Не понимаю, зачем менять натурпродукт на магазинное молоко. Ну получается немного другой консистенции, не так как в магазине, но на вкус это же не влияет?+1!
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 15)
GruSha
Lozja а что вас смущает? Не понимаю, зачем менять натурпродукт на магазинное молоко. Ну получается немного другой консистенции, не так как в магазине, но на вкус это же не влияет?
Смущает то, что в результате я кушаю вкусную простоквашу, а хочется йогурт. Ну совсем ведь разные продукты по своей структуре и консистенции, да и на вкус это не йогурт, который хотелось бы получить, а просто некислая простокваша. Я такую и без йогуртницы могу делать.
Ну реально я себе представляла, что это будет получаться йогурт, а не простокваша, пусть и совсем не кислая, и даже вкусная. Но это не йогурт. Передерживаю я его, мне так кажется. А на магазинном молоке я хотела только натренироваться, чтобы понять, когда надо вынимать, потому как на домашнем мешает увидеть, что там с молоком происходит, та самая пленка жира.
Конечно, я тоже за натурпродукт!
Я поняла, в чём причина. Днём поставила суперпастеризованное молоко + Активия Данон без добавок. Не словила, через 3 часа уже был готов и чуток расслоился, но результат уже порадовал. Смешав ложечкой, я уже получила что-то отдалённо похожее на питьевой йогурт. Уже ж не простокваша!
Поставила опять, и положила между баночками термощуп. Через полтора часа он показывает 46 градусов. Вобщем, понятно, без терморегулятора не обойтись. Но это мне уже в другую тему. Пошла я заказывать реле.
Скажите только мне одно - какая должна быть по-хорошему температура в йогуртнице для 100% результата, или такого результата, где я точно буду знать, что дело не в температуре?
Поставила опять, и положила между баночками термощуп. Через полтора часа он показывает 46 градусов. Вобщем, понятно, без терморегулятора не обойтись. Но это мне уже в другую тему. Пошла я заказывать реле.
Скажите только мне одно - какая должна быть по-хорошему температура в йогуртнице для 100% результата, или такого результата, где я точно буду знать, что дело не в температуре?
38-40 °С
а как раньше замеряла, что получалось 41?
а как раньше замеряла, что получалось 41?
Замеряла температуру в баночке с водой, 41 градус. Это не много?я потому и грешила на закваску - не предполагала, что таки перегрев.
38-40 °С
а как раньше замеряла, что получалось 41? я потому и грешила на закваску - не предполагала, что таки перегрев.
В баночке с водой температура воды 41 градус была, а температура дна возле баночек - 45-46, внутри не меряла, боюсь испортить йогурт. Эх, надо было еще одну баночку поставить рядом, с водой.
И всё таки я добилась йогурта от йогуртницы вчера. Боялась передержать, поэтому получился питьевой, т. е. не очень густой, но это уже йогурт, а не простокваша! Абсолютно однородная консистенция йогурта. Вкусно очень.
Из всей этой оказии сделала вывод, что из уже готового йогурта магазинного намного проще сделать домашний йогурт, нежели из сухих бактерий аптечных. Но смысла в этом мало. Разве что просто экономия.
Я всё таки буду добивать аптечный йогурт, пока не получу желаемый результат. Я упёртая.
Ну и на реле придётся таки потратиться. Учитывая, что йогуртница - подарок, реле как-нибудь переживу.
От вчерашнего осталась одна баночка, сейчас разведу её на три-четыре баночки и поставлю греться, а завтра возьмусь опять за аптечный.
Спасибо всем за помощь и за терпение.
Из всей этой оказии сделала вывод, что из уже готового йогурта магазинного намного проще сделать домашний йогурт, нежели из сухих бактерий аптечных. Но смысла в этом мало. Разве что просто экономия.
Я всё таки буду добивать аптечный йогурт, пока не получу желаемый результат. Я упёртая.
Ну и на реле придётся таки потратиться. Учитывая, что йогуртница - подарок, реле как-нибудь переживу.
От вчерашнего осталась одна баночка, сейчас разведу её на три-четыре баночки и поставлю греться, а завтра возьмусь опять за аптечный.
Спасибо всем за помощь и за терпение.
аптечные закваски достаточно часто непригодны к работе - фальсификация, плохое хранение и т. д.
Lozja, если у Вас в городе есть Сильпо или Велика Кишеня, посмотрите там в молочных холодильниках могут лежать закваски Киевского Института молока и мяса.
Lozja, если у Вас в городе есть Сильпо или Велика Кишеня, посмотрите там в молочных холодильниках могут лежать закваски Киевского Института молока и мяса.
аптечные закваски достаточно часто непригодны к работе - фальсификация, плохое хранение и т. д.
Вот и у меня сложилось такое ощущение, что аптечный йогурт просто не работает, а молоко от нагрева просто киснет и получается простокваша. Но прямо в капсулах мы его всей семьей пьём, когда проблемы с кишечником, и он помогает. Странно как-то.
У нас есть только Фуршет и Наш край. Сильпо в нашем городе не дали открыть местные торговцы.
Попробую вместе с терморегулятором заказать одну ампулку по почте, а вдруг доедет!
Еще у нас в одной аптеке нашла Наринэ. Может, его стоит попробовать?
Я так поняла, что йогуртница сильно перегревает молоко? В киевских заквасках очень важна температура (как, впрочем, и во всех микробиологических культурах).
Я так поняла, что йогуртница сильно перегревает молоко? В киевских заквасках очень важна температура (как, впрочем, и во всех микробиологических культурах).
Это я тоже так подумала вчера, а сегодня измерила температуру самого йогурта - 38 градусов. Это же не много?
Нет, 38 близко к оптимуму. Сейчас найду ссылку.

Я её купила!
Спасибо за наводку ЛЕСЕНА
Поехала в РЕАЛ, все посмотрела, пощупала и купила
Поставила сейчас тестить. Воды налила буду мерить температуру сначала.
Девочки, что-то мне никто не ответил выше: даже если створаживается немного значит ли это что-то там нет полезных бактерий? Или это просто консистенция только и всего? Я в этом чайник полный
И еще надо ли крышки от Северин ополаскивать кипятком (ну баночки понятно сполоснуть не проблема), что-то я это опустила из вида?
Девочки, что-то мне никто не ответил выше: даже если створаживается немного значит ли это что-то там нет полезных бактерий? Или это просто консистенция только и всего? Я в этом чайник полный
И еще надо ли крышки от Северин ополаскивать кипятком (ну баночки понятно сполоснуть не проблема), что-то я это опустила из вида?
Увидела вот такие закваски сегодня в Караване:
Может кто-то писал про них? Взяла попробовать 2 пакетика (12 грн. за штуку), на 1 литр молока... дороговато. Поставила йогуртницу, жду...
А еще купила вот такие:
Много разных....
Тут можно посмотреть:

Может кто-то писал про них? Взяла попробовать 2 пакетика (12 грн. за штуку), на 1 литр молока... дороговато. Поставила йогуртницу, жду...
А еще купила вот такие:

Много разных....
Тут можно посмотреть:
Да, интересная новинка, даже не слышала о таких... Интересно, как они в действии будут отличптья от привычных НИИ «Молока и мяса»
Докладаю, после 5 часов проверки на воде. Температура в стаканчиках по краям 44.78С, а тот что посредине 45*С
Буду подкладывать салфетку
Буду подкладывать салфетку
Тааак.... ну буду разговаривать сама с собой
Поставила йогурт в 23 часа в 2 ночи встала проверила (т. е. прошло 4 часа) нуль эмоций. Хотя молоко грела перед отправкой в банки. Проверила еще через 2 часа, нуль эмоций. Отключила. Встала утром в 7 включила. В 10 был готов йогурт (скорее питьевой).
Температура конечного продукта в одной баночке 43.3*С в другой 39*С. Подстилала в несколько слоев кухонное бумажное полотенце.
Люди добрые что это было? Ничего понять не могу. Ну через 4 часа понятно рано еще видимо, но вот через 6 часов вроде уже что-то должно быть и что это за волшебство было дальше?
Поставила йогурт в 23 часа в 2 ночи встала проверила (т. е. прошло 4 часа) нуль эмоций. Хотя молоко грела перед отправкой в банки. Проверила еще через 2 часа, нуль эмоций. Отключила. Встала утром в 7 включила. В 10 был готов йогурт (скорее питьевой).
Температура конечного продукта в одной баночке 43.3*С в другой 39*С. Подстилала в несколько слоев кухонное бумажное полотенце.
Люди добрые что это было? Ничего понять не могу. Ну через 4 часа понятно рано еще видимо, но вот через 6 часов вроде уже что-то должно быть и что это за волшебство было дальше?
Трудно сказать, т. к. я наблюдала только на уровне измерения температуры внутри йогуртницы. В инструкции четко сказано, что нельзя передвигать йогуртницу (видимо сотрясения мешают образованию сгустка). Поэтому сказано в рекомендациях к закваске «время сквашивания 6-8 часов» (у разных заквасок время немного отличается), я и начала поверять только через 6 часов. Я люблю консистенцию поплотнее, поэтому держала максимальное указанное время. И все равно внутри баночки консистенция жидковато-тягучая. В конечном итоге пользуюсь терморегулятором (чтоб быть точно уверенной в здравии полезных бактерий и не танцевать с подложками). А для плотности добавляю в исходное молоко 3 ст. л. сухого молока на литр. Совет почерпнула где-то здесь. Держу в йогурнтице 9-10 часов, в зависимости от температуры исходного молока. Ставлю на ночь.
Кстати, в эффективности подложек сильно сомневаюсь, т. к. измерята температуру внутри йогуртницы (а не на дне) при помощи комнатного электронного термометра. И она зашкаливала - выше 42-45 отключала, кто его знает докуда бы она дошла
Кстати, в эффективности подложек сильно сомневаюсь, т. к. измерята температуру внутри йогуртницы (а не на дне) при помощи комнатного электронного термометра. И она зашкаливала - выше 42-45 отключала, кто его знает докуда бы она дошла
Я её купила!вот на счет творожистости ничего не могу сказать, подозреваю лишь, что это означает перегрев, если я ошибаюсь, прошу меня исправить. А вот на счет ополаскивать крышки или нет, я ничего не ополаскиваю. И все вроде бы ок.
Тааак.... ну буду разговаривать сама с собойУ меня, если я делаю закваску на наринэ, то квасится аж 14, а то и более. А если делаю уже сам йогурт, хватает 6-7 часов.
Конечно же,4 часа маловато для того, чтоб это все дело стало йогуртом. На сколько я знаю, если температура падает, то и бактерии тормозят свое размножение... ну соотвественно наоборот, но тут есть риск передержать и тогда появится сыворотка.
Густота зависит от жирности молока, я так думаю. По крайней мере, когда я эксперементировала с 3,2% и 6%, не добавляя никакого сух. молока, то разница в густоте была на лицо.
А какое молоко использовали? на чем квасили?
Аха, ну многое стало понятно уже и из соседней темки, я оттуда народ позвала сюда, но ответили там.
Пока буду делать с подложкой, терморегулятора нема.
Спасибо всем большое за участие.
- Если даже передержан йогурт, ну когда чутка створаживается, то бактерии остаются. Ура!
- С молоком буду экспериментировать, потому как делала на разном магазинном и в кастрюле на 2 литра. За ночь утром чуточку створаживался, но был густым. Мы ели нормуль.
- Делаю на Эвиталии. Очень нравится. Там написано в инструкции аж 12-14 часов при темпе 40-43*С. Но это общая инструкция, видимо надо экспериментировать.
Пока буду делать с подложкой, терморегулятора нема.
Спасибо всем большое за участие.
Какие замечательные закваски в Украине! А кто в Москве пользовался заквасками из НИИ молочной промышленности? Какие стоит брать? Ехать неблизко, хочется не на угад.
У меня с Наринэ получился сопливый йогурт, кушать неприятненько, хоть и вкусненько. Это у всех так с Наринэ получается? Делала закваску из одного пакетика на две баночки, потом давала 3 ложки закваски на литр молока, молоко магазинное, не кипятила.
У меня с Наринэ получился сопливый йогурт, кушать неприятненько, хоть и вкусненько.
Из Наринэ не может получиться йогурт, потому что из этой закваски получается АЦИДОФИЛЛИН. А у него именно такая структура, немного «сопливая».
Чтобы получался именно йогурт, нужно чтобы закваска содержала определённые бактерии, а именно - «заквашивается специальными йогуртовыми бактериями - болгарской палочкой и термофильным стрептококком».
«заквашивается специальными йогуртовыми бактериями - болгарской палочкой и термофильным стрептококком».
А какие это закваски? Непосредственно йогурт, а еще какие?

Съели йогурт из этой закваски. Очень вкусно, совершенно однородный, совсем немного тягучий (менее, чем из института Мол и мяса), и совершенно не кислый. Однозначно, понравилось очень. Заквашивался около 8 часов. Никакой сыворотки и створаживания.
Римма71,
а Вы только в Караване их видели или еще где-то?..
а Вы только в Караване их видели или еще где-то?..
К сожалению только в Караване видела, там небольшая точка (холодильник и стол) возле MAC FOXY, около катка.
Вот нашла еще:
http://zakvaski-lactina.1111com
Только 1111 уберите, там их сайт.
Вот нашла еще:
http://zakvaski-lactina.1111com
Только 1111 уберите, там их сайт.
Cпасибо, Римма, если еще где-то увидите, не в сильно отдаленных местах, свисните
Из Наринэ не может получиться йогурт, потому что из этой закваски получается АЦИДОФИЛЛИН. А у него именно такая структура, немного «сопливая».
Чтобы получался именно йогурт, нужно чтобы закваска содержала определённые бактерии, а именно - «заквашивается специальными йогуртовыми бактериями - болгарской палочкой и термофильным стрептококком».
Спасибо! Я всё, что готовлю в йогуртнице, называю йогуртом, так короче.
Тогда из Актимели что получается? Нам нравится, только непонятно, зачем столько сахару сыпать при его приготовлении? Я так отпила из бутылочки глоток - ну кошмарно сладко. Я себе утром тоже делаю сладкий йогурт с ягодами всякими или фруктами, но всё равно не так сладко получается, как Актимель. Вот вопрос - зачем в натуральный продукт бухать столько сахарного сиропа?
Шоб забить его ненатуральность
Да уж, шо ж делать, придётся летом довольствоваться ненатуральным продуктом, ибо в нашей дерёвне закваски не продаются, а по жаре они из Киева живыми не доедут. Попробую заказать осенью. Или буду «добивать» йогурт аптечный, пока «не сдаётся наш бравый варяг».
Лозя, в вашей «деревне» Нова пошта есть? Обычно передачи идут сутки-двое, если хорошо запаковать, то сухие закваски так быстро не сдохнут. Вроде через недельку должно быть легкое похолодание.
Лозя, в вашей «деревне» Нова пошта есть? Обычно передачи идут сутки-двое, если хорошо запаковать, то сухие закваски так быстро не сдохнут. Вроде через недельку должно быть легкое похолодание.
В том то и проблема, что в нашей дерёвне только Укрпочта, будь она не ладна! А они неделю мурыжат посылки из Киева.
а какой-то прямой транспорт из Киева? Маршрутки, например...
а какой-то прямой транспорт из Киева? Маршрутки, например...
Это есть, вроде ходит еще автобус прямой. А кто мне их передавать будет?
а откуда ходят маршрутки и автобус?
Боюсь прообещаться, но на следующей неделе я могла бы купить и попробовать переслать с каким-то из автобусов-маршруток.
Боюсь прообещаться, но на следующей неделе я могла бы купить и попробовать переслать с каким-то из автобусов-маршруток.
О, горе мне, а я думала с Украины заквасок привезти.... А они даже в сухом виде жару не любят.... Может, сумка- холодильник спасет? Сало ж доезжает...
Добрый вечер, хозяюшки!
Подскажите пожалуйста, кто может быть знает, из каких бактерий получается самый пользительный йогурт, или же правильнее сказать-закваска?
Делаю постоянно на наринэ, может быть есть более полезная вещь, чем наринэ...?
Подскажите пожалуйста, кто может быть знает, из каких бактерий получается самый пользительный йогурт, или же правильнее сказать-закваска?
Делаю постоянно на наринэ, может быть есть более полезная вещь, чем наринэ...?
О, горе мне, а я думала с Украины заквасок привезти.... А они даже в сухом виде жару не любят.... Может, сумка- холодильник спасет? Сало ж доезжает...
До Питера доезжают в этих сумках 8)
У меня такой вопрос: готовность йогурта за 2-2,5 часа - это нормально с учётом того, что лето и жара? При чем, я думала, что это только с Активией так, ан нет, приехали мои закваски киевские, заквасила я Йогурт, в инструкции писало 5-9 часов. Материнская закваска была готова у меня за 3 часа, следующая партия - за 2,5 часа. Где-то здесь мне встречалось, что это не есть нормально и польза сомнительна от такого йогурта. На вкус нам нравится и на вид. Вот хотелось бы еще и пользы. Или мне всё таки нужен терморегулятор, чтобы поддерживать меньшую температуру и чтобы дольше происходил сам процесс?
Кстати, закваски ехали 6 дней (Новая почта! ), жары особой не было, поэтому доехали вроде живые. Брала на пробу еще Симбилакт и Бифивит, надеюсь, что тоже выжили.
Кстати, закваски ехали 6 дней (Новая почта! ), жары особой не было, поэтому доехали вроде живые. Брала на пробу еще Симбилакт и Бифивит, надеюсь, что тоже выжили.
вполне может быть, что микроорганизмы просто оборзели, а в материнской закваске их было столько, что им и времени на работу не потребовалось
молоко не было уже подкисшим?
вполне может быть, что микроорганизмы просто оборзели, а в материнской закваске их было столько, что им и времени на работу не потребовалосьНе, не кислое, и молоко разное было, и просто пастеризованное кипяченое, и не кипяченое, и суперпастеризованное, и домашнее кипяченое, и топлёное - время сквашивания у меня от вида молока никак не меняется. Разве что густота или вкусовые качества.
Нууууу, тогда не знаю. Может у Вас там «кисле око» завелось?
Нууууу, тогда не знаю. Может у Вас там «кисле око» завелось?
Там - это где? В йогуртнице? А шо, ни у кого больше йогурты летом за 2,5 часа не квасются? Если не, то надо срочно что-то делать. Мне.
Зато теперь я точно знаю, какой он - домашний йогурт! И новичкам, может пригодится, совет: если Вы сделали йогурт и Вам он кажется простоквашей, то можете не сомневаться - это простокваша и есть! Йогурт должен получиться на вид и на вкус, как йогурт и никак иначе! Ато ж я сама намучилась, пока поняла, что к чему.
Кстати, в киевском Йогурте есть ацидофильная палочка, поэтому он немного сопливистый. Надо будет попробовать еще итальянский, там вроде без ацидофилки йогурт идёт.
Надо будет попробовать еще итальянский, там вроде без ацидофилки йогурт идёт.очень не советую!
конечно он мог и изменится, я его уже давно игнорирую... но когда я его брала раньше получалась очень невкусная масса. всегда выливала.
хотя сейчас как на зло именно его везде и продают. у нас даже в обычных аптеках стал продаваться.
очень не советую!
конечно он мог и изменится, я его уже давно игнорирую... но когда я его брала раньше получалась очень невкусная масса. всегда выливала.
хотя сейчас как на зло именно его везде и продают. у нас даже в обычных аптеках стал продаваться.
Во, спасибо, значит, не будем. Но вот не нравится мне эта сопливость в йогурте, даже если йогурт очень густой получается, всё равно за ложкой тянется. Ладно, будем пробовать Симбилакт, его вроде все хвалют.
Во, спасибо, значит, не будем.они конечно могли исправится... мало ли...
т. е. попробовать можно, но именно ПОПРОБОВАТЬ. т. е. брать не целую коробочку, а только одну штучку.
и если честно, не очень мне нравится, что именно италию начали сейчас усиленно продвигать везде. у меня под домом магазинчик по продаже заквасок. так вот те что мне нравились пропали, а италия... цветет и пахнет.
наверное я рискну и снова возьму у них на пробу одну. я же перестала делать йогурты уже где-то пол года назад (перешла на творог) именно потому, что перестали получаться из заквасок йогурты.
Lozja, я так понимаю италию вам тоже придется по почте заказывать? странно конечно, что 6 ней в дороге было. я новую почту очень уважаю, больше суток никогда не было в дороге.
мне уже самой интересно стало - обязательно куплю италию сегодня и проверю.
ой, снова дилемма... готовить по старинке в йогуртнице или заморочиться и приготовить в мульте...
Во, спасибо, значит, не будем. Но вот не нравится мне эта сопливость в йогурте, даже если йогурт очень густой получается, всё равно за ложкой тянется. Ладно, будем пробовать Симбилакт, его вроде все хвалют.В Симбилакте тоже есть сопливость, хотя если ее игнорировать, то йогурт получается очень вкусный и, говорят, полезный
Lozja, есть информация по поводу италии.
ходила я только что. купила биокефир и бифидо комплекс. это именно те закваски, которые у меня получились гадкие в прошлый раз.
поговорила там с девочками-продавцами, они меня уверили, что сейчас с италией должно быть все ок. рассказали, что раньше была какая-то партия, в которой производитель переборщил с бактериями и это могло сказаться на вкусе и качестве йогурта. вроде исправились и больше так не делают.
возможно мне и попалась та партия.
как бы там ни было, сегодня обязательно приготовлю йогурт. посмотрим, что получится.
ходила я только что. купила биокефир и бифидо комплекс. это именно те закваски, которые у меня получились гадкие в прошлый раз.
поговорила там с девочками-продавцами, они меня уверили, что сейчас с италией должно быть все ок. рассказали, что раньше была какая-то партия, в которой производитель переборщил с бактериями и это могло сказаться на вкусе и качестве йогурта. вроде исправились и больше так не делают.
возможно мне и попалась та партия.
как бы там ни было, сегодня обязательно приготовлю йогурт. посмотрим, что получится.
Девочки, тему не читала, ответьте пжл, наверняка уже обсуждался этот вопрорс!! Кто нить делает йогурт на Эвиталии??? Тыкнети, пжл!
Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.
Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.
Жду результат!
Жду результат!ну вот. сижу и трескаю уже вторую чашку йогурта из итальянской закваски.
на вкус вроде приятный. такой как у меня получался раньше, такой как я любила.
т. е. понятно, что у каждого свои вкусы, но по крайней мере вылить в унитаз не захотелось.
что еще могу сказать, йогурт слегка сопливенький. но вот что мне кажется, такими будут все йогурты, которые делаются на заквасках. ну это мое мнение, возможно ошибочное. очень хотела, чтоб йогурт был очень густой, но у меня ни разу не получался. конечно может от молока зависит, но молоко вроде хорошее.
вот ряженка у меня получается такая, что ложку тяжело проворачивать. но там только топленое молоко и сметана. а все что на заквасках с легкой или сильной сопливостью. всегда было. видимо везде присутствует эта ацидофилка.
мой вывод: видимо была у них проблема и ее исправили. снова буду возвращаться к приготовлению йогуртов.
и еще один нюанс - вчера заметила на упаковке итальянской закваски надпись «на 1-3 литра». т. е. получается, что из одного пакетика реально можно приготовить до 3 литров йогурта. прикольно! я готовила 2 литра.
Lozja, если понадобиться помощь в покупке - обращайтесь. и закваски и новая почта у меня под домом.
Кто нить делает йогурт на Эвиталии???Людиии.. никто не делает???
Оmela
Делаю сейчас йогурт на Эвиталии. Получается очень даже неплохо, густой, в меру кислый.... Делю содержимое флакончика на 1/2, размешиваю в небольшом количестве чуть теплого молока, добавляю до 1л, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу на 6 часов, выключаю, держу еще 1 часик, потом в холодильник.. В дальнейшем, закваску беру из приготвленного, на баночку 0.5 ч. л готового йогурта. Когда мне перестает нравится (становится сопливым или очень кислым), заквашиваю оставшиеся 1/2 флакончика.
Делаю сейчас йогурт на Эвиталии. Получается очень даже неплохо, густой, в меру кислый.... Делю содержимое флакончика на 1/2, размешиваю в небольшом количестве чуть теплого молока, добавляю до 1л, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу на 6 часов, выключаю, держу еще 1 часик, потом в холодильник.. В дальнейшем, закваску беру из приготвленного, на баночку 0.5 ч. л готового йогурта. Когда мне перестает нравится (становится сопливым или очень кислым), заквашиваю оставшиеся 1/2 флакончика.
и еще один нюанс - вчера заметила на упаковке итальянской закваски надпись «на 1-3 литра». т. е. получается, что из одного пакетика реально можно приготовить до 3 литров йогурта. прикольно! я готовила 2 литра.
Lozja, если понадобиться помощь в покупке - обращайтесь. и закваски и новая почта у меня под домом.
А шо, итальянские перезаквашивать нельзя? Ибо из киевского флакончика можна сделать дофига и трошки, ну если ограничиться литрой молока в день, то 6 литров получается (один раз можно перезаквасить, первый выход годен 5 дней). Бифивит, правда, читала, что не перезаквашивается, потому не шибко выгодно. А итальянские на один раз и усё?
За предложение помощи спасибо! Вот нравится мне здесь народ, всегда готов прийти на помощь!
Бифивит пишут не перезаквашивается, а я перезаквашиваю 2-3 раза. Прекрасно получается
Бифивит пишут не перезаквашивается, а я перезаквашиваю 2-3 раза. Прекрасно получается
Не, то, что он получится, я не сомневаюсь, а вот польза...? Просто прочитала в ихнем буклетике с инструкцией, что бифивит и еще что-то там, чего я не покупала, годно только с первого заквасу.
Раз перезаквашивается, консистенция, вкус нормальные, пользы не убавилось, поверьте, очень многие так делают. Никто не проводил анализ перезаквашенного бифивита, споров очень много на эту тему.... как вот сегодня снова про пользу или вред дрожжей у нас на форуме.... Тут уже каждый сам решает экономить или нет
Раз перезаквашивается, консистенция, вкус нормальные, пользы не убавилось, поверьте, очень многие так делают. Никто не проводил анализ перезаквашенного бифивита, споров очень много на эту тему.... как вот сегодня снова про пользу дрожжей у нас на форуме.... Тут уже каждый сам решает экономить или нет
Понятно. Я его заквашу, и если оно мне вообще понравится, значит, перезаквасим.
А шо, итальянские перезаквашивать нельзя?на сколько я знаю - можно.
болгарские я точно перезаквашивала, у меня действительно очень экономно получалось. итальянские вроде тоже можно.
вот здесь написано, что можно -
При приготовлении следующей порции живого йогурта, бифидокомплекса, иммуналиса, биокефира, биоряженки, симбиотика или ацидофильного молока необходимо оставить 100-150 г готового продукта для использования вместо закваски. Для повторного приготовления необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта в суперпастеризованное или кипяченное молоко, размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.
киевский бифивит, я бы точно не перезаквашивала. да мне вообще эти закваски не очень нравятся. но я звонила к ним - сказали не стОит.
в следующий раз обязательно переспрошу у девочек, которые продают итальянские. мне это тоже важно.
про литраж я сказала для тех кому важно получить много йогурта сразу. ну вот типа мне. мне по 1-1,5 литра готовить - это издевательство. а так, если из упаковочки можно сразу сделать 3 литра, потом отложить 0,5 литра и по 250 мл вмешивать в новые партии йогурта - это МЕГАудобно (про экономия я вообще молчу).
За предложение помощи спасибо! Вот нравится мне здесь народ, всегда готов прийти на помощь!
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте