Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 13)

SupercoW
А я вчера всё молоко испортила! Квасила Бифивитом. За 8 часов нифига не заквасился. Я его опять поставила на подогрев и забыла балда выключить. К утру ессно всё створожилось И куда мне теперь эту каку?
у меня тоже такое было буквально несколько дней назад. доброжелатели выключили йогуртницу, а я увидела это только в 21-00, включила и ничего не оставалось - пошла спать. утром был кошмар - створожилось, но было ужасно не вкусно. я вылила, даже не стала раздумывать. при чем делала не из бифидума, а из закваски - обидно.

Итальянская закваска отдыхает, хорошо что я её только 1 пачку купила, кислючий из неё кефир и тянучий немного, пришлось извести его на мясо и выпечку.
у меня горе!!! болгарские закваски вроде запретили на украине, теперь остается только институт и италия. биокефир итальянский у меня не получилось попробовать (это его я испортила и вылила). взяла в пятницу «йогурт» и «бифидумкомплекс», чтоб попробовать по одному пакетику... вкус йогурта неплохой, но тянучий сильно мне такой не очень нравится. т. е. я скушаю конечно, вкус приятный, но нет 100% удовлетворения от результата. попробую еще бифидумкомплекс, если будет тоже тянучий, то придется переходить на институтские.

rusja
SupercoW
это из итальянских заквасок йогурт получается тянучий?

SupercoW
SupercoW
ага на этой неделе доделаю весь «йогурт». на следующей буду пробовать «бифидумкомплекс». очень надеюсь, что хоть из него что-то получится, если нет, то даже не знаю что делать. институтсике не хочу брать.

вкус хороший получается, но я люблю, чтоб был более густой. когда я хотела тянучий - брала нарине (ацидофилку), но я сама определяла какой мне нужен.

julifera
SupercoW

У них даже кефир - тянучка - разве это есть нормально для кефира??

С болгарскими обидно, я даже не успела и попробовать, там где брала итальянскую их не было...

rusja
SupercoW
 А почему институтские не хотите? Что не так???
Я пока только ими пользуюсь и все хорошо было
Имею в виду закваску йогутра, стрептосан не понравился, а с творогом я чего-то не догоняю, но йогурт и обычный и с лактулозой очень хороший.

RybkA
[quote author=julifera link=topic=18065.0#showMsg date=1296552964]
RybkA
В выпечку
Столько всяких вкусняшек можно напечь
[/quote]
julifera, подскажите что-нить, а то я с выпечкой слабо дружу, только если бисквит на торт.

SupercoW, ага гадость редкостная! Я сыворотку попробовала, совсем не творожная.

А я что б не «сопливилось» добавляю сухое молоко. Значительно улучшает результат.

julifera
julifera, подскажите что-нить, а то я с выпечкой слабо дружу, только если бисквит на торт.
RybkA

Вот рецепт как раз для нас - для неправильно получившихся йогуртов - ну вообще никакого напряга, там и дружить ни с кем особо не надо, само все получится
hlebopechka.ru...

Только вместо молока и сметаны - берем наш вот этот «спорчен» продукт

В том топике я разместила фотку того что у меня вышло в силиконовой форме - Ответ #13
Делала как раз на остатках от итальянского кефира, сын чуть пальцы не обьел, так ему понравилось, очень воздушный и нежный кекс
Хочешь с шоколадом, хочешь с лимоном - делов то, замес занял и то больше времени чем сама выпечка

SupercoW
А почему институтские не хотите? Что не так???
Я пока только ими пользуюсь и все хорошо было
Имею в виду закваску йогутра, стрептосан не понравился, а с творогом я чего-то не догоняю, но йогурт и обычный и с лактулозой очень хороший.
даже и не знаю... возможно дело в представителях этих заквасок. девочки в магазине на марины расковой хамоватые попадались все время - ни посоветовать, ни рассказать, ни объяснить.
пробовала институтские пару раз всего, вроде все было нормально, но там не все закваски можно переквашивать из первичной. бифивит - нельзя. это дороговато получается.
практически все институтские закваски можно деткам СТАРШЕ года. какие можно ДО, а какие нельзя я все время забывала и путалась.
так что вцелом сложился какой-то неготив о них.

но выбора видимо нет, буду пробовать подружиться с ними.

А я что б не «сопливилось» добавляю сухое молоко. Значительно улучшает результат.
я слышала о таком способе, но хочется ведь, чтоб не было столько мороки.
у меня сейчас молоко неплохого качества и йогурт из него получался всегда хороший. тут дело именно в заквасках и это обидно.
я конечно надеюсь, что дело в конкретном продукте - может «йогурт» и должен быть сопливым. может «бифидумкомплекс» не будет сопливым, но проверить смогу только через неделю, а пока только надеятся буду.

Ооличка
даже и не знаю... возможно дело в представителях этих заквасок. девочки в магазине на марины расковой хамоватые попадались все время - ни посоветовать, ни рассказать, ни объяснить.
пробовала институтские пару раз всего, вроде все было нормально, но там не все закваски можно переквашивать из первичной. бифивит - нельзя. это дороговато получается.
практически все институтские закваски можно деткам СТАРШЕ года. какие можно ДО, а какие нельзя я все время забывала и путалась.
так что вцелом сложился какой-то неготив о них.

но выбора видимо нет, буду пробовать подружиться с ними.

А давно пользуюсь Киевскими заквасками - очень довольна. Больше всего нравится Симбилакт - по консистенции как раз не сопливый))
До года пользовались Бифивитом.
А вот сейчас я сделала октрытие для себя - использую на 1 л молока - пол баночки закваски - все отлично получается))... и дешевле))

SupercoW
А давно пользуюсь Киевскими заквасками - очень довольна. Больше всего нравится Симбилакт - по консистенции как раз не сопливый))
До года пользовались Бифивитом.
в симбилакте не написано, что можно детям ДО года!!! а мне нужно именно до года.
а бифивит нельзя переквашивать.

А вот сейчас я сделала октрытие для себя - использую на 1 л молока - пол баночки закваски - все отлично получается))... и дешевле))
так нельзя же так делать!!! они ведь везде пишут, что делить флакончить нельзя, нужно использовать весь за один раз.

мне как раз мало йогурта не надо, мне надо много. то что из одного флакона спокойно получается 1,7 литра - это факт. все дело в перезаквашивании.

RybkA
SupercoW , а ты не пробовала заквашивать простым Лактовитом? На 1 л 2 капсулы. Он правда квасится дольше немного, но работает нормально. Я раньше так квасила, только из сухих в капсулах, пока у нас не появились в городе специальные заквасочные материалы.

SupercoW
SupercoW , а ты не пробовала заквашивать простым Лактовитом? На 1 л 2 капсулы. Он правда квасится дольше немного, но работает нормально. Я раньше так квасила, только из сухих в капсулах, пока у нас не появились в городе специальные заквасочные материалы.
я вообще-то начинала йогурты делать именно с аптечных препаратов всяких. из бифидума получалось очень хорошо. но потом пару раз была ситуация - из упаковки (10 флаконов) срабатывало шутки 4-5 всего. я понимала, что нам продают какие-то дохлые бактерии, потом молоко пропало... а потом нашла хорошее молоко и как раз открылись возле меня закваски.
на аптечные я посматриваю, но просто не знаю что конкретно нужно брать. девочки писали про эвиталию какую-то, но это вроде в россии, у нас такого нет.

RybkA, я видела только такой -

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

RybkA
Да, такой. Я и Линексом квасила и простым Йогуртом в капсулах, не шибко дорогим. Последний надо всегда держать в холодильнике. Линекс, Лактовит - нет.

Ооличка
в симбилакте не написано, что можно детям ДО года!!! а мне нужно именно до года.
а бифивит нельзя переквашивать.
так нельзя же так делать!!! они ведь везде пишут, что делить флакончить нельзя, нужно использовать весь за один раз.

мне как раз мало йогурта не надо, мне надо много. то что из одного флакона спокойно получается 1,7 литра - это факт. все дело в перезаквашивании.
а я и не давала симбилакт до года. Я же написала, что до года давала Бифивит. Нельзя переквашивать - и ненадо
ну а что производитель должен написать? делите на 3 части? им же это не выгодно!
Я делаю с пол порции - и все отлично сквашивается. остальное закрываю и в холодильник. Но я никогда не делаю йогурт из последней баночки, только из закваски.

*кисёна
julifera, а для следующей партии нужно новый кефир или можно использовать предыдущий, как и с йогуртом?

julifera
julifera, а для следующей партии нужно новый кефир или можно использовать предыдущий, как и с йогуртом?

Уверена что можно предыдущий, один раз так точно.

А вот насчет дальше по цепочке, то есть всегда делать из предыдущего - не знаю.
Не знаю именно - сколько полезных бактерий будет в последующих партиях и как они там будут плодится, померять-то нечем.

Возможно, если по поводу полезности не заморачиваться, то по приколу можно делать из предыдущего до тех пор пока не появятся кардинальные изменения во вкусе.

Но я пока что волнуюсь насчет полезности

*кисёна
julifera, спасибо, поняла - куплю новый

maya2
Около недели назад была тема в передаче «о самом главном» о закваске нарине. К сожалению я смотрела не сначала, но поняла, что сначала из 1 флакончика делали закваску, а затем уже из этой закваски делали йогурт. Если кто смотрел, не подскажите как они это делали?

UKA
Около недели назад была тема в передаче «о самом главном» о закваске нарине. К сожалению я смотрела не сначала, но поняла, что сначала из 1 флакончика делали закваску, а затем уже из этой закваски делали йогурт. Если кто смотрел, не подскажите как они это делали?
Так же как и инструкции и как все, ничего нового. Наоборот, многое сказали неправильно. Про количество и пр. и речи не шло. Не сказали, что посуду нужно стерелизовать или хотя бы обдавать кипятком, еще чего то приврали, уж не помню. После этого я вообще разачаровалась в этой передачи. В этом мы понимаем и увидели, что информация искажена. А в чем мы не понимаем, там ведь тоже наверняка вилами на воде. Вы можете посмотреть ее в архиве этой предачи в интернете на канале ОРТю

maya2
Отрывок этой передачи я посмотрела, там кстати говорили и про количество, может Вы пропустили этот момент. А насчет баночек, чтобы ополаскивать их кипятком, я думаю
каждый это делает, зачем занимать эфирное время, ведь передача была не про банки а про продукт наринэ.

RybkA
Квасила вчера кефир Симбивитом. Поставила на ночь вместе с йогуртом. Йогурт за 8 часов почти норма, кефирчик... даже не знаю...
во-первых, густой как йогурут;
во-вторых, отошла сыворотка.
Что сделано не так? Долго квасила для кефира?
Почему так густо вышло? Много налила?

maya2
Кефир Вы передержали, поэтому отделилась сыворотка, а квасили Вы наверное в разных емкостях? У меня так то же раньше было, когда делала в термосе и ставила на ночь. Сейчас делаю днем и в йогуртнице, так проще наблюдать. Кстати, а какой вкус получается с симбмвитом?

RybkA
maya2 , да в разные банки налила кефир и йогурт. Значит для кефира надо меньше времени... Значит двух зайцев за ночь убить не получится
Вкус получился сладковатый почему-то, я ожидала кислинки, как у кефира изначально. А йогурт квасила из капсулы.

UKA
Отрывок этой передачи я посмотрела, там кстати говорили и про количество, может Вы пропустили этот момент. А насчет баночек, чтобы ополаскивать их кипятком, я думаю
каждый это делает, зачем занимать эфирное время, ведь передача была не про банки а про продукт наринэ.
Ну может быть. Он не сказал самого главного, ведь наринэ бывает разной дозировки, а этого он точно не говорил.
Да нет, он же учил как готовить. Причем специально для «чайников»: берем.... наливаем... ставим... кладем и т. д. А про стерелизацию, не знаю, мне бы например и в голову не пришло когда я в первый раз делала, хорошо прочитала на этом форуме, а так...

Вован
Конечно лучше делать из болгарских заквасок (бифидо бактерий), но рядом с домом негде купить, а поехать за ними нет времени, да и желания по такой погоде таскаться через пол города. Для себя сделал выбор - Активия-классическая, пока устраивает. Ну а кто что добавляет - это уж дело вкуса. Я попробовал пару раз с сухим молоком и перестал, на вкус не влияет, только на густоту. Но если делать йогурт дома экологически чистым, то нет смысла добавлять лишнее. Не известно из чего это сухое молоко сделано. Не скажу, что я являюсь ярым приверженцем здорового питания (куда ж без химии в продуктах в наше время денешься), но принцип такой - если купил йогуртницу, делаю дома свой продукт, то есть смысл ограничить химию до минимума. Хотя понимаю, что в той же Активии химия тоже присутствует. Но что ж тут поделаешь....? Поэтому и хочу как-то выбраться за бифидо-бактериями, но пока, лень преодолевает желание...

rusja
Вован,
насколько мне стало известно, болгарские закваски, сейчас не будут продавать в Украине, потому что упаковка для бактерий не подходит для наших погодных условий. Тонкие они что ли и из-за перепада температур может образовываться конденсат под крышечкой. А болгары вроде менять ничего не хотят

anni4ka
Я делала на аптечном «Йогурте». Только брала обязательно канадского производства. Хорошо получалось. на маточную закваску 5 капсул. Их там 30 во флаконе. И по деньгам было не очень накладно. Дешевле заквасок.

RybkA
Я делала на аптечном «Йогурте». Только брала обязательно канадского производства. Хорошо получалось. на маточную закваску 5 капсул. Их там 30 во флаконе. И по деньгам было не очень накладно. Дешевле заквасок.
Я Тоже делю на таких капсулах Йогурта. Никаких маточных заквасок не делаю. Мне проще и удобней развести 1 капсулу на 0.5 л молока и вперёд. Меня эти капсулы очень выручают, иногда йогурт хочет уже, а до магазина надо ещё доехать. А так капсулу достал, засыпал и пусть стоит.
Никогда не придавала значения какой покупаю йогурт, даже сейчас не знаю какой у меня. Всегда работал исправно.
anni4ka, а почему именно канадский? Чем он таким хорош?

julifera
Девочки - канадский йогурт Dr Goodman в капсулах - мне попался гадостный, йогурт получается вонючий, запах протухлости какой-то
Хотя срок годности был вполне нормальный.

anni4ka
О как. Оказывается и на канадский бывает напасть. Может фальсификат попался? Я потому и брала только канадский, чтобы застраховаться от порченого продукта.

Антоновка
Пришла в темку за помощью... Йогуртница живет у меня всего несколько дней, делала йогурт из молока и йогурта - понравилось
Почитала эту тему, сходила купила Йогулакт... Сейчас читаю 71 страницу, но точного алгоритма не нашла:)

Может у всех по разному получается: у меня 1 капсула на 200 мл молока заквашивается за 8-10 часов. Держать больше: расслаиваивается, меньше - молоко.
Делала 3 капсулы на 1 литр молока - также времени занимало 8-10 часов, после 2 часов в холодильнике - готовый к употреблению йогурт.

Приготовление Домашнего Йогурта состоит из 2-х этапов.

1-й этап- приготовление закваски.
Берём 1/4 л молока жирностью не менее 3,2 %, кипятим и остужаем до 37-40 градусов Цельсия (немного теплее температуры тела). В ёмкость с молоком высыпаем содержимое 1-й капсулы препарата «Йогулакт», перемешиваем и ставим в тёплое место на ~12 часов. Или пользуемся бытовой йогуртницей по инструкции.

2 этап – 200 мл закваски добавляется в 1 л теплого молока и оставляется в теплом месте на 12 часов. Хранится в холодильнике 2-3 суток. (Для улучшения вкусовых качество можно добавить 2 ст. л. сухого молока). Можно употреблять на этапе закваски. Сахар и фрукты по вкусу.

С Йогулактом, таких проблем нет, кладу,1 капсулу на 2 литра молока, и получаю готовый йогурт через 9ч-9ч30мин.

Если хотите часа за 4 йогурт получить, то надо 2 капусы. Если на ночь, то 1 капсулу.
Молоко обязательно подогреть до тепленького, а то бактерии не будут работать.
Я развожу, в ложке теплого молока, содержимое капсулы. А потом выливаю в молоко. В молоке, еще раз, перемешиваю и ставлю заквашиваться.

В итоге как лучше сделать? Поставить 5 банок как обычно с закваской из магазинного йогурта, а 2 с Йогулактом (1 кап.) потом в виде закваски использовать? И последующие баночки тоже можно в виде закваски использовать? И сколько раз это подряд можно делать?

Запуталась я совсем

RybkA
Антоновка, как лучше для вас, вы поймёте это сами. Просто первые разы следите за состоянием заквашивания, ловите момент. У меня это методом проб и ошибок. Одно знаю - увеличение капсул никогда не ускоряло время сквашивания. У меня 1 капсула сухого йогурта на 500 мл. Квасить, что в банках по 200, что по 500 мл, занимает одно и тоже время. Засыпаю чаще в холодное молоко из холодильника, чем подогретое.
Свой йогурт пишут можно до 5 раз использовать, я делала не больше двух.

Антоновка
RybkA,
Спасибо большое за помощь:) Сделала сегодня ночью, но еще не пробовала... Одна банка получилась более-менее густой, а вторая - совсем жидкая Но у меня еще проблемы с перегревом, буду разбираться

ШуМахер
Свой йогурт пишут можно до 5 раз использовать, я делала не больше двух.

я использую максимум 4 раза, потом перестает крепко заквашивать...

RybkA
RybkA,
Спасибо большое за помощь:) Сделала сегодня ночью, но еще не пробовала... Одна банка получилась более-менее густой, а вторая - совсем жидкая Но у меня еще проблемы с перегревом, буду разбираться

Антоновка, кушайте на здоровье! Как правило сухой йогурт квасится дольше, чем из коробочки или приготовленной закваски. Вот тот что более-менее доставайте и в холодильник, что б сыворотка не отошла.

kipitka
Кто из России? Предлагаю закваски для кисломолочных продуктов. Из 1 ампулы Вы можете приготовить до 10 литров полезного йогурта. Детям можно с 6-ти мес (прикорм). Срок годности – 1 год.
ЦЕНА –32 РУБЛЯ /за 1 ампулу. (пр-во Киевского института молока и мяса). В наличии все виды заквасок (Бифивит, йогурт, нарине, симбилакт, творог, виталакт, стрептосан). Детский прикорм с 6-ти мес. Высылаю по России. Пишите по адресу kipitka@mail.ru, отвечу на все вопросы.

SupercoW
Вован,
насколько мне стало известно, болгарские закваски, сейчас не будут продавать в Украине, потому что упаковка для бактерий не подходит для наших погодных условий. Тонкие они что ли и из-за перепада температур может образовываться конденсат под крышечкой. А болгары вроде менять ничего не хотят
вроде пока что все ок. сказали, что до тепла будут возить еще болгарию. так что я на прошлой недельке взяла себе снова их и счастлива как слон.

итальянские меня разочаровали ужасно. пробовала йогурт - вкусно, но сопливо кошмарно. бифидумкомплекс - очень вкусно, но тоже очень сопливо. я сопли не люблю.

Лара_
Кто из России? Предлагаю закваски для кисломолочных продуктов. Из 1 ампулы Вы можете приготовить до 10 литров полезного йогурта. Детям можно с 6-ти мес (прикорм). Срок годности – 1 год.
ЦЕНА –32 РУБЛЯ /за 1 ампулу. (пр-во Киевского института молока и мяса). В наличии все виды заквасок (Бифивит, йогурт, нарине, симбилакт, творог, виталакт, стрептосан). Детский прикорм с 6-ти мес. Высылаю по России. Пишите по адресу kipitka@mail.ru, отвечу на все вопросы.

Меня интересуют закваски.
Хотелось бы только спросить, а что лучше, кефир классический или виталакт? Для взрослого человека.. на вкус и консистенцию..

kipitka
Лара_, на вкус Виталакт кислее. Кефир (как для меня) приятнее на вкус, очень интересный, хороший классический вкус кефира, но не жидкий, а густой, но если смотреть по составу, то Виталакт содержит кроме кефирного грибка еще и ацидофильную палочку).

Kitten_s
Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-то пробывал делеть йогурт не на сухих бактериях, а на жидкой молочной закваске которая продается в магазине?

калмыкова
А по мне, так бифивит и симбилакт - самые вкусные, густые, не кислые и не сопливые.

Zarinka
А по мне, так бифивит и симбилакт - самые вкусные, густые, не кислые и не сопливые.

+100%
Но я бы еще йогурт добавила

kipitka
Согласна! Симбилакт и Йогурт - мои любимые закваски! некислые, густые, идеально заквашиваются) мммм! просто Лара спрашивала в чем разница Виталакта и кефира)

Lozja
Девочки, подскажите! Я, правда, делала не в йогуртнице, но суть не в этом. Я попробовала заквасить капсулами канадского Йогурта, взяла, чтобы наверняка, две штуки на 0,5 л тёплого молока, поставила баночку в мультиварку, включила подогрев. Время от времени я заглядывала внутрь и включала минут на 20 подогрев, для поддержания температуры. Поставила я его вчера в 2 часа дня. К вечеру это оставалось молоком. Потом я еще перед сном подогрела, выключила и пошла спать. А утром сегодня я получила по густоте - густой йогурт, ложкой кушать надо, а вот на вкус - очень кисло, как простокваша кислая. Это он у меня просто перекис за почти сутки в тепле? Или что это за продукт я получила в итоге? И что с ним теперь делать?

Rina
используй как маточную закваску. Две-три столовые ложки на литр молока. Бактерии очухавшиеся от сухой спячки, должны дать результат намного быстрее.

Lozja
используй как маточную закваску. Две-три столовые ложки на литр молока. Бактерии очухавшиеся от сухой спячки, должны дать результат намного быстрее.

Спасибо! А обезжиренное молоко подойдёт для йогурта? У меня есть молоко такое, домашнее, сепараторное, как вода, без жира совсем. Получится йогурт из такого + эта закваска?
И еще, как долго может храниться эта маточная закваска в холоде?

Rina
Маточные закваски из сухих отечественных по инструкции сохраняются порядка недели. У меня были живыми и работоспособными и две недели (в холодильнике температура выставлена +2). А насчет обезжиренного молока - нужно пробовать. Выпускаются же кефиры и йогурты с пониженной жирностью...

RybkA
Девочки, мне надо добиться питьевого йогурта, что б спокойно пить ребенку из бутылки. Я в основном квашу капсулами, там консистенция не питьевая, а тягучая.
Мне так что б не сопливо и не густо получилось, что лучше купить?

Yussa
Я вчера первый раз сделала йогурт на активии. Готовился5,5 часов. Получился супер. Из баночки не вытряхается, вкус сливочный. Но из каких он там организмов заквасился- не знаю. Прочитала, что бифидобактерии- это анаэробы и в молоку они НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ. Отсюда и вопрос. Что растет в йогурте.

barbariscka
Купила в аптеке закваску «Эвиталия». Один флакончик идет на 2 л молока.
Я использовала 0.5 флакона (делила на глаз) на 1 л молока. Разлила по баночкам, у меня йогуртница Мулинекс, оставила на 12 часов. Получился густой, очень вкусный йогурт, не сопливый, не тянется. Уже переквашивала несколько раз, все нормально. В стаканчик молока добавляю 1ч. л ранее приготовленного йогурта. Чтобы получался некислый, надо проследить за ним, как только схватится (приблизительно это через 6 часов), йогуртницу выключаю и оставляю еще на пару часов в выключенной, затем в холодильник.
До этого перепробовала и активию и актимель и нарине. Но последнее время на готовых йогуртах получался плохо. Нарине более кислый, так что пока остановилась на Эвиталии.

Лара_
Разочаровалась в заквасках. Купила итальянские. Делаю по всем правилам, очень тщательно. Получается сопливистая масса.. Ну невозможно такое употреблять..
Сделала вывод - лучше всего «Йогулакт». Вот это настоящий йогурт!

matroskin_kot
А ткните меня в йогулакт... Я купила в капсулках. Дальше- что?

Дачница
А ткните меня в йогулакт... Я купила в капсулках. Дальше- что?

А дальше, если по всем правилам, то содержимое капсулы надо размешать в 0,25 литрах теплого молока и квасить 8-10 часов. Получается маточная закваска. Потом 3-4 ложки этой закваски размешиваем в 1 литре теплого молока и через 10-12 часов получаем полезный молочно кислый продукт. А закваска может храниться в холодильнике 5-6 дней.
Если не по всем правилам, то 1 капсулу на 1 литр молока и будет вам счастье.

Лара_
А кто-нить использовал итальянские закваски? Не покидает меня ощущение, что меня обманули с ними..
Покупала несколько видов, вроде, и бактерии в них разные.. а получается одно - сопливистая, мерзкая масса.. Размешивание ситуацию не улучшает.. Не знаю, столько читала на форумах про них хорошего.. а тут... на тебе.. Делаю всё точно, с соблюдением стерильности и прочих правил.. а выходит такая гадость..
Кто имел дело, поделитесь опытом, пожалста.. А то мне всякие нехорошие мысли покоя не дают..

Дачница
Если очень сопливенькие, то значит там много ацедофильных бактерий. Как и где вы храните свои закваски.? Какой температуры берете молоко?

Лара_
Про ацидофилку знаю, что бывает.. А что насчет Бифидокомплекса? там же нет ацидофильных бактерий, только бифидо..
Храню в холодильнике. Молоко беру проверенное, ультрапастеризованное. Температура 37-40 градусов. Я разбираюсь в этом. Стерилизую всё напрочь. Не передерживаю, прекрасно заквашивается за 5 часов, за перегревом йогуртницы слежу, у меня терморегулятор
И тем не менее... все сопливистые.. И перезаквашивать пробовала., и на большее количество молока разводила, что только не делала. Вообще такое ощущение, что вовсе они не разные, а из одной бочки расфасованы..
Так обидно, столько денег потратила, а есть это невозможно..

julifera
А кто-нить использовал итальянские закваски? Не покидает меня ощущение, что меня обманули с ними..

Покупали, тут раньше этот вопрос уже обсуждася, не понравились ни одна, и не помню здесь ни одного положительного отзыва о них.
Конкретно я брала биокефир - полное фууу

Лара_
Спасибо за отзыв. Я уж было решила, что слишком привередлива..

Vilara
Kitten_s Какие именно жидкие закваски? Кто производитель?

Yussa
А мне Эвиталия не понравилась. Вкус обычного бификифира. А хочется, чтобы вкус йогурта был. Какую бы закваску взять (только натуральную, не активию).

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте