Да про йогурт дело будет, а вот чо я буду в жарюку делать - ну не люблю я жару, мне лучше наверное зимой
Падай в спячку, я тебе посылку осенью вышлю.
GruSha
Да про йогурт дело будет, а вот чо я буду в жарюку делать - ну не люблю я жару, мне лучше наверное зимой
Падай в спячку, я тебе посылку осенью вышлю.
Да про йогурт дело будет, а вот чо я буду в жарюку делать - ну не люблю я жару, мне лучше наверное зимойА мне на днях кондишен будут ставить. В детской, правда, там у меня жарчее всего.
А мне на днях кондишен будут ставить. В детской, правда, там у меня жарчее всего.эт хорошее дело
А я все-таки написала на Укрреле телегу - ведь в заказе я конкретно указывала плоский провод именно для йогуртницы - пусть меняют. Ну нет у меня желания за 100 грн. дырки сверлить Надеюсь, в понедельник ответят.Ир, ну ты порвёшь их, как Тузик грелку. Только, если скажут, что другого нет, то не отсылай этот, работает он справно, к тому ж других вроде я и не встречала в инэте.
Вот у них и в описании написано «плоский провод, шлейф, для удобства установки под крышку йогуртницы».
Если такого не было в наличии - нужно было предупреждать, а я бы тогда уже сознательно решала - надоть мне или не надоть. А так прислали по сути не то, что я заказывала.
Ну жалко мне йогуртницу дырявить. А кроме того, так непорядочно поступать - нужно предупреждать.
Хочу кефир, но чтоб по вкусу был, как советский. Чё делать?
Как раз есть закваска Лактина Кефир. Пробовали?Да нет, я пока никак вивовские закваски не израсходую, год назад набрала, а теперь экономлю от жадности: делю пузырёк пополам, а потом перезаквашиваю до посинения. Такие дела. А Лактина Кефир точно напоминает тот кефир? Если да, то как мои закваски на нет сойдут, то сразу закажу. Или может у нас где увижу в свободной продаже в городе, то возьму на пробу. Спасибо за информацию.
Да нет, я пока никак вивовские закваски не израсходую, год назад набрала, а теперь экономлю от жадности: делю пузырёк пополам, а потом перезаквашиваю до посинения. Такие дела. А Лактина Кефир точно напоминает тот кефир? Если да, то как мои закваски на нет сойдут, то сразу закажу. Или может у нас где увижу в свободной продаже в городе, то возьму на пробу. Спасибо за информацию.
Ир, ну ты порвёшь их, как Тузик грелку. Только, если скажут, что другого нет, то не отсылай этот, работает он справно, к тому ж других вроде я и не встречала в инэте.Сегодня с утра мне пришел ответ с Укрреле. Извинились, что выслали по недосмотру не совсем тот (как дословно мне ответили) терморегулятор. Сказали, высылайте, заменим - нет проблем. Я его уже отправила - значит завтра будет уже у них. Надеюсь, что через несколько дней получу терморегулятор с плоским проводом и буду вдвойне счастливей, как кот Матроскин
Сегодня с утра мне пришел ответ с Укрреле. Извинились, что выслали по недосмотру не совсем тот (как дословно мне ответили) терморегулятор. Сказали, высылайте, заменим - нет проблем. Я его уже отправила - значит завтра будет уже у них. Надеюсь, что через несколько дней получу терморегулятор с плоским проводом и буду вдвойне счастливей, как кот МатроскинА отправка туда и обратно за их счёт*
А отправка туда и обратно за их счёт*
Спасибо. Но я имела ввиду про густоту, вкус, консистенцию. Виталакт и Бифидум - они вообще густые? Не кислые? Тянучие?я пробовала виталакт и йогурт (от виво, правда)
я имела ввиду про густоту, вкус, консистенцию. Виталакт и Бифидум - они вообще густые? Не кислые? Тянучие?Не знаю, не пробовала, знаю, только, что от привычного йогурта оч. отличаются, нежнее по консистенции по отзывам читала
Тянучесть - это дефект.. с любой заквваской такое может случится, если нарушить технологию
Про дефект это точно. Но то, что технология нарушена это вряд ли.Это точно. проверено. Одна и та же закваска на разном молоке может получится как нормальной, так и тягучей. Тут обсуждалось уже.. Некачественное молоко и нарушение температурного режима могут быть причинами тягучести.
Одна и та же закваска на разном молоке может получится как нормальной, так и тягучей. Тут обсуждалось уже.. Некачественное молоко и нарушение температурного режима могут быть причинами тягучести.
Просто даже когда у меня температура зашкаливает, то просто отделяется сыворотка, но тягучести не было.Потому что тягучесть появляется, наоборот, при пониженной температуре заквашивания. А при повышенной все верно - отделяется сыворотка
Девочки, а какая должна быть температура, что б не было тягучести, а то тянется, как жвачка, что не так делала, подскажите. плз? То так получается, то нормально, я думала от закваски зависит, т. к. молоко одно и тоже беру - бочковое к нам привозят хорошее.Интересует температура приготовления какой закваски?
Девочки, а какая должна быть температура, что б не было тягучести, а то тянется, как жвачка, что не так делала, подскажите. плз? То так получается, то нормально, я думала от закваски зависит, т. к. молоко одно и тоже беру - бочковое к нам привозят хорошее.
Это смотря еще Vivo или Лактина. у меня по Лактине температурные режимы на некоторые виды заквасок 33-36 градусов.
Речь идет вроде о йогуртах, если я правильно поняла. На кефирах и Виталактах всяких температура своя. На йогуртах (зависимо от фирмы) - в среднем 38-40 градусов. И почему только Виво или Лактина? Еще есть Генезис, Сакко, ГудФуд и др.
Речь идет вроде о йогуртах, если я правильно поняла. На кефирах и Виталактах всяких температура своя. На йогуртах (зависимо от фирмы) - в среднем 38-40 градусов. И почему только Виво или Лактина? Еще есть Генезис, Сакко, ГудФуд и др.Для йогурта виво оптимально 36. Даже в специально сделанной для вивовских заквасок йогуртнице ВИВО режим 36 град. Можно в ней конечно, йогурт и на режиме 42 град сделать, но это может кому быстро надо в кскоренном режиме йогурт сделать, а так для йогуртных бацилок гораздо лучше 36. У меня он за 3,5 часа готов при этой температуре.
Для йогурта виво оптимально 36. Даже в специально сделанной для вивовских заквасок йогуртнице ВИВО режим 36 град. Можно в ней конечно, йогурт и на режиме 42 град сделать, но это может кому быстро надо в кскоренном режиме йогурт сделать, а так для йогуртных бацилок гораздо лучше 36. У меня он за 3,5 часа готов при этой температуре.
Девчата! А я уже с замененным терморегулятором с плоским проводом Так что сегодня буду проводить полевые испытанияНу чё, цыфирьки мои кидать?
Прислали его еще вчера, но из-за праздника машины приехали с опозданием и не успели товар по складам распихать.
Так что теперь лепота - проводок под крышку Дексика - и
Ну чё, цыфирьки мои кидать?дык... ты еще спрашиваешь Конечно, кидать
дык... ты еще спрашиваешь Конечно, кидатьОт смотри, сейчас так: 35,5 - 35,8 это я делаю вивовский йогурт. Заквашиваю 1 л молока 2/3 баночкой из предыдущего йогурта. Молоко с этой закваской грею предварительно на печке до 35 град, потом в баночки и в йогуртницу (йогуртницу тоже минут за 20 заранее включаю, чтоб она уже подоргетой была) Ставлю баночки. Йогурт готов через 3,5 часа при этой температуре. Если только начинаешь сухую закваску, то, конечно, дольше. Может для йогурта, конечно чуть выше эти градусы сдвинуть, но меня так устраивает, а ты поэкспериментируй под себя. Там температура как доходит до 35,8, то йогуртница выключается, но цыфирьки на терморег. продолжают расти ещё где-то на градус. Тэн, видно, разогрелся и ещё какое-то тепло отдаёт. Я не хотела, чтоб температура заходила за 37. Поэтому так себе поставила. Это в моей йогуртнице тэн такой. У тебя другая йогуртница, понаблюдай с пустой йогуртницей, до куда у тебя доходить будет и тогда сдвинь эти рамки как тебе подходит. Когда йогуртница выключилась и температура вниз идёт, там тоже - дошла до 35,5, йогуртница включилась, но температура ещё ползёт вниз тоже почти на градус (может у тебя меньше будет). В общем, подбирала методом тыка.
ТанюшкаИриш, сузь границы диапазона до минимума. Полтора градуса - это много. У меня вот всего 3 десятых градуса, а то температура ведь за эти рамки гуляет туда-сюда, да и для йогурта ж лучше, чтоб более на одном уровне было, а не летало туда-сюда на несколько градусов.
ты настоящий друг спасибо за рекомендации
щас пойду ставить перезаквас стрептосана Виво, попробую 37,5 и 36 поставить
Ириш, сузь границы диапазона до минимума. Полтора градуса - это много. У меня вот всего 3 десятых градуса, а то температура ведь за эти рамки гуляет туда-сюда, да и для йогурта ж лучше, чтоб более на одном уровне было, а не летало туда-сюда на несколько градусов.Тань, в инструкции к терморегулятору написано: «не устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (менее чем 0,5С для модели РТ-10/П01). Частое срабатывание приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле» - реле не отключит нагрузку»
Тань, в инструкции к терморегулятору написано: «не устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (менее чем 0,5С для модели РТ-10/П01). Частое срабатывание приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле» - реле не отключит нагрузку»Во, а я не помню чё в моей иструкции. Но модель у меня эта-же. Целый год у меня разница 0,3 град. Пока ничё не сгорело. Надо 0,5 поставить на всякий случай. Спасибо за сюгнал.
Вот я с перепугу 1,5С и поставила разницы. Сейчас нижнюю границу поправила до 36,8
Во, а я не помню чё в моей иструкции. Но модель у меня эта-же. Целый год у меня разница 0,3 град. Пока ничё не сгорело. Надо 0,5 поставить на всякий случай. Спасибо за сюгнал.Да, у тебя модель такая же, посему лучше поставь 0,5 или 0,6 С разницы - надежней будет
Всё, надо брать этот терморегулятор.Ого, 250 грн. - это круто даже с доставкой. На Укрреле для Украины цена 91 грн.
Мне в письме на Укрреле загнали цену 250 грн. А я в Москве еще. Ну там могли бы мне купить знакомые, но 250грн. это перебор!!
Посмотрела в контакте по ссылочке 650 ры. Надо брать
Ксюш, жалко что Мио сразу так разочаровало.Интересно мыслишь! Обязательно попробую так. Но сначала дождусь осени. А то у меня йогурт стал получаться, как у Лози
А ты литр не переводи молока, ты заквась 1 баночку, а пакетик закваски весь - если получится, то будет материнская закваска, а если нет - то и потери минимальные будут.
Интересно мыслишь! Обязательно попробую так. Но сначала дождусь осени. А то у меня йогурт стал получаться, как у Лози
Думается, или дело в молоке + жара, или дело в заквасках + жара.Мне тоже так думается. Оба прокольных раза квасила Гуд Фудом, купленным рядом с домом. Молоко всегда беру одно и то же, супер-пастеризованное, в нем прокола быть не должно. Вероятнее всего, жара + закваска. В любом случае, жару из этой формулы исключить невозможно.
Купила себе йогуртницу, купила закваску йогурт-vivo, йогурт получился с первого раза ну просто ОБАЛДЕННЫЙ такой что слопали все 7 баночек за один день. Вот только не поняла одного момента - материнская закваска это как?
Вариант 1 : приготовила йогурт из 1 л молока и 1-го пузырька закваски, потом оставила одну баночку (остальные с удовольствием схрумать) и в следующий раз к 1 л молока добавить эту оставшуюся баночку и из этой партии опять оставить одну баночку для следующего литра молока?
Или вариант 2 : приготовила йогурт из 1л молока и 1-го пузырька закваски, и потом каждый раз брать по баночке из приготовленного именно с этим пузырьком закваски для каждого следующего литра молока?
А йогуртницу купила самую дешевую Delfa DF-2136, просто подумала, начитавшись, что почти все йогуртницы перегревают, что уж если и попадется такая «капризная», то хоть не задорого, и два дня измеряла температуру просто наливая воду в баночки. Через 2 часа температура воды была 37, через 4 часа 39,1, а на следующий день меряла через 3 часа после того как включила было 38,8 и через 5 часов было 39,1 и через 8 часов было 39,3, меряла обыкновенным «человеческим» градусником, воду наливала комнатной температуры
а по первому варианту? так нельзя? ничего не получится?можно конечно
а по первому варианту? так нельзя? ничего не получится?
Купила себе йогуртницу, купила закваску йогурт-vivo, йогурт получился с первого раза ну просто ОБАЛДЕННЫЙ такой что слопали все 7 баночек за один день. Вот только не поняла одного момента - материнская закваска это как?Делаю всё время по первому варианту. У меня 7 баночек. Из низ 6 полных, а одна заполнена на 2/3. Вот её и оставляю для следующего цикла. В следующий раз опять оставляю такую не совсем заполненную баночку для след. раза. и так далее столько раз, пока не почувствую, что вкус портиться начинает, кислеет к примеру. Такое бывает и когда забуду о йогурте и он перестоит. Тогда начинаю всё заново с закваски порошочной.
Вариант 1 : приготовила йогурт из 1 л молока и 1-го пузырька закваски, потом оставила одну баночку (остальные с удовольствием схрумать) и в следующий раз к 1 л молока добавить эту оставшуюся баночку и из этой партии опять оставить одну баночку для следующего литра молока?
Или вариант 2 : приготовила йогурт из 1л молока и 1-го пузырька закваски, и потом каждый раз брать по баночке из приготовленного именно с этим пузырьком закваски для каждого следующего литра молока?