Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 30)

Lozja
Да про йогурт дело будет, а вот чо я буду в жарюку делать - ну не люблю я жару, мне лучше наверное зимой

Падай в спячку, я тебе посылку осенью вышлю.

irysska
Падай в спячку, я тебе посылку осенью вышлю.

Mona
Да про йогурт дело будет, а вот чо я буду в жарюку делать - ну не люблю я жару, мне лучше наверное зимой
А мне на днях кондишен будут ставить. В детской, правда, там у меня жарчее всего.

irysska
А мне на днях кондишен будут ставить. В детской, правда, там у меня жарчее всего.
эт хорошее дело

irysska
А я все-таки написала на Укрреле телегу - ведь в заказе я конкретно указывала плоский провод именно для йогуртницы - пусть меняют. Ну нет у меня желания за 100 грн. дырки сверлить Надеюсь, в понедельник ответят.
Вот у них и в описании написано «плоский провод, шлейф, для удобства установки под крышку йогуртницы».
Если такого не было в наличии - нужно было предупреждать, а я бы тогда уже сознательно решала - надоть мне или не надоть. А так прислали по сути не то, что я заказывала.
Ну жалко мне йогуртницу дырявить. А кроме того, так непорядочно поступать - нужно предупреждать.

Mona
А я все-таки написала на Укрреле телегу - ведь в заказе я конкретно указывала плоский провод именно для йогуртницы - пусть меняют. Ну нет у меня желания за 100 грн. дырки сверлить Надеюсь, в понедельник ответят.
Вот у них и в описании написано «плоский провод, шлейф, для удобства установки под крышку йогуртницы».
Если такого не было в наличии - нужно было предупреждать, а я бы тогда уже сознательно решала - надоть мне или не надоть. А так прислали по сути не то, что я заказывала.
Ну жалко мне йогуртницу дырявить. А кроме того, так непорядочно поступать - нужно предупреждать.
Ир, ну ты порвёшь их, как Тузик грелку. Только, если скажут, что другого нет, то не отсылай этот, работает он справно, к тому ж других вроде я и не встречала в инэте.
Когда я брала, то про йогуртницы твм вообще не говорилось. Получила и была безумно рада хоть и круглое. Мужа сразу напрягла, он минут за 10 мой Clatronic модернизировал.

Айгюль
Хочу кефир, но чтоб по вкусу был, как советский. Чё делать?

Как раз есть закваска Лактина Кефир. Пробовали?

Лара_
Девчонки, ну кто попробовал уже «Фитнес» от «Гуд-фуд»?
Поделитесь впечатлениями.. Тянется, али нет?

Ну когда ж в России они появятся?

Mona
Как раз есть закваска Лактина Кефир. Пробовали?
Да нет, я пока никак вивовские закваски не израсходую, год назад набрала, а теперь экономлю от жадности: делю пузырёк пополам, а потом перезаквашиваю до посинения. Такие дела. А Лактина Кефир точно напоминает тот кефир? Если да, то как мои закваски на нет сойдут, то сразу закажу. Или может у нас где увижу в свободной продаже в городе, то возьму на пробу. Спасибо за информацию.

Айгюль
Да нет, я пока никак вивовские закваски не израсходую, год назад набрала, а теперь экономлю от жадности: делю пузырёк пополам, а потом перезаквашиваю до посинения. Такие дела. А Лактина Кефир точно напоминает тот кефир? Если да, то как мои закваски на нет сойдут, то сразу закажу. Или может у нас где увижу в свободной продаже в городе, то возьму на пробу. Спасибо за информацию.

Тот или не тот... не знаю. в выходные сама пробовать буду его делать. но я вкус не помню есть какое-то смутное воспоминание, но то или не то?... отпишусь потом.

irysska
Ир, ну ты порвёшь их, как Тузик грелку. Только, если скажут, что другого нет, то не отсылай этот, работает он справно, к тому ж других вроде я и не встречала в инэте.
Сегодня с утра мне пришел ответ с Укрреле. Извинились, что выслали по недосмотру не совсем тот (как дословно мне ответили) терморегулятор. Сказали, высылайте, заменим - нет проблем. Я его уже отправила - значит завтра будет уже у них. Надеюсь, что через несколько дней получу терморегулятор с плоским проводом и буду вдвойне счастливей, как кот Матроскин

Mona
Сегодня с утра мне пришел ответ с Укрреле. Извинились, что выслали по недосмотру не совсем тот (как дословно мне ответили) терморегулятор. Сказали, высылайте, заменим - нет проблем. Я его уже отправила - значит завтра будет уже у них. Надеюсь, что через несколько дней получу терморегулятор с плоским проводом и буду вдвойне счастливей, как кот Матроскин
А отправка туда и обратно за их счёт*

irysska
А отправка туда и обратно за их счёт*

Лара_
Девочки, помогите советом, не знаю, что заказать от «Лактины» - йогурт, виталакт или бифидум. Кто попробовал уже, пожалста, оставьте отзыв..

rusja
Для взрослых - скорее йогурт, виталакт и бифивит, это для первого прикорма и вообще, детско-младенческого питания или любителей мягкой кисломолочки. Мы с irysska этот вопрос уже здесь обсуждали, месяцев пару назад, но тока к ней Лактина по-моему до сих пор, как из Китая едет

Лара_
Спасибо. Но я имела ввиду про густоту, вкус, консистенцию. Виталакт и Бифидум - они вообще густые? Не кислые? Тянучие?

Deep
Спасибо. Но я имела ввиду про густоту, вкус, консистенцию. Виталакт и Бифидум - они вообще густые? Не кислые? Тянучие?
я пробовала виталакт и йогурт (от виво, правда)
 виталакт чуть кислее йогурта, больше похож на кефир по вкусу. Но заквашивается быстрее, и при более низкой температуре. Консистенция примерно одинаковая. Тянучесть - это дефект.. с любой заквваской такое может случится, если нарушить технологию

rusja
я имела ввиду про густоту, вкус, консистенцию. Виталакт и Бифидум - они вообще густые? Не кислые? Тянучие?
Не знаю, не пробовала, знаю, только, что от привычного йогурта оч. отличаются, нежнее по консистенции по отзывам читала

Altusya
Тянучесть - это дефект.. с любой заквваской такое может случится, если нарушить технологию

Про дефект это точно. Но то, что технология нарушена это вряд ли. Скорее это технология хранения.
Покупала свою любимую Эвиталию в аптеке. Сделала йогрут, тянется сссобака, я второй флакон, опять тоже. Хорошо, что купила парочку. Купила в другой аптеке, которой доверяю и все ОК.

Но это мои наблюдения, а там кто знает.

А сколько стоит в Укрреле терморегулятор. Я им писАла, но что-то они мне цену загнули, что я не решилась покупать. А уже лето вот-вот, моя перегревает в теплое время года, уже действительно ночь беспокойная тебе обеспечена.

Девочки, а какая сейчас йогуртница с терморегулятором?

Deep
Про дефект это точно. Но то, что технология нарушена это вряд ли.
Это точно. проверено. Одна и та же закваска на разном молоке может получится как нормальной, так и тягучей. Тут обсуждалось уже.. Некачественное молоко и нарушение температурного режима могут быть причинами тягучести.

Лара_
Здравствуйте. Вот тут вот есть в России терморегулятор украинский, за 650 руб.
Страничка в Контакте, обратитесь к ним ( )

Altusya
Одна и та же закваска на разном молоке может получится как нормальной, так и тягучей. Тут обсуждалось уже.. Некачественное молоко и нарушение температурного режима могут быть причинами тягучести.

Да? Спасибо за инфу, видимо у меня маловато опыта. Но написала то, что со мною приключилось. Просто даже когда у меня температура зашкаливает, то просто отделяется сыворотка, но тягучести не было. Ну, как грится, век живи.....

Лара_ , спасибо, посмотрю

Deep
Просто даже когда у меня температура зашкаливает, то просто отделяется сыворотка, но тягучести не было.
Потому что тягучесть появляется, наоборот, при пониженной температуре заквашивания. А при повышенной все верно - отделяется сыворотка

irysska
Ой, Олечка, мои закваски Лактина скоро уже приедут ко мне (сейчас живут у Оксаны). Ксюша, которая Lozja, уже даже йогурт продегустировала. По ее словам совершенно не кислый, вкусный, не тянется. Так что конкретно Йогурт можно покупать.

Илона
Девочки, а какая должна быть температура, что б не было тягучести, а то тянется, как жвачка, что не так делала, подскажите. плз? То так получается, то нормально, я думала от закваски зависит, т. к. молоко одно и тоже беру - бочковое к нам привозят хорошее.

Айгюль
Лара, в выходные делала йогурт - ну ооооооооочень вкусный, вся семья оценила, и даже ребенку малому дала с яблочком пюрированным, схомякала на раз-два) Йогурт абсолютно точно можно брать, да побоольше и делать, и есть, и добавлять во всякие блюда - очень нежный, воздушный, все рецепторы рта наслаждаются... с покупным даже сравнивать не хочу! и близко не стоит! как будто там и не йогурт, а неизвестно что под этим названием продается.
Еще делала бифидум для ребенка (давно съеден), так он получился густой, не кислый. На мой взрослый вкус, йогурт - это тема, на детский может и бифидум. Просто мне он безвкусным показался- не кислый, не горький, не сладкий, не соленый. Добавляла для ребенка сахарку да хорошо размешала, получился питьевой, банан пюрировала и бифидум добавила (без сахара), получилось вкусненько! Еще виталакт есть и кефир на пробу. Сделаю, напишу.

Айгюль
Девочки, а какая должна быть температура, что б не было тягучести, а то тянется, как жвачка, что не так делала, подскажите. плз? То так получается, то нормально, я думала от закваски зависит, т. к. молоко одно и тоже беру - бочковое к нам привозят хорошее.
Интересует температура приготовления какой закваски?

Lozja

Для каждой закваски - своя. Читайте в инструкции к закваске. В среднем - 38-40 градусов.

Айгюль
Это смотря еще Vivo или Лактина. у меня по Лактине температурные режимы на некоторые виды заквасок 33-36 градусов.

Lozja
Это смотря еще Vivo или Лактина. у меня по Лактине температурные режимы на некоторые виды заквасок 33-36 градусов.

Речь идет вроде о йогуртах, если я правильно поняла. На кефирах и Виталактах всяких температура своя. На йогуртах (зависимо от фирмы) - в среднем 38-40 градусов. И почему только Виво или Лактина? Еще есть Генезис, Сакко, ГудФуд и др.

Айгюль
Речь идет вроде о йогуртах, если я правильно поняла. На кефирах и Виталактах всяких температура своя. На йогуртах (зависимо от фирмы) - в среднем 38-40 градусов. И почему только Виво или Лактина? Еще есть Генезис, Сакко, ГудФуд и др.

у нас в России только эти нашла. а так да, много еще

Илона
Девочки, спасибо за ответ, я в общем-то не совсем туда видимо влезла, я ряженку делаю на сметане и получается по-разному, я была уверена, что от сметаны зависит, а тут прочла, что йогурт бывает тягучим и это зависит от температуры и подумала, что это и моей ряженки тоже касается.

Mona
Для йогурта виво оптимально 36. Даже в специально сделанной для вивовских заквасок йогуртнице ВИВО режим 36 град. Можно в ней конечно, йогурт и на режиме 42 град сделать, но это может кому быстро надо в кскоренном режиме йогурт сделать, а так для йогуртных бацилок гораздо лучше 36. У меня он за 3,5 часа готов при этой температуре.

Lozja
Для йогурта виво оптимально 36. Даже в специально сделанной для вивовских заквасок йогуртнице ВИВО режим 36 град. Можно в ней конечно, йогурт и на режиме 42 град сделать, но это может кому быстро надо в кскоренном режиме йогурт сделать, а так для йогуртных бацилок гораздо лучше 36. У меня он за 3,5 часа готов при этой температуре.

Я написала среднюю температуру (если брать все фирмы). Для Виво - 36, для Лактины - 40-42. Потому прямо так и написала - читать инструкцию к своей закваске.

irysska
Девчата! А я уже с замененным терморегулятором с плоским проводом Так что сегодня буду проводить полевые испытания
Прислали его еще вчера, но из-за праздника машины приехали с опозданием и не успели товар по складам распихать.
Так что теперь лепота - проводок под крышку Дексика - и

Mona
Девчата! А я уже с замененным терморегулятором с плоским проводом Так что сегодня буду проводить полевые испытания
Прислали его еще вчера, но из-за праздника машины приехали с опозданием и не успели товар по складам распихать.
Так что теперь лепота - проводок под крышку Дексика - и
Ну чё, цыфирьки мои кидать?

irysska
Ну чё, цыфирьки мои кидать?
дык... ты еще спрашиваешь Конечно, кидать

Mona
дык... ты еще спрашиваешь Конечно, кидать
От смотри, сейчас так: 35,5 - 35,8 это я делаю вивовский йогурт. Заквашиваю 1 л молока 2/3 баночкой из предыдущего йогурта. Молоко с этой закваской грею предварительно на печке до 35 град, потом в баночки и в йогуртницу (йогуртницу тоже минут за 20 заранее включаю, чтоб она уже подоргетой была) Ставлю баночки. Йогурт готов через 3,5 часа при этой температуре. Если только начинаешь сухую закваску, то, конечно, дольше. Может для йогурта, конечно чуть выше эти градусы сдвинуть, но меня так устраивает, а ты поэкспериментируй под себя. Там температура как доходит до 35,8, то йогуртница выключается, но цыфирьки на терморег. продолжают расти ещё где-то на градус. Тэн, видно, разогрелся и ещё какое-то тепло отдаёт. Я не хотела, чтоб температура заходила за 37. Поэтому так себе поставила. Это в моей йогуртнице тэн такой. У тебя другая йогуртница, понаблюдай с пустой йогуртницей, до куда у тебя доходить будет и тогда сдвинь эти рамки как тебе подходит. Когда йогуртница выключилась и температура вниз идёт, там тоже - дошла до 35,5, йогуртница включилась, но температура ещё ползёт вниз тоже почти на градус (может у тебя меньше будет). В общем, подбирала методом тыка.

irysska
Танюшка
ты настоящий друг спасибо за рекомендации
щас пойду ставить перезаквас стрептосана Виво, попробую 37,5 и 36 поставить

Mona
Танюшка
ты настоящий друг спасибо за рекомендации
щас пойду ставить перезаквас стрептосана Виво, попробую 37,5 и 36 поставить
Ириш, сузь границы диапазона до минимума. Полтора градуса - это много. У меня вот всего 3 десятых градуса, а то температура ведь за эти рамки гуляет туда-сюда, да и для йогурта ж лучше, чтоб более на одном уровне было, а не летало туда-сюда на несколько градусов.

irysska
Ириш, сузь границы диапазона до минимума. Полтора градуса - это много. У меня вот всего 3 десятых градуса, а то температура ведь за эти рамки гуляет туда-сюда, да и для йогурта ж лучше, чтоб более на одном уровне было, а не летало туда-сюда на несколько градусов.
Тань, в инструкции к терморегулятору написано: «не устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (менее чем 0,5С для модели РТ-10/П01). Частое срабатывание приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле» - реле не отключит нагрузку»
Вот я с перепугу 1,5С и поставила разницы. Сейчас нижнюю границу поправила до 36,8

irysska
А вот и мой терморегулятор и отремонтированный папой (после косоглазокриворуких китайцев) сетевой фильтр

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Понаблюдала: верхняя граница температуры после отключения нагрева поднимается на 0,3 - 0,4С, нижняя включается ровно при достижении заданного значения.
Короче: я довольна аки слон

Mona
Тань, в инструкции к терморегулятору написано: «не устанавливать разницу температур, при которой происходит частое срабатывание реле (менее чем 0,5С для модели РТ-10/П01). Частое срабатывание приводит к перегреву и износу контактов реле, что может стать причиной «залипания реле» - реле не отключит нагрузку»
Вот я с перепугу 1,5С и поставила разницы. Сейчас нижнюю границу поправила до 36,8
Во, а я не помню чё в моей иструкции. Но модель у меня эта-же. Целый год у меня разница 0,3 град. Пока ничё не сгорело. Надо 0,5 поставить на всякий случай. Спасибо за сюгнал.

irysska
Во, а я не помню чё в моей иструкции. Но модель у меня эта-же. Целый год у меня разница 0,3 град. Пока ничё не сгорело. Надо 0,5 поставить на всякий случай. Спасибо за сюгнал.
Да, у тебя модель такая же, посему лучше поставь 0,5 или 0,6 С разницы - надежней будет

irysska
Девчата, во чего надыбала на просторах интернета, может кто пробовал:
Йогурт ТМ Dalton Biotecnologie Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Микробиологический состав:
Streptococcus. thermophilus,
Lactobacillus Bulgaricus.

НОВИНКА!!! Йогурт для домашнего приготовления. Срок годности – 2 года при температуре 0 + 4оС, 3 месяца при комнатной температуре. Вес сухого вещества в пакетике 5г. Рассчитан на приготовление 3-5 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Закваска Йогурт рассчитана на сквашивание 3-5 литров молока. Готовый йогурт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт. Подробнее читайте в инструкции приготовления йогуртов в домашних условиях.

Если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы, йогурт поможет вам нормализовать кишечную моторику. А в период активного роста вашего ребенка, кисломолочные бактерии йогурта окажут помощь в усваивании полезных веществ, потребляемых с пищей.

имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
 препятствует размножению в кишечнике болезнетворных бактерий;
 помогает быстро восстановить потерянный белок и жидкость при занятиях спортом и других значительных физических нагрузках;
 очищает организм от вредных продуктов обмена веществ, шлаков;
 нормализует моторику кишечника;
 способствует омоложению организма;
 способствует снижению веса благодаря регуляции пищеварения;
 взрослым людям живые йогурты рекомендовано употреблять не менее 5 раз в неделю, особенно тем, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Готовый продукт имеет консистенцию йогурта.
Цена за пакетик 5г 15 грн.

Там же вот такие 2 отзыва:
Виктория:
30.04.2012 - 5:46 пп

Йогурт – очень вкусный. Не сильно кислый, не сильно густой, как раз то, что надо. Детям и мне очень понравился.

Лена:
03.05.2012 - 2:11 пп

Я употребляю йогурт с мужем уже 2 недели, поначалу было непривычно утром натощак вместо кофе – йогурт, но уже тянет (особенно когда почитала статьи о пользе йогурта). Очень вкусный йогурт получается из домашнего молока, а также я использую ТМ Яготинское, Словяночка...добавляю мороженную малину и сахар- просто класс.

irysska
Ставила на ночь сметану на 10% сливках Буренка и закваске Сметана Виво в йогуртнице. Поставила температуру на терморегуляторе 32С - 31С (температура сквашивания для Сметаны Виво 29-31С). Поставила в 23.30, в холодильник убрала утром в 08.30 (значит, сквашивалось 9 часов.)
Сметана как зеркало, нет ни одной капельки сыроватки и без холодильника в баночке еле шевелится при покачивании этой баночки.
Девчата, терморегулятор - это ВЕЩЬ И чего я раньше его не купила Хоть йогуртница и не перегревает (а летом ведь все может быть ) и без терморегулятора можно обойтись, но зато теперь мне даже кефир по-плечу

Altusya
Всё, надо брать этот терморегулятор.
 Мне в письме на Укрреле загнали цену 250 грн. А я в Москве еще. Ну там могли бы мне купить знакомые, но 250грн. это перебор!!

Посмотрела в контакте по ссылочке 650 ры. Надо брать

irysska
Всё, надо брать этот терморегулятор.
 Мне в письме на Укрреле загнали цену 250 грн. А я в Москве еще. Ну там могли бы мне купить знакомые, но 250грн. это перебор!!

Посмотрела в контакте по ссылочке 650 ры. Надо брать
Ого, 250 грн. - это круто даже с доставкой. На Укрреле для Украины цена 91 грн.
Только нужно обратить внимание, чтобы проводок с датчиком был ПЛОСКИМ, т. к. если будет круглый - придется дырявить йогуртницу.

Lozja
Пробовала сегодня сделать йогурт МИО (укр. производитель), брала на пробу. Ируся сказала, что по отзывам квасится долго. Ну я и поставила на ночь. Всё утро заглядывала, а он еще не готов. А потом мне показалось, что уже готов, а это всего навсего молоко скисло естественным образом, так как было домашним. Вобщем, не сработала закваска. То ли молоко для таких долгоиграющих бактерий нужно магазинное. То ли эти МИО, как капсулы - повезет - не повезет. Мне ни разу с ними так и не повезло.
Вобщем, хорошо, что больше одной не брала. Правда, еще какую-то другую закваску от МИО брала на пробу, уж и не знаю, стоит ли молоко переводить...
Еще, эти закваски, вместе с болгарскими и другими ехали ко мне неделю по жаре. Може, издохли? Болгарские выжили, а эти - Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.).
Вобщем, смотрите сами, если кто удумает их брать, я предупредил.
Теперь у меня есть литр простокваши.

irysska
Ксюш, жалко что Мио сразу так разочаровало.
А ты литр не переводи молока, ты заквась 1 баночку, а пакетик закваски весь - если получится, то будет материнская закваска, а если нет - то и потери минимальные будут.

azaza
Ксюш, жалко что Мио сразу так разочаровало.
А ты литр не переводи молока, ты заквась 1 баночку, а пакетик закваски весь - если получится, то будет материнская закваска, а если нет - то и потери минимальные будут.
Интересно мыслишь! Обязательно попробую так. Но сначала дождусь осени. А то у меня йогурт стал получаться, как у Лози

Lozja
Интересно мыслишь! Обязательно попробую так. Но сначала дождусь осени. А то у меня йогурт стал получаться, как у Лози

Дык у меня с Болгарией полный ништяк! если жарко, ставь на балкон на вечер или ночь. Хотя, возможно, подводят и сами закваски, может, их сохраняют не везде правильно, вот они и подыхают.
У меня девушка йогуртницу купила, раньше еще. А теперь написала, что йогурт перестал вдруг получаться. Вот я ей и говорю - летом нужно приспосабливаться, или покупать терморегулятор. А она думает, что йогуртница хуже греть стала. Дык в жару вообще ж хай хоть не греет, дык йогурт получится, если на улице 30 и дома не лучше. Ладно бы зимой не квасилось, но уж сейчас. Думается, или дело в молоке + жара, или дело в заквасках + жара.

azaza
Думается, или дело в молоке + жара, или дело в заквасках + жара.
Мне тоже так думается. Оба прокольных раза квасила Гуд Фудом, купленным рядом с домом. Молоко всегда беру одно и то же, супер-пастеризованное, в нем прокола быть не должно. Вероятнее всего, жара + закваска. В любом случае, жару из этой формулы исключить невозможно.

Lozja
Вот и я заметила, Болгария (что Лактина, что Генезис) самые выносливые к высоким температурам! Имею ввиду и жару, и перегревающие йогуртницы.

Leopoldovna
Купила себе йогуртницу, купила закваску йогурт-vivo, йогурт получился с первого раза ну просто ОБАЛДЕННЫЙ такой что слопали все 7 баночек за один день. Вот только не поняла одного момента - материнская закваска это как?
Вариант 1 : приготовила йогурт из 1 л молока и 1-го пузырька закваски, потом оставила одну баночку (остальные с удовольствием схрумать) и в следующий раз к 1 л молока добавить эту оставшуюся баночку и из этой партии опять оставить одну баночку для следующего литра молока?
Или вариант 2 : приготовила йогурт из 1л молока и 1-го пузырька закваски, и потом каждый раз брать по баночке из приготовленного именно с этим пузырьком закваски для каждого следующего литра молока?

А йогуртницу купила самую дешевую Delfa DF-2136, просто подумала, начитавшись, что почти все йогуртницы перегревают, что уж если и попадется такая «капризная», то хоть не задорого, и два дня измеряла температуру просто наливая воду в баночки. Через 2 часа температура воды была 37, через 4 часа 39,1, а на следующий день меряла через 3 часа после того как включила было 38,8 и через 5 часов было 39,1 и через 8 часов было 39,3, меряла обыкновенным «человеческим» градусником, воду наливала комнатной температуры

Lozja
Купила себе йогуртницу, купила закваску йогурт-vivo, йогурт получился с первого раза ну просто ОБАЛДЕННЫЙ такой что слопали все 7 баночек за один день. Вот только не поняла одного момента - материнская закваска это как?
Вариант 1 : приготовила йогурт из 1 л молока и 1-го пузырька закваски, потом оставила одну баночку (остальные с удовольствием схрумать) и в следующий раз к 1 л молока добавить эту оставшуюся баночку и из этой партии опять оставить одну баночку для следующего литра молока?
Или вариант 2 : приготовила йогурт из 1л молока и 1-го пузырька закваски, и потом каждый раз брать по баночке из приготовленного именно с этим пузырьком закваски для каждого следующего литра молока?

А йогуртницу купила самую дешевую Delfa DF-2136, просто подумала, начитавшись, что почти все йогуртницы перегревают, что уж если и попадется такая «капризная», то хоть не задорого, и два дня измеряла температуру просто наливая воду в баночки. Через 2 часа температура воды была 37, через 4 часа 39,1, а на следующий день меряла через 3 часа после того как включила было 38,8 и через 5 часов было 39,1 и через 8 часов было 39,3, меряла обыкновенным «человеческим» градусником, воду наливала комнатной температуры

Материнская закваска - это второй вариант. Годна она 5 дней максимум.

Про йогуртницу и температуры - полёт нормальный!

Leopoldovna
а по первому варианту? так нельзя? ничего не получится?

irysska
можно конечно
просто из этой одной баночки оставленной берем 2-3 ст. л. на 1л молока и вперед, потом из этой же баночки еще 2-3 ст. л. и т. д. И так 5 дней или пока баночка закончится

Lozja

Можно, но начиная со второго раза это уже будет не материнская закваска, а просто йогурт.

Mona

Делаю всё время по первому варианту. У меня 7 баночек. Из низ 6 полных, а одна заполнена на 2/3. Вот её и оставляю для следующего цикла. В следующий раз опять оставляю такую не совсем заполненную баночку для след. раза. и так далее столько раз, пока не почувствую, что вкус портиться начинает, кислеет к примеру. Такое бывает и когда забуду о йогурте и он перестоит. Тогда начинаю всё заново с закваски порошочной.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте