Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 18)

Klariss
А с йогурлакта тоже тягучий?
Я новенькая здесь, хочу пообщаться с единомышленниками и замолвить словечко о йогурте из йогулакта. :-[Делаю йогурт из йогулакта где-то месяц. У меня йогуртница «Тефаль». Не самый лучший выбор, но я к ней приспособилась, подстилаю на дно несколько слоев салфеток, чтобы не было перегрева. С йогулакта продукт получается очень вкусный, а структура у него интересная: сверху йогурт очень плотный, не вываливается, а снизу слегка тягучий, но не такой «сопливый», как с Наринэ.
Закваску делаю просто: две капсулы на одну баночку и в йогуртницу. Квасится где-то часов 12.

Zvezda Askony
Zvezda Askony
спасибо, за личные впечатления
А йогурт и все остальные продукты ни разу у вас тянучими не получились? Как здесь многие жалуются на VIVO
Слегка «сопливый» получился бифит - когда я положила закваску в холодно -с холодильника молока.
А так все отлично
Ацидолакт -решили делать не чаще одного раза в неделю. Он для нас кисленький.
бифит, витолакт - вот это наш продукт
Кушать можно вообще без добавок!

josephina
Ленуся, а может не надо заморачиваться с Наринэ, делай с Имунели и Активией хорошо ведь получается.
а какое молоко берете?

RybkA
Взяла на пробу итальянские ряжанку и Имуналис. Ряжанка гадость редкостная, такая тягучая полужелейная субстанция (бэээ). У меня её никто пить не захотел. Теперь не знаю что с ней делать... сразу вылить или куда применить?
А кто пробовал Имуналис? Какой он?

Габи
Рыбонька, а может ряженку в хлебушек отправить, дрожжи любят кисло молочку?

SupercoW
Взяла на пробу итальянские ряжанку и Имуналис. Ряжанка гадость редкостная, такая тягучая полужелейная субстанция (бэээ). У меня её никто пить не захотел. Теперь не знаю что с ней делать... сразу вылить или куда применить?
А кто пробовал Имуналис? Какой он?
а можно ряженку мне? странно конечно, мне ряженка вроде понравилась.
имуналис не пробовала. я у них обычно бифидокомплекс беру.

melrin
Мне нравятся все итальянские закваски. Имуналис и ряженка не исключение. Но я делаю только из ультра пастеризованного молока (то которое в тетра паках) все получается вкусно, только имуналис, на мой вкус не много кислее чем бифидокомплекс.

josephina
а кто делал на бифилаке?? как результат???

RybkA
а можно ряженку мне? странно конечно, мне ряженка вроде понравилась.
имуналис не пробовала. я у них обычно бифидокомплекс беру.
SupercoW, так я взяла по пакетику на пробу, что б не промахнуться... но с одним уже промахнулась

melrin , а у вас ряженка получилась какая по консистенции? Плотная как йогурт или питьевая?

josephina
сделала на актимельке и молоко 3,2 % получилось очень вкусно, самое главное густой

melrin
melrin , а у вас ряженка получилась какая по консистенции? Плотная как йогурт или питьевая?
Я делала даже не с топленого молока то получился обычный вкусный йогурт, я ложечкой кушала, а любимый расколотил хорошо и пил. Правда он у меня любой йогурт питьевым делает, даже из молока «на здоровье» 6%, а из него всегда йогурт сливочный получается, как десерт

RybkA
melrin , получается я не додержала... Но, всё равно сопливый... Я уже половину ряженки в блины отправила. Осталась ещё половина)))

Altusya
Вот интересное дело
После покупки Северин летом, когда она безбожно перегревала, осенью она совершенно нормально себя ведет. Я не поил шо это?
Но терморегулятор попросила мне купить на всякий пожарный. Когда привезут поиграюсь.

Lozja
Вот интересное дело
После покупки Северин летом, когда она безбожно перегревала, осенью она совершенно нормально себя ведет. Я не поил шо это?
Но терморегулятор попросила мне купить на всякий пожарный. Когда привезут поиграюсь.

Дык нормально это. Температура окружающей среды играет большую роль. Я летом стелю 6-7 бумажных полотенец на дно йогуртницы, и ловлю результат раньше. Пришла осень, пришлось убрать, оставила на дне 1-2 штучки бумажек, просто чтобы не ездили баночки, привычка. И по времени теперь дольше готовится, чем летом в жару.

rusja
RybkA
мне кажется, что все дело в заквасках и личных пристрастиях любите-не любите тянучее, а не в НЕДОГРЕВАХ-ПЕРЕГРЕВАХ
За полтора года юзания йогуртницы DEX-108, пробовала закваски ВИВО с разным по температуре молоком и подогретым до нужной температуры и совершенно ледяным (с нулевой камеры), йогурт получается совершенно одинаковой консистенции - плотный, блестящий, но постоянно с тянущейся ниткой. Он не слизкий и не противный, но эта нитка, которая немного тянется за ложкой присутствует всегда.
Ряженка же из стрептолакта (ихнего же), показалась мне, вообще, тихим ужасом, совершенно не сравнимо с ряженкой на домашней сметане (а еще лучше сливках) и пусть это не так полезно, зато натурально и нет этого сплошного слизкого комка, который до сих вспоминаю с содроганием

RybkA
Ряженка же из стрептолакта (ихнего же), показалась мне, вообще, тихим ужасом, совершенно не сравнимо с ряженкой на домашней сметане (а еще лучше сливках) и пусть это не так полезно Девушка-доктор, зато натурально и нет этого сплошного слизкого комка, который до сих вспоминаю с содроганием Сумасшедший
rusja , вот как говорила Верка Сердючка «не в бровь, а в глаз» ну вот так точно описано Ну, вот прям, пойду и постювлю плюсик!

tatynka90
Всем добрый день!!! Поделюсь своим рецептом йогурта (может кому-то пригодиться). Делаю йогурт из 6% молока и 10% сливок. Жирновато конечно, но оно того стоит!!! Сливки взбиваю с закваской «Эвиталия», а затем вливаю полученную смесь в слегка подогретое молоко. Баночки стерилизую в микроволновке. Ставлю их на 3 минуты. Затем разливаю по ним молоко. Ставлю на 8-10 часов. Йогурт получается густой и нежный. Сынуля у меня привереда жуткая (что касается молочных продуктов), но этот йогурт трескает с удовольствием!!!

Altusya
О дааа!!! Эвиталия это очень вкусно, подтверждаю. Я с ней делаю просто на молоке 3,2%

Галинка-Малинка
Девочки подскажите, уже 2 раза случалось что симбилак VIVO не сквашивался за 8 часов. Молоко магазинное Молокия, довожу до 29градусов. Ставлю на ночь.
И ещё на дне баночек закваска оседает. у вас тоже так?

Галинка-Малинка
На йогурт вы меня подсадили, делаю через день. Добавляю Мороженую черницу перетёртую в блендере.

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Даже сметанку делали на сливках Простоквашино 33%. Класная вышла, но жирная очень!!! Сегодня поставлю на 10 % сливках сметанку что б к вареникам на воскресенье не пришлось покупать.

RybkA
ГалинкаМалинка , прикольно вы свои бутылочки пристроили А как вы потом йогурт выковыриваете? Это как в сказке «Лисица и журавль». Он у вас не крепко густеет, наверное. А то мой только ложкой, пить не поучается
А вы чернику сразу в молоке разводите и уже с ягодой заквашиваете?

Галинка-Малинка
RybkA Я делаю молока из 3,4% жирности получается густой питьевой. Сразу когда заквасится, в эти баночки доливаю сироп (домашняя малина перетёртая с сахаром и отцеженная) или в блендере замороженную чернику пюрирую с сахаром и добавляю в баночки закручиваю и взбалтываю.
  А густой у меня не получался. Чуть гуще из домашнего молока, тогда я использую стаканчики от нутелы.

tatn-m
Решила попробовать сделать закваску с нарине, в итоге получился сгусток и сыворотка. Что не так? Читала ранее наверное все таки перегрела, делала в термосе.

irysska
Взяла на пробу итальянские ряжанку и Имуналис. Ряжанка гадость редкостная, такая тягучая полужелейная субстанция (бэээ). У меня её никто пить не захотел.
Вчера приготовила ряженку на итальянской закваске GoogFood Ряженка био и на топленном молоке 4% (наше местное пастеризованное Гармония производства Лубны). Готовилась долго конечно, часов 12 - правда и на кухне было совсем не жарко - на зато результат обалденный - густая как йогурт (при переворачивании стаканчика не выпадает), почти не тянется и на вкус просто сууууупер
Сегодня экспериментирую с творогом Виво, делаю первый раз. Кто готовил творог Виво, поделитесь опытом, ну пожалуйста Может есть какие-нибудь тонкости?

rusja
irysska
может кто, этот Вивовский творог и довел до ума, но у меня последняя стадия, именно образования хлопьев творога, после заквашивания, за два раза так и не вышла, хотя делала все по инструкции Зато вкусная сама субстанция, которая из него получилась, что-то среднее между йогуртом и кефиром

irysska
rusja, все может быть, будем посмотреть А я вообще молоко подогреть забыла, вылила уже закваску в него - и только потом подумала, что надо подогреть. А уже с закваской греть в микроволновке побоялась - вдруг бактериям не понравиться и они уснут вечным сном Немного подогрела молоко на водяной бане да так и поставила. Кто-его знает, что за зверь получиться О результатах напишу

RybkA
Вчера приготовила ряженку на итальянской закваске GoogFood Ряженка био и на топленном молоке 4% (наше местное пастеризованное Гармония производства Лубны). Готовилась долго конечно, часов 12 - правда и на кухне было совсем не жарко - на зато результат обалденный - густая как йогурт (при переворачивании стаканчика не выпадает), почти не тянется и на вкус просто сууууупер
irysska, я скорее неДодержала. У меня плотности не было совсем, такое себе полужеле тянущееся. Я его на блины спустила. Съели и не заметили)))

irysska
irysska, я скорее неДодержала. У меня плотности не было совсем, такое себе полужеле тянущееся. Я его на блины спустила. Съели и не заметили)))
RybkA, да, может и недодержала. Я когда эту ряженку делала, мне самой надоело в йогуртницу заглядывать - так долго. При этом сыроватки в стаканчиках ни грамма не выделилось - значит не перекисало, а чего так по времени долго - наверно на кухне прохладно было. Кстати, тянется самую малость только.

Guylechka
Что же с этими йогуртницами, многие говорят, что сначала все хорошо, а потом начинаются мучения... Я теперь тоже боюсь: пока, ТТТ, полет нормальный - йогурт густой, вкусный и получается за 5-6 часов, а сколько это счастье продлится - не знаю... А не может быть, что закваски какие-то не правильные были, ну, скажем, несвежие, Вы ведь говорите, что 2 раза из 10 получается нормальный йогурт, и запах «странный», может тому подтверждение?

Бонбон
делала и натуральным без консервантов активиа, все равно йогурт питьевой (не жидкий, но и ложка не стоит), хожу по магазинам и ищу чтобы срок реализации (чтобы в первой половине изготовлена), но что-то стало очень много попадаться с практически.... истекающим.. и вообще что-то стал кислым. Подумала и перешла на аптечные закваски. Купила лакто и буфидобактерин, про лакто писала (а запах сама лактобактерия дает, он не противный, просто странный, бифидобактерин (покупаю в аптеке, смотрю срок изготовления и хранение спрашиваю), он заквашивается хорошо. Перешла заквашивать закваску на батарее, так как если будет стоять в йогуртнице это долго. Первые разы делала «сметану» (сливки+у нас продают бифилюкс) получалась и не хуже магазинной, а сейчас нет, хотя все ингредиенты одинаковые... все делаю одинаково, сыворотки нет, как только загустела убираю в холодильник, достаю «Простоквашу»

Guylechka
Вы знаете, соседка мне где-то в конце лета принесла аптечную закваску попробовать сделать йогурт в термосе, но я, в силу природной лени, не стала заморачиваться и вообще забыла этот пузырек в холодильнике. А недавно, когда у меня появилась йогуртница, я решила попробовать его использовать, хотя сомнения были... получился ХОРОШИЙ ойгурт, густой! Скорее всего, там - на заводе-изготовителе, что-то с закваской мутят, что бактерии полудохлые и у них сил нет... или причина может быть в молоке (в магазинное часто добавляют антибиотики для долгого хранения и они убивают несчастных бактерий...

Антоновка
А я делаю сейчас йогурт из Эвиталии. Заметила, что, когда молоко не подогреваю до 40-43 градусов (что прописано в инструкции), а беру комнатной температуры, то йогурт выходит жидкий. А когда подогреваю, то получается густой

Guylechka
А я ЛЮБОЕ молоко обязательно кипячу, а не просто подогреваю, даю остыть до комнатной t и йогурт получается густой, может, в этом причина?

Cvetaal
Я тоже пользуюсь Эвиталией, использую разное молоко, йогурт всегда получается густой, независимо от сорта молока и его температуры. Но все-таки самый вкусный, на мой вкус, получается из отборного пастеризованного молока Простоквашино, нагретого до 40 гр, по консистенции, как мороженое. Вчера делала из ультрапастеризованного Простоквашино без предварительного подогрева, получился по консистенции, как густая сметана, слегка тягучий, но не питьевой

Бонбон
не знаю, может в молоке сначала брала дорогое ультрастерелизованное, перешла на пакетированное пастеризованное, дома кипячу, остужаю до 39-40 градусов, потом либо делаю закваску либо сам йогурт. С эвиталией тоже подумываю, но она дорогая до 700 рублей доходит и не делят, а если опять, доделаю бифидобактерин привезу виво и посмотрю. Сейчас хоть места в йогуртнице стало побольше, положу салфетку и поставлю не баночки, а чашу на 1 литр и посмотрим. Делала «ряженку» на топленом молоке и бифидобактерине. Вкусно (литр выпили за час). Делала два раза - один топленое молоко от производитель (местный совхоз) хорошо, другой совхоз, хуже.

Бонбон
Вопрос, кто делает с Эвиталией, закваску как делаете, как в инструкции написано.

Антоновка
БОНБОН,
Инструкция больно мудрёная у них. Я беру 1/2 пузырька на 1 л молока, молоко грею, туда закваску, разливаю по баночкам и часов на 10-11 в йогуртницу, потом 1 баночку использую как закваску - держу в йогуртнице часа 4. У нас, кстати, по 1 пузырьку продают - 67-73 руб. за штуку

irysska
Как и обещала, расскажу о моем опыте приготовления творога в йогуртнице на закваске Виво Сыр кисломолочный. Но так как сыр - это все-таки не йогурт, то видимо нужно создать темку о твороге «Сыр кисломолочный (на закваске Vivo ) в йогуртнице» hlebopechka.ru... - куда и удаляюсь

tatn-m
А как вы мерите температуру молока? Дела закваску (Нарине), получился продукт, по вкусу вроде нормально, но вот сыворотка отходит, что ни так?

Антоновка
у меня термощуп - им и меряю. А при перегреве у меня сыворотка не выделяется

irysska
А как вы мерите температуру молока? Дела закваску (Нарине), получился продукт, по вкусу вроде нормально, но вот сыворотка отходит, что ни так?
Я температуру молока измеряю спиртовым термометром для консервирования со шкалой от 1 до 100 С, вот таким:

А если сыроватка отходит, то: или передержали продукт, или йогуртница перегревает.

tatn-m
я пока в термосе пробую.

Галинка-Малинка
Может действительно перегревает йогуртница. Баночки горячие аж после 8 часов

irysska
Может действительно перегревает йогуртница. Баночки горячие аж после 8 часов
Действительно, прямо - горячие? Что даже неприятно в руке держать или насколько горячие? Не пробовали замерить температуру содержимого внутри этой горячей баночки?

Галинка-Малинка
irysska не замеряла. Замеряю сегодня. А какая должна быть? Ну не печёт, но горячая баночка

rusja
ГалинкаМалинка
Йогуртные бактерии самые выносливые - доживают до 45 градусов
Остальные гибнут на подходе от перегрева

irysska
irysska не замеряла. Замеряю сегодня. А какая должна быть? Ну не печёт, но горячая баночка
Рекомендации производителя для заквасок Vivo (в идеале с терморегулятором):
Закваски    Время, часов    Температура, °С
Бифивит     6—9    35—37
Симбилакт     6—9    35—37
Творог VIVO     8—10    29—31
Ацидолакт    12—14    37—38
Йогурт     6—9    37—42
Виталакт    10—12    29—31
Стрептосан     6—9    37—38
Сметана VIVO     8—10    29—31
Кефир     10—12    29—31

Lozja

Гарячей баночка не должна быть. Тёплая надо. У меня когда гарячие баночки, то уже начинается расслоение. Гарячим я называю очень тёплое стекло баночки. Если просто тёплое (приятное руке тепло), то нормально.

irysska
Гарячей баночка не должна быть. Тёплая надо. У меня когда гарячие баночки, то уже начинается расслоение. Гарячим я называю очень тёплое стекло баночки. Если просто тёплое (приятное руке тепло), то нормально.
Полностью согласна, тепло - но не горячо - бактерии такие привереды - чуть что и

Бонбон
Сегодня, на пробу, купила Эвиталию (пришлось взять 5 пузырьков, меньше не делили). Может кто выложить фото полученного продукта из Эвиталии (я хоть посмотрю, что действительно ложка стоит.. или ).

Cvetaal
БОНБОН, специально для Вас, мой йогурт на Эвиталии
height=194]hlebopechka.ru...[/img][/URL]Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Бонбон
А вы его дел в мультиварке или йогуртнице?

Cvetaal
этот в йогуртнице Редмонд, молоко 3,2 %, ультрапастеризованное, Простоквашино, предварительно нагрела примерно до 40 град

Бонбон
я буду пробывать делать на пастеризованном молоке и сливках пастеризованных (предварительно их кипячу и остужаю до 40%). Для эвиталии можно и 42-43 градуса. Сделаю на 2 литра. Сколько влезет я поставлю в йогуртницу, остальное на батарею или в мультиварку.

Галинка-Малинка
Не знаю что и делать... Температуру меряла 40-41 градус. Закваску йогурт Выво купила вчера в Метро. На ней дата 09.11.2011.
Прогрела молоко Молокию до 29градусов, баночки кипятком промыла, и 12 вечера заложила в йогуртницу на 8 утра молоко жидкое. В 10 часов дочка смотрела говорит, что все баночки с разной консиситенцией. я ничего не понимаю....1 раз выходит, другой раз не выходит. В чём проблема??? Ну по плотности вопрос. Сегодня куплю Простоквашыно молоко растроилась я....

Cvetaal
БОНБОН, на пастеризованном я тоже делала, отлично получается, на сливках не пробовала, жирновато для меня. Сегодня попробую на 0% и 1.5% молоке

_ИринКа_
Не знаю что и делать... Температуру меряла 40-41 градус. Закваску йогурт Выво купила вчера в Метро. На ней дата 09.11.2011.
Прогрела молоко Молокию до 29градусов, баночки кипятком промыла, и 12 вечера заложила в йогуртницу на 8 утра молоко жидкое. В 10 часов дочка смотрела говорит, что все баночки с разной консиситенцией. я ничего не понимаю....1 раз выходит, другой раз не выходит. В чём проблема??? Ну по плотности вопрос. Сегодня куплю Простоквашыно молоко растроилась я....

У Вас температура низкая была для старта, вот еслиб молоко было гр 37-38 тогда процесс бы пошел. В закавсках не срок выпуска главное, а условия хранения, у меня есть закваски мартовские и прекрасно заквашиваются при этом что я не пользуюсь йогуртницей, а делаю это просто в банке, тут главный принцип дать старт бактериям чтоб темп изначально для них приемлемая была, а потом даже хорошо что темп снижается, тогда отличный результат, ни когда на получаю кислый продукт и всегда очень густой (потому что развожу мин на 2 литра так питательной среды для бактерий больше и вкус продукта насыщенней получается)

Галинка-Малинка
Делала вчера (на дату не обращайте внимания фотик не правильно выставлен) из такого молока йогут Виво

В таких баночках

В этих внизу схватился, а сверху молоко жидкое

Ну что не так? ну почему в этих двух такая картина?

В этих тоже не очень густой йогурт, загуснет в холодильнике немного

_ИринКа_ но ведь пишет инструкция. подогреть до 30 градусов!!!

rusja
грейте больше в пределах 35-38 градусов, будет саме то, йогурт выдерживает до 42, потом перегревается

_ИринКа_
Культуры в йогурте любят темп от 40 град даже 45 для них не очень срашно главное чтоб не длительно, а когда низкая темп йогурт жидкий выходит и более тянучий. Это кефирные культуры не любят высокую темп. Лучше нагреть молоко до 40 град добавить закваску и поставить в йогуртницу, а часа через 4-5 выключить йогуртницу и оставить там еще на пару часиков

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте