп».

Ksena
Сметану собирала сама из банки с молоком. У меня сипараторную не едят - говорян не тот вкус.

А по какому рецепту «ржаной хлеб без ничего»?

Кстати, вчера в хлеб яичный с водой 50/50 влила картовельный отвар, хлеб вышел намного вкуснее и пышнее, только крыша что-то не очень.
Извините, не получается фотку вставить.

А по поводу допечь: если хлебопечь горячая - она не включает никакой режим до полного остывания. Или это только у меня так? Если что-то не допеклось - надо ждать полного остывания - а что будет за это время с тестом?

Ksena
Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

Ksena
Ура, получилось вставить фотку Это был вчерашний хлебушек, а это кексик

Хлебопечка LG 3001 с диспенсером (функции йогурт + масло)

InnaMouse
Почитав на работе ваш отзыв о масле, захотела сделать сама тоже. В инструкции написано, что надо брать 1 чашку сливок. Очень мало получится. Вы так и брали-1 чашку?
 Кстати насчет того, что допечь не получится-пожалуй вы правы. В инструкции так и написано, а я забыла.
 Вот ссылка на хлеб : hlebopechka.ru... Там есть подробное описание всего процесса. И почитайте мастер-класс по ржаному колобку.

InnaMouse
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Мне очень понравились рекомендации на этих форумах по ржаному хлебу и колобку. И там есть ссылки на рецепты разные.

Ksena
Спасибо за ссылки. Я брала около 300гр сметаны - масла вышло чуть больше половины мерного стакана. Только не ждите час, может перебить. После 20-25минут слушайте, я по звуку определила - когда масло отделилось, лопатка плещет по жидкости и издает хлюпающий звук (окошка то нету, а температурный режим страшно было нарушать). у меня масло взбилось где-то на 30минуте (но говорят это зависит от сметаны).

Хочу попробовать сделать йогурт, но не могу найти йогурт без добавок и ждать надо минимум 6 часов - может на выходных попробую...

InnaMouse
Пробовала я тоже сделать с базарной сметаны. Но ничего не получилось. Или сметана не то (я ж не знаю что мне продали), или я много налила. Запускала 3 цикла подряд. Пока хлебопечка не начала пищать. Попробую летом на собственной.
 По-поводу йогурта-наверное лучше заказать живую закваску через интернет. Во второй половине добавлю ссылку на такие сайты. Но пока я не пробовала.

InnaMouse
После вчерашней неудачи слила взбитую сметану назад в банку и поставила в холодильник. Весь день думала, что с ней делать-есть такое мы не любим. После праздников вес набрали, потому торт тоже не хочется... Пришла домой и взяла сметану-она стала маслом вверху. Чуть отслоилась от стенок банки, а при выковыривании крошится, как раньше масло магазинное холодное крошилось. На вкус тоже - масло. Я в недоумении. Может масло собралось на верху, а внизу сметана? Пока неизвестно. Съедим верх и узнаем.

InnaMouse
На сон грядущий решила доделать масло... Но в комбайне. Поставила насадку для теста и добила взбитое неизвестно что. Оно через 1-2 мин разделилось на масло и пахту. Получается, что я сама виновата: надо было налить 1 чашку сметаны и все получилось бы. На будущее: инструкции надо следовать!

лена*
Делала масло из жидких базарных сливок, взбивала минут 20-25 из 260 грм получилось 190 грм масла. Йогур делаю на закваске из класического йогурта, если кто делает подскажите что добавляете вместо закваски. Пекла медово-горчичный хлеб не понравился. Хочу пивной попробовать и ржаной.

олиВская
Делала масло из жидких базарных сливок, взбивала минут 20-25 из 260 грм получилось 190 грм масла. Йогур делаю на закваске из класического йогурта, если кто делает подскажите что добавляете вместо закваски. Пекла медово-горчичный хлеб не понравился. Хочу пивной попробовать и ржаной.
Я йогурт делала из «активии классической» -получился. Но сейчас заказываю киевскую«Виво»( . По-поводу ржаного хлеба могу подсказать рецептhlebopechka.ru...-получился очень вкусный, только можно добавить немножко тмина.

олиВская
Девочки, (я понимаю, что не по теме но..... ) подскажите, как фотки загружать?

InnaMouse
hlebopechka.ru...
 Там очень подробно описано, как вставлять фотографии в свои сообщения.
 А еще есть технический отдел сайта с ответами на большинство вопросов, а заодно познакомится с возможностями сайта: hlebopechka.ru...

Ksena
Вчера пекли кекс шоколадный, Несквика небыло, смешала какао с сахаром. Получилось вкусно, но немного горьковато. Все-таки надо Несквик. А также попробовали Кукурузный, 700гр на Скором режиме - все получилось. Необычно - но вкусно. Завтра попробуем йогурт.

InnaMouse
Вы йогурт будете делать с какого молока и каких заквасок?

лена*
вчера сделала сметанній хлеб, не пропекся

jala
попробуйте кофейный хлеб к чаю. мои домашние ругались, что маленькая буханка

jala
Вы йогурт будете делать с какого молока и каких заквасок?

Пробовала на натуральном коровьем молоке, купленном у фермера, и на обычном магазинном. Разницы никакой Для закваски кислое молоко использовала. Если смешать в блендере с фруктами - даже ребенок ел Но на мой вкус жидковато. Как питьевой йогурт. Может, я что не так делаю?

Ksena
Вчера пекла кофейный хлеб - съели за 10минут. Пришлось испечь еще раз. Кстати в книге рецептов есть два почти одинаковых, только один еще с орехами и большим объемом 500,700,1000. Если маленькая буханка, можно и по этому рецепту испечь.

C йогуртом опять не получилось, выпили молоко. Может, на следующие выходные попробую. В будни не получается, 6часов многовато, придется спать не ложиться, а наночь оставлять боюсь. Кто пробовал ставить таймер наночь - ответьте.

Ksena
Пробовала на натуральном коровьем молоке, купленном у фермера, и на обычном магазинном. Разницы никакой Для закваски кислое молоко использовала.

Что, прямо вместо йогурта кислое молоко? А я то уже обыскалась - йогурт без добавок не могу найти. А молока кислого домашнего хоть отбавляй...

Ksena
Что-то я не так сделала, не получилось цытату вставить. Повторю вопрос:

Что, прямо вместо йогурта кислое молоко? А я то уже обыскалась - йогурт без добавок не могу найти. А молока кислого домашнего хоть отбавляй...

jala
Что-то я не так сделала, не получилось цытату вставить. Повторю вопрос:

Что, прямо вместо йогурта кислое молоко? А я то уже обыскалась - йогурт без добавок не могу найти. А молока кислого домашнего хоть отбавляй...

Я делала на кислом молоке. Там надо-то полстакана. Можно еще у фермеров закваску купить

олиВская
Девочки, разница в молочко-кислых продуктах зависит от закваски (спец. бактерии) и если использовать кислое молоко, то и результате -кислое молоко.
 Я посоветую использовать «активию классическую»-очень хороший результат, а если и «активии» нет, то можно домашнюю сметану.
 Йогурт делаю ночью постоянно- в 12 ночи ставлю, в 7 утра вынимаю

Ksena
А сметаны - то сколько? И сколько молока?
А хлебопечку наночь включенную не страшно оставлять?

jala
А сметаны - то сколько? И сколько молока?
А хлебопечку наночь включенную не страшно оставлять?

а че ей сделается? мы и хлеб на завтрак по таймеру печем, чтоб часов в 6 утра испекся, к 7 остынет немного.

Оливская, активия классическая-это кефир или йогурт?

олиВская
Сметаны, где-то 100-150г. на 1л. молока.
 Но, я считаю, что лучше использовать спец. закваски.
Активия классическая- это йогурт.

олиВская
Я тут темку нашла. Я думаю здесь можно найти ответы на все вопросы (у нас, ведь, та же йогуртница, только ёмкость одна и большая)https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=479.0

InnaMouse
Я режимом йогурт пока не пользовалась. Но у меня кислое молоко без ничего (из обычного домашнего молока) получается за несколько часов. Без заквасок. Я просто оставляю молоко в открытой банке на кухне и наблюдаю. За несколько часов, без энергетических потерь оно скисает само. Так без заквасок и ферментации оно обычно и получается.
 Возможно зависит от региона- у знакомого в Альпах так ничего и не получилось. Ему пришлось искать закваску. Ноу нас кислое молоко делается и без ничего.
 P.S. Я живу в городе, впервые делала кслое молоко и творог в прошлом году сама.

InnaMouse
Я вчера пекла «пшеничный хлеб», но у меня закончилась пшеничная мука и я заменила 1 стакан из 4 на ржаной. Весь остальной рецепт был выдержан (за исключением сахара-треть стакана-очень много, потому бросила 2,5 столовых ложки сахара). Поглядывала за замесом-тесто было клейким. Липло к стенкам и нормального колобка не получилось. Там следы-сопли были при замесе. Но хлеб получился высоким и вкусным. Хоть и с упавшей крышкой. Фотки не выставила-попробую добится красивой крыши позже.

anni4ka
Инночка, наше молоко скисает легче потому что у него плохие микробиологические показатели (проще говоря сильно обсеменено микробами, в т. ч. молочнокислыми бактериями). Это из-за контакта с руками доярки, нечистыми условиями содержания и нестерильными емкостями (ведрами). В евросоюзе его не признают. В Альпах условия содержания-стерильность, доит аппарат-стерильный, сразу в закрытую стерильную емкость.
Когда мы квасим просто на столе при комнатной темп.-получаем простоквашу (иногда называют мечниковской, по им. академика) с содержанием молочнокислых бактерий, тоже полезный продукт. Когда квасим с закваской при необходимых для нее температурных условиях (например: йогурт- 40-42 гр., бифидобактерии-37-39 и т. п.) получаем другие кисломолочные продукты: йогурт, бифилакт, ацидофилин и пр. Для истинного кефира растят спец. кефирный гриб. Так как при создании спец. условий, наши закваски размножаются и «душат» другие, ненужные нам бактерии. Все кисломолочные продукты о-очень полезны и каждый оказывает немного свое, особенное действие.

eugeniya2006
Всем добрый вечер! Дорогие обладательницы хлебопечки LG 3001, Скажите пожалуйста честно и откровенно - вы довольны данным агрегатом или есть разочарование? Я вот стою перед выбором ОНА или Panasonic вроде уже проверенная модель и все у всех получается. А тут почитала и задумалась. Может кто из владельцев ответит стоит брать или лучше не надо. Заранее спасибо за честность :grin:

InnaMouse
В принцыпе я довольна на 70-80%. У нас панасоников не оказалось, потому и взяла эту. Диспенсер совершенно лишний. Функции масло, йогурт и кекс не всем нужны. Да и масло она взбивает только с 1 чашки сливок, что можно сделать в комбайне. Кекс-это функция выпекания, но мощности хватает только на 0,5кг кекс (в среднем). Тесто замешивает только на 1 режиме (все виды). Я читала инструкцию от панасоник, то там отдельные режими для пельменного и дрожжевого. Также задается вес выпекаемого хлеба. У нас этого нет.

eugeniya2006
То есть, если бы был выбор то вы взяли бы панасоньку? Правильно я поняла? У моей подруги Panasonic SD-255, так она им довольна очень. А я вот в раздумьях. LG всеж подешевле будет. Но стоит ли экономить на качестве

eugeniya2006
К стати о масле. Вчера провела эксперимент - взбивала в комбайне сливки простоквашино 33%. Очень даже все прекрасно получилось, так что функция масло в хп мне видимо не пригодится.

олиВская
Всем добрый вечер! Дорогие обладательницы хлебопечки LG 3001, Скажите пожалуйста честно и откровенно - вы довольны данным агрегатом или есть разочарование? Я вот стою перед выбором ОНА или Panasonic вроде уже проверенная модель и все у всех получается. А тут почитала и задумалась. Может кто из владельцев ответит стоит брать или лучше не надо. Заранее спасибо за честность :grin:
Я повелась на эту ХП, только из-за функции «йогурт» и теперь ею, практически, пользуюсь, т. к. мои домашние выпеченный хлеб есть не хотят (привыкли к магазинному). Мне выпеченные хлебушки нравятся, но сама же всё лопать не будешь (килограммы!!!)
 Так, что моё мнение, если вас не привлекает йогуртница, то надо брать, ту печь у которой больше функций. А масло, действительно, можно делать и миксером (быстрее получается).



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое