Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 17)

Lozja
Позвонила уже. Название Био-Йогурт и «второй вкусный на букву «С» называется ". Ещё говорит, что очень классная закваска «Ряженка». Все закваски в пакетиках, а не во флаконах продаются.

Болгарские может? У них Био-Йогурты есть, мне больше всех нравятся, тоже всегда именно его беру.

Пинки
Ань, а ребенку до года можно его давать? Ведь и у взрослого даже пока желудок привыкнет, бывают, простите,«прононсы». А как ребенок воспримет? Себе-то я уже не могу делать-йогуртницу детям отдала. А Био-йогурт это такой, наверное, как в магазинах продается - типа питьевого?

Пинки
А болгарские закваски я даже и не знаю, где у нас брать, не слышала, чтобы где-то продавались.

Lozja
А болгарские закваски я даже и не знаю, где у нас брать, не слышала, чтобы где-то продавались.

Я всё беру в инете, у нас вообще никакие не продаются.

Qween
Ань, а ребенку до года можно его давать? Ведь и у взрослого даже пока желудок привыкнет, бывают, простите,«прононсы». А как ребенок воспримет? Себе-то я уже не могу делать-йогуртницу детям отдала. А Био-йогурт это такой, наверное, как в магазинах продается - типа питьевого?

Людочка, я не могу тебе ничего сказать по-поводу того, с какого возраста можно давать. Я сама не покупала ещё, а знакомая в дороге, и не может посмотреть инструкцию. А Био-йогурт, и простой питьевой я в магазине не покупала, и не знаю какой он на вкус.

Пинки
Ладно, загляну сама в аптеку, поинтерисуюсь. Пока пусть попробует тот, что я купила от Виво. А то она у нас барышня с характером-еще не все ест. Каши-пюрешки всякие любит, а картошку не признает.

Zvezda Askony
Пинки, из Виво для ребенка возьмите или виталакт, или симбилакт. Подбирайте по вкусу, что ей больше понравится.

Стрептосан - это как раз очень наоборот, для пожилых людей.
Эх со стрептосаном похоже проблемы будут.
Их хотят к лекарственным средствам приравнять
Ждем пропустят или нет.
так что может быть придется через Украину заказывать

Luysia
Марфа Васильевна, не буду искать где это обсуждалось, но думаю это вам поможет:

"Почему продукт иногда получается более тягучий, иногда менее?

Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более «тягучим» или «слизистым».

Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.»

Фрезия
Пинки
Попробуйте Бифивит от ВИВО. Его рекомендуют педиатры для первого прикорма кисломолочкой. Он вкусный, мой ребенок его с 9 месяцев ел.

Risa
Попробовала закваску VIVO Виталакт. Получилось хорошо, но на дне баночек образовался какой-то бежевый налет. Что это может быть?

rusja
Risa, бежевый налет - это может быть осадок от закваски. Как ее не размешивай и не колоти, мелкие частички все равно на дно оседают

Zvezda Askony
Попробовала закваску VIVO Виталакт. Получилось хорошо, но на дне баночек образовался какой-то бежевый налет. Что это может быть?

А на вкус как?

Risa
rusja, спасибо, так я и подумала).

Zvezda Askony, как известно, на вкус и цвет товарища нет), но мне понравился, хотя вкус поострее и покислее, чем у йогурта, ведь там содержатся ацидофильные палочки и кефирный грибок. Зато очень полезно!

Вичка
Обошла в Москве несколько аптек и кроме «Нарине» ничего нет, купила его. Теперь где то прочитала, где не могу найти, что якобы «Нарине» не работает с пастериризованным молоком. Спецы йогуртовые, подскажите мне пожалуйста!

fronya40
Сейчас я заквашиваю исключительно сухими заквасками, больше всех нравятся болгарские, самые вкусные, ИМХО. Заказываю по интернету, так как у нас в городе вообще никаких заквасок не продают.

а где вы заказываете закваски?

Lozja
а где вы заказываете закваски?

На кидстафе, введите там в поиск болгарские закваски, а там уж разберётесь.

melrin
У меня тоже DEX 108. Пробовала делать и с закрытыми крышками и с открытыми баночками. В качестве закваски использовала материнскую закваску из бифидумбактерина. По инструкции написано крышки закрывать. Так вот какая интересная штука вышла:
  • при закрытых крышках (просто одетых и не закрученных) баночки в йогуртнице стояли 24 часа! и получилась простокваша - хотя было
вкусно, но не йогурт.
  • при открытых баночках (что не правильно) за 5 часов получился хороший йогурт.
Теперь так и делаю с открытыми баночками. Закваска получается за 8 часов, а йогурт за 5 или 6 часов. Хотя самой йогуртницей очень
довольна, не перегревает, температуру стабильно держит 38,5. А пластиковые баночки просто заменила на стеклянные из под
детского сока.
Я готовлю из итальянских заквасок, то всегда получаеться просто йогурт, всегда накрываю крышечками. Может проблема в закваске?

irysska
Да, про Деу я тоже читала немало хороших отзывов, как здесь, так и в других источниках. Да как то она мне не попалась в продаже, а так и я ее тоже бы купила может быть.
А у нас и Виво, и Гуд Фуд есть. Продавец, у которой я покупала Гуд Фуд сказала, что раньше она тоже продавала Виво - а потом перестала, т. к. эти закваски слабые. Ну а какой резон ей хвалить Виво, торгуя заквасками Гуд Фуд Кроме того, мне по акции компании ДЕХ должны прислать акционный стартовый набор заквасок (5 баночек) Виво - вот и сравню их с конкурентом

irysska
Бактерии пугаются и кушают хуже

Огневушка
Я готовлю из итальянских заквасок, то всегда получаеться просто йогурт, всегда накрываю крышечками. Может проблема в закваске?
Может и в закваске. Вот сейчас заказала VIVO - о них много хороших отзывов- получу, попробую, тогда и будет с чем сравнить.
Хотелось бы и итальянские попробовать, дайте, плиз, наводку, где их можно приобрести.

melrin
Хотелось бы и итальянские попробовать, дайте, плиз, наводку, где их можно приобрести.
Я беру в аптеке, а вообще то есть сайт Экомагазина , там можно найти телефон представителя в Вашем городе или заказать доставку Автолюксом, правда это только для жителей Украины.

Zvezda Askony
акционный стартовый набор заквасок (5 баночек) Виво - вот и сравню их с конкурентом
с нетерпением буду ждать отчета!
А кто-нибудь пробовал бифит (Виво) заквасить второй раз?

В теории нельзя. Но что мы не русские люди?!?!

Marusya
И еще вопросик: в советах Елены Бо, да и в инструкции к йогуртнице написано «Не перемещайте йогуртницу во время приготовления продукта, Избегайте мест, где возможна вибрация, например, на холодильнике». Почему нельзя этого делать, т. е. перемещать во время работы Просветите, пожалуста (про сквозняк мне и самой понятно )

Нельзя трогать, перемещать, т. к. нарушается процесс приготовления йогурта. Йогурт может створожиться. свернуться и т. д. Это в первый раз вы подбегаете, смотрите, а потом поставите на ночь и забудете про него. так сказать «набьете руку». Уже по внешнему виду будете определять готовность йогурта.....

Marusya
Zvezda Askony
с нетерпением буду ждать отчета!
А кто-нибудь пробовал бифит (Виво) заквасить второй раз?

В теории нельзя. Но что мы не русские люди?!?!

Пробовала, но получается хуже. Я не экономлю на заквасках......

Тетя Бэся
Я опробовала закваску Бифивит от VIVO(пока только эту, хотя взяла разные на пробу). Делала на домашнем молоке. жирность которого мне неизвестная. но жирное! предварительно вскипятила и остудила до 40 градусов. Стояло в йогуртнице более 8 часов, до 7 часов было вообще совершенно жидко, только потом стало густеть. Почему-то у меня получился йогурт разной консистенции в разных баночках, где жиже, где гуще. Общая консистенция напоминает 10% сметану и вкус похожий. кроме закваски ничего больше не добавляла. ни сахара, ни сиропов. ни ванили. Муж сказал, что с сиропом вкусно!

А Нютка
По поводу заквасок vivo - видели на сайте «консультация врача»? Я как-то на левобережной у них в офисе покупала - там врач сидел. От него узнала, что Бифивит - это тот же Симбилакт, только бактерий в нем меньше.
Хотя, на мой взгляд, вкусы у них отличаются. Состав еще не сравнивала...

Zvezda Askony
Zvezda Askony
Пробовала, но получается хуже. Я не экономлю на заквасках......
Так не в экономии ж дело!
Это же интересно.
Пытливый русский ум. Как по Задорнову
Пробьет или нет - в данной ситуации получится или нет

А у меня теперь две йогуртницы
Вторая мулинекс. Пока я её ждала - уже «наели» баночек из-под детского питания. (правда всего по 115 г-Агуша)
Просто йогуртницу продавали по цене баночек.
Отправила Мулю в резерв.
Мали ли что.
А пока честно трудится Дэу.
Меряла температуру градусником для мяса
По центру 40-42
По краям 38-40
Бифит получился отлично.
Только когда молоко не подогревала -получился чуть сопливый
С теплого молочка отлично.
Значит для деу - молоко лучше чтобы было тепленькое

Zvezda Askony
сама потом смеялась- представила-налила в воду закваску и жду отличного результата)))
Это еще что!!!
У меня осталось молоко - не поместилось в баночки
И я две баночки-сиротки - поставила на ночь на УПС
Бактерии... впали в анабиоз
Утром вынуло готовый бифит и сироток поставила нна 6 часов в йогуртницу
Усё отлично!
так что уж не знаю насчет батареи

irysska
Привет всем! Я вчера сделала симбиотик на закваске Good Food. Готовился этот продукт 8 часов, получился густой и однородный, при переворачивании стаканчика - не выпадает, сверху не было ни грамма сыроватки На вкус - мне понравилось, вкусно, но единственное но - немного тянеться за ложкой (а я такое терпеть не могу ). Сегодня молоко заквасила уже своим симбиотиком, посмотрю, что будет

Галинка-Малинка
Сегодня в первый раз буду делать йогурт на закваске. Купила Йогурт VIVO. Подскажите пожалуйста, как сделать его вкусным. Йогуртница-мороженица Ариете. Делала на активии, моим не понравилось, говорят, что вкус как кефир. Помогите полюбить домашний йогурт.

Zvezda Askony
. Помогите полюбить домашний йогурт.
Если молоко из под коровы- нужно обязательно вскипятить.
Если нет - то достаточно подогреть -градусов до 50.
Готовый йогурт можно кушать вприкуску с фруктами.
Можно посыпать тертым шоколадом.
И тот и другой вариант очень вкусно

Lozja
Если нет - то достаточно подогреть -градусов до 50.

Ни в коме случае!!! 40 градусов - максимум! При 50-ти там всё заснёт вечным сном.

Lozja
Делала на активии, моим не понравилось, говорят, что вкус как кефир.

Скорее всего Вы просто перегрели его, всё умерло, молоко скисло и получилась простокваша. Обычно как раз таки на Активии всем больше нравится вкус, чем натуральных йогуртов на заквасках.

Галинка-Малинка
Анютка, Оксанка спасибо. С фруктами (яблоко, банан и киви) не понравилось. А с шоколадом испробуем. А вот сколько дать на 1 литр можно сахарку, что бы было сладко и не испортить процесс закваски? Хм, а как с температурой быть, градусника нет?

Lozja
Анютка, спасибо. С фруктами (яблоко, банан и киви) не понравилось. А с шоколадом испробуем. А вот сколько дать на 1 литр можно сахарку, что бы было сладко и не испортить процесс закваски? Хм, а как с температурой быть, градусника нет?

Сахар и все добавки только в уже готовый йогурт! По вкусу. А без градусника - нагрейте молоко до температуры тела, так, чтобы пальцу было просто приятно, не сильно тепло (как парное молоко), остальное догреет йогуртница. Удачи!

Zvezda Askony
Ни в коме случае!!! 40 градусов - максимум! При 50-ти там всё заснёт вечным сном.
Так не закваску!
Молоко!!!
Я ставлю гретьмолочко и попутно баночки на стерилизацию, крышечки в кастрюльке кипятятся
Молочко нагревается, баночки простерилизовались, крышечки закипели
Крышечки на чисто полотенчико.
Молоко стало примерно 40 градусов, заквасочку на 2/3 - водичкой и взболтать как следует.
Ввести в молочко
Молочко разлить по баночкам и в йогуртницу.
Через 6 часов готово

Lozja
Так не закваску!
Молоко!!!
Я ставлю гретьмолочко и попутно баночки на стерилизацию, крышечки в кастрюльке кипятятся
Молочко нагревается, баночки простерилизовались, крышечки закипели
Крышечки на чисто полотенчико.
Молоко стало примерно 40 градусов, заквасочку на 2/3 - водичкой и взболтать как следует.
Ввести в молочко
Молочко разлить по баночкам и в йогуртницу.
Через 6 часов готово

Дык, уточнять же надо процесс. Ибо я ошпариваю банки загодя и сушу часок, а потом уж нагреваю молоко до нужной температуры и сразу же вмешиваю в него закваску.
Все по-разному делают, но важно одно - молоко в момент введения закваски должно быть не более 40-ка градусов.

Zvezda Askony
но важно одно - молоко в момент введения закваски должно быть не более 40-ка градусов.
Это да!!! Но и не меньше 36 градусов по Цельсию

Lozja
Это да!!! Но и не меньше 36 градусов по Цельсию

Это почему?

Zvezda Askony
Это почему?
:-[Бифит с более холодного молока слегка «сопливый " получается

На вкус это не влияет - а вот на эстетическое восприятие -да влияет!
А ведь задача стоит - чтобы семья приняла, поняла, и полюбила йогурты.
Значит должно быть и вкусно и красиво вот как то так

Lozja
:-[Бифит с более холодного молока слегка «сопливый " получается

На вкус это не влияет - а вот на эстетическое восприятие -да влияет!
А ведь задача стоит - чтобы семья приняла, поняла, и полюбила йогурты.
Значит должно быть и вкусно и красиво вот как то так

Понятно. Ну да, получается, что молоко лучше греть, да и быстрее сквашивается, если сразу молоко тёплое. Я в холодном только один раз делала йогурт, получилось очень долго.

Галинка-Малинка
так я всё поняла, в инструкции пишет не ниже 25 градусов, желательно 30, смущает что сахар не ложить. Бум экспериментировать.

Lozja
так я всё поняла, в инструкции пишет не ниже 25 градусов, желательно 30, смущает что сахар не ложить. Бум экспериментировать.

Почему смущает? В готовый йогурт добавляете сахар, фрукты, ягоды, всё, что душа пожелает. Перемешаете всё это, йогурт станет чуть жиже, если нужен густой, поставите обратно в холодильник на пару часов - и готово! И вкусно, и полезно, что немаловажно.

Gael
irysska, мне кажется что симбиотики все тянуться. Я несколько пробовала. Ну может я и ошибаюсь.

Галинка-Малинка
Сделала йогурт VIVO, получился тянучий, стоял 7 часов, на вкус лучше чем на активии, но жидкий, положила в холодильник потом посмотрю.
Сделала 1 баночку с какао,1 с ванильным сахаром,1 с тёртым шоколадом,1 с соком перетёртой малины. На мой вкус с малиной самый вкусный, а остальные Муж попробовал, сделал недовольную мину, сказал надо делать на домашнем молоке. А рубёнок на маникюр погнал, пообещала попробовать позже. И почему это йогурт у нас не приживается

Вичка
Девушки, скажите, с Наринэ йогурт всегда такой тягучий или я что-то не так сделала?

Lozja
Девушки, скажите, с Наринэ йогурт всегда такой тягучий или я что-то не так сделала?

Да, там ведь в основном ацидофильная палочка, а она как раз таки тянется очень.

Вичка
Да, там ведь в основном ацидофильная палочка, а она как раз таки тянется очень.
Спасибо за ответ. На вкус мне понравилось, но тягучесть смутила. Я закваски положила 3 ложки, может стоит попробовать меньше или это роли не играет?

irysska
irysska, мне кажется что симбиотики все тянуться. Я несколько пробовала. Ну может я и ошибаюсь.
Да, наверно. Вчера сделала симбиотик из своего готового продукта. Делала не в стаканчиках, а в чаше для творога. Молока 1 литр, закваски 2 полных столовых ложки. Готово было уже за 5 часов, правда и на кухне было тепло. Сверху было немного сыроватки, но густой. Но тенеться тоже, а на вкус

Вичка
Да, наверно. Вчера сделала симбиотик из своего готового продукта. Делала не в стаканчиках, а в чаше для творога. Молока 1 литр, закваски 2 полных столовых ложки. Готово было уже за 5 часов, правда и на кухне было тепло. Сверху было немного сыроватки, но густой. Но тенеться тоже, а на вкус
Так кол-во ложек закваски на что влияет?

irysska
Так кол-во ложек закваски на что влияет?
А на что?

Lozja
Спасибо за ответ. На вкус мне понравилось, но тягучесть смутила. Я закваски положила 3 ложки, может стоит попробовать меньше или это роли не играет?

На тягучесть количество закваски точно не повлияет никак. А на меньшем количестве может и не закваситься. Или кваситься будет очень долго.

Вичка
На тягучесть количество закваски точно не повлияет никак. А на меньшем количестве может и не закваситься. Или кваситься будет очень долго.
Значит всё же три?

Lozja
Значит всё же три?

Да, три - нормально.

Вичка
Да, три - нормально.
А с йогурлакта тоже тягучий?

Lozja
А с йогурлакта тоже тягучий?

Этого не пробовала.

Zvezda Askony
Немножка личных впечатлений о ВИВО
йогурт с лактулозой - плотный, вкусный,
бифит - плотный, нейтральный, вкусный,
ацидолакт - по типу кефирчика -полезно
витолакт -плотный, сливочный, вкусный
Жду просто йогурт, и остальное
Из того что пробовала буду брать все
Йогурт - скорее всего без лактулозы. Но окончательно решу когда попробую.
В целом очень довольна
И вкусно и полезно.
Нарине пробовала. Не впечатлило. Съела -уговаривая себя -Полезно, надо.

rusja
Zvezda Askony
спасибо, за личные впечатления
А йогурт и все остальные продукты ни разу у вас тянучими не получились? Как здесь многие жалуются на VIVO

Тетя Бэся
Только что с собой завтракали перезаквасом бифивита - тягучесть имеется, но небольшая. вкус нежный, консистенция плотная! При переворачивании баночки не вываливается. на ложке держится!
Но что-то у меня или с йогуртницей приключилось или это закваски так себя ведут..
Три последних раза делала на закваске VIVO и все три раза половину баночек приходится снимать раньше, а остальные оставлять еще на несколько часов. Вчера так вообще первые сняла через 8 часов, а на оставшиеся опять включала прибор.. Надо попробовать снова на активии..

Cvetaal
Добрый день, девушки Я совсем недавно стала обладательницей йогуртницы, чем страшно довольна. Купила в аптеке сухую закваску Эвиталию, очень понравился вкус йогурта, консистенция плотная, тягучесть практически отсутствует, точнее в некоторых баночках совсем чуть-чуть тянется, можно и не заметить, а в некоторых совсем не тянется, пока не поняла почему. Повторное заквашивание тоже испробовала, отличный результат

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте