Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 16)

Omela
Делаю сейчас йогурт на Эвиталии.
barbariscka , спасибо! Слова списала!

Rina
а я, похоже, передержала симбилакт... или просто жарко для таких продуктов было... пущу неудавшийся продукт на выпечку...

barbariscka
Omela
 На здоровье!!

Gael
Lozja, скажите пожалуйста, а где вы берете болгарские и киевские закваски? Я во Львове тольк Симбитер нашла. Спасибо!

Lozja
Lozja, скажите пожалуйста, а где вы берете болгарские и киевские закваски? Я во Львове тольк Симбитер нашла. Спасибо!

Брала пока только киевские на пробу, заказывала через Интернет, у нас такое вообще не продают, только Наринэ в аптеках можно найти. Закажите на сайте официальном или поищите девочек, которые занимаются доставкой заквасок, здесь - http://www..com.ua/.

Или вот, нашла на оф. сайте инфу по Львову:

Официальные представители проекта - бактериальные закваски VIVO в Львове        

М. Львів

вул. Винниченка, 30 оф. 222

т.243-98-16, 067-355-58-37, 063-490-36-17, 099-491-97-17

Фрезия
Gael
В СИЛЬПО должны быть киевские закваски.

Gael
Lozja, Фрезия, спасибо большое!

Аллара
Девочки, здравствуйте! Простите, если втулилась не в тему... Вижу, речь идет о йогурте - а кто-нибудь пробовал приготовить его в мультиварке? Йогуртницы нет, а натурального домашнего йогурта очень хочется! Может, эта тема уже обсуждалась на сайте, но я новичок... если есть где почитать о йогурте в мульте, ткните носом, плиз!

Наталья 1108
Аллара, по поиску найдите тему «Приготовление йогурта нертрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка)

Аллара
Спасибо!

Lozja
Попробовала Симбилакт, ну да, вкусно, но не очень он по вкусу от Йогурта отличается. И такой же слегка сопливый, придётся как-то смириться с этой сопливостью йогуртов заквасочных. Симбилакт, правда, квасился чуть дольше - где-то 4 часа. Остальное за 2-2,5 часа готово. Буду заказывать, наверное, Йогурта упаковку для дальнейшего использования, ну еще итальянский возьму на пробу.
Мне прописали Бифидумбактерин пропить, так я его к Симбилакту примешала, 1 флакончик. Посмотрим, что получится.

Marusya
Нашла у нас в СПб магазин заквасок VIVO. Заказала «Йогурт» и «Йогурт с лактулозой». Курьер привезет в выходные. Подскажите на что нужно обратить внимание при приготовлении йогурта? У меня йогуртница Тефаль.

Ангелинка
marusя, у меня тоже тефалька, пришлось покупать терморегулятор, перегревала очень. Тоже нашла точку по продаже этих украинских заквасок, мужчина сказал что у них несколько мест в Питере и теперь открываются по области. В буклетике к ним и на самом сайте есть подробная инструкция как готовить эти йогурты именно в Тефальке (и про другие тоже есть). С терморегулятором можно выставлять любую температуру (все закваски квасятся при разных условиях).
Вы попробуйте по их инструкции, если хотите могу привезти с Украины терморегулятор (у нас не продаётся), стоил он около 150руб. Это будет в конце июля.

Marusya
Ангелинка, спасибо за подробную информацию. Только я на сайте не нашла рецепта приготовления йогурта в тефальке. Может быть не туда смотрела? По вопросу приобретения терморегулятора ответила в личку.

Татьянинка
Здравствуйте всем. Я тоже делаю йогурт на киевкой закваске. 1 флакон развожу на 0,5 л молока - это закваска, а потом 2 ст. ложки на 1 л молока. Получается вкусный йогурт, но сопливый и сыворотка выделяется, но вкус не кислый. Скажите, а сопливый у всех получается или это у меня какие-то ошибки. А на счет сыворотки, может я передерживаю в жару, держу где-то 3 часа.

Фрезия
А я сегодня сделала бифивит на 1,5 литра молока с одного флакона. В итальянских пишут на 1-3 литра можно, думаю, дай попробую с ВИВО. Нормально получилось. Никто не экспериментировал?

Рома
Сопливый - зависит от вида закваски и сорта молока.

Сыворотка отделяется - перестояла масса, следите за готовностью и условиями приготовления, температурой

SupercoW
А я сегодня сделала бифивит на 1,5 литра молока с одного флакона. В итальянских пишут на 1-3 литра можно, думаю, дай попробую с ВИВО. Нормально получилось. Никто не экспериментировал?
я как раз вчера заквасила итальянскую на три литра молока. отлично заквасилось. отложила чуть-чуть первичной, сейчас буду повторно на три литра квасить. вот только не совсем уверенна, сколько первичной на три литра класть...

с виво уже давно дел не имею - не нравится вкус.

Lozja
А я болгарских взяла несколько на пробу. Вчера только приехали, буду пробовать, говорят, самые вкусные. Посмотрим.

SupercoW
А я болгарских взяла несколько на пробу. Вчера только приехали, буду пробовать, говорят, самые вкусные. Посмотрим.
а ты какие брала?
знаю появились какие-то новенькие... я тоже планирую их попробовать. вот эти -
раньше брала другие, но там что-то с условиями хранения не то, потому их больше не беру.

Lozja
а ты какие брала?
знаю появились какие-то новенькие... я тоже планирую их попробовать. вот эти -
раньше брала другие, но там что-то с условиями хранения не то, потому их больше не беру.

Я брала такие - йогурт, биойогурт и бифидобактерии.
А что там с условиями? Оно в пакетиках,

Срок хранения сухих заквасочных культур составляет 1(один) год с
момента изготовления при температуре 0 +6 С
Возможно хранение продукта при температуре +6 +28 С не более 72 часов

В этот раз Новая почта уложилась в 72 часа, надеюсь, что выжили, положила в холодильник.

SupercoW
Я брала такие - йогурт, биойогурт и бифидобактерии.
о! я такие даже не видела еще... надо будет попробовать...
отпишись как они на вкус!

еще интересно их тоже можно попробовать на три литра молока заквашивать, или не потянут?

А что там с условиями? Оно в пакетиках,
я говорила о других. у них у всех срок годности год.
я уже писала где-то... были еще одни болгарские закваски, они мне очень нравились, но потом их запретили ввозить на украину из-за того, что обнаружилось под крышечкой скопление конденсата. типа упаковка не рассчитана на наш климат. они были в маленьких бутылочках, как виво.

я была долго в замешательстве на что переходить, и вот со второго раза перешла на италию. но эти тоже обязательно попробую, тем более, что продают не далеко от меня.

Lozja
о! я такие даже не видела еще... надо будет попробовать...
отпишись как они на вкус!

еще интересно их тоже можно попробовать на три литра молока заквашивать, или не потянут?

Отпишусь! Хотела квасить сегодня, но руки так и не дошли (на рынке продавали с машины вишню и мама выбила боем последних два ведра, поэтому день пропал ). Завтра уже буду квасить, тем более вечром мне подкинут домашнего молочка.
Квашу максимум на полтора литра, больше в баночки не влазит за раз. На три не знаю, как будет, но перезаквашивать их один раз тоже можно.
А зачем тебе сразу три литра йогурта? Он же натурпродукт, годен по идее пару дней всего, позже только разве что в готовку куда-нибудь. Или вы три литра съедаете за два дня?

SupercoW
Квашу максимум на полтора литра, больше в баночки не влазит за раз. На три не знаю, как будет, но перезаквашивать их один раз тоже можно.
а в мульте не хочешь попробовать?
я вот раньше тоже по полтора квасила в йогуртнице, но мало мне. сегодня прикупила еще одну мультиварку специально, чтоб много йогурта можно было готовить. глянь тут.

А зачем тебе сразу три литра йогурта? Он же натурпродукт, годен по идее пару дней всего, позже только разве что в готовку куда-нибудь. Или вы три литра съедаете за два дня?
вот мы его как раз за пару дней и успеваем скушать. в прошлый раз приготовила 2,5 литра - мужу досталась только одна чашечка.
у меня же трое деток и все едоки ого-го... да и я еще беременный зверь - кушаю как не в себя.
вот и считай: 3 литра : 5 лиц = 600 мл.
600 мл на 2 дня - это как мне кажется не много. а если учесть, что я одна могу в течении дня выкушать 1 литр...

у меня почему-то от кефира живот болит (от магазинного в смысле). раньше думала, что это потому, что много сразу пью. но потом заметила, что даже чашечку выпиваю и все - помираю.
а йогурт отлично идет в любых количествах, вот я на него и налегаю.

теперь по теме.
я как раз вчера заквасила итальянскую на три литра молока. отлично заквасилось. отложила чуть-чуть первичной, сейчас буду повторно на три литра квасить. вот только не совсем уверенна, сколько первичной на три литра класть...
я в замешательстве... поставила йогурт в новой мульте на первичном йогурте. три литра приготовилось за ДВА часа. это ведь не нормально???

я так понимаю, что если б мультя сильно грела, то у меня было бы куча сыворотки, а тут все красиво, но быстро.

может я много первичного йогурта добавила? на 3 литра молока я взяла чуть меньше 0,5 литра первичного йогурта.

Дачница
Конечно много. На литр обычно беру 2 столовые ложки стартера.

Lozja
а в мульте не хочешь попробовать?

Не, я пока не созрела. Да и мультя занята в основном.

А ты практически мать-героиня! Молодец! Конечно, что вам этих 3 литра на пару дней!

SupercoW
Конечно много. На литр обычно беру 2 столовые ложки стартера.
спасибо. я конечно сомневалась, но подумала, что лучше больше, чем меньше. вот и бухнула все сразу.
уже попробовала новый йогурт - вкусно. выключила как раз во время - сыворотки чуть-чуть есть.
так что у меня самое настоящее ВЕДРО йогурта получилось. теперь надеюсь будет всем хватать.

p.s. «стартер» - прикольное словечко получилось применимо к йогурту.

Marusya
Здравствуйте! Мне очень понравилось готовить йогурт из заквасок ВИВО. Делала по рецепту нашего сайта 50% молока+50% сливок. Получается густой, воздушный. Такой какой мне нравится!!! Единственное. что сейчас лето, жарко, поэтому время приготовления сократилось.

Lozja
Полина, отчитываюсь по болгарскому йогурту. Нам понравился! Вкус самый нежный из всего, что уже пробовали, тянучесть-сопливость самая минимальная, можно сказать, что нету совсем. Густота - супер, что очень понравилось, что ему, видимо нужна чуть бОльшая температура, чем киевскому, пишет - до 44 градусов допускается. Поэтому, видимо, он так классно заквасился в моей «муле». Обычно чуть проворонишь, и когда сверху уже достаточно густой, то внутри баночки наблюдается уже некоторое расслоение или такие как-бы вмятинки, я по ним обычно определяю готовность йогурта, даже если сверху еще жидковат на вид. А этот болгарский квасился ровно 3 часа, сверху уже совершенно не колыхался, густой и без сыворотки и внизу никаких расслоений. Можно вот сразу брать и кушать, никакого холодильника уже не надо. Другие йогурты доходят до нужной густоты и кондиции уже в холоде. Плюс после холодильника в баночке на йогурте не было ни грамма конденсата! Обычно чуток водички всё же присутствует. Вобщем, мне очень понравилось! И это всё происходило на магазинном молоке, я представляю, каким он будет на домашнем!
Оставила две баночки на перезаквас, потом на очереди еще Биойогурт и Бифидобактерии.

SupercoW
Полина, отчитываюсь по болгарскому йогурту. Нам понравился! Вкус самый нежный из всего, что уже пробовали, тянучесть-сопливость самая минимальная
ну значит тоже попробую. спасибо.
как раз ведерко прошлое уже доели, надо новый ставить.

rusja
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Съели йогурт из этой закваски. Очень вкусно, совершенно однородный, совсем немного тягучий (менее, чем из института Мол и мяса), и совершенно не кислый. Однозначно, понравилось очень. Заквашивался около 8 часов. Никакой сыворотки и створаживания.

Девочки, а кто-то уже делал из этих болгарских заквасок не только йогурт, а и ряженку, сметану, они не тянучие получаются?

rusja
Моя первая попытка познакомиться с этими заквасками пока не удалась, вот на этом сайте есть список аптек, где они продаются:
но видимо, всегда нужно звонить и уточнять, наличие по указанному адресу не только заквасок, а и самих аптек. Потому что аптеки по ул. маршала Тимошенко, 21, возле метро «Минская» в наличие не оказлось

Toria
Добрый день!
подскажите рецепт йогурта на нарине в йогуртнице?

у меня что-то ничего не вышло (((((

Marusya
А вы в качестве закваски используете активию? Закваски ВИВО не пробовали?

Sonata
А вы в качестве закваски используете активию? Закваски ВИВО не пробовали?
Может на «ты» будем? ))))) Я бы очень хотела готовить с полезных заквасок. Скоро дочуська подрастет и будем вводить молочные продукты, я бы хотела полезные йогурты ей делать. Но у нас в городе ничего подобного днем с огнем не сыщешь.
 А где Вы их приобретате?

izvarina.d
А у нас в глухомани такого нет, вот и выхожу из положения как могу.

Sonata, попробуйте йогурт в капсулах, в аптеках, наверняка, можно купить.

matroskin_kot
Sonata, попробуйте йогурт в капсулах, в аптеках, наверняка, можно купить.
В капсулах- йогулакт. Я купить-купила, но не делала, т. к. заквасками запаслась (с Украины). Надо попробовать...

izvarina.d
В капсулах- йогулакт. Я купить-купила, но не делала, т. к. заквасками запаслась (с Украины). Надо попробовать...
matroskin_kot, наверно, разные бывают. Я пошла «в холодильник», достала баночку - таки «йогурт». А кто такой йогулакт? Это, типа Наринэ Радужный? Или где?

matroskin_kot
Не, у нас ни йогуртов, ни наринэ радужных- йогулакт, капсулы... Его и пить можно, ну в аптеке сказали, что и йогурт делть... Я наринэ покупала- никакого толку. То ли качество никудышнее, то ли еще что, но его (наринэ) никто не ел и не пил... Все в тесто уходило практически... А из заквасок украинских- нормально. Но- йогуртницы перегревают, если без терморегулятора ставить. У меня оказалось - 2 штуки- Северин... Старая и новая. Если включать без терморегулятора, то только часа на 3, иначе- перегреет и перекиснет... Вот теперь думаю, что нужно добыть или второй терморегулятор или как- нибудь через переходник обе соединить... Я с электричеством не дружу, поэтому- не сильно и задумываюсь. Просто, отключаю вторую йогуртницу принудительно, и оставляю до утра на столе, а утром- банки в холодильник.

izvarina.d
Жаль, что нет йогурта в капсулах. Моим, домашним, он больше всех нравится, перепробовала все, доступные у нас, закваски - «капсульный» самый вкусный оказался, и не тянется, как виво, например.

Marusya
А у меня йогурт из ВИВО не тянется. А из наринэ не понравился. А как коту нравится йогурт из ВИВО: от блюдечка за уши не оттянуть!!!

Наталия13
Жаль, что нет йогурта в капсулах. Моим, домашним, он больше всех нравится, перепробовала все, доступные у нас, закваски - «капсульный» самый вкусный оказался, и не тянется, как виво, например.

При плохом качестве молока тянутся может при любой закваске.

Незабудка
Здравствуйте!
Кто успешно специализируется на Йогулакте?
Помогите разобраться, пожалуйста.
Беру 2 капсулы на 1 литр молока, держу около 9 часов. Становится густым, но неоднородным, будто крупинистым, творожистым и на вкус непонятный.
Из Линекса, Активии, Актимель всегда получался однородный, густой, нежный йогурт.
Даже на баночку когда смотришь, то поверхность гладенькая, а на Йогулакте - «шероховатая» что ли.
Может быть, какое-то особое молоко нужно для этих капсул? Купила целую пачку, так надеялась на них.

Sonata
Йогулакт у нас продается А как с ним обращаться, можно вкраце?

Pinagri
Девочки, а кто-то уже делал из этих болгарских заквасок не только йогурт, а и ряженку, сметану, они не тянучие получаются?
Сделала сметану на 10% сливках (в МВ). Получилась классная! Вкусная, густая, не тянется.
Сегодня поставила кефир.
Кефир получился неочень, больше делать не буду.

sweetka
Здравствуйте!
Кто успешно специализируется на Йогулакте?
Помогите разобраться, пожалуйста.
Беру 2 капсулы на 1 литр молока, держу около 9 часов. Становится густым, но неоднородным, будто крупинистым, творожистым и на вкус непонятный.
Из Линекса, Активии, Актимель всегда получался однородный, густой, нежный йогурт.
Даже на баночку когда смотришь, то поверхность гладенькая, а на Йогулакте - «шероховатая» что ли.
Может быть, какое-то особое молоко нужно для этих капсул? Купила целую пачку, так надеялась на них.
у мну такое недавно было. грешу на то, что передержала на более выской температуре и йогурт просто свернулся. еще, думаю такое может быть, если молоко подгулявшее.

rusja
При длительном нагревании из молока вообще вся гадость, химия вылазит и оно может повести себя непредсказуемо У меня в медленноварке несколько раз молоко сворачивалось и вместо ряженки получался творог

sweetka
ну я беру только наше местное - вэсэлый пастушок. делает данон, коровки херсонские и скисает, если не в холодильнике за ночь. никогда не подводило. надо только на дату смотреть, чтоб свеженькое было.

Фрезия
На ночь поставила бифивит и симбилакт. Бифивит утром готов, а симбилакт как молоко. Что бы это могло быть?

• ----------------------------------
Решила посмотреть, когда он заквасится, результат появился через 18 часов
На вкус и цвет нормальный. Наверно, детям не стоит такой давать? как считаете?

rit37
Fugaska, молоко довела до кипения, остыло до 40°, добавила 2 ампулы наринэ,
Добрый вечер всем! Давно хотела поблагодарить форумчан, которые так активно мне давали советы по поводу йогуртницы. Купила в результате Мулинекс без таймера. Очень довольна. Пользуюсь уже 4 м-ца. Делаю йогурт с помощью закваски Наринэ. Всегда получается отличный йогурт. Но я делаю сначала закваску - на 0,5 л молока кладу один флакончик Наринэ, заливаю в термос часов на 12-14, затем убираю в холодильник. Там закваска густеет и готова к дальнейшему использованию, причем йогурт готовится где-то около 3 часов. Но я обязательно проверяю, достаточно ли загустел. Стараюсь не передерживать, т. к. иначе он делается слишком кислый.

Risa
Девочки-киевляночки, подскажите, пожалуйста, где в Киеве купить закваски VIVO. В какой-то ветке упоминался Институт молока и мяса, там и продают? Там есть магазин? Если можно, напишите адрес, буду очень благодарна. Муж едет в командировку в Киев, хочу его попросить купить)).

Luysia
Risa, можно купить в офисе (адрес и телефон вверху странички) или заказать доставку.

И ещё:

Всегда заказывала закваски в Киеве, что было несколько хлопотно (ну уж очень занятый у меня сынок ).

А сегодня увидела в «Сільпо» эти же киевские закваски в маленькой упаковке (4 флакончика в коробочке).

Теперь не буду никого просить купить, цена та же 32 грн (по 8 грн. флакончик). В продаже почти весь их асортимент (симбилакт, йогурт, стрептосан, виталакт).

Так что смотрите в магазинах сети «Сільпо» в молочных отделах вот такие коробочки и будет вам счастье.

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.) Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.) Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Risa
Luysia, большое спасибо.

Ляна
девочки, я купила нарине в таблетках. для закваски - сколько таблеток мне надо растереть в молоко?

Тетя Бэся
А я вчера взяла на пробу Vivo на днях сделаю-отпишусь, что получится!

Пинки
Доброе всем утро! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую все-таки закваску (в рассчете на маленького ребенка) для йогуртов лучше, точнее, ВКУСНЕЕ использовать -Виталакт, Стрептосан, кефир или Йогурт -все фирмы Виво? Внучке 9 месяцев, решили давать такую кисломолочку. Отдала невестке свою йогуртницу Мулинекс, а я сама для себя раньше готовила только из Активии и др. Т. е., мы делали для взрослых. Теперь надо подобрать для малышки. Хотелось бы не пролететь со вкусом, чтобы не отбить у нее охоту к этим продуктам. По вашему опыту, что малышня любит больше? Вчера для начала купила упаковочку Йогурта - хочу попробовать (вроде, самый нейтральный вкус?)

Rina
Пинки, из Виво для ребенка возьмите или виталакт, или симбилакт. Подбирайте по вкусу, что ей больше понравится.

Стрептосан - это как раз очень наоборот, для пожилых людей.

Пинки
Девочки, спасибо за ответы. Ну, поскольку уже купила именно йогурт, попробуем сначала его. А Виталакт мне самой как-то не пришелся по вкусу - пробовала у знакомых. Хорошо, что не купила Стрептосан - я почему-то на него сначала глянула. Наша малая довольно долго получала с маминым молоком антибиотики (так получилось после родов) и хотелось бы теперь чем-то восстановить флору кишечника.

Qween
Пинки, Людочка, мамина знакомая купила какой-то новый йогурт в аптеке Эко Фарм на Маяковского. Говорит, что самый обалденно вкусный йогурт получается. А она юзала для закваски всё что возможно, есть с чем сравнивать.
Я всё никак не куплю на пробу и название не помню. Сейчас я ей позвоню, спрошу название.

Qween
Позвонила уже. Название Био-Йогурт и «второй вкусный на букву «С» называется ". Ещё говорит, что очень классная закваска «Ряженка». Все закваски в пакетиках, а не во флаконах продаются.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте