Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 12)

izvarina.d
Я делаю закваску на «Д-р Гудмен», йогурт сквашивается за три часа, потом на два часа на дозревание в холодильник. Уже два года пользуюсь этими капсулками, очень нравится! Закваску я делаю вот по такому принципу, только в йогуртнице и вместо наринэ - йогурт , всегда работает безотказно.

tuskarora
Вчера впервые опробовала йогуртницу. Делала на сухой закваске болгарского производства. На баночке написано «Живые йогуртовые бактерии». Молоко «Простоквашино» 3,5 %. Это правда вкуууснооо!!!
Единственное, что не понравилось долгонько это. Заняло 7 часов. Может так и надо? Просто в инструкции к йогуртнице написано 3-6 часов. Но и через 3 и через 4 часа там было жиденькое молочко. Зато потом как-то буквально за полчаса свернулось в густую такую субстанцию. Нежный, некислый обалденный йогурт. Заправила потом клубникой с сахаром - обьедение!!!.

Мама Сони
Хочу спросить опытных йогуртоделов. Йогуртница Тефаль у меня уже достаточно долго, перебробовала много заквасок, остановилась на йогурте ВИВО. Пробовала делать закваску из капсул НАРИНЕ, стоит часов 10-12, в итоге жиденькое молоко и такое горькое, что собака отказалась есть. Ацидофилку делать не хочу, потому что очень кислая, ребенка после сладкого йогурта навряд заставлю его кушать. Кто-то пробовал делать из капсул НАРИНЕ (у нас в продаже только капсулы)?

vfksi
Делать пыталась Наринэ (ООО Фермент) дважды, вместо тягучего и кислого, куча сыворотки и не кислый, не тягучий сгусток. Из Йогулакта тоже ерунда, оч. хороший результат из Агушы натуральной + Простоквашино, и быстро и супер.

rusja
Народ подскажите, а стрептосан - он тягучий по природе своей? Потому что мне не очень эта особенность нравится, но думаю, может это у меня так получилось, а он вообще густой и плотный?

Ярославна
У меня Тефаль с 8 баночками, в постоянной эксплуатации уже 3 года. Нареканий никаких. Готовлю из фабричного Нарине (производит НПО Вирион). Из одной бутылочки получается 4 партии иогурта отличного качества. Встречала в продаже в дорогих магазинах запаянные бутылочки Наринэ, с. г. 120 дней (не местного производителя). Из порошков и ампул йогурт не удался.

Крапива
Ацидофилку делать не хочу, потому что очень кислая, ребенка после сладкого йогурта навряд заставлю его кушать. Кто-то пробовал делать из капсул НАРИНЕ (у нас в продаже только капсулы)?
Наринэ, это тоже ацидофилин, а кислота зависит от Вас. Это как выдерживать будете.... (Наринэ детям даже с первых дней жизни можно давать, так что зря вы ацидофилус не любите, хорошая и полезная штука).
Делаю теперь из капсул и Наринэ и Йогулакт, (за 7 лет много чего перепробовала).
Теоритически, это разные продукты, т. к. бактерии разные и вкус у них разный.
Кислый не делаю никогда, и малышу даже не подслащиваю.
Из капсул очень удобно, только в Наринэ иногда попадаются не совсем удачные капсулы (я их сразу вышвыриваю) в капсуах Йогулакт «проколов» не было!

Крапива
Кто из Москвы, подскажите, какое лучше молоко для наринэ
Делала обычно на «Большой кружке», т. к. мы его употребляем. теперь на молочной кухне выдают «Агушу» так что «заквашиваю» её. До кипения довожу любое.

Вован
Вот у меня вопросик - купил закваску бактериальную " Йогурт VIVO", 0,5 ГРАММ. Сколько ее насыпать на 1 литр молока?

Floreo
Вот у меня вопросик - купил закваску бактериальную " Йогурт VIVO", 0,5 ГРАММ. Сколько ее насыпать на 1 литр молока?

Вован смотрите, йогурт VIVO, если я не ошибаюсь, продаются в пластмассовых флаконах (честно говоря не помню сколько там грамм), по инструкции один такой флакончик идет на один литр молока (открывает флакон, наливаете половину бутылочки воды или молока комнатной температуры, очень хорошо «взбалтываете» до однородной массы, а потом данную жидкость тщательно перемешиваете с молоком (хотите преждевременно нагретом, или молоко должно быть комнатной температуры. Тут все зависит от техники на которой вы будете готовить йогурт (термос, йогуртница, хлебопечка и др).
Удачи!!!

Вован
Спасибо за оперативный ответ! Сегодня прикупил йогуртницу VINIS-1600 и закваску. Сына вырастил, квартиру купил, деревьев насадил на даче много, вот теперь хочу вырастить йогурт!

Floreo
Спасибо за оперативный ответ! Сегодня прикупил йогуртницу VINIS-1600 и закваску. Сына вырастил, квартиру купил, деревьев насадил на даче много, вот теперь хочу вырастить йогурт!

Тогда вам намного легче с йогуртицей будет.
УДАЧИ!!!
Домашний йогурт - это суппер, действительно очень вкусный получается!!!

Floreo

С новой покупкой вас тогда!!! Вам намного легче с йогуртицей будет.
УДАЧИ!!!
Домашний йогурт - это суппер, действительно очень вкусный получается!!! Надеюсь у вас все получится.

zavarka
Здравствуйте. У меня йогуртница мулинекс. Уже давно пытаюсь сделать йогурт из наринэ. Сначала неполучалось из-за перегрева. Отдавала ее на ремонт и перечитав весь форум поняла что еще и сама виновата в перегреве. Я ставила всего одну баночку в йогуртницу при приготовлении закваски. Вчера первый раз после ремонта попробовала снова. Купила свежий нарине. У нас для приготовления кисломолочного продукта продают нарине в капсулах грузинского производства. Делала все по инструкции. Прокипятила 10 мин 200 мл молока 2,5% жирности. Простерелизовала баночку, банку в которой перемешивала молоко, ложку для перемешивания и сито. Молоко остудила, мне кажется остудила до температуры ниже 40 градусов (рекомендованная по инструкции 40), хорошенько перемешала с содержимым 2-ух капсул нарине, перелила в баночку. Обдала кипятком саму йогуртницу и крышку и поместила туда баночку с молоком, остальные баночки просто наполнила водой. Крышками баночки не закрывала. В 9 вечера включила йогуртницу. Окно на кухне было открыто и температура была невысокой в помещении. Утром, в 8 часов, сгустка еще не было. Специально поехала на обед домой, в баночке образовался сгусток (так в инструкции написано «до образования сгустка») и желтоватая сыворотка. Запах кислый. Скажите, это нормально, что закваска расслоилась? Купила йогуртницу из-за дисбактериоза дочери и никак немогу сделать продукт из Наринэ.

zavarka
я ошиблась, пр-во не Грузия а Армения. Фирма Narex

Крапива
некоторое отслаивание - это нормально
перед приготовлением самого продукта я сыворотку сливаю...

zavarka
А кислый запах? Когда делаю йогурт с помощью живых йогуртов местного пр-ва получается продукт со слегка сладковатым запахом. И еще вопрос - у вас получается однородный продукт? У меня иногда получается с небольшими крупинками - дочь отказывается такой есть.

Крапива
Я процеживаю всегда, при розливе в банку (банки) перед «постановкой на закваску» и когда рабочую закваску делаю и когда конечный продукт и крупинок не бывает. После охлаждения запах становится не таким резким, но если запах невыносим, то можете добавить немного ванилина когда будете подслащивать и размешивать. Наринэ это ацидофилин, вкус отдаленно напоминает ряженку, а консистенция перемешанного готового продукта сродни густому кефиру.

zavarka
Я кипяченое молоко тоже процеживаю. Сейчас подумала что может крупинки были из-за перегрева. До ремонта она у меня так грела банки что рука еле терпела. После ремонтя я первый раз ею пользуюсь. Спасибо большое за подсказку с ванилином. Обязательно попробую. У меня ребенок очень привередлив

Крапива
Попробуйте застелить дно йогуртницы салфетками или бумажными полотенцами, в несколько слоев. Иногда это помогает создать нужный микроклимат...

P.S. Я процеживаю не молоко, а уже смесь.
Для закваски беру на 170-200 мл 1 капсулу. Ставлю одну баночку в йогуртницу на 8-12 часов. (Зависит что за капсулы). Из этой закваски заквашиваю 2-3 порции (1-1,2л). Основной продукт готовится 3-5 часов.

Oksanchik
Народ подскажите, а стрептосан - он тягучий по природе своей? Потому что мне не очень эта особенность нравится, но думаю, может это у меня так получилось, а он вообще густой и плотный?

Да и мне это тоже не очень нравиться Но раз полезно, делаю иногда

Роксолана
Попробовала ради эксперимента сделать на «канадском йогурте» 2 капсулы на 200 мл. молока.
Получилось обычное кислое молоко, никакого намека на консистенцию йогурта, поэтому я не уверена, что эти капсулы что то дают.

Те, кто делал, подскажите, у Вас тоже кислое молоко получалось, или все таки йогурт?

WillyWonka
Купили на днях йогуртницу Мулинекс, и я рада до безумия.
До чего удобная вещь...
Пока делала из готовой закваски нарине (дала подруга) - все получалось на ура.
Почитала эту тему и сегодня купила в аптеке йогулакт.
Положила в 5 баночек закваску нарине, а в две намешала 1 капсулу йогулакта.
Нарине был готов через 5 часов, а йогулакт держала 8 часов, после чего все загустело.
Но все же не такое густое, как нарине.
Поставила все в холодильник и задумалась:
Густота у йогулакта получилась другой, потому что я а) не додержала, б) другой исходный продукт и так и должно быть), в) это закваска из йогулакта и из него теперь делать йогурт? Или еще какие причины?
И еще вопрос: вроде тут писали, что и закваски можно есть, или из них все же только йогурт делают?

Крапива
Первый продукт - закваска, употребляют обычно второй. Но можно и первый есть, не отравитесь, только зачем? Из капсул закваска (это как бы разбудить засушенные бактерии) и время для приготовления нужно больше. Далее на закваске продукт, уже ожившие бактерии размножаются и время приготовления меньше раза в 2, по сравнению с «пробуждением».

Darik
WillyWonka, у меня из йогулакта закваска делается 10 час. Следующие партии - от 3-х часов (если молоко теплое) до 5-ти (молоко из холодильника).
А структура действительно получается неоднородная, рыхлая.

Римма71
А я пользуюсь только заквасками из института молока и мяса (разными). Заказываю с доставкой на дом и никуда не еду. По-моему от 20 флаконов, доставка бесплатная! Больше всего нам нравится симбилакт и бифивит, йогурт и стрептосан на втором месте, но тоже очень вкусно!

Вован
А адрес или телефон, пожалуйста, можно узнать?

Римма71
У них сайт: там вся инфа. . Думаю, такие ссылки можно давать? Я им звоню и заказываю. Тел. 044-232-61-00

калмыкова
Мне тоже симбилакт и бифивит больше всего нравятся. Густые и сладковатые.

WillyWonka
WillyWonka, у меня из йогулакта закваска делается 10 час. Следующие партии - от 3-х часов (если молоко теплое) до 5-ти (молоко из холодильника).
А структура действительно получается неоднородная, рыхлая.
Да, так и получилось (ну примерно - полчаса туда, полчаса сюда).
Результат очень радует. Кстати, сперва структура рыхлее, а в холодильнике еще чуть затвердевает.

Лесена
Добрый вечер, уважаемые йогуртоделы!!
Решила обратиться к вам за помощью, делала йогурт из баночки данона, всегда получался и все были довольны!!! и вот на днях купила попробовать капсулу наринэ!! Почитав способы приготовления в разных источниках, все делают по разному! Слышала, что Наринэ капризный и не всегда получается. Вдруг и у меня делаться не захочет :grin: Подскажите пожалуйста, кто как делает, в пропорциях, по шагово. Хочу максимально иметь представление, как что необходимо сделать!! Делаю в йогуртнице!

Людка-звезда
Подскажите пожалуйста кто нибудь, йогурт квасится уже 8 часов, но как был жидким молоком так и остался. Делаю на закваске бифидум из Института молока, молоко немного подогрела до температуры 37, добавила сливки 20 процентов жирности, развела закваску теплым молоком, и помешивая ввела в молоко, йогуртница мулинекс, не перегревает, баночки слегка теплые, что не так...

Людка-звезда
... молоко брала суперпастеризованное, и еще добавила в теплое молок 2 ст. л сахара

Rina
... молоко брала суперпастеризованное, и еще добавила в теплое молок 2 ст. л сахара
а сахар зачем добавляли?

Какое именно молоко брали?
Хотя в ИМиМ и советуют брать суперпастеризованное молоко, нужно, все-таки, определять - а способно ли скиснуть это молоко? Хорошо, если оно на самом деле пастеризованное. А если секрет длительного хранения не только в этом? Попробуйте обычное пастеризованное молоко (я беру яготинское, оно скисает).

Поднимите баночки и посмотрите на их дно - есть бежевый осадок? Если да, то, скорее всего, культура просто осела на дне, но толком не активировалась. Чтобы бактерии начали реально работать, попробуйте использовать материнскую закваску (в материалах ИМиМ есть информация, как ее изготовить).

Людка-звезда
сахар добавляла чтобы сладенький был, а молоко «повна чаша», другого не было просто, осадка нет, я вроде бы хорошо растворила закваску

Rina
Заквашивайте только чистое молоко. Все, чтобы было сладко, солоно, кисло, ароматно - только после готовности йогурта (любые добавки могут почти непредсказуемо повлиять на работу бактерий).

Молоко, все-таки, подберите, проверяя на скисаемость (плохо может скисать порошковое молоко, чрезмерно эмульгированное, с добавками антибиотиков и т. д.). Возможно, что больше подойдет обычное пастеризованное молоко в полиэтиленовых пакетах.

rusja
Полностью поддерживаю Rina72. Сколько раз делала йогурт, а вот скис он в холодильнике, после дней 3-4 стояния, именно после того, как я эксперимента ради, решила сделать закваску со столовой ложкой сахара :grin:.
А «Селянське» молоко суперпастеризованное 3,5 жирности, оказалось не таким уж и химическим, а скисло очень хорошо. Это если у кого есть сомнения насчет его натуральности. Просто, нравится, оно мне очень!

*кисёна
Подскажите пожалуйста кто нибудь, йогурт квасится уже 8 часов, но как был жидким молоком так и остался.
У меня уже во второй раз такая неприятность
Может партия у них какая-то заквасок плохая?
Но такого у меня еще не было, чтобы молоко осталось жидким.
В первый раз 2 баночки из 6 остались с жидким молоком, а в этом раз все шесть.
Молоко и закваска такие же, как и раньше, которые ни разу не подвели.

maribraun
как то попробовала НАРИНЕ - ничего не получилось... теперь только активия

matroskin_kot
У меня с наринэ сухим не получилось тоже ничегошеньки. С активией- тянучка. Мама, как специалист- врач по гиг. питания с 30 лет. стажем пояснила, если кисломолочка тянется- значит есть погрешность в приготовлении, даже термин мне какой-то называла специальный. Это, конечно не смертельно, но- неправильно. может, Активия уже шла с ненужным «прицепом»? Купила жидкую наринэ- форте во флакончиках сегодня. Кто пробовал из нее делать йогурт? Поделитесь, что вышло? И какая сеть аптек продает Эвиту? Подскажите, плизз.

UKA
У меня с наринэ сухим не получилось тоже ничегошеньки. С активией- тянучка. И какая сеть аптек продает Эвиту? Подскажите, плизз.
А что не получилось? Мне с активией тоже не нравится, тянучая, сопливая, хотя 90% форумчан наоборот нравится активия. В принципе, кто-то здесь говорил, что молоко - это сосуд для клонирования, что туда положишь, то и будет. Раньше, когда сидела на Протасовской диете делала обезжиренный йогурт на наринэ и получалось отлично. Потом забросила и вот решила возобновить из 3,5% молока. НЕ получилось. Не могла понять в чем дело и решила прочитать инструкцию, что вообще делаю крайне редко. Оказывается для наринэ нужно исключительно обезжиренное молоко, т. е. чем жирность меньше, тем качество готового продукта лучше. Еще нужно строго придерживаться температуры. До 39 строго, лучше мерить градусником, причем электронным. Вы откуда? Эвиту не знаю, а вот Эвиталия продается практически во всех аптеках, за редким исключением. Стараюсь и наринэ и Эвиталию покупать только в крупных аптечных сетях, где большой оборот, хорошее холодильное оборудование и к которым отношение поставщиков трепетное, т. к. это для них очень ценные клиенты. А жидкое наринэ кто-то здесь не советовал, так-же как и наринэ в таблетках. Из него якобы вообще ничего не получается. Правда у меня не получился йогурт из детского молока с молочной кухни.

matroskin_kot
В нашем Сочи видела наринэ и то не во всех аптеках. Купила в детском магазине - жидкий наринэ- фортэ. Заквасила сразу в литровую бутылку молока, варварским способом, откупорила и влила, чтобы не кипятить, не стерилизовать. Йогуртницу потому как так далеко зашвырнула- не найти. Завернула в полотенце - и на батарею. Не кидайтесь тапками. Новую йогуртницу пока покупать не хочется. будем искать на выходных в звкромах. Поставила вечером- утром было нечто термоядерное. Но поскольку я решила твердо- худеть, стало быть я выпила почти все- жива, однако. К остаткам на донышке добавила снова молоко комн. темп. и опять - на 6 часов на батарею, потом -сразу в холодильник. Вторая партия- была лучше. Сегодня пили уже третью, совсем неплохо, но не йогурт. Вот как у народа на форуме- что из баночки вытряхивать приходится, так совсем не похоже. Однородная, по консистенции кефира- масса. А хочется - густого йогурта. В интернете нашла закваски для йогурта, но, боюсь, что и доставка хромать будет и результат от наринэ не сильно отличаться станет. Может и правда на обезжиренном молоке попробовать?

UKA
Может и правда на обезжиренном молоке попробовать?
Еще забыла сказать, что заметила такую закономерность. Нельзя вообще трясти. К батареи конечно это не относится, так на будущее. У меня стоит на кухне на стационарной тумбочке. Но у тумбочке ящики. Так вот, ставлю записку: «ящики открывать аккуратно!». Если хоть 1-2 раза с размаху закрыть ящик, как обычно мы все любим, все, не получится. Хотя тумбочка на вид не трясется, но видимо все-равно этой вибрации хватает.
Еще мне помогало то, что стерелизовать все, что так или иначе соприкачается с посудой и продуктом. Кто-то на форуме говорил, что в этот момент даже разговаривать нельзя или нужно одевать маску, чтобы не было ни одной лишней бактерии Я беру большую кастрюлю и скдадываю туда все и заливаю кипятком минуты на 2-3.
Ну это просто мой личный опыт.

rusja
Давно уже в эту темку не заходила А где в Киеве можно купить итальянские и болгарские закваски кефира и всего прочего?

Снежана
У меня можете купить. Я являюсь официальным дилером ТМ "Good Food" и продаю итальянские и болгарские заквасоки. 066-721-74-88 или 093-066-4-056 Снежана. Звоните, рада буду помочь Так же пересылаю по Украине
Биокефир специально предназначен для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет), а так же для диетического питания. Попадая в организм, входящие в состав Биокефира бифидо- и лакто-бактерии вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируют в организме до 70% витаминов (В1, В12, С, Е, Р, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин), из молочного жира синтезируют лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира, повышают усвоение кальция, железа и др. микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови, нормализуют процессы пищеварения, повышают устойчивость организма к инфекциям, токсическим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.
• имеет прекрасный свежий вкус и жидкую консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• является одним из необходимых кисломолочных прикормов детей с первого года жизни и в диетическом питании;
• регулирует процессы пищеварения и работы кишечника;
• способствует снижению веса благодаря регуляции пищеварения;
• улучшает обмен веществ;
• стимулирует иммунную защиту кишечника;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др. микроэлементов;
• снижает риск возникновения жировой дистрофии печени (жировой гепатоз), и снижает накопление жира в органах;
• способствует нормализации уровня гемоглобина и количества лейкоцитов в крови.

Биоряжанка – (готовится на топленом молоке) это вкус знакомый каждому из нас с детства. Бифидобактерии, которыми обогащена Биоряжанка ТМ Good Food добавляют классической ряженке еще больше полезных свойств. Биоряжанка оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору человека, легко усваивается организмом, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Этот продукт особенно полезен тем людям, которые страдают кишечными, аллергическими заболеваниями, диатезами. Биоряжанка обладает не только замечательным вкусом, но еще и лечебными свойствами: в одном стакане Биоряжанки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной потребности фосфора.
• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает баланс бифидобактерий в кишечнике;
• благодаря широкому комплексу бифидобактерий, способствует нормализации обмена веществ и снижению уровня холестерина в крови;
• регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
• полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
• способствует уменьшению аллергических проявлений;
• легко усваивается организмом. В одном стакане содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной потребности фосфора

Кисломолочные продукты на основе заквасок Бифидокомплекс обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных (вызывающих заболевания человека) бактерий. Этот йогурт естественным путем заселяет кишечник бифидобактериями. Особенно важно употреблять бифидокомплекс людям страдающим нарушением обмена веществ, а так же мужчинам и женщинам страдающим лишним весом.

Бифидокомплекс ускоряет переваривание пищи и выведение ее из организма, тем самым способствует похудению.

Бифидокомплекс — наилучший вариант для начала молочного прикорма младенцев, из-за его состава и приятных вкусовых качеств, которые очень нравятся малышам.
• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает баланс бифидобактерий в кишечнике;
• является наилучшим вариантом для начала молочного прикорма младенцев, из-за его состава и приятных вкусовых свойств, которые очень нравятся малышам;
• способствует нормализации обмена веществ и снижению уровня холестерина в крови
• полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот и витаминов (В1, В12, С, Е, Р). Помогает лучшему усвоению кальция, железа и др. микроэлементов;
• препятствует развитию кишечных инфекций;
• эффективен для профилактики вагинальных дисбиотических нарушений, в том числе во время беременности и после родов: вагинозы, вагиниты, инфекционно-воспалительные заболевания малого таза.

Для ускорения эффекта Бифидокомплекс нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).

Иммуналис – йогурт с максимально насыщенным комплексом пробиотиков. В его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии. Кроме того, Иммуналис содержит пропионовокислые бактерии, которые являются антимутагенами (подавляют рост раковых клеток) и способствуют укреплению иммунитета.
Употребление Иммуналиса особенно важно в периоды интенсивного роста, беременности, кормления грудью, детям и подросткам, людям со сниженным иммунитетом. Он поддержит иммунитет в период тяжелых заболеваний, после приема антибиотиков или химиотерапии, в период эпидемий. Обязательно его регулярное употребление людям с высоким риском развития опухолей или уже страдающим онкологическими заболеваниями.
• восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
• пропионовокислые бактерии подавляют рост раковых клеток и способствуют укреплению иммунитета;
• способствует формированию нормального иммунитета у детей, особенно в периоды интенсивного роста;
• улучшает иммунитет и помогает предотвратить инфекционные заболевания во время беременности и кормления грудью, во время болезней, эпидемий и людям с пониженным иммунитетом;

• стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой борьбе;
• помогает замедлить скорость роста опухолей и уменьшить риск их возникновения;
• активизирует процессы очищения организма. Нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков.
• препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др. );
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р). Помогает лучшему усвоению кальция, железа и др. микроэлементов.

Для ускорения эффекта Иммуналис нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).

Йогурт – популярнейший кисломолочный продукт в Европе. Ферменты, которые содержаться в йогуртах, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ и шлаков. Помогают быстро восстановить потерянный белок и жидкость после занятий спортом и других физических нагрузок;
Йогурт нормализует кишечную моторику и помогает ускорить переваривание пищи, тем самым способствует похудению, устраняет синдром хронической усталости, оказывает омолаживающий эффект. Его важно включать в рацион взрослых: не реже чем 3 раза в неделю, и в рацион детей: не реже 5 раз в неделю.
Полезные свойства

• препятствует размножению в кишечнике болезнетворных бактерий;
• помогает быстро восстановить потерянный белок и жидкость при занятиях спортом и других значительных физических нагрузках;
• очищает организм от вредных продуктов обмена веществ, шлаков;
• нормализует моторику кишечника;
• способствует омоложению организма;
• способствует снижению веса благодаря регуляции пищеварения;
• взрослым людям живые йогурты рекомендовано употреблять не менее 5 раз в неделю, особенно тем, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок Наринэ, содержат культуры живых молочнокислых лактобактерий ацидофильной группы и обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммунную систему организма. Эффективен при ранних стадиях атеросклероза, существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции). Регулярное употребление Наринэ показано беременным и кормящим грудью женщинам.
• предоставляет комплексную противовоспалительное действие;
• активизирует процессы очищения организма;
• нейтрализует побочные действия вредных пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, химиотерапии;
• эффективен при ранних стадиях атеросклероза;
• существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции;
• способствует нормализации обмена веществ;
• восстанавливает баланс лактобактерий в кишечнике.

Для ускорения эффекта Наринэ нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).

Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у грудных младенцев, детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.

Симбиотик хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года
• восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
• лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей;
• предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
• хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
• облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
• способствует уменьшению аллергических проявлений;
• препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др. );
• способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др. микроэлементов

Для ускорения эффекта Симбиотик нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет — один пакетик разделить на два приема).

Творог - продукт, получаемый путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше всего. Творог вводят в рацион маленьких детей для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.
Кроме того творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали.

mgla
У меня с наринэ сухим не получилось тоже ничегошеньки. Мама, как специалист- врач по гиг. питания с 30 лет. стажем пояснила, если кисломолочка тянется- значит есть погрешность в приготовлении, даже термин мне какой-то называла специальный.
matroskin_kot , мама права в общем, но не в частности. Кисломолочка с ацидофильными бактериями («Наринэ» можно отнести именно к этому типу) всегда несколько вязкая и с небольшой тянучестью. Помню еще с советского детства продавалось «Ацидофильное молоко», и оно было именно таким.
делала обезжиренный йогурт на наринэ и получалось отлично. Потом забросила и вот решила возобновить из 3,5% молока. НЕ получилось. Не могла понять в чем дело и решила прочитать инструкцию, Оказывается для наринэ нужно исключительно обезжиренное молоко, т. е. чем жирность меньше, тем качество готового продукта лучше.... Еще забыла сказать, что заметила такую закономерность. Нельзя вообще трясти.
UKA, у меня в коробке с флаконами «Наринэ» нет инструкции по приготовлению кисломолочного напитка, брала из Интернета; но вот нигде не встречала, что надо готовить на исключительно обезжиренном молоке, как Вы пишите. Эта иформация была приложена к флаконам с закваской или это сведения из другого источника (тогда какого?). Просто я делаю на действительно жирном молоке, которое покупаю на базаре у одной и той же семьи. Получается на «ура». Проблема только в одном - густоте, которую регулирую количеством добавляемой закваски, но сильно жидкой добиться не удается.
Трясла! Не сильно и не специально, конечно. И не саму йогуртницу. Но дверцами хлопала, ящики выдвигала-задвигала, как обычно. И комбайн мощностью 1000 Вт в 70 см от йогуртницы на той же столешнице включала на 10 минут - результат был тот же, что и в покое, во всяком случае, я не заметила разницы.
 А вот с «бифидумбактерином» у меня пока не сложилось: закваска, можно сказать, и не получилась - но на его качество я встречала много нареканий и здесь, на форуме. Хотя несколько лет назад какой-то период делала его в термосе и была очень довольна.
Снежана, а в Казахстан Вы пересылаете закваски?

matroskin_kot
Ну да, все верно, только тянучесть тоже разная бывает. Я уже испытала. Просто я неверно написала, маман возмущалась, что я бестолочь. С активией тянучесть была неприятная, вот, а сейчас делаю йогурт, или кто уж там получается- с жидкой наринэ- так в общем и целом нормально. Иногда перекисает только. А сделала вчера с бифишкой жидкой- результат к вечеру был нулевой. Жиденькое молочко, едва пахнущее кефирчиком, может так и надо? Я два месяца назад, когда была в другом краю, все время покупала йогурт местного молзавода, так он и жирный и обезжиренный- одинаково густой и некислый. Причем, из сухого молока. И вроде, без стабилизаторов. Ну не переть же было на закваску бутылочку с собой, да и ненадолго бы ее хватило...
 Проверила бифишку, я его на столе бросила, думала ничего не выйдет- куры выпьют. Немного расслоился- сутки же простоял, структура, как у густой простокваши, а вкус- мне очень понравился. Кислый слегка. И не тянется вообще
Только почему так долго заквашивался? Срок на бутылочке такой же как и у наринэ.

UKA
matroskin_kot , мама права в общем, но не в частности. Кисломолочка с ацидофильными бактериями («Наринэ» можно отнести именно к этому типу) всегда несколько вязкая и с небольшой тянучестью. Помню еще с советского детства продавалось «Ацидофильное молоко», и оно было именно таким. UKA, у меня в коробке с флаконами «Наринэ» нет инструкции по приготовлению кисломолочного напитка, брала из Интернета; но вот нигде не встречала, что надо готовить на исключительно обезжиренном молоке, как Вы пишите. Эта иформация была приложена к флаконам с закваской или это сведения из другого источника (тогда какого?). Просто я делаю на действительно жирном молоке, которое покупаю на базаре у одной и той же семьи. Получается на «ура». Проблема только в одном - густоте, которую регулирую количеством добавляемой закваски, но сильно жидкой добиться не удается.
Трясла! Не сильно и не специально, конечно. И не саму йогуртницу. Но дверцами хлопала, ящики выдвигала-задвигала, как обычно. И комбайн мощностью 1000 Вт в 70 см от йогуртницы на той же столешнице включала на 10 минут - результат был тот же, что и в покое, во всяком случае, я не заметила разницы.
 А вот с «бифидумбактерином» у меня пока не сложилось: закваска, можно сказать, и не получилась - но на его качество я встречала много нареканий и здесь, на форуме. Хотя несколько лет назад какой-то период делала его в термосе и была очень довольна.
Снежана, а в Казахстан Вы пересылаете закваски?
Написано в инструкции, которая лежит в пачке с порошком по 200 мг. Показать не могу, но там написано: молоко, лучше обезжиренное или низкой жирности. Это подтвердила моя практика. Тоже самое с тряской и со всем остальным как я написала. Я сказала: ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, я просто поделилась личным опытом, не более того, это не совет и панецея. У вас по другому, отлично! Кстати по тряску здесь неоднократно обсуждалось, почитайте посты с самого начала, я могу ошибаться, по моему Фугаска эту тему поднимала!
Я писала недавно, что решила сделать для ребенка йогурт на молоке из молочной кухне, оно 3,5%. Первый раз не получилось. Опять же ЭТО МОЙ ОПЫТ, что я исправила: выгнала всех с кухни, чтобы никто ничего не тряс над закваской; более тщательно простерелизовала всю посуду; нагрела молоко строго до 39 и проверила электронным градусником; увеличила в 1,5 раза кол-во наринэ (вместо 1 на 150 мл взяла 2 пакета на 200 мл); строго на строго запретила всем приближаться близко к тумбочке; перед каждым разливом по баночкам размешевала половником по 1 минуте, а перед этим мешала миксером всю закваску минут 5. Получилось!

matroskin_kot
Ой, я таких «плясок с бубном» осуществить не смогу. Только если в своей спальне на шкаф упрятать. В моей «итальянской» семейке с утра такой тарарам! Даже если с табличкой ходить за всеми- внучка и лабрадор читать не умеют, а носятся больше всех. Мне бы каку другу заквасочку испытать? Ан, нету. Хорошо Украине- этих заквасок, как гуталину. А у нас в аптеке делают очень удивленный вид- зачем, мол, в магазине всего полно.

UKA
Ой, я таких «плясок с бубном» осуществить не смогу. Только если в своей спальне на шкаф упрятать. В моей «итальянской» семейке с утра такой тарарам! Даже если с табличкой ходить за всеми- внучка и лабрадор читать не умеют, а носятся больше всех. Мне бы каку другу заквасочку испытать? Ан, нету. Хорошо Украине- этих заквасок, как гуталину. А у нас в аптеке делают очень удивленный вид- зачем, мол, в магазине всего полно.
Может просто еще раз попробовать? У людей получается и без всего этого отлично, это у меня почему то именно так, не знаю почему А из просто аптечных пребиотиков пробовали: йогулакт, линекс и пр.?

mgla
Спасибо, UKA, попробую сделать на нежирном молоке, может получится желаемая жидкость (в смысле «густота» ) напитка. Бумажку показывать необязательно, важно то, что инструкция шла с самим препаратом, предложенная производителем.
Хотя теперь у меня возникают опять вопросы (не к Вам, UKA, а вообще), думаю, и у других пользвателей «Наринэ» тоже.
Какая же инструкция «вернее»? Свою я брала вот здесь
В инструкциях различна температура и желательная жирность молока, а также количество молока на количество препарата при создании закваски

Натуся77
Ну скажтие и мне, пожалуйста, сколько же нужно капсул Линекса всыпать на литр молока?

UKA
Спасибо, UKA, попробую сделать на нежирном молоке, может получится желаемая жидкость (в смысле «густота» ) напитка. Бумажку показывать необязательно, важно то, что инструкция шла с самим препаратом, предложенная производителем.
Хотя теперь у меня возникают опять вопросы (не к Вам, UKA, а вообще), думаю, и у других пользвателей «Наринэ» тоже.
Какая же инструкция «вернее»? Свою я брала вот здесь
В инструкциях различна температура и желательная жирность молока, а также количество молока на количество препарата при создании закваски
А я чего то не нашла на этом сайте инструкции Если это сайт продавца, то мне кажется, мое личное мнение, что смотреть нужно только официальные источники: официальный сайт производителя (не знаю есть ли он у наринэ) и то, что лежит в упаковке

UKA
А я чего то не нашла на этом сайте инструкции Если это сайт продавца, то мне кажется, мое личное мнение, что смотреть нужно только официальные источники: официальный сайт производителя (не знаю есть ли он у наринэ) и то, что лежит в упаковке

Кто-то здесь писал, что 2. Но я не пробовала.

RybkA
[quote author=НАТУСЯ77 link=topic=60319.0#showMsg date=1295865927]
Ну скажтие и мне, пожалуйста, сколько же нужно капсул Линекса всыпать на литр молока?
[/quote]
НАТУСЯ77, я добавляю две обычно, но в последний раз квасила другим йогуртом в капсулах, за 4 часа никаких изменений не было, поэтому пришлось еще одну сыпануть. За ночь сквасилось.

Натуся77
Спасибо большое! В следующий раз попробую, вчера сделала на обычной Живинке. В одну баночку попробовала добавить натертый киви - совсем не получилось (жидкое и вкус отвратительный), а с яблочком очень вкусно, и с бананом получается.

*кисёна
julifera . спасибо большое!
Всё получилось, действительно кефир густой.

Я брала молоко 6 % На здоровье и он почти как йогурт по плотности
Уже в 5 раз разочаровалась в сухой закваске из Института, потому очень своевременно пригодился твой опыт

RybkA
А я вчера всё молоко испортила! Квасила Бифивитом. За 8 часов нифига не заквасился. Я его опять поставила на подогрев и забыла балда выключить. К утру ессно всё створожилось И куда мне теперь эту каку?

julifera
julifera . спасибо большое!
Всё получилось, действительно кефир густой.

Я брала молоко 6 % На здоровье и он почти как йогурт по плотности
Уже в 5 раз разочаровалась в сухой закваске из Института, потому очень своевременно пригодился твой опыт

*Кисёночка - Огромное наздоровье!!!

julifera
А я вчера всё молоко испортила! Квасила Бифивитом. За 8 часов нифига не заквасился. Я его опять поставила на подогрев и забыла балда выключить. К утру ессно всё створожилось И куда мне теперь эту каку?

RybkA
В выпечку
Столько всяких вкусняшек можно напечь

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте