
Технические характеристики: увлажнитель воздуха Kitfort КТ-2876
Мощность | 32 Вт |
Емкость резервуара | 4,5 л |
Уровень шума | 32 дБ |
Максимальное испарение | 350 мл/ч |
Таймер | 1/2/4/8 ч |
Длина шнура | 1,3 м |
Время работы с полным резервуаром | 12 ч |
Размер устройства | 230 х 230 х 260 мм |
Размер упаковки | 240 х 240 х 290 мм |
Вес нетто | 1,3 кг |
Вес брутто | 1,7 кг |

Для прекрасного самочувствия!
Ультразвуковой увлажнитель воздуха КТ-2876 увлажняет воздух в помещении, создавая хороший микроклимат для проживания людей. КТ-2876 простой в обслуживании, отличается высокой надёжностью. Прибор может использоваться в помещениях площадью до 30 м².
Простое управление
С помощью панели управления вы можете выбрать 1 из 3 уровней интенсивности увлажнения, установить таймер от 1 до 8 часов или включить подсветку. На дисплее будет отображаться температура и влажность в помещении.
Сенсорный дисплей или дистанционное управление
Управление увлажнителем происходит сенсорными кнопками или пультом дистанционного управления. Кнопки пульта повторяют все кнопки на панели управления, кроме кнопок «Ночной режим» и «Интенсивность». Пульт работает от 1 батарейки CR2025.
Эффективное увлажнение!
Ультразвуковые увлажнители считаются наиболее эффективными из существующих увлажнителей воздуха. Внутри него есть излучатель, погружённый в воду, который с помощью ультразвуковых колебаний выбивает с поверхности воды мельчайшие капельки, создавая туман.
Съёмный резервуар для воды
Резервуар для воды ёмкостью 4,5 литра съёмный. Можно наполнять резервуар, сняв его с основания, или заливать воду в резервуар, установленный на основании увлажнителя.
Вращение сопла на 360°
Поворачивайте крышку сопла для изменения направления потока тумана. Крышку сопла можно крутить на 360°. Второе сопло неподвижно и выдувает в одном направлении.
Регулируемая подсветка
При одном нажатии на кнопку включается подсветка с плавным изменением цвета, при повторном нажатии она горит одним цветом, третье нажатие отключает подсветку. Когда подсветка включена, на дисплее горит значок подсветки.
Встроенная ручка
В данной модели увлажнителя предусмотрена специальная ручка для переноски. Это удобно при перемещении увлажнителя из одного помещения в другое или при транспортировке устройства на дальние расстояния.
Легко разбирать и мыть!
Увлажнитель КТ-2876 простой в эксплуатации и обслуживании: детали легко разбираются и быстро моются! Очищайте резервуар мыльным раствором или жидкостью для мытья посуды. Также для эффективной работы очищайте сопла и крышку увлажнителя.
Отклеивающийся стикер!
С нашей техникой очень легко подружиться, потому что она не только лёгкая и функциональная, но и будто живая с весёлыми глазами. Никого не оставит равнодушным! В любой момент вы можете отклеить этот стикер без вреда для поверхности.Инструкция по эксплуатации: увлажнитель воздуха Kitfort КТ-2876
Общие сведения
Ультразвуковой увлажнитель воздуха КТ-2876 увлажняет воздух в помещении, создавая хороший микроклимат для проживания людей. КТ-2876 простой в эксплуатации и обслуживании, отличается высокой надежностью в работе. Может использоваться в помещениях площадью до 30 м2.
Управлять увлажнителем можно с помощью сенсорных кнопок на устройстве или с помощью пульта дистанционного управления. Вы можете выбрать один из трех уровней интенсивности увлажнения. Есть возможность установить таймер отключения от 1 до 8 часов. Также устройство оповестит вас, если вода в резервуаре закончится.
Вы можете следить за температурой и влажностью, которые отображаются на дисплее.
Ультразвуковые увлажнители считаются наиболее эффективными из существующих увлажнителей воздуха. Принцип работы такого увлажнителя прост. Внутри него стоит пьезокерамический излучатель, погруженный в воду, который с помощью ультразвуковых колебаний выбивает с поверхности воды мельчайшие капельки воды, создавая водяной туман. Этот туман выдувается наружу небольшим вентилятором, а затем разносится по объему помещения естественными воздушными потоками. Частицы тумана мелкие, они обладают большой суммарной поверхностью, а потому быстро испаряются, что приводит к повышению относительной влажности воздуха.
Согласно действующим российским стандартам для нормального самочувствия человека относительная влажность воздуха в жилых помещениях должна быть в пределах от 45% до 65%.
Чем плох сухой воздух? Если человек постоянно находится в помещении с сухим воздухом, то постепенно возникают негативные эффекты: ухудшается внимание, растет утомляемость, снижается общий иммунитет.
Сухой воздух отрицательно воздействует на слизистые оболочки носоглотки, снижая их способность защищать организм от простудных инфекций. Возникает сухость в горле и в носу, кашель, затрудненное дыхание. Постоянное воздействие сухого воздуха может нарушить работу всей дыхательной системы, способствуя развитию астмы и других болезней дыхательных путей.
Сухой воздух вреден и для кожи. Последствия его воздействия выражаются в сухости кожи, появлении мелких трещин, особенно на коже кистей рук, покраснениях и шелушении. При постоянном воздействии сухой воздух приводит к повышенной восприимчивости ко всем «контактным» инфекциям, локальным воспалениям, мелким ранкам и преждевременному старению кожи.
Особенно вреден сухой воздух для детей, людей с заболеваниями дыхательных путей и людей пожилого возраста.
Наиболее восприимчивы к низкому уровню влажности маленькие дети. Если в среднем организм человека состоит на 60% из воды, то у ребенка этот показатель выше. Из этого следует, что маленькие дети физиологически более чувствительны к обезвоживанию и особенно страдают от пересушенного воздуха. Учитывая, что обмен веществ у ребенка значительно интенсивнее, чем у взрослого человека, а во избежание перегрева ребенок гораздо активнее охлаждается посредством дыхания, влажность в детской комнате должна поддерживаться на уровне выше среднего рекомендуемого.
Влажность воздуха в квартире влияет не только на нас, но и на качество нашего жилища. Деревянная мебель и паркет очень плохо переносят как недостаток влажности, так и ее перепады. Нормальная влажность в квартире также требуется для книг и документов, особенно старых изданий, техники и комнатных растений.
Как только наступают холода, уровень влажности в помещении падает. Это происходит потому, что обогрев повышает температуру, но не увеличивает абсолютное количество влаги в воздухе. Например, при температуре на улице -10 °C и относительной влажности 80% абсолютная влажность составляет 1,9 г/м3 (это табличные данные, вы легко можете найти их в справочнике или интернете). Если этот воздух нагреть до 20 °C (когда он поступит в помещение), то его абсолютная влажность, то есть количество содержащейся в нем воды, не изменится. А относительно максимальной абсолютной влажности при этой температуре (17,3 г/м3) влажность составит 10,9%, что существенно ниже комфортного уровня.
Кратко резюмируя: зимой уличный воздух после нагрева до температуры помещения становится сухим. В данном примере его относительная влажность падает с 80% до 10,9%. Напомним, что комфортная влажность — 45-65%.
Все помещения, особенно жилые, должны вентилироваться, чтобы удалять углекислый газ, образующийся при дыхании. При этом использованный воздух выходит из помещения, а ему на смену заходит новый воздух с улицы. Помимо вентиляции, можно проветрить помещение вручную, открыв окно. Воздух, поступающий с улицы, нагревается в помещении, и его относительная влажность становится низкой. Зимой воздух в помещении нужно увлажнять постоянно, так как из-за вентиляции он постоянно осушается.
Для увеличения влажности воздуха до комфортного уровня используются увлажнители.
Комплектация
- Увлажнитель — 1 шт.
- Крышка увлажнителя с крышкой сопла — 1 шт.
- Резервуар для воды — 1 шт.
- Пульт дистанционного управления с отсеком для батарейки и батарейкой CR2025 — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт. опционально
Устройство увлажнителя

Поворачивайте крышку сопла для изменения направления потока тумана. Крышку сопла можно крутить на 360°. Второе сопло неподвижно и выдувает в одном направлении.
Из туманного столбика поднимается туман, который выходит через сопла.
Примечание. Не заливайте воду в туманный столбик.
Когда вода в резервуаре закончится, поплавок опустится вниз, подача тумана прекратится, прозвучит звуковой сигнал, на дисплее появится значок «Капля». Выключите увлажнитель, залейте в резервуар воду и опять включите прибор для дальнейшей работы.
Панель управления

Управление увлажнителем происходит сенсорными кнопками или пультом дистанционного управления (пульт ДУ). На дисплее отображаются температура и влажность в помещении, уровень интенсивности тумана, время таймера, значок «Подсветка» и значок «Капля».
Подключение к сети и нажатие на кнопки сопровождается звуковым сигналом.
Кнопка «Вкл/Выкл» включает устройство, циклически переключает уровень интенсивности тумана от 1 до 3 и выключает устройство. После включения увлажнителя по умолчанию установлен 1 уровень интенсивности тумана. Чем больше тумана, тем интенсивнее увлажнение воздуха.
Кнопка «Таймер» позволяет установить время работы увлажнителя от 1 до 8 часов. При нажатии на кнопку «Таймер» на дисплее появится значение времени таймера. Каждое следующее нажатие будет переключать время таймера: 1/2/4/8 часов, затем отключит таймер. При включенном таймере на дисплее будет отображаться время, через которое увлажнитель выключится. По истечении установленного времени увлажнитель подаст звуковой сигнал и выключится.
Кнопка «Подсветка» включает и выключает подсветку. При одном нажатии включается подсветка с плавным изменением цвета, при повторном нажатии она горит одним цветом, третье нажатие отключает подсветку. Когда подсветка включена, то на дисплее горит значок подсветки.
Нажатие на кнопку «Влажность» позволяет установить целевую влажность воздуха в диапазоне 50-90% с шагом 5%. Если в помещении влажность выше устанавливаемой, то увлажнитель работать не будет.
Когда воды в основании увлажнителя нет или недостаточно, на дисплее появляется значок «Капля».
Пульт ДУ

Пульт дистанционного управления позволяет управлять увлажнителем, не подходя к нему.
Кнопки на пульте ДУ повторяют все кнопки на панели управления, кроме кнопок «Ночной режим» и «Интенсивность». Нажатием кнопки «Ночной режим» дисплей и подсветка устройства погаснут. Кнопкой «Интенсивность» меняется интенсивность подачи тумана.
Пульт работает от 1 батарейки типа CR2025, которая поставляется в комплекте.
Примечание. Пульт ДУ нужно направлять на дисплей увлажнителя.
Подготовка к работе
Распакуйте увлажнитель и удалите все упаковочные материалы. Протрите корпус прибора влажной, а затем сухой тканью. Чтобы заменить батарейку в пульте ДУ, зажмите фиксатор на отсеке для батарейки на задней стороне пульта ДУ и потяните отсек за выступ на себя. Вытащите использованную батарейку и вставьте новую батарейку в отсек для батареек, соблюдая полярность, указанную на отсеке для батарейки и самой батарейке. Установите отсек с вставленной батарейкой в корпус пульта ДУ до упора.

Использование
Вы можете управлять устройством с помощью кнопок на панели управления или с помощью пульта ДУ. - Установите увлажнитель на сухую устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и других предметов. Также вы можете поставить увлажнитель на пол, но только не на пол с ковровым покрытием, во избежание порчи самого коврового покрытия.
- Снимите крышку увлажнителя, потянув ее вверх.
- Залейте в резервуар не не более 4,5 л чистой воды комнатной температуры. Примечание. Желательно заливать фильтрованную воду или воду с низким содержанием солей и минералов. Не заливайте воду в туманный столбик.
- Закройте увлажнитель крышкой.
- Подключите увлажнитель к сети электропитания. Прозвучит звуковой сигнал.
- Чтобы включить увлажнитель, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Туман начнет выходить со минимальной интенсивностью, включится подсветка и дисплей.
- Нажимайте на кнопку «Вкл/Выкл» на панели управления или кнопку «Интенсивность» на пульте ДУ, чтобы изменить интенсивность тумана.
- Нажмите на кнопку «Таймер», если хотите установить время работы увлажнителя. По прошествии установленного времени увлажнитель автоматически выключится.
- Кнопкой «Подсветка» выключите подсветку, если она не нужна..
- Установите целевую влажность воздуха при помощи кнопки «Влажность». После установки целевой влажности воздуха прибор сохранит у себя в памяти установленное значение и подтвердит его миганием. Диапазон влажности 50-90% с шагом 5%. После значения 90% следует значение 00%, которое означает, что целевая влажность не установлена, увлажнитель будет работать вне зависимости от влажности в помещении.
«Ночной режим», после чего дисплей и подсветка погаснут.
- Чтобы выключить увлажнитель, нажмите кнопку «Вкл/Выкл». Устройство выключится после 3 уровня интенсивности тумана.
Советы и предупреждения
Если температура в комнате, где установлен прибор, ниже О °C, пожалуйста, вылейте воду из резервуара, чтобы замороженная вода не могла повредить прибор. Максимальная емкость резервуара — 4,5 литра, не наливайте воду в резервуар выше максимального значения.
Не переносите и не двигайте увлажнитель с водой во избежание расплескивания воды.
Когда резервуар наполнен водой до максимального уровня, увлажнитель сможет работать примерно 13 часов непрерывно при максимальной интенсивности 350 мл/ч.
Не подвергайте прибор воздействию прямых солнечных лучей. Устанавливайте увлажнитель подальше от мебели и электроприборов.
Если устройство не будет использоваться в течение длительного времени, отсоедините увлажнитель от электросети и слейте воду. Всегда отключайте прибор от электросети, если хотите вылить воду из резервуара.
Рекомендуется устанавливать прибор на расстоянии от 50 см до 1 м от пола, в этом случае увлажнение комнаты будет происходить более равномерно. Очень важно установить прибор так, чтобы водяной туман не попадал на мебель, электроприборы, книги, а также стены. В зависимости от жесткости воды, туман может оставлять на вещах налет и разводы, что испортит их внешний вид.
Ежедневно протирайте поверхность, на которой будет стоять увлажнитель, потому что воздух поступает в увлажнитель через воздухозаборник, расположенный внизу корпуса.
Рекомендуется использовать чистую воду с низким содержанием солей, не допускать цветения воды, а также регулярно промывать резервуар и основание увлажнителя от органических и неорганических отложений. Не оставляйте воду в резервуаре надолго, если увлажнитель долгое время не используется.
Поскольку частицы водяного тумана в увлажнителе получаются из воды механическим способом, в них содержится все, что содержалось в воде рабочего объема увлажнителя — соли жесткости и другие растворимые минеральные вещества, микроорганизмы и их споры и т. п. После испарения тумана все, что было растворено или взвешено в его водной составляющей, — или становится сухим остатком и оседает на окружающих предметах, или осаждается на излучателе. Поэтому важно заливать в резервуар чистую воду с низким содержанием солей, не допускать цветения воды, а также регулярно промывать резервуар и крышку увлажнителя от органических и неорганических отложений.
Расчет времени увлажнения комнаты ультразвуковым увлажнителем
Для примера возьмем абстрактную комнату 10 м2 с высотой потолков 3 м. Объем этой комнаты будет 30 м3. При температуре на улице -10 °C и относительной влажности 80%, абсолютная влажность воздуха будет 1,9 г/м3 (данные взяты из таблицы, которая указывает абсолютную влажность в г/м3 для различных температур окружающего воздуха для данной относительной влажности). При температуре 20 °C и относительной влажности 80%, абсолютная влажность воздуха из той же таблицы должна быть 13,8 г/м3.
Мы заполняем нашу комнату уличным воздухом и нагреваем его от —10 до +20 °C, при этом абсолютная влажность не меняется и составляет те же 1,9 г/м3. Теперь нам нужно увеличить содержание воды в воздухе, чтобы его относительная влажность при температуре +20 °C стала равна 80%. Подсчитаем, сколько воды нам нужно добавить:
13,8 г/м3 — 1,9 г/м3 = 11, 9 г/м3,
11,9 г/м3 х 30 м3 = 357 г воды.
Итого, нам нужно испарить 357 г воды, чтобы достичь относительной влажности в 80%.
Для нормального самочувствия человека относительная влажность воздуха в жилых помещениях должна быть в пределах от 45% до 65%. Поэтому рассчитаем абсолютную влажность в помещении при относительной влажности 60%.
При температуре 20 °C (в помещении) и относительной влажности 60%, абсолютная влажность воздуха из той же таблицы будет 10,4 г/м3. Проделаем те же вычисления:
10,4 г/м3 – 1,9 г/м3 = 8,5 г/м3,
8,5 г/м3 х 30 м3 = 255 г воды.
Исходя из того, что максимальное испарение воды в ультразвуковом увлажнителе 350 мл/ч, получаем, что увлажнитель затратит примерно 50 минут, чтобы увлажнить комнату объемом 30 м3 до уровня 60%.
Чистка и обслуживание
Поскольку частицы водяного тумана в увлажнителе получаются из воды механическим способом, в них содержится все, что содержалось в воде рабочего объема увлажнителя — соли жесткости и другие растворимые минеральные вещества, микроорганизмы и их споры и т. п. После испарения тумана все, что было растворено или взвешено в его водной составляющей, — или становится сухим остатком и оседает на окружающих предметах, или осаждается на излучателе. Поэтому важно заливать в резервуар чистую воду с низким содержанием солей, не допускать цветения воды, а также регулярно промывать резервуар и крышку увлажнителя от органических и неорганических отложений. Перед началом очистки отключите увлажнитель от сети электропитания.
Протирайте корпус влажной, а затем сухой тканью.
Очищайте резервуар каждый раз, перед тем как залить воду. Для этого слейте остатки воды. Прочистите резервуар, используя мыльный раствор или жидкость для мытья посуды и ершик с мягкой щетиной (не трите излучатель, иначе его можно повредить). После этого залейте чистую воду, прополощите и слейте остатки воды. При необходимости прополощите чистой водой несколько раз. Не погружайте устройство и пульт в воду и иные жидкости.
Очищайте сопла, крышку увлажнителя водой и ершиком с мягкой щетиной.
Для эффективного удаления накипи и прочих отложений следует воспользоваться специальным средством для увлажнителей или 9% уксусом. Уксус можно заменить лимонной кислотой (2 столовые ложки на 1 литр воды). Залейте средство в резервуар, оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте раствор, удалите налет щеточкой с мягкой щетиной. Не трите излучатель, иначе его можно повредить. При необходимости процедуру повторите.
Не используйте абразивные материалы, повреждающие поверхность увлажнителя.