Сибаритствуем на родном форуме (страница 23)


Рарерка
Ого он по виду, как из обычной муки
Чего только не придумаешь в своей кухонной лаборатории

Анна1957
Рарерка, ага)) И по виду, и по вкусу. Но не только же черным хлебом питаться. Я на ужин могу и тортики свои безуглеводные трескать без всяких опасений и угрызений совести.
Хотя, чтобы уж совсем без опасений - надо под фрукты творожный крем сделать. Этот съем - сделаю по всем канонам.

Анна1957
Сегодня придумался принципиально новый рецепт бескрахмального теста на дрожжах.Сибаритствуем на родном форуме

Анна1957
Давно не писала в этой теме. А сейчас хочу написать, потому что меня осеменили ( ) новые идеи, а сломанная рука затрудняет нормальное оформление рецептов.
 Итак, было куплено говяжье сердце нежирное. И приготовлено сувидом 24 часа. Получилось съедобно, но мне захотелось к нему теплой подливки, типа соуса бешамель. Но молоко я не употребляю по причине наличия сывороточных сахаров. Поэтому вытащила свет божий соевую корову и сделала миндальное молоко. Чуть подсластила стевиозидом, подсолила. И добавила половину коф. л. ГМ на полстакана этого молока. Получился «молочный» кисель, в котором я погрела полминуты в СВЧ нарезанное мелкими кусочками сердце. Получилось очень неплохо, но пресновато. Добавила квашеную аджику.


Сибаритствуем на родном форуме

А красную водичку, которая получилась при сувидировании сердца, содержащую миоглобин, хочу попробовать добавить в свои куриные сосиски для получения привычного их цвета (вместо свекольного сока). Не уверена, что получу желаемый результат, но попробовать хочется. Но когда гипс снимут. Пока в морозилку кинула. В рецепте в фарш все равно добавляется вода – почему бы не использовать природный аутентичный вариант красителя при этом.

Гость
всем доброго дня! Проходила программу Елены лет 10 назад. Очень понравилась. Вес держу до сих пор. Особенно нравился хлеб! но к сожалению рецепт потеряла. Может кто-нибудь напомнить?

Пустельга
Не знаю, правильно ли пишу сюда, главный вопрос, наверное, конечно, к Анна1957, Анна, но если кто то ещё просвещенный в этом расскажет, или обсудит, буду благодарна. С моей стороны это просто любопытство, или, скорее, интерес, но думаю, будет актуально и другим пользователям.
В теме
 hlebopechka.ru...
началась дискуссия (местами достаточно категоричная) об Инсулиновом Индексе еды, в частности его высоком уровне у молочных (и кисломолочных в том числе) продуктов, применительно именно к сахарном диабету и преддиабету, если верно поняла.
Сибарит, показалось мне, так же препятствуют развитию диабета, а вот про сам диабет ещё не поняла, но в этом меню присутствует достаточно много творога, который, по заявлениям выше, очень не рекомендуется при подобных состояниях.
 Так как доводы последователей Елены Стояновой у меня вызывают и доверие и уважение, решила поинтересоваться здесь вашим мнением по поводу этого.

Да, честно, я предвзята. Но как то не вяжется у меня с этими исследованиями успехи в состоянии здоровья наших Сибаритов с их регулярным употреблением творога. Или я что то упустила и есть нюансы?

frenchchoko
Я точно знаю, если я на ночь съела творог или что то молочное, то заливает водой. Отеки более заметны и привес (
Это в принципе все спортики знают. На сушке молочка любая – никогда.

Анна1957
Пустельга, Анна, я давно уже ушла с того форума, но помню, что Стоянова приводила пруфы по поводу ИИ творога, которые меня вполне устраивали.
Но сейчас, к сожалению, без регистрации там ничего найти невозможно. Если тебя действительно этот вопрос интересует, то я на твоём месте зарегистрировалась бы там и задала вопрос Стояновой. Я на ее системе и коктейле Сибарит сбросила 23кг. Но в биохимию процесса я не вдавалась – в любой момент можно было найти ответ на эти вопросы. Больше ничего на этот счёт сказать не могу. А все разговоры насчёт молока и кефира (за исключением отвешенного греческого йогурта) справедливы – меня из молочных продуктов интересует белок, а не углеводы сыворотки.
Но дискутировать на эти темы я не буду, уж прости...

Пустельга
Анна1957, Анна, в любом случае спасибо, что откликнулась.
Я попыталась по быстрому поиском этот вопрос найти, но безрезультатно пока. Я очень неправильно питаюсь, вполне сознательно, пока это мой выбор, но на сколько терпения моего организма хватит... Но располагать хотя-бы относительно достоверной информацией люблю. Вот и заинтересовалась.
Будем искать



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте