читала я тут много-много страниц и устала даже. Я не заморачиваюсь с заквасками, они очень капризные. Мой рецепт таков:
молоко 1 литр (подогреваю до 37-40 градусов)
йогурт 200 грамм (самый обычный, без добавок, натуральный)
бифидумбактерин 1 флакон (МИКРОГЕН)
лактобактерин 1 флакон (МИКРОГЕН)
Все ингредиенты смешиваю, разливаю по стаканчикам и ставлю на 8 часов, потом в холодильник на 6 часов.
Моим домашним очень нравится. А там, по желанию, кто добавляет варенье или сахар.
молоко 1 литр (подогреваю до 37-40 градусов)
йогурт 200 грамм (самый обычный, без добавок, натуральный)
бифидумбактерин 1 флакон (МИКРОГЕН)
лактобактерин 1 флакон (МИКРОГЕН)
Все ингредиенты смешиваю, разливаю по стаканчикам и ставлю на 8 часов, потом в холодильник на 6 часов.
Моим домашним очень нравится. А там, по желанию, кто добавляет варенье или сахар.