Ssylka

Помогите подобрать хостел в Москве для поступающей в институт дочери(страница 2)

LudMila
Жирафка, вторая кольцевая ветка (розовым цветом которая) - это МЦК (Московское центральное кольцо), городские электрички, практически наземное метро. Пересадки на эти станции по тем же правилам, что и пересадки в метро.

Жирафка
Людмила, то есть если села на речном вокзале, доехала до Войковской, перешла на Балтийскую и поехала до ЦСКА
. Там перешла на Октябрьское поле и поднялась на поверхность. Или этот маршрут от Балтийской до ЦСКА по поверхности и оплачивается дополнительно?

Веточка
Жирафка, в течение 90 минут пересадка метро-мцк-метро бесплатна.
Но они не везде рядом находятся, с Войковской на Балтийскую достаточно далеко топать надо. Приложение показывает, что на метро быстрее, пересадка на Динамо.
Есть приложение на телефон, очень удобно, вводишь нужные станции, показывает оптимальный маршрут и время
Есть приложение яндекс-транспорт, стоишь на остановке и видишь, через сколько минут нужный автобус-троллейбус подъедет. И маршрут строит.

LudMila
если села на речном вокзале, доехала до Войковской, перешла на Балтийскую и поехала до ЦСКА
. Там перешла на Октябрьское поле и поднялась на поверхность. Или этот маршрут от Балтийской до ЦСКА по поверхности и оплачивается дополнительно?
Дополнительно переход не оплачивается, если не выходить за пределы 90 минут, как уже правильно написала Вета.
Но сам маршрут от Речного вокзала до Октябрьского поля выбран неправильно! ЦСКА находится не на МКЦ.
Самый простой способ построить маршрут - задать на карте начальную станцию «Откуда» и конечную «Куда», система предложит все возможные варианты, со всеми пересадками, с указанием реального времени.

Anchic
Кстати, Яндекс-карта тоже строит маршрут и пешком, и на общественном транспорте. У меня, кроме навигатора для машины, стоит ещё я—карта — когда пешком, задаю себе маршрут в незнакомое место.

LudMila
Anchic, я тоже. Правда, иногда заводит не туда (однажды яндекс-навигатор привел вроде бы к нужному месту, но там был забор, который пришлось минут 30 обходить))).

Веточка
А у меня ребзь 14-го едет поступать в 10 класс в интернат в Долгопрудный. Ужас, я этого не переживу...
физтех? Удачи при поступлении. Там проще все наверняка организовано. Хотела своего в лагерь отправить, очень сложные задания написать надо.

Раз уж про карты речь зашла- есть maps me
Строит маршруты оффлайн. Выручало несколько раз за границей.
Ну еще 2гис, но я им не прониклась что-то

Жирафка
Я почему про хостел ещё думала-то? Кухни оборудованные, душ. А в общежитии сейчас голяк будет. Вот думаю может маленькую кастрюльку упаковать с собой алюминивую, лёгкую. В самолёт-то багаж ограничен по весу, да и самой тащить потом.

LudMila
Татьяна, ну для абитуриентов не может быть «голяк» без кроватей, шкафа, стола (самого необходимого)!
А вот всякое полезное типа холодильника и стиральной машины в наше время тоже отсутствовало.

Жирафка
Нет, мебель я не имела ввиду минимальную, я про посуду. Интересно, а постельное бельё должны предоставить или тоже тащить?

Нугира
Татьяна, в контакте есть группы вузовских общежитий, возможно и ваших то же есть. Там можно задать вопросы. Сама просматриваю аналогичную информацию, правда моя на следующий год поступает. Постельное белье везде, где смотрела, выдают обычно.

Андреевна
Жирафка,
Танюша, от ст. Ховрино до Библиотечной ходит 344 автобус. Т к. Ховрино ближе к МКАД, а институт находится в Левобережном, а это за мкадом, то так, мне кажется, будет быстрее доехать нежеле от Речного вокзала. Посмотрела на Яндекс транспорт, автобусы довольно шустро и часто ходят. До другого института можно проехать от от м. Ховрино до м. Сокол, а там пересесть на 59 троллейбус или с пересадкой в метро, до ст. Октябрьское поле. Если до Войковской, а потом пересесть на МЦК- Балтийская и доехать до Панфиловский, то это неудобно, т. к до Балтийской от Войковской и потом до. Соколовского от Панфиловский, придется много идти пешком. Я бы выбрала подземку.

ВитаВМ
Людмила, то есть если села на речном вокзале, доехала до Войковской, перешла на Балтийскую и поехала до ЦСКА
. Там перешла на Октябрьское поле и поднялась на поверхность.
Села в метро, доехала до Сокола, пересела на троллейбус или автобус и уже на Октябрьском поле. Так быстрее чем на метро
В программе транспорт забиваете маршрут и она укажет вам весь используемый транспорт, со всеми остановками и пересадками, с указанием времени в пути с учетом пробок

tati-ana
Жирафка,
Таня, кастрюльку легонькую, ложку, кружку, тарелку пластиковую - это все надо однозначно. Перекус утром/вечером все равно нужен, а вот постельное, - давали и дают во все времена, кроме полотенец, кажется. Кухни на этажах есть, так что не работает что- то из бытовой техники на одном этаже, то можно подняться на другой.
Кто- то выше писал, что главное позвонить в приемную комисссию по поводу документов, вот это главное, пересылаться не будет времени, а это на прямую влияет на зачисление. А едет сама в связи с творческим конкурсом?

OlgaGera
Татьяна, Жирафка, в данный момент доче с собой нужно взять минимум. Некогда ей буде готовкой заниматься.
Покушает в кафушках/столовых. Нормально. Еще и по магазинам тратить время и готовить.
Девочки верно говорят, зайдите в группы, и конкретно всё узнаете.
Сейчас вам нужно собрать/сделать документы, чтобы не пролететь из-за одного листочка или подписи.
То что нужно дошлёшь потом.

aynat
физтех? Удачи при поступлении. Там проще все наверняка организовано. Хотела своего в лагерь отправить, очень сложные задания написать надо.
Да, в физтех. Кровинку отрываю в 15 лет (только летом исполнится). Да, пока проще, общежитие, питание. Но как подумаю, что с 15 лет будет по общагам мыкаться (домой-то уже вряд ли вернется), слезы наворачиваются.
P.S. И на ЛОШ на 2 смены едет.

Mirabel
Девочки! провожающие своих чад на учебу! читаю вас и сердце сжимается!
Всем-всем удачи, здоровья, сил и терпения! у вас все обязательно получится

lira3003
Ну мы так и думали, что с нами Ватсап. А ей же надо будет, наверняка, с кем-то созваниваться по Москве.
рассмотрите Теле2, за 400 р. Там эти мессенджеры безлимитные, и звонков ей хватит.
И ещё, попросите помощи у наших форумчан. Какую-нибудь посуду, приборы. Чтоб девочке не тащить в самолёте. Ничего зазорного, кто сможет - откликнется. В крайнем случае, в каком-нибудь фикспрайсе купит чашку-тарелку-ложку. Главное, чтоб поступила, быт наладится

OlgaGera
В крайнем случае, в каком-нибудь фикспрайсе купит чашку-тарелку-ложку
Конечно. Это же всё вес багажа.

teara
авито в Москве есть, одноразовая посуда в каждом супермаркете за копейки. Это всё можно дешево на месте купить.
 А позвонить в ВУЗ и узнать про бельё и прочее, ведь можно? я думаю это проще, чем на форуме искать информацию.

Жирафка
Брать с авито надо ещё ориентироваться в городе.

Жирафка
Билеты взяли, с 4 июля и до ночи 4 августа она в Москве.
 А завтра у неё гос. экзамен. До этого момента в зачётке, в этой сессии, одни пятёрки причём все своим трудом.

Духовка
Татьяна, доченьке удачи!

Seberia
aynat,
Да, в физтех.
Если будут вопросы по физтеховским общагам, возможно я смогу ответить на них. Сын там на 5м курсе.

Но как подумаю, что с 15 лет будет по общагам мыкаться (домой-то уже вряд ли вернется), слезы наворачиваются.
Не переживайте Мой с 17 там, хоть мы и москвичи. Хотя я тоже очень переживала

А завтра у неё гос. экзамен.
Ни пуха, ни пера, дочке

Любоff
Seberia, в лицее свое общежитие. Сдали в прошлом году. Мне кажется, все лицеисты уже съехали из физтеховской общаги

Антоновка
И ещё, попросите помощи у наших форумчан. Какую-нибудь посуду, приборы.

Это я - я в Ховрино живу, конечно поможем. Встретить, к сожалению, не смогу - будний день ((

Жирафка
Разве не при въезде миграционка оформляется
В аэропорту? Не знаю, но дочке сказала спросить сразу, при прохождении таможенного контроля.

Жирафка
Это я - я в Ховрино живу, конечно поможем. Встретить, к сожалению, не смогу - будний день ((
Да встречать не надо. Прилетает в 6.55, пока то да сё, а вот на каком автобусе добираться до метро от терминала F, лично мне, хотелось бы заранее.

Ири55
А в каком месте она будет жить? Выбрали? Автобусы разные. Метро Речной вокзал, метро Планерная, станция Химки. Поезд (аэроэкспресс) до Белорусской.
Ехать до метро около 30 минут, но всё зависит от пробок.

ВитаВМ
Девочка прилетает в 7 утра. Ещё нормально доедет, пробки если и будут, то не большие

Веточка
В аэропорту? Не знаю, но дочке сказала спросить сразу, при прохождении таможенного контроля.
При въезде дадут миграционную карту, на выезде заберут. У пограничников глаз наметанный, хоть и кажется, что ничего не проверяют, но на даты они обращают внимание.
И еще- при всей с виду несерьезности эта бумажка- документ. Нельзя терять.

Антоновка
а вот на каком автобусе добираться до метро от терминала F,
Вот, к сожалению, не подскажу - мы на такси обычно. Но постараюсь сегодня-завтра позвонить в аэропорт и узнать (сейчас я не дома и не знаю во сколько буду)

Jouravl
Из любого аэропорта идёт аэроэкспресс, ходит по расписанию, цены нормальные, около 500 руб. из Шереметьево время в пути 35 мин. И, главное без пробок, так как, ленинградка - это всегда пробка, утром на въезд, вечером на выезд из Москвы.

tati-ana
А что уже опредилились где, в смысле в каком институте, остановитесь? Если в Химки ехать, то зачем аэроэкспресс, маршрутный автобус ходит.

Ири55
Сначала надо определиться с проживанием. Автобусов, маршруток от Шереметьево полно. Я в Химках живу, а по Ленинградке и Международному шоссе (Шереметьево) на автобусе еду на дачу.
Если ездить в институт культуры, то нужна будет карта Стрелка или наличка. Карта Тройка только по Москве.
Ещё наличку рублёвую не забудьте.

Oroma
Институт Культуры не в Химках, а на Левобережной. Это одна остановка на электричке до Химок, они за мостом через канал. Поэтому, если ехать туда в общежитие, то надо ехать до метро Речной вокзал, посмотрю, какой автобус, затем до метро Ховрино, а там на автобусе

Жирафка
Если ездить в институт культуры, то нужна будет карта Стрелка или наличка. Карта Тройка только по Москве.
Вот ещё один полезный нюанс. благодарю.
 Останавливаться планирует в том, что в Химках, они общежитие абитуриентам предлагают. Так что все пляски в этом направлении.
Забудешь тут, как же... Только с ней и поедет.

tati-ana
Oroma,
Оля, г. Химки, ул. Библиотечная 7

Жирафка
А про самое-то главное, на сегодня, не написала.
 Первый, и самый главный, гос. экзамен сдан на отлично. Экзамен состоял из двух частей. Сначала они дирижировали хором, а потом работа хора. Так вот, председателю комиссии понравилась Катина работа с хором. Выделил её.
 Завтра второй экзамен и тоже из двух частей. Сначала вокальные ансамбли, а потом методика по билетам.

Ири55
Останавливаться планирует в том, что в Химках, они общежитие абитуриентам предлагают. Так что все пляски в этом направлении.
На Левобережной около института?
Левобережная - это район Химок. Московская область. Адрес? г. Химки, а улица какая?

Oroma
tati-ana, Тань! Ну я, вроде, местная, жила тридцать лет там, где сейчас метро Ховрино. Может, административно, Левобережная и относится к Химкам (это точно уже не Москва), но расположено все так, как я написала. Ну вон Таня уже добавила, что общежитие в Химках. Дочку от всей души поздравляю с отличной сдачей экзамена!

tati-ana
Oroma,
Спору нет, тебе видней, просто думала, что речь идет про другой/второй/вуз, я то не жила там сама, но сестра мужа как раз рядом живет.

Ири55
Забудешь тут, как же... Только с ней и поедет.
Ха. Вдруг у неё всё на карточке будет

Жирафка
Я понятия не имею какие карточки могут подойти.

Ири55
Я про банковские.

tati-ana
А еще и с каким процентом все это снимается, да? А вообще звони в банк, держателем карт которого являешься, и узнавай, может есть филиалы и все без %.

Ири55
Википедия говорит, что есть сбербанк.

Павлинка
Жирафка, Татьяна, добрый день. Я живу как раз в этом районе где Институт Культуры. Обращайтесь, если что-то нужно подсказать.
По поводу проезда: можно оформить одну карту Тройка-Стрелка

Svetlana201
Татьяна, дочка умница, пусть и дальше сдает все на отлично

Oroma
Жирафка, Таня! Я посмотрела маршрут на Яндекс карты. Тк общежитие находится там же, где институт, ехать можно двумя способами. От Шереметьево: авт 43, 851, н 1. 9 остановок до ул Маяковского. Это примерно 26 минут. Пересесть на автобус номер 5. Еще 8 остановок 20 минут до Института. Или второй вариант. Авт 851 до остановки метро Беломорская. На метро одну остановку до метро Ховрино. Там сесть на 344 автобус до Института. Хотя второй варивнт мне роднее и понятнее, лучше ехать двумя автобусами без лишней пересадки. Кстати, у общежития есть свой сайт. Может там можно какую-то информацию почерпнуть?

aynat
Seberia, в лицее свое общежитие. Сдали в прошлом году. Мне кажется, все лицеисты уже съехали из физтеховской общаги
Да, общежитие свое, очень хорошее. А вот дальше... Младшекурсников вроде всех в старые селят. Вот шок-то будет. Новые тоже хорошие, осенью жил 2 недели в самом новом - квартирного типа.

Anchic
можно оформить одну карту Тройка-Стрелка
Только надо заранее поинтересоваться, где её можно приобрести. Я так с лёту один раз хотела получить - фиг вам, её не было в наличии.

Таня, поздравляю и тебя, и дочку с успешной сдачей первого и самого важного экзамена!

Вдогонку про Тройку-Стрелку. Вот тут есть адреса, где её можно приобрести:

Любоff
Во всех автобусах МО и в метро можно рассчитаться картой с PayPassом. Метро 42 руб по карте. 344 точно автобус МО (это стрелка), 43 и 5, наверное Москва (это тройка). 851 кажется тоже московский. Из Шарика проще доехать до Речки на маршрутке. Они просто быстрее бегают

Жирафка
Из Шарика проще доехать до Речки на маршрутке. Они просто быстрее бегают
Какой номер и сколько стоит проезд в маршрутке? Во всех маршрутках одинаковая стоимость?

Жирафка
Помчалась я на второй экзамен.

Anchic
Во всех автобусах МО и в метро можно рассчитаться картой с PayPassом.
Желательна рублёвая карта. А то может оказаться, что банковский курс с местной валюты на рубли будет не дружелюбным.

Любоff
Какой номер и сколько стоит проезд в маршрутке?
маршрутка № 949. Яндекс говорит, что проезд стоит 75 руб.

Oroma
Я тоже посмотрела. Маршрутки 948. И 949. А потом также пересесть на автобус 5

Любоff
948 идет до Планерной

MuNa
Ниже ответ моей знакомой, которая работает в МГИКе:
«Есть шанс получить получить жильё в общежитии (есть ссылка, но я не могу ее разместить)

Лучше уточню ещё, в каком случае больше шансов. Предполагаю, кто в первых рядах, тому и достаётся:). Ещё 1 сентября студенты разыгрывают квартиры (в общежитии) в квесте). Как вариант - выиграть квест

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте