Есть вопрос - вот делаю йогурт. продукт получается как на лучших картинках этого форума. но - если я от продукта (из баночки) отлижил часть, а остаток накрыл и прибрал в холодильник, то через 2-3 часа там образуется на поверхности сыворотка. это нормально или это огрехи технологии приготовления? закваска VIVO йогурт используется, хотя и на обычной активии тоже самое наблюдается. тоесть если я не трогаю содержимое - стоит и намека нет на сыворотку, стоит взять часть продукта и образуется сыворотка.Во, и я такую картину замечала с образованием сыроватки. Даже и не знаю, правильно или нет, но думаю, что это нормально - ведь йогурт однородный и на вкус совсем не кислый - значит не передержанный.
Мож и правда чуток раньше из йогуртницы вынимать нужно - хотя, когда достаю баночку из йогуртницы - сыроватки и не видно.