Ssylka

Помогите подобрать хостел в Москве для поступающей в институт дочери(страница 3)

Oroma
Любоff, Девочке не надо ехать до Речного или Планерной. Ей надо еще ш Химках, на ул Маяковского пересесть на Пятерку и доехать до Института. Я руководствуюсь Яндекс картами. Ну и своими представлениями об удобствах. лучше одна пересадка, чем две. А по времени Одно и то же. MuNa, Жаль, что ты у нас не пошла работать в Институт культуры. Мы бы щас воспользовлись блатом....

Рита
MuNa, попробуйте переслать ссылку через личку самой Жирафке или кому-нибудь из темы.
есть ссылка, но я не могу ее разместить

MuNa
MuNa, Жаль, что ты у нас не пошла работать в Институт культуры. Мы бы щас воспользовлись блатом....

Если бы у меня был вертолёт...

Веточка
Если бы у меня был вертолёт...
Или машина времени:)

MuNa
MuNa, попробуйте переслать ссылку через личку самой Жирафке или кому-нибудь из темы.
да уж, соображу как-нить...

Или машина времени:)
машина времени не перенесет меня из Чертанова в Ховрино, а вот вертолёт как-то садился в сквере перед моим домом

Рита
да уж, соображу как-нить...
Нажмите на зеленый свиток под аватаркой Жирафки и попадете в личные сообщения.

MuNa
Вы уж меня совсем за домашнюю хозяйку держите: я как-никак 40 лет в телекоммуникациях проработала

Рита
MuNa, сорян, как говорит мой внук!

MuNa
No problem

Жирафка
Ссылку жду. Второй экзамен на отлично.
 Сегодня видела спор двух дочкиных преподавателей. Я была прикрыта другими людьми и только видела, а когда люди рассосались и меня увидели тут же взяли в оборот. Оказывается они спорили по поводу того, куда Кате поступать. Что надо, как минимум, подавать документы ещё и в А потом стали убеждать меря, что из тех наших, кто поступал в России, она самая достойная. И в этом выпуске самая лучшая. Что её программы всегда самые сложные и т. д. В общем, они в ней уверены больше, чем Катя сама в себя. Их бы слова да Богу в уши.
 Пошла смотреть и этот вариант. Смерти моей хотят

Oroma
Ну это просто ссылка на сайт.

Жирафка, Тань! Я далека ль мира искусства... почитала отзывы тех, кто учился в Институте Культуры. С одной стороны, хвалят профильных преподавателей, с другой.... короче, читайте сами. Сейчас, правда, там новый прогрессивный ректор (говорят знающие люди). Может и есть перемены к лучшему

Жирафка
Ольга, я немного отзывов нашла и тоже разные. А кому верить.

Exocat
Никому, все отзывы очень индивидуальны всегда. Может стоит прислушаться к её преподавателям, может у них есть какие-то профессиональные знания о всех подходящих вузах.

Anchic
Татьяна, соглашусь с Людмилой - не факт, что у вас совпадут понятия о плюсах того или иного вуза/преподавателя с тем, кто оставил отзыв. Когда сын шёл в первый класс (сейчас второй закончил), то нашу учительницу очень сильно рекомендовали избегать всеми силами. Прям пальцем у виска крутили, что сын к ней попал и я ничего не делаю, чтобы от неё его перевести. И советовали валерьянкой запасаться. И т. д., куча отрицательных отзывов. На сегодняшний день я ОЧЕНЬ довольна нашей учительницей. Если и есть претензии, то прям совсем по мелочи. И больше не к ней, а к тому, что классы переполнены и она строит работу, исходя из этих условий. Но наполняемость по классам абсолютно одинаковая у нас - по 33 человека. От неё это не зависит. И я очень рада, что не стала пытаться перевести сына к другой учительнице, которую многие хвалили. Просто система ценностей у нас с этими людьми разная. И подход к воспитанию детей разный.

Жирафка
У меня это вопрос был риторический. Билеты куплены. Экзамены все сданы на отлично. Платье куплено под цвет диплома.
 Прилетает 4 июля на рассвете и улетает 4 августа на закате. Только проживание в общежитии, за эти дни, обойдётся в зарплату врача с высшей категорией и 20-летним стажем
Пока мысленно собираю её багаж.

Anchic
Татьяна, желаю ей удачи! Пусть всё сложится так, как будет лучше для неё!

Жирафка
Если ездить в институт культуры, то нужна будет карта Стрелка или наличка. Карта Тройка только по Москве.

Я, по-прежнему, всё для себя уясняю, укладываю в голове, перевариваю информацию. А метро же там есть? И, всё равно, Тройка не пойдёт?

Exocat
Я, по-прежнему, всё для себя уясняю, укладываю в голове, перевариваю информацию. А метро же там есть? И, всё равно, Тройка не пойдёт?
Тройка работает на метро везде. Но Москва настолько большой и запутанный город, что есть места, где даже с наличием метро удобнее ехать на электричке, так как быстрее.

Ири55
Институт культуры находится в Химках район Левобережная и это Московская область. В Московской области не действует карта Тройка, Тройка действует в Москве. В Московской области действует карта Стрелка. Ранее девочки писАли о том, где можно купить совмещённую карту Тройка плюс Стрелка. По картам проезд будет дешевле. Например, 35 по карте, 40 наличкой. Ещё я видела, как смартфоны прокладывают к терминалам для оплаты. Из Шереметьево первый раз доедет за наличку.
Метро около института нет. Надо ехать на маршрутке, автобусе.
В этой теме форумчанка писАла, что живет в районе Левобережной, лучше к ней обратиться по вопросу местных автобусов, стоимости проезда, как до метро добраться проще и дешевле. Пробки, высокая стоимость проезда. Я не всегда доверяю яндекс картам и т. п., т. к. иногда ошибки или устаревшая информация.
Я сама в Химках живу, но Левобережная от нас далеко, я там не бываю.
Как писАли выше от Шереметьеао доедет на 851 автобусе или маршрутках, потом на остановке ул. Маяковская пересядет на 5 автобус. Только надо сразу уточнить, что маршрутка остановится на этой остановке. Ранее советовали автобус 43 и Н1, но автобус 43 ходит только пять раз в день, Н1 - это ночной автобус, так что яндекс карты не всегда в помощь.
Ещё от Левобережной ходит электричка, но большие перерывы, отмены - это не есть хорошо.
Разберется девочка, удачи ей

Anchic
Ещё я видела, как смартфоны прокладывают к терминалам для оплаты. Из Шереметьево первый раз доедет за наличку.
Это банковской картой оплата. Татьяниной дочке вряд ли подойдёт - нужна карта рублёвая, чтобы на конвертации валюты не терять деньги.

Ири55
нужна карта рублёвая, чтобы на конвертации валюты не терять деньги.
Может она у себя откроет рублевую карту, которой можно будет пользоваться в Москве. Википедия говорит, что сбербанк у них, только сколько будет обслуживание стоить. Наличку с собой носить.... Может другой банк. Банки ру в помощь.

Exocat
Может она у себя откроет рублевую карту, которой можно будет пользоваться в Москве. Википедия говорит, что сбербанк у них, только сколько будет обслуживание стоить. Наличку с собой носить.... Может другой банк. Банки ру в помощь.
когда поступит, то ей откроют студенческую карту, и всё будет удобнее и дешевле.

Только проживание в общежитии, за эти дни, обойдётся в зарплату врача с высшей категорией и 20-летним стажем
Татьяна, осознайте, что детей учить в Москве дорого, и всегда было дорого, и в СССР тоже. Поэтому готовьтесь, что денег понадобится много и после того, как дочь поступит. Дочке удачи в поступлении и обучении, хорошее образование - это великий шанс на достойную жизнь.

Elenka
У меня это вопрос был риторический. Билеты куплены. Экзамены все сданы на отлично. Платье куплено под цвет диплома.
 Прилетает 4 июля на рассвете и улетает 4 августа на закате. Только проживание в общежитии, за эти дни, обойдётся в зарплату врача с высшей категорией и 20-летним стажем
Пока мысленно собираю её багаж.
Татьяна, дочке удачи! Обязательно поступит!
А ещё плюс содержать дочь и выйдет 2 такие зарплаты. Два года назад мы в семье посчитали и не поступали в столице, а поступила бы. На ее специальность и в нашем городе неплохо учат.
У вас другое, искусству обучают по разному.
На какой факультет будет сдавать дочь?
Кстати, почти все студенты со временем подрабатывают. Вам станет легче и дочь будет чувствовать себя увереннее.
Буду болеть за девочку! Катей зовут, да?!

Жирафка
У вас другое, искусству обучают по разному.
Совершенно верно. В Казахстане всего три ВУЗа по её профилю. В консерватории, в Астане, хор слабее нашего, в колледже. В Алматы ей очень понравился и хор и город, но... сами преподаватели сказали что с её лицом ей не поступить. А по стоимости выйдет почти как в Москве.
 Третий вариант слабый.
На какой факультет будет сдавать дочь?
У неё дирижёрско-хоровое, хотя и как пианистка она хороша.
Кстати, почти все студенты со временем подрабатывают. Вам станет легче и дочь будет чувствовать себя увереннее.
Очень на это надеется. Она, уже несколько лет, поёт на клиросе.

Рассматривались варианты Магнитогорск, Челябинск, Оренбург, но преподаватели всё отметают категорически.
 А уж про заочное и вовсе... Москва не рассматривалась от слова «совсем». В общем... «Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть всю жизнь».

Татьяна, осознайте, что детей учить в Москве дорого,

Всё прекрасно понимаю, но также понимаю, что, при умелом подходе, обладая нужной информацией, можно расходы и сократить.
 Простой пример. Мы трижды летали в Москву на конференции. И с аэропорта добирались на такси, в аэроэкспрессе и ра автобусе. И автобус нас пекрасно устроил. Посмотрели, по дороге, окрестности, в пробки не попали, спутились в метро и поехали дальше... Так зачем платить больше.

Другое дело, если дочь на автобусе сразу доедет до места или, в любом случае это будет самый оптимальный вариант даже с пересадками. Прилетает рано, торопиться некуда, вряд ли, с утра пораньше, её ждут в лобщежитии с распростёртыми объятиями.
 Поймите, мы не знаем района и понятия не имеем, что там с электичками, где они...

Elenka
Таня, все правильно! Лучше попробовать...
Я верю в то, если сильно-сильно захотеть, то обязательно получится.
Я видела и слышала, как Катя играет, поет и танцует, поэтому потерялась в догадках)))
Удачи девочке!

LudMila
мы не знаем района и понятия не имеем, что там с электичками, где они...
Татьяна, посмотрите заранее маршрут, как добираться. Интернет поможет.)) Даже в яндекс-картах можно задать начальную точку - аэропорт Шереметьево (терминал указан должен быть в билете), конечную - институт культуры. Всё подробно расписано, можно по выбранному маршруту посмотреть, как называются и как выглядят остановки (кнопка с человечком - панорамы улиц и фотографии). А потом в маршрутке, да и в автобусе тоже лучше водителя сразу попросить, чтобы предупредил, когда выйти надо, остановки не всегда объявляют.
Всё получится!))

Ири55
Павлинка, живет около института культуры. На предыдущей странице она писАла.
До института от Шереметьево она доберется. Всего два автобуса. Здесь нет ничего сложного. На этом этапе она не заблудится. Пусть лучше двадцать раз спросит и пассажиров, и водителей, когда будет ехать, чтобы не проехать остановку.

Жирафка
Составила вчера расписание экзаменов и в каждом, из трёх институтов, совпадает по одному дню со временем и по 2 ещё куда ни шло, с утра и после обеда. Теперь перед выбором.

tati-ana
Составила вчера расписание экзаменов и в каждом, из трёх институтов, совпадает по одному дню со временем и по 2 ещё куда ни шло, с утра и после обеда. Теперь перед выбором.
А по числам как получается, до какого числа экзамены? А туры в один поток или два?

Жирафка
В одном 23-го последний, а двух других 25-го. Про потоки ничего нет.

tati-ana
Жирафка,
А результаты после каждого экзамена, ну один сдал и результат известен если не на следующий день, то через день, или только после всех испытаний вывешивают. Я к тому что, если результаты после каждого, то сдавать везде, а там смотреть по баллам и выбирать, где продолжать, а с каким растаться.
Кто- то с культурой связан, может подскажите как поступают в таких случаях.

Жирафка
Первый экзамен 9-го в 10 и 11 начало. И вот тут бы успеть как-то. Как результаты не знаю. И по одному же не решается.
19-го время 10, 10 и 14
22-го 13 и 14
25-го 10 и 14

Проще было бы думать с баллами если бы экзамены одинаковые были, так нет же, где проф. а где литература, или творческий и собеседование.

tati-ana
Да уж, задача со многими неизвестными. А льготы для отличников, выпускников колледжей профильных есть?

Chardonnay
или только после всех испытаний вывешивают
По-моему, все уже давно не на бумажке на доску, а в инете на сайт Вуза выкладывается.

льготы для отличников, выпускников колледжей профильных есть?
Точно так же - вся информация выложена на сайтах в разделе для абитуриентов, гадать нечего.

tati-ana
Какая разница как результаты вывешивают - на сайт, на стену, важны сроки. Про сайт очевидно, а я просто спрашиваю, ну интересно мне, как- то за девочку радею, хочется, чтобы не только бездарности с большими кошельками получали хорошее образование.

ВитаВМ
Первый экзамен 9-го в 10 и 11 начало. И вот тут бы успеть как-то. Как результаты не знаю. И по одному же не решается.
19-го время 10, 10 и 14
22-го 13 и 14
25-го 10 и 14

Проще было бы думать с баллами если бы экзамены одинаковые были, так нет же, где проф. а где литература, или творческий и собеседование.
Нереально вам успеть. Разбежка в час все рубит. Надо сдать экзамен и ещё успеть добраться до следующего ВУЗа. Вам придётся исходя из даты экзаменов делать выбор загодя

Жирафка
Разбежка в час все рубит.

Тогда останавливаться на одном варианте-МГИК

По-моему, все уже давно не на бумажке на доску, а в инете на сайт Вуза выкладывается.

Ну откуда мне это знать? У нас было на доску и по телефону.

Точно так же - вся информация выложена на сайтах в разделе для абитуриентов, гадать нечего.

А нам не встретилась. Только такое
  • При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета на основании решения комиссии по учету индивидуальных достижений института начисляются соответствующие баллы за следующие индивидуальные достижения:
3) наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием; 3 балла по решению комиссии

Жирафка
Минимальное количество баллов 1. Экзамен творческой направленности -51 балл
 2. Экзамен профессиональной направленности по музыкально-теоретическим дисциплинам -51 балл
 3. Собеседование -51 балл
 4. Литература- 44 балла
 5. Русский язык- 55 баллов

Жирафка
А общежитие предоставляется только до 26 июля, так что вопрос с проживанием остаётся открытым.

tati-ana
Жирафка,
Приемная комиссия вроде начинает работать с 20 июня, да? Может на сайте и информации для абитуриентов добавят. Очень надеюсь, да практически уверена, что поступит, и тогда, по наличию билета, и продлят возможность проживания, как студенту. А личные достижения, такие как лаурету, разве не добавляют баллов? Должны, обычно все вузы за олимпиады и прочее добавляют.

Жирафка
А личные достижения, такие как лаурету, разве не добавляют баллов?

Не встретилась такая информация. И для этого копии дипломов вести или как?

OlgaGera
И для этого копии дипломов вести или как?
Таня, везти всё, что есть. Любая бумажка иногда очень ценна в нужное время

tati-ana
Жирафка,
Да, копии, но заверенные, а кем, - это в вузе уточнять надо, некоторые чуть ли не нотариально просят, а другие сами заверяют при наличии подлинников.

Веточка
Нереально вам успеть. Разбежка в час все рубит. Надо сдать экзамен и ещё успеть добраться до следующего ВУЗа.
Такси. Приезжает быстро, яндекс, гетт, цена не бешеная.

ВитаВМ
А экзамен тоже таксист будет сдавать? И это утро, 10-11 часов. Если второй экзамен в Москве, а не в Химках, то стоять вам намертво в пробке

Веточка
Спорить не буду, но такси может ездить по выделенке.

Svetlana201
Таня, Вам надо на сайте институтов (всех трех) поискать информацию о сдаче экзамена в резервный день. Т. е. там где не успеваете, будете сдавать в резервный день. У меня когда дочь поступала 3 года назад в универ был внутренний экзамен и он проходил 2 дня, мы могли выбрать удобный день для нас, т к в др. универе тоже был внутренний экзамен и тоже 2 дня на выбор было.

ВитаВМ
Спорить не буду, но такси может ездить по выделенке.
Может конечно, но не забывайте что это Ленинградка и на выделенке стоят прекрасно все в пробке. И потом, как с расчетным временем? Надо приехать, зарегистрироваться, даже если экзамен устный, то ребёнку надо зайти самой первой, подготовиться, ответить и рвануть в другой институт, а там тоже регистрация. И как вы в час все это укладываете?
Жирафка-Таня, действительно нужно узнать про дополнительные дни экзаменов, тогда есть шанс

Lerele

Вот тут есть вся информация, какие доки, сколько общежитие стоит, расписание экзаменов и резервный день для сдачи. Есть ссылка на вконтакте, думаю там тоже много чего можно для себя найти. И так по каждому институту.

Особенное внимание уделить необходимым документам, приготовить все по списку, ну и перед отъездом три четыре раза проверить.
Лучше перестраховаться и взять все.

Piano
Ух как мы все тут дружно поступаем! Жирафка, желаю вашей девочке разобраться, поступить во все три и чтоб она сама выбрала кто ее заслуживает!

Chardonnay
некоторые чуть ли не нотариально просят, а другие сами заверяют при наличии подлинников.
Есть четкий порядок, прописанный в документах, никто ничего не просит.

МГИК.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ В
ПРИЕМНУЮ КОМИССИЮ:
Для поступления в Институт, иностранный гражданин обязан
предоставить в приемную комиссию следующие документы:
• паспорт, копию паспорта, переведенную на русский язык, и
заверенную нотариально на территории РФ
• оригинал документа о предыдущем образовании - для обучения по
программам бакалавриата и специалитета — аттестат о среднем полном
образовании (с приложением), по программам магистратуры — диплом
бакалавра (с приложением), также нотариально заверенные на территории
Российской Федерации;
• документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения
Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания
наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность
для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний,
представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для
отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство,
или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным
постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. №
188, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом
иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);
•медицинский страховой полис (оформляется в России).
• 10 фотографий 3x4 на матовой бумаге.
При приеме указанных документов от иностранных граждан и лиц без
гражданства, в том числе соотечественников проживающих за рубежом,
переводы документов необходимых для поступления в вуз, должны быть
нотариально заверены на территории Российской Федерации.
Фамилия, имя и отчество (при наличии) поступающего, указанные в
переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и
отчеству (при наличии) поступающего, указанным во въездной визе.

3) наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием; 3 балла по решению комиссии
Да, я тоже только это вижу относительно вас. Значков ГТО нет?

tati-ana
Chardonnay,
Вот только не надо так безаппеляционно, тем более что речь шла о другом, и есть дополнительные баллы за победы в конкурсах, если интересно, то пройдите по ссылкам, что выше озвучили. И баллы тоже не факт, что будут такими, т. к. есть поправка, - по решению комиссии, будет наплыв абитуриентов с дипломами с отличием и коммиссия решит давать меньше баллов, что тоже бывало. Тут все пытаются помочь, высказывая свое мнение относительно ситуации ссылаясь на свой опыт или опыт друзей/знакомых, поэтому, пожалуйста, не будем открывать дискуссий.

Lerele
А еще я бы все вопросы, которые возникают, выписывала бы на бумажку и списывалась или созванивалась с приемной комиссией.
Потому что даже у меня возникли вопросы по поводу документов, которые надо предоставлять.

Жирафка
выписывала бы на бумажку и списывалась или созванивалась с приемной комиссией.
Так и делает, но вот только отправляют по ссылкам. Единственное, сказали ели документы на двух языках и один из низ русский то переводить и заверять не надо.
 По мед справкам непонятно, сказали на поступление не надо, но вот для заселения, на сайте, надо.
 И подойдут ли наши непонятно. А где и когда ей по Москве бегать получать?

Да, я тоже только это вижу относительно вас. Значков ГТО нет?
Только мои, у нас и ГТО нет.
Жирафка-Таня, действительно нужно узнать про дополнительные дни экзаменов, тогда есть шанс

Там уже несколько человек задали вопрос про резервные дни, но ответа так и нет чёткого. Узнавать на месте. В МГИКе 26 июдя по общеобразовательным предметам

Бюля
Татьяна, Вы главное смотрите печати, важно что бы и на печати в документе был русский язык. Если вдруг только на казахском, то нотариально заверенный перевод обязательно, и желательно сделать дома. Думаю здесь намного дороже.

Lerele
Бюля, а пишут, что только в России заверенные доки нужны. это тоже уточнять надо.

паспорт, копию паспорта, переведенную на русский язык, и
заверенную нотариально на территории РФ

Медсправка опять же. Но надо смотреть поликлинику рядом и опять же созвониться и уточнить по стоимости. Созвониться можно попросить москвичек, это не сложно, и для них бесплатно.

Бюля
Lerele, а ну да! Может и так... Жалко конечно. В Москве цены на нотариальные услуги намного дороже.
Просто вспомнила что у нас был документ в том числе и на русском, а печать только на узбекском. Пришлось идти делать заверенный перевод печати.

Жирафка
В Москве цены на нотариальные услуги намного дороже.
Вот и хотелось бы знать сколько, хотя бы примерно, на такие расходы ещё денег надо.
И где делать перевод.
Дочь спрашивала, про печати ничего не сказали.

Бюля
Татьяна, может для поступления в ВУЗ требования не такие строгие. Мы то собирали документы для получения гражданства.

В разных нотариальных конторах цены могут быть разные. Вот сейчас позвонила в первое попавшееся в интернете бюро переводов. Сказали сам перевод печати 200 рублей и 800 рублей нотариальное заверение.
Будем надеятся, что вам не понадобится.

Ири55
Замечательно, если бы кто-нибудь откликнулся ещё с Левобережной

Жирафка, мед. справка. Если надо, то могу позвонить в ближайшую поликлинику на Левобережной.

Нотариальную контору не могу найти рядом.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте