Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 29)

irysska
Есть вопрос - вот делаю йогурт. продукт получается как на лучших картинках этого форума. но - если я от продукта (из баночки) отлижил часть, а остаток накрыл и прибрал в холодильник, то через 2-3 часа там образуется на поверхности сыворотка. это нормально или это огрехи технологии приготовления? закваска VIVO йогурт используется, хотя и на обычной активии тоже самое наблюдается. тоесть если я не трогаю содержимое - стоит и намека нет на сыворотку, стоит взять часть продукта и образуется сыворотка.
Во, и я такую картину замечала с образованием сыроватки. Даже и не знаю, правильно или нет, но думаю, что это нормально - ведь йогурт однородный и на вкус совсем не кислый - значит не передержанный.
Мож и правда чуток раньше из йогуртницы вынимать нужно - хотя, когда достаю баночку из йогуртницы - сыроватки и не видно.

Lozja
Во, и я такую картину замечала с образованием сыроватки. Даже и не знаю, правильно или нет, но думаю, что это нормально - ведь йогурт однородный и на вкус совсем не кислый - значит не передержанный.
Мож и правда чуток раньше из йогуртницы вынимать нужно - хотя, когда достаю баночку из йогуртницы - сыроватки и не видно.

Делай, как говорю, и увидишь разницу.

irysska
Делай, как говорю, и увидишь разницу.
Усе понял, шеф!

pygovka
я сегодня получила заквасочки генезис! ура! кто готовил-скажите как? что? сколько?

Lozja
я сегодня получила заквасочки генезис! ура! кто готовил-скажите как? что? сколько?

Генезис готовится чуть быстрее других, не проморгайте. А в остальном - всё как и с остальными заквасками. Я делю пакетик на два раза - тоже не хуже получается.

pygovka
сначала надо делать материнскую закваску?

Lozja
сначала надо делать материнскую закваску?

Ну это уж как хотите.

pygovka
а как лучше?

irysska
а как лучше?
да в принципе значения не имеет: просто оставьте один стаканчик готового продукта без добавок в виде сахара и еще чего для перезаквашивания - и все
кстати, нужно поглядывать готовность через часа 4,5 - дальше выяснишь, для твоей йогуртницы время для закваски генезис, а перезаквас - начиная с 2,5-3 часов

Lozja
Поставила сегодня Генезис и ушла из дому. 5,5 часов оказалось многовато, пошли расслоения немножно. Потеплело уже, время сокращается в моём Мулинексе.

irysska
Поставила сегодня Генезис и ушла из дому. 5,5 часов оказалось многовато, пошли расслоения немножно. Потеплело уже, время сокращается в моём Мулинексе.
Дружбаниха, привет А когда ты уже оДексишся? Или передумала

Lozja
Дружбаниха, привет А когда ты уже оДексишся? Или передумала

Я как бы не передумала, но у меня сейчас йогуртница на самом последнем месте по нужности. Переезд на квартиру, столько всего надоть туда, шо завал - холодильник надоть, стиралку надоть, диван надоть... пылесос, чайник, вместо духовки шо-нить поставить (на аэрогриль гляжу), так как кухонька очень маленькая, плиту ставить по сути негде. Ну и всяко разно по мелочи... на пару тыщ. Вобщем, решила погодить с йогуртницей, есть же хоть какая-то и ладно, приспособилась. Потом куплю. Тем более, что у нас почему-то 157 Дэкс пропал, не завозют.

irysska
Н-да, при таких «надоть» с йогуртницей повременить можно, это точно. Ну ничего, купите все постепенно Ведь все, что ты перечислила - действительно очень необходимо и без этого никуда.

Lozja
Н-да, при таких «надоть» с йогуртницей повременить можно, это точно. Ну ничего, купите все постепенно Ведь все, что ты перечислила - действительно очень необходимо и без этого никуда.

Ото и я говорю, само главно - диван и холодильник, и можно въезжать.
Кстати, Дэксика я еще не прикупила, но зато уже нашла место, где он у меня там стоять будет. Когда будет.

Lozja
Кстати, о йогуртах, раз мы уже тута. Наши с тобой Лактина вместе с ГудФудом, Виво, Генезисом и еще каким-то МИО выехали, но приедут ко мне аж после праздников. Надеюсь, не издохнут за неделю.

irysska
Кстати, о йогуртах, раз мы уже тута. Наши с тобой Лактина вместе с ГудФудом, Виво, Генезисом и еще каким-то МИО выехали, но приедут ко мне аж после праздников. Надеюсь, не издохнут за неделю.
Будем держать кулачки, что бы закваски себя хорошо чувствовали
А это по-нашему - для будущей йогуртницы уже и местечко есть, значит и йогуртница Декс обязательно будет

pygovka
на йогуртницу не разжилась пока, делаю вбаночках и в кастрюльке закутываю.

rinishek
вместо духовки шо-нить поставить (на аэрогриль гляжу), так как кухонька очень маленькая, плиту ставить по сути негде.

а мне показалось, что АГ еще более громоздкий, чем плиты-духовки. Может тогда лучше хорошую микру с конвекцией или уж (аж самой страшно ) - духовой шкаф с СВЧ?

azaza
а мне показалось, что АГ еще более громоздкий, чем плиты-духовки. Может тогда лучше хорошую микру с конвекцией или уж (аж самой страшно ) - духовой шкаф с СВЧ?
Во-первых, АГ - это большая кастрюля (грубо говоря). Плита-духовка - большой ящик. И уж поверьте на слово: этот ящик значительно больше, чем АГ!
А во-вторых, микра и духовка - это абсолютно не АГ. Результаты в них получаются совершенно различные. Такое мясо, курицу и рыбу не даст ни одна микра и ни одна духовка, хоть с концекцией, хоть без. А вот АГ может заменить духовку (при условии, что выпечка требуется в небольших объемах). Микру он тоже заменить может, хотя в плане разогреть микра, безусловно, удобнее.

Lozja
Ой, спасибо, девочки, за консультации, я собиралась чуть позже всё это распросить в темке АГ, но раз уж начали тута... да простят нас модераторы..

Так вот, что-то мне трудновато представить АГ, который будет занимать места столько же, сколько и отдельный духовой шкаф или микроволновка. Про плиту вообще молчу. Хотя вживую я их не видела, но сдаётся мне, что всё же они поменьше. Микроволновки я не признаю вообще. Духовка займёт мне половину пространства, на которое я могу поставить всю технику кухонную. Да и дорого это мне сейчас. Плиту поставить можно, но тоже займу половину свободного пространства, не хочу. Мне и мульти хватит в плане готовки. А вот без выпечки буду страдать, хлебушки, булки... всё же в мульте это не то.
А скажи мне, Тань, хлеб в АГ на что больше похож - на хлебопечкинский или на духовочный?
То есть мясо и рыба - это хорошо, но мне всё же больше для выпечки нужно.

azaza
Оксан, в плане габаритов:

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Это АГ на плите. Во весь рост фоткать не стала - высота плиты вполне традиционная.
По поводу выпечки тебе лучше проконсультироваться в профильной теме для АГ, там девочки и рассказывали, и фотки демонстрировали. Я хлеб пеку в МВ, мне очень нравится, он как будто махровенький получается. В духовке не пробовала даже, потому как более чем устраивает мультяшный результат.

azaza
Кстати, сбоку торчит кусок мульти, так что можно сравнить габариты и с ней тоже. По размерам вполне сопоставимо, только АГ круглый (в отличие от вытянутой мульти), и потяжелее будет за счет стеклянной кастрюли. Ну и крышечка у него тоже тяжеленькая: там ведь и тэн, и вентилятор, и блок управления (хоть и механический, но он ведь есть).

Lozja
Это АГ на плите. Во весь рост фоткать не стала - высота плиты вполне традиционная.
По поводу выпечки тебе лучше проконсультироваться в профильной теме для АГ, там девочки и рассказывали, и фотки демонстрировали. Я хлеб пеку в МВ, мне очень нравится, он как будто махровенький получается. В духовке не пробовала даже, потому как более чем устраивает мультяшный результат.

Спасибо, Танюш! То есть, по сути, не больше твоего Либертона на 5 л, да? А на сколько л у тебя АГ? Я сначала и думала брать вторую мультю... А потом вспомнила про АГ. НЕ покупала его раньше, потому что меня вполне устраивала моя духовка, не видела надобности место занимать. А коли уж без духовки, то АГ пригодится, я думаю, больше, чем вторая мультя.
Вот разгребусь с переездом, устроюсь, тогда начну мучить девочек в профильных темах. Или, хотя бы перечитаю их...

Пока я писала, ты уже ответила...

azaza
У меня вполне стандартный АГ, 12 литров. С кольцом 17. И совсем он не огромный, как видишь. Нормальный себе агрегатец. С Либертоном вполне сравним по длине, ну а в ширину Либер, конечно, поменьше будет, но не сказать что сильно намного.
Для небольшой семьи это было бы идеальное сочетание: МВ + АГ. Нас, правда, тоже двое, но мультяшек у меня две, и с ними + АГ намного удобнее, чем просто МВ + АГ. Но это из-за немыслимой любви к мультяхам - моя б воля, я б их все скупила А в принцпе, нам на двоих хватило бы и одной.
Но вот напрасно ты, Оксан, недооцениваешь возможности АГ в плане жарки мяса, курицы и рыбы. Ты просто их еще не пробовала! Поверь на слово - ОТПАД!!! И при этом - абсолютно здоровая еда, плюс диетичная (что для тебя, насколько я знаю, весьма немаловажно).

Lozja
Но вот напрасно ты, Оксан, недооцениваешь возможности АГ в плане жарки мяса, курицы и рыбы. Ты просто их еще не пробовала! Поверь на слово - ОТПАД!!! И при этом - абсолютно здоровая еда, плюс диетичная (что для тебя, насколько я знаю, весьма немаловажно).

Не-не, я верю, что это безумно вкусно. Просто у нас такая пища не слишком часто в обиходе, пеку я хлеба-булки чаще. Хотя, я думаю, если это так вкусно и просто, то будем делать чаще, иногда ж ведь просто голова пухнет - чего бы такого сготовить, чтобы просто и вкусно.
И под словом «жарка», я надеюсь, ты имела в виду слово «запекание», да? Не пугай меня так, мы жареное не очень уважаем. Если без масла готовится, то это запекание.

azaza
Я теперь жареное тоже не жалую. То, что получается в АГ, даже близко не сравнить со сковородкой, духовкой, мультей и микрой. Разве что с костром, только без «дымка». Про шашлык ведь говорят «жарить», а не «запекать». Вот это я и имела в виду под жаркой. Если только жарку без грамма масла можно так назвать.

Мы АГ гоняем практически каждый день. С крупами мы нынче не дружим, у нас на столе овощи и рыбки-мяски. Так вот рыбку я чуток смазываю маслом, кисточкой, потому что она готовится очень быстро, корочка не успевает схватиться. А мясо-курицу обмазываю только смесью сухих приправ, и в АГ. А там уж как ни называй, а на выходе получишь удивительнейшее блюдо! Банальные куриные шейки приобретают таааакой вкус!!!

Lozja
Я теперь жареное тоже не жалую. То, что получается в АГ, даже близко не сравнить со сковородкой, духовкой, мультей и микрой. Разве что с костром, только без «дымка». Про шашлык ведь говорят «жарить», а не «запекать». Вот это я и имела в виду под жаркой. Если только жарку без грамма масла можно так назвать.

Мы АГ гоняем практически каждый день. С крупами мы нынче не дружим, у нас на столе овощи и рыбки-мяски. Так вот рыбку я чуток смазываю маслом, кисточкой, потому что она готовится очень быстро, корочка не успевает схватиться. А мясо-курицу обмазываю только смесью сухих приправ, и в АГ. А там уж как ни называй, а на выходе получишь удивительнейшее блюдо! Банальные куриные шейки приобретают таааакой вкус!!!

Ну всё, развеяла последние сомнения! Какие уж там хлеба-булки! Спасибо, Танюш!
Я еще не знаю, куда я его там поставлю, этот АГ, но придумать что-нибудь придётся. На крайний случай у меня из кухни выход есть на боооольшой пустой балкон. Я и холодильник там пристроила. Хотела бы я в глаза посмотреть тому, кто этот дом проэктировал. Однушка, балкон - хоть на велике катайся, а в кухню стают только мойка, два шкафчика, и стол по другую сторону. Всё. Я еще таких малюток не видела. Но всё равно она мне нравится до ужасти, уютная такая.

azaza
На здоровье!
Потом отчитаешься. С картинками!!!

Лара_
Девочки, ну как там Лактина, кто попробовал? Лучше, чем Гуд-фуд?

И, никто не знает, Гуд-фуд так и не появился в России?

маугли

Тань, а как ты (ничего что на ты?) рыбку делаешь переворачиваешь? На какой температуре, Я вот с мясом в гриле дружу, а вот ко всему другому никак приспособиться не могу..

azaza
Можно, конечно!
Я ни мясо не переворачиваю, ни рыбку. Первые разы еще баловалась, переворачивала, а теперь закинула, включила, ушла, звякнуло - пришла. У меня гриль равномерно прожаривает, причем на обеих решетках сразу. Единственное, когда на нижнюю решетку приходится додавать дополнительное время, это если готовлю с расширительным кольцом. Тогда верхнюю решетку с готовым продуктом убираю, а нижним даю еще прожариться минут этак несколько. Но опять же не переворачиваю.

Mona
Можно, конечно!
Я ни мясо не переворачиваю, ни рыбку. Первые разы еще баловалась, переворачивала, а теперь закинула, включила, ушла, звякнуло - пришла. У меня гриль равномерно прожаривает, причем на обеих решетках сразу. Единственное, когда на нижнюю решетку приходится додавать дополнительное время, это если готовлю с расширительным кольцом. Тогда верхнюю решетку с готовым продуктом убираю, а нижним даю еще прожариться минут этак несколько. Но опять же не переворачиваю.
AZAZA, и де тут про йогурт, не порядок, однако. Хочу кефир, но чтоб по вкусу был, как советский. Чё делать?

azaza
AZAZA, и де тут про йогурт, не порядок, однако.
Дык а я чо? Я ж ничо А шо делать, если спрашують?
А про кефир ничо не скажу - я все больше по части аэрогрилей

matroskin_kot
Если речь идет о кефире, который надо было из бутылки вытряхивать, то - это кефир термостатный, как у нас, примерно,- в йогуртнице- в каждую бутылку с теплым молоком- вносилась закваска и всё зрело. Другой вид- это уже термостабильный... Нужно, опять же- хорошее молоко и закваска... Я в Магадане давненько уже - фэкала на местную молочку- дорого-раз, ну и всё- из молока восстановленного... Но... всё познаётся в сравнении... В Сочи, где продукции Краснодарского края- полно... вкус кефира- полная ерунда. Про йогурты и остальное- умолчу.... Поэтому- вывод-мой, конечно, ни к чему не обязывающий- нужна чистота исходного сырья (молока) и хорошая закваска. Ну и технологию - не нарушать... сказано, допустим, 38 град.- стало быть- надо и держать... С заквасками- ясно- хороших- много. Купить- не проблема. Молоко-лучше, конечно натуральное- от знакомой коровы... но.... Обходимся - сухим (восстановленным). Опять же нужно, чтобы- если хотим получить полезные бактерии- то исключить ненужные.. Т. е. там, где четко сказано соблюдать стерильность- соблюдаем, ну чтобы в нашей кисломолочке не завелось нечто неправильное.
 Просто- дурной работы я не люблю. Это- отступление... как бы про микробы и бактерии. Я не понимаю категорически смысла в стерилизации банок- если туда пихаешь потом ягоды, сахар, специи и т. д. Вымыл банку с содой до скрипа- вперед!!! Консервируй!!!
 То же и с йогуртами- хотите идеальный набор палочек-микробочек-бактерий- молоко пастеризуем, квасим-получаем... Если добавляем ягоды, сахар и т. д., но при этом не доводим до состояния пастеризации, кипячения и проч...- то в нашем йогурте могут быть не только суперполезные бактерии, но и неполезные- от ягод и фруктов, ну и от сахара, на сладеньком- чего только не вырастает.
 Я не возражаю- можно класть всё, что хочешь, но тогда какой смысл, к примеру, «три раза ополоснуть банки кипятком, влить молоко, не дыша- сунуть закваску... и..- залакировать- кУлубникой с грядки...» Я не призываю к антисанитарии, как и к стерилизации всех предметов на кухне, но... давайте уже не делать лишних операций.
 Написала... Только не бейте больно тапками... Это я что-то расписалась, но от своего не отступлюсь- если кипячу банки, молоко, ложки для йогурта- то просто не кладу туда сырые фрукты... Заквасится, созреет- только тогда...
 Если что не так- извините...

Exocat
Девочки, ну как там Лактина, кто попробовал? Лучше, чем Гуд-фуд?

И, никто не знает, Гуд-фуд так и не появился в России?
На вкус моей семьи йогурт Лактина нежнее и вкуснее, чем йогурт Виво.
А что такое Гуд-фуд мы не пробовали...

Ensay
AZAZA, и де тут про йогурт, не порядок, однако. Хочу кефир, но чтоб по вкусу был, как советский. Чё делать?

Самый простой вариант - найти в магазине кефир, который больше всего по вкусу нравится, с кротким сроком хранения и попробовать использовать его в качестве закваски. Я так и делаю, получается отличный кефир. А когда он пару дней в холодильнике постоит, то в нем еще и ядрёность характерная появляется.

маугли
Дык а я чо? Я ж ничо А шо делать, если спрашують?
А про кефир ничо не скажу - я все больше по части аэрогрилей

Mona
Самый простой вариант - найти в магазине кефир, который больше всего по вкусу нравится, с кротким сроком хранения и попробовать использовать его в качестве закваски. Я так и делаю, получается отличный кефир. А когда он пару дней в холодильнике постоит, то в нем еще и ядрёность характерная появляется.
Да если бы можно такой было найти, то конечно. Но только нету такого даже приблизительно. По старым технологиям перестали видать делать. Всё на запад равняются. Испохабили много чего хорошего. Молодёжь-то об этом не знает, думают всегда так было, а кому за 40 помнят и вкус кефира и ряженки и мороженного пломбир такой, как он должен быть. Эх, ностальгия...

rusja
Mona1
у нас эта КЕФИРНАЯ ТЕМА возникает периодицки. Девочки заквашивали на детском Агуше, а мне больше нравится «Злагода», тоже детский кефирчик в стекляной бутылке с делениями, есть в каждом более-менее приличном супере, типа Великой Кишені и Фуршета. Он именно напрминает вкус старого «совкового» и из него получается густющий кефир, только квасится долго не меньше 8 часов и, действительно, вкус проявляется когда постоит день-два. Дозревает, наверно

Mona
Mona1
у нас эта КЕФИРНАЯ ТЕМА возникает периодицки. Девочки заквашивали на детском Агуше, а мне больше нравится «Злагода», тоже детский кефирчик в стекляной бутылке с делениями, есть в каждом более-менее приличном супере, типа Великой Кишені и Фуршета. Он именно напрминает вкус старого «совкового» и из него получается густющий кефир, только квасится долго не меньше 8 часов и, действительно, вкус проявляется когда постоит день-два. Дозревает, наверно
А сколько ты его ложишь на литр молока? И заквашивать этот кефир при 30 град. надо, как вивовский?

rusja
Ложу всю 200-граммовую бутылочку на литр молока, наверное и ему лучше такую же температуру соблюдать как Вивовскому. Я помню брала холодное молоко и такой же кефир, доводила его в йогуртнице до нужной температуры, потом выключала и все сквашивалось в уже отключеной, если температура понижалась, то включала опять, из-за этих«танцев с бубнами» и не делала его часто, но вкусный

Mona
Ложу всю 200-граммовую бутылочку на литр молока, наверное и ему лучше такую же температуру соблюдать как Вивовскому. Я помню брала холодное молоко и такой же кефир, доводила его в йогуртнице до нужной температуры, потом выключала и все сквашивалось в уже отключеной, если температура понижалась, то включала опять, из-за этих«танцев с бубнами» и не делала его часто, но вкусный
Интересно, надо будет поискать. Правда, таких магазинов нет вблизи. Есть АТБ и Амстор. Там гляну. Танцев с бубном не предвидится, выставлю свой терморегулятор на 30 град. и все дела.

rusja
Желаю удачи, вот так он выглядит

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

irysska
Моночка
такой детский кефир в АТБ точно есть - я покупала, так что топай туда

irysska
Вчера в 12 часов ночи поставила сквашиваться Стрептосан Виво на обычном (не топленном) молоке 3,2% в пластиковой емкости для творога. Поскольку сегодня выходной, то и встала я в 9 часов. Пошла на стрептосан поглядеть - а там в емкости на сантиметр слой сыроватки
Я уже не первый раз ставлю молочку на ночь, но такого результата еще не получала. Да и нельзя сказать, что на кухне жарко было - нормально. Убрала я это безобразие в холодильник. Еще не пробовала - съедобно или нет.
Вот теперь и гадаю, в чем дело - то ли Дексик мне свинью подложил, то ли молоко не очень, то ли я долго А если бы я встала на часик раньше - была бы эта сыроватка или нет. И мог ли за лишний час в никогда не перегревавшей йогуртнице образоваться слой сыроватки в 1 см
Короче, я

azaza
Ирис, я думаю, не мог Дексик одновременно у всех испортиться. Дело в жаре, однозначно. Я пару раз испортила гуд-фуд, и до осени попрощалась с домашним йогуртом. Потому что молоко скисает быстрее, чем заквашивается.

Mona
Вчера в 12 часов ночи поставила сквашиваться Стрептосан Виво на обычном (не топленном) молоке 3,2% в пластиковой емкости для творога. Поскольку сегодня выходной, то и встала я в 9 часов. Пошла на стрептосан поглядеть - а там в емкости на сантиметр слой сыроватки
Я уже не первый раз ставлю молочку на ночь, но такого результата еще не получала. Да и нельзя сказать, что на кухне жарко было - нормально. Убрала я это безобразие в холодильник. Еще не пробовала - съедобно или нет.
Вот теперь и гадаю, в чем дело - то ли Дексик мне свинью подложил, то ли молоко не очень, то ли я долго А если бы я встала на часик раньше - была бы эта сыроватка или нет. И мог ли за лишний час в никогда не перегревавшей йогуртнице образоваться слой сыроватки в 1 см
Короче, я
А может потому, что в общей ёмкости поставила. А если б в баночках, то всё было б нормуль? У меня как -то такое было. Всегда в баночках делаю, а захотелось в стеклянной кастрюльке поставить. И оно тоже получилось с сывороткой, хотя и время то же было. Так я после этого и забросила кастрюльку, только в баночках. Хотя, может это так звёзды мои сложились.

irysska
А может потому, что в общей ёмкости поставила. А если б в баночках, то всё было б нормуль? У меня как -то такое было. Всегда в баночках делаю, а захотелось в стеклянной кастрюльке поставить. И оно тоже получилось с сывороткой, хотя и время то же было. Так я после этого и забросила кастрюльку, только в баночках. Хотя, может это так звёзды мои сложились.
Танюш
дык я последнее время и делаю в общей емкости (раз уже 6-7) - ну обленилась я - и все было А тут такое

irysska
Кстати, я в теме йогуртниц писала, что заказала терморегулятор на Укрреле - а то вдруг и мой Дексик з»їде з глузду». И специально указывала, что с плоским проводком. А вот сегодня получила - а проводок, как и у Моны, круглый. Во козлы, а, а пишут ведь плоский спецом для йогуртниц. Так и тут я растроилась.

Mona
Танюш
дык я последнее время и делаю в общей емкости (раз уже 6-7) - ну обленилась я - и все было А тут такое
Ну тоды жара. Ириш, а вроде ты писала, что терморегулятор будешь покупать. Уже заказала?
О, пока писала, ты уже ответила. Экстрасенс!

irysska

Mona
Кстати, я в теме йогуртниц писала, что заказала терморегулятор на Укрреле - а то вдруг и мой Дексик з»їде з глузду». И специально указывала, что с плоским проводком. А вот сегодня получила - а проводок, как и у Моны, круглый. Во козлы, а, а пишут ведь плоский спецом для йогуртниц. Так и тут я растроилась.
Може они решили, что плоский на регуляторе, а не на датчике. У меня на регуляторе плоский, а именно то, шо суётся в йогуртницу с датчиком - круглый. Они там не разбираются видать, особо. Теперича дырочку надо аккуратненько проковырять в невидном месте.

Mona
У нас в отряде все с суперспособностями!!!

irysska
Теперича дырочку надо аккуратненько проковырять в невидном месте.
та отож

Mona
та отож
Ну не плач. Ты дексику скажи: потерпи, это небольно.

irysska
Ну не плач. Ты дексику скажи: потерпи, это небольно.
ну не буду
а Дексику анестезию сделаем

Lozja
Ой, дефки, балувани вы! Мне в прошлом году Мулинекс подарили прямо на лето, пришлось притереться с ним как-то. Зато у меня теперь закалка - не горюй, делаю йогурты и в жару, и в морозы.
Ирусь, на лето придется забыть про «поставила и спать пошла».

Mona
Ирусь, на лето придется забыть про «поставила и спать пошла».
Не, у неё ж теперь терморегулятор есть. Так что жара не страшна.
Как в мультике: Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливее, потому что у меня..... терморегулятор есть.

Lozja
Не, у неё ж теперь терморегулятор есть. Так что жара не страшна.

И не сомневаюсь даже.

irysska
Да про йогурт дело будет, а вот чо я буду в жарюку делать - ну не люблю я жару, мне лучше наверное зимой

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте