+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Сибаритствуем на родном форуме (страница 23)
Изюминка
Ого он по виду, как из обычной муки
Чего только не придумаешь в своей кухонной лаборатории
Чего только не придумаешь в своей кухонной лаборатории
Рарерка, ага)) И по виду, и по вкусу. Но не только же черным хлебом питаться. Я на ужин могу и тортики свои безуглеводные трескать без всяких опасений и угрызений совести.
Хотя, чтобы уж совсем без опасений - надо под фрукты творожный крем сделать. Этот съем - сделаю по всем канонам.
Хотя, чтобы уж совсем без опасений - надо под фрукты творожный крем сделать. Этот съем - сделаю по всем канонам.
Сегодня придумался принципиально новый рецепт бескрахмального теста на дрожжах.

Давно не писала в этой теме. А сейчас хочу написать, потому что меня осеменили ( ) новые идеи, а сломанная рука затрудняет нормальное оформление рецептов.
Итак, было куплено говяжье сердце нежирное. И приготовлено сувидом 24 часа. Получилось съедобно, но мне захотелось к нему теплой подливки, типа соуса бешамель. Но молоко я не употребляю по причине наличия сывороточных сахаров. Поэтому вытащила свет божий соевую корову и сделала миндальное молоко. Чуть подсластила стевиозидом, подсолила. И добавила половину коф. л. ГМ на полстакана этого молока. Получился «молочный» кисель, в котором я погрела полминуты в СВЧ нарезанное мелкими кусочками сердце. Получилось очень неплохо, но пресновато. Добавила квашеную аджику.
А красную водичку, которая получилась при сувидировании сердца, содержащую миоглобин, хочу попробовать добавить в свои куриные сосиски для получения привычного их цвета (вместо свекольного сока). Не уверена, что получу желаемый результат, но попробовать хочется. Но когда гипс снимут. Пока в морозилку кинула. В рецепте в фарш все равно добавляется вода – почему бы не использовать природный аутентичный вариант красителя при этом.
Итак, было куплено говяжье сердце нежирное. И приготовлено сувидом 24 часа. Получилось съедобно, но мне захотелось к нему теплой подливки, типа соуса бешамель. Но молоко я не употребляю по причине наличия сывороточных сахаров. Поэтому вытащила свет божий соевую корову и сделала миндальное молоко. Чуть подсластила стевиозидом, подсолила. И добавила половину коф. л. ГМ на полстакана этого молока. Получился «молочный» кисель, в котором я погрела полминуты в СВЧ нарезанное мелкими кусочками сердце. Получилось очень неплохо, но пресновато. Добавила квашеную аджику.

А красную водичку, которая получилась при сувидировании сердца, содержащую миоглобин, хочу попробовать добавить в свои куриные сосиски для получения привычного их цвета (вместо свекольного сока). Не уверена, что получу желаемый результат, но попробовать хочется. Но когда гипс снимут. Пока в морозилку кинула. В рецепте в фарш все равно добавляется вода – почему бы не использовать природный аутентичный вариант красителя при этом.
всем доброго дня! Проходила программу Елены лет 10 назад. Очень понравилась. Вес держу до сих пор. Особенно нравился хлеб! но к сожалению рецепт потеряла. Может кто-нибудь напомнить?
Не знаю, правильно ли пишу сюда, главный вопрос, наверное, конечно, к Анна1957, Анна, но если кто то ещё просвещенный в этом расскажет, или обсудит, буду благодарна. С моей стороны это просто любопытство, или, скорее, интерес, но думаю, будет актуально и другим пользователям.
В теме
hlebopechka.ru...
началась дискуссия (местами достаточно категоричная) об Инсулиновом Индексе еды, в частности его высоком уровне у молочных (и кисломолочных в том числе) продуктов, применительно именно к сахарном диабету и преддиабету, если верно поняла.
Сибарит, показалось мне, так же препятствуют развитию диабета, а вот про сам диабет ещё не поняла, но в этом меню присутствует достаточно много творога, который, по заявлениям выше, очень не рекомендуется при подобных состояниях.
Так как доводы последователей Елены Стояновой у меня вызывают и доверие и уважение, решила поинтересоваться здесь вашим мнением по поводу этого.
Да, честно, я предвзята. Но как то не вяжется у меня с этими исследованиями успехи в состоянии здоровья наших Сибаритов с их регулярным употреблением творога. Или я что то упустила и есть нюансы?
В теме
hlebopechka.ru...
началась дискуссия (местами достаточно категоричная) об Инсулиновом Индексе еды, в частности его высоком уровне у молочных (и кисломолочных в том числе) продуктов, применительно именно к сахарном диабету и преддиабету, если верно поняла.
Сибарит, показалось мне, так же препятствуют развитию диабета, а вот про сам диабет ещё не поняла, но в этом меню присутствует достаточно много творога, который, по заявлениям выше, очень не рекомендуется при подобных состояниях.
Так как доводы последователей Елены Стояновой у меня вызывают и доверие и уважение, решила поинтересоваться здесь вашим мнением по поводу этого.
Да, честно, я предвзята. Но как то не вяжется у меня с этими исследованиями успехи в состоянии здоровья наших Сибаритов с их регулярным употреблением творога. Или я что то упустила и есть нюансы?
Я точно знаю, если я на ночь съела творог или что то молочное, то заливает водой. Отеки более заметны и привес (
Это в принципе все спортики знают. На сушке молочка любая – никогда.
Это в принципе все спортики знают. На сушке молочка любая – никогда.
Пустельга, Анна, я давно уже ушла с того форума, но помню, что Стоянова приводила пруфы по поводу ИИ творога, которые меня вполне устраивали.
Но сейчас, к сожалению, без регистрации там ничего найти невозможно. Если тебя действительно этот вопрос интересует, то я на твоём месте зарегистрировалась бы там и задала вопрос Стояновой. Я на ее системе и коктейле Сибарит сбросила 23кг. Но в биохимию процесса я не вдавалась – в любой момент можно было найти ответ на эти вопросы. Больше ничего на этот счёт сказать не могу. А все разговоры насчёт молока и кефира (за исключением отвешенного греческого йогурта) справедливы – меня из молочных продуктов интересует белок, а не углеводы сыворотки.
Но дискутировать на эти темы я не буду, уж прости...
Но сейчас, к сожалению, без регистрации там ничего найти невозможно. Если тебя действительно этот вопрос интересует, то я на твоём месте зарегистрировалась бы там и задала вопрос Стояновой. Я на ее системе и коктейле Сибарит сбросила 23кг. Но в биохимию процесса я не вдавалась – в любой момент можно было найти ответ на эти вопросы. Больше ничего на этот счёт сказать не могу. А все разговоры насчёт молока и кефира (за исключением отвешенного греческого йогурта) справедливы – меня из молочных продуктов интересует белок, а не углеводы сыворотки.
Но дискутировать на эти темы я не буду, уж прости...
Анна1957, Анна, в любом случае спасибо, что откликнулась.
Я попыталась по быстрому поиском этот вопрос найти, но безрезультатно пока. Я очень неправильно питаюсь, вполне сознательно, пока это мой выбор, но на сколько терпения моего организма хватит... Но располагать хотя-бы относительно достоверной информацией люблю. Вот и заинтересовалась.
Будем искать
Я попыталась по быстрому поиском этот вопрос найти, но безрезультатно пока. Я очень неправильно питаюсь, вполне сознательно, пока это мой выбор, но на сколько терпения моего организма хватит... Но располагать хотя-бы относительно достоверной информацией люблю. Вот и заинтересовалась.
Будем искать
Интересное в разделе «Здоровое питание»









Новое на сайте














