Очередной эксперимент. Коржи - 3 тонких вафли из моей обычной порции на 50г муки. Убрала из рецептуры льняную, это позволило выпекать вафли на всей поверхности вафельницы - тесто гораздо менее вязкое. В крем добавила своего яблочного пюре из банки -200г. Загустителей сразу стало мало, крем поплыл. Добавила еще коф. л. ГМ. Приходилось все время в морозилку ставить. Возможно, надо было желатина добавить. Хотя консистенция крема в конечном итоге получилась приятная. Может, надо было больше пюре по отношению к творогу положить. В следующий раз надо попробовать с замороженной вишней - она круглый год есть.
Насчет шоколада было несколько задач. Поняла, что просто темперированный шоколад в виде конфет (плоских и 3D) есть неудобно - жесткий, даже маленькие листочки. А из ганаша (после добавления какао с ГМ) для консистенции потеков - слишком мягко, будет таять без холодильника. Видимо, для украшений, удобных в поедании, оптималом будет консистенция «трюфелей».
Торт получился неаккуратным из-за потеков с лужами, да еще наплывающих на конфеты, которые я наляпала на бока)) Поэтому целиком не показываю.
А такие тонкие мягкие вафельные коржи мне очень понравились. Но для красоты надо делать высокий, из 2-х порций)) Сэкономить не получается)))
Насчет шоколада было несколько задач. Поняла, что просто темперированный шоколад в виде конфет (плоских и 3D) есть неудобно - жесткий, даже маленькие листочки. А из ганаша (после добавления какао с ГМ) для консистенции потеков - слишком мягко, будет таять без холодильника. Видимо, для украшений, удобных в поедании, оптималом будет консистенция «трюфелей».
Торт получился неаккуратным из-за потеков с лужами, да еще наплывающих на конфеты, которые я наляпала на бока)) Поэтому целиком не показываю.
А такие тонкие мягкие вафельные коржи мне очень понравились. Но для красоты надо делать высокий, из 2-х порций)) Сэкономить не получается)))
