В ипполитовку

В ипполитовку. Теперь о жилье думать. Завтра поедет выяснять, что к чему. Но уж, что-то, цены за общежития, где пристраивают, слишком завышены.

OlgaGera
цены за общежития, где пристраивают, слишком завышены.
Это центр. Всё дороже. И магазины, и кафушки, и жильё.

francevna
Жирафка, Татьяна, недавно увидела темку. Очень рада за Катюшу, молодец землячка! Пусть всё у неё сложится удачно!
Пусть Москва будет гостеприимной, а жизнь студенческая счастливой.

zvezda
если пока регистрации нет или когда будет московская можно перемещаться?
Таня, я вообще ни в курсе

Жирафка
Это центр. Всё дороже. И магазины, и кафушки, и жильё.
Катя готова и ездить из Химок, если там можно устроиться по типу платников. 2200 за общежитие коридорного типа и 2450 квартирного.

Завтра поедет в ипполитовку, может что прояснится. А потом и в МГИК. Сегодня ни о чём думать не хочет, устала.
 Единственное, что билеты сейчас подбирает, чтобы приехать уже на учёбу.

OlgaGera
ездить из Химок
сколько по времени займёт дорога? Сразу умножай на 2. Ей отдыхать и готовиться нужно.

julia_bb
Катя готова и ездить из Химок, если там можно устроиться по типу платников. 2200 за общежитие коридорного типа и 2450 квартирного.
Таня, это уж совсем далеко. Можно посмотреть другое направление не в центре. Нужно подумать вместе

Irinap
Таня, поздравляю! Как же замечательно получилось, что у нее даже выбор есть!

Жирафка
Можно посмотреть другое направление не в центре.
И чем ближе к институту, тем лучше. Я не знаю как там, а в колледже занятия и до 19.30 были.

Жирафка
Катя переслала переписку с преподавателями (2), которые категорически настаивали на Москве и отметали все другие варианты. Оказывается, из выпускников нашего колледжа, она первая, кто будет учиться в ипполитовке. Ещё одна в МГИКе.
 Кроме того, в ипполитовке, Катя первая из Казахстана. Это ей в приёмной сказали.

Подмосквичка
Раз Катюша первая, то могли бы озаботится, где ребёнок будет жить.
Пока не поздравляю, обожду

Жирафка
Елена, ну, наверное, есть и из других стран, всеми не озаботишься.

Подмосквичка
И зря. Должны быть заинтересованы в привлечении талантливых детей

Антоновка
Да, пофиг им всем, к сожалению (((

Подмосквичка
Это точно

*kolyma*
Таня, как же я за вас рада!!! Катя - большая умничка!!! Рада, очень рада, просто нет слов!!! Девочкам, которые помогают советами, Тамаре - огромное спасибо вам!!!

собака серая
Цитата: Подмосквичка от Сегодня в 16:59
Да, пофиг им всем, к сожалению (((
Да, неправда! У нас есть в нашем доме квартира Ростроповича и Вишневской для талантливых. но бедных детей. Все бесплатно.
Живу в теплое время, когда окна настежь открыты, под классическую музыку. Душа радостью наполняется.

Марика33
Лучший результат из 12 участников (россиян).
Особенно таким результатам Кати радуюсь! Это полностью характеризует ее талантливую и целеустремленную натуру. Она училась в другой стране и показала отличные результаты!
И напрасно мы ругаем школу и учителей, что плохо учат. Все зависит от прилежности ученика.

собака серая
мы ругаем школу и учителей, что плохо учат. Все зависит от прилежности ученика.
У Кати мама есть. Всем мамам мама!
 Это она прилежание воспитала.

Жирафка
Все зависит от прилежности ученика.
Каким бы ни был прилежным ученик, если не дать направление, в котором надо двигаться, то и прилежание не поможет.
 В параллельном классе младшей школы учительница учила детей математике по учебнику с ошибками. Другие учителя сразу исправляли в своих классах а она учила по написанному. А потом переучи детей.
 Сын единственный, в 9 классе, сдал геометрию на 4. Я просто заметила ошибку в его учебнике и дала свой. А мой учебник был новым, в моё время и учителя плевались от него. Настолько он был плох против предыдущего. Но на фоне нынешних просто золотой.
 У Кати была замечательная учительница в началке. Мечтаю о такой для внуков.

Марика33
Девочки, я согласна с вами! Я просто однобоко подошла к оценке школы. У нас сейчас модно обвинять только школу и учителей.
Естественно, если мама будет сидеть в телефоне и не заниматься ребенком, то откуда у него могут быть успехи в учебе?
Огромная заслуга Татьяны в правильном воспитании ребенка. И разделяю ее радость.
Моя семья вся знает о Кате и мои восторги и волнения за нее.

Ната91
Танюша! От всей души поздравляю вас с Катюшей с победой! Просто сердце радуется, что моя землячка, умница-красавица, в таком сложном марафоне оказалась победителем! Браво!!! Так держать! Таня, теперь, самое главное, обязательно вовремя оформить временную регистрацию по месту пребывания, нельзя просрочить ни дня. За нарушение миграционного закона грозит запрет на въезд в Россию в течении (если не ошибаюсь) пяти лет. А оно нам надо?

Жирафка
Естественно, если мама будет сидеть в телефоне и не заниматься ребенком, то откуда у него могут быть успехи в учебе?
Ко мне, на лечение, начали водить мальчика. 2г3мес не разговаривает. В арсенале 2-3 слова. Зато постоянно уткнут в телефон со свинкой Пепой и ещё какими-то, непонятными для меня мультиками.
 Он не немой, речь, обращённую к нему, понимает. Добивается своего диким криком. На мне, в такой ситуации, где сядешь там и слезешь поэтому уже понял это, но с матерью вполне прокатывает.
 Племяшка, 4 года, только-только начала разговаривать после невропатолога и прочих. И чему её, на радостях, учат? А ругательствам, спасибо, что не матам. Но когда им, раньше, говорила о необходимости занятий то слышала о том, какая Варя умная, как в телефоне находит мультики и прочее. И так у многих.
 Роль учителя важна, но без поддержки родителей им не справиться. Мне кажется, что хороших учителей, всё-таки, больше.
 Какая золотая была первая учительница у Кати, но и ею были недовольны. Как раз те родители, у детей которых были проблемы. А ведь Людмила Николаевна на них не жаловалась родителям, сама старалась.
 Кстати, учительница нулевого, практически прямым текстом сказала мне о тупости Кати. Правда я ей сразу сказала что думаю о её педагогических способностях. Больше она мне такого не заявляла.

Марика33
Татьяна, у нас педиатр такое же рассказывает. Приходят на прием с грудным ребенком, он заплакал, суют ему под нос телефон.
Она говорит, предупреждает, но кто ее слышит? Им так удобно. Потом ругают школу, что не учат.

Жирафка, Таня, нет еще сведений о зачислении?
A.lenka, хорошее предложение!

Svetlana201
Таня, я может чего-то не понимаю, но оригинал док-та у Кати лежит в МГИК, там только согласия нет от нее. А Вы говорили что в ипполитовке оригинал. Случайно Катюша не попутала куда отдала оригинал (может надо срочно забрать его)? или в МГИК напутали? Согласие в МГИК она может донести до 01/08 до 18-00. Списки на 27/07/19. Очень волнуюсь за Катюшу, она же в ипполитовку хочет, а там обязательно нужно оригинал класть.

Жирафка
Мы сразу это заметили. Включая Катю. Напутали наверное. она сразу же, на следующий день после первого экзамена. отвезла оригинал диплома в ипполитовку и написала заявление на согласие о зачислении.
 Только что отзвонилась, что её зарегистрировали.
 А мне вот хочется видеть там такой же приказ, как и в МГИКе, с ФИО ректора, датами сдачи документов, а не просто списки с баллами. Или я многого хочу? Катя говорит, что первого должен быть уже приказ. Но чего тянуть-то?
 Но тортик, для нас, любимых, собрала. Надо же отметить.

Svetlana201
Таня, вот хорошо. В МГИК это не приказ еще, это просто списки. Приказ наверное 01/08 или 03/08 будет.

zvezda
Танечка, я немного отстала, я, так понимаю, что Катя поступила в Ипполитовку?? Может пока сюда приедет, что время то терять...

Жирафка
Оля, а как к вам добираться оптимально? И в воскресенье уже улетать домой.

zvezda
к вам
Это к кому к нам??? в Питер?? На поезде ночном. Я на автобусе не ездила никогда... а на бла бла ру побоялась бы девочку одну отпускать с незнакомыми людьми в машине.

Жирафка
Это к кому к нам? в Питер??
Ну да, в Питер

zvezda
Ты меня не путай в местоимения.. я с внукам только что повторяла их мы-нам это мн. число...
Билеты смотри в Питер, что бы утром приехала, на Ладожский вокзал в идеале!!

Жирафка
Оля, надо бы знать можно ли ей с миграционной картой и временной регистрацией съездить в Питер.

julia_bb
Жирафка, Татьяна, в Питер успеет ещё. В Москве можно много где ещё побывать наверняка. ИМХО.

zvezda
Юлия, так в Москве она жить будет.. а вот интересно, когда это она во время учёбы успеет??? Питер это не Москва,

Узнала..., можно!

Согласно ч.1 ст.11 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ», Вы можете беспрепятственно передвигаться по территории РФ, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение. Санкт-Петербург в этот перечень не входит.

Источник:

kykysik1107
Это к кому к нам??? в Питер?? На поезде ночном. Я на автобусе не ездила никогда... а на бла бла ру побоялась бы девочку одну отпускать с незнакомыми людьми в машине.
Я ездила на автобусе зимой, билет стоит 1300, Отправление с ВДНХ вечером, прибывает на Обводный канал рано, часов в пять.

Piano
Категорически против автобуса, он дороже и позвоночник утомляет.... правда если в поезде сидячие места то тоже невесёлая альтернатива. лучше поезд с нормальной лежачей полкой))

Oroma
Жирафка, Тань! Я, видно, что-то не понимаю в жизни. А разве до отъезда Кате не надо определиться с жильем? Разве не надо съездить в те общежития, которые предоставляет Ипполитовка, посотреть, если они не подходят, то искать альтернативу. Ведь надо понимать, куда она заедет к первому сентября. Или надо искать комнату, квартиру. Вряд ли ей можно будет жить в общаге Института Культуры. Да и это очень далеко, неразумно. Больше денег уйдет на дорогу. Остается пять дней до отъезда. Ехать в Питер наскоком... за пару дней-ничего не увидешь. Еще успеет воспользоваться гостеприимством Оли-Звезды, когда будет жить в Москве и Будут какие-нибудь праздники. И билет дешевле заранее купить. Ведь это не последние дни в Катиной жизни...

Марика33
Юля, Оля и я того же мнения! Не до поездки сейчас Кате. Пусть девочка все подготовит, куда приехать уже на учебу. Да и надо ей освоиться в большоим городе, привыкнуть.
Таня, извини, если совет неуместен, но как то волнительно за Катю.

Ukka
Ой, девочки, оно то вроде и не запрещено ехать куда то из места временной регистрации, но! По прибытию в другой населенный пункт иностранный гражданин ОБЯЗАН БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в этом населенном пункте! Сталкивалась с этим и на примере своей дочери и во время работы в гостинице - ресторане, где занималась кроме товароведения еще и регистрацией иностранных граждан.
Оно то может и обойдется, но дураков полно, могут и у Кати проверить документы.
А вот когда она уже придет на учёбу, регистрация у нее будет постоянной, можно и съездить и в Питер и еще куда ей захочется.

zvezda
Ехать в Питер наскоком
Я и сама так думаю, но почитайте Танины посты, девочка очень устала и просто хотела, чтобы она хоть пару дней отдохнула и не думала о еде, сне, проблемах...
Оля, я сама позвонила в УФМС и узнала обо всём, и мне сказали, что совершенно не обязательно, если ненадолго! Ведь я еду в другой город, то не регестрируюсь там на пару дней?!

Ukka
Оля, у меня Юлька чуть не вляпалась, еле утрясли... Лучше СЕЙЧАС не рисковать!

Это тонкости регистрации ИГ...

zvezda
Оля, да ерунда всё это, только что Анжела приезжала без всяких проблем и регистраций!!! Никто ни разу к ней не подошёл и ничего не спросил, хотя она постоянно по центру, метро разгуливала! В Питере этого нет!

Ukka
Оля, Анжела у тебя сколько была? До недели по закону можно вообще без регистрации, если в гости. Если была свыше, это хорошо, что не нарвались. У меня всего раз за 5 лет на улице проверили регистрацию. Зачем девушке сейчас рисковать, если потом она сможет поехать совершенно спокойно?

zvezda
Анжела у тебя сколько была?
2 недели! Сейчас у соседки гости из Украины уже третий месяц живут, всё нормально! По закону Катя может передвигатьсяРоссии! в УФМС сказали, выписку выслала... мало что ли?? никакого риска нет!!! она не на подписке о невыезде.

Ukka
О Господи! Оль, хорошо, что обошлось! Но зачем Кате рисковать??? Или у тебя и у Тани есть лишние деньги платить штрафы и по суду потом снимать запрет на въезд?
Может спокойно передвигаться, но обязана зарегистрироваться на новом месте (это при временной регистрации, так называемом миграционном учете или регистрации по месту пребывания). При постоянной регистрации, или регистрации по месту проживания, которая будет у Кати при учебе в ВУЗе, такие тонкости не нужны.

zvezda
обязана зарегистрироваться на новом месте (это при временной регистрации, так называемом миграционном учете или регистрации по месту пребывания).
НЕТ!!! Оля, давай закончим это, почитай законы!

Ukka
Оля, я то уж их читаю...
Но спорить больше не буду, пусть решают Катя и Таня.

Веточка
zvezda, возможно,Ukka, права. Уфмс часто своеобразно трактует законы.
Вообще Россия очень неприветливая страна в плане приема иностранцев. Все эти регистрации в срок- просто бред.
Я с видом на жительство, штамп в новый паспорт поставить надо- это мне ехать в Сахарово, почти за 100км от дома.
Все для удобства иностранцев

Oroma
На собственном опыте: Я поступила в Институт (сдавала только два экзамена, была серебрянной медалисткой) и поехала с бой-френдом в Ленинград. У меня там двоюродный дядя жил. Замечательно мы там погуляли, а когда я вернулась, то узнала, что в мое отсутствие было собрание для поступивших, а потом их распределили на практику. Почти всех девочек оставили работать в Институте. А меня как опоздавшую вместе с такими же дурочками отправили работать на стройку. Хорошо, хоть это была стройка СЭВа. Но все равно: собирали мусор, таскали носилки, чего-то мели. Не сладко было! Иногда обидно до слез. Тяжелая физическая, грязная работа, а остальные девушки фланируют по Институту. И вообще за пять дней до отъезда лучше не уезжать далеко. Береженого бог бережёт. И в Питер надо ехать серьезно, там очень много можно посмотреть. Ну согласитесь: основной бюджет в данном случае это билеты. Билеты плюс пара дней или билеты плюс минимум неделя.

Жирафка
А разве до отъезда Кате не надо определиться с жильем? Разве не надо съездить в те общежития, которые предоставляет Ипполитовка...,
Там ещё ничего не известно. По вопросам заселения сказали звонить 26-го и тогда скажут кого и в какое заселяют. И где они находятся. Сейчас они сами не знают с какими будет договор.
 Я сама, по этому поводу, переживаю.
 Вчера Катя нагуляла 20 км. Была на Ходынском поле, на чистых прудах, у Останкинской башни. Качалась на качеле во дворе Тамариного дома, чуть не уснула на ней. Познакомилась с симпатичным мальчиком, который строил ей глазки. Если что, мальчик-ребёнок Я ей сказала, что он, наверное, ждал чтобы она освободили качельку. Но Катя сказала, что была и вторая а ему больше горка нравится. А она, у нас, любительница покачаться
 Ну и сегодня, к 12-ти часам только решился вопрос с регистрацией, потом выяснялось что ей надо делать сейчас, а что по приезду можно. Паспорт, всё-таки, переводить надо. Там только фамилия и имя на русском. Непонятно ещё надо ли переводить прописку из домовой. И вообще брать справку о прописке. В паспортах у нас не указывается, домовые книги отменили, я просто нашу не выкинула и распечатка скана с неё подошла в ипполитовку. А в МГИКе и не спрашивали. В ипполитовке ещё и с отчеством пришлось решать вопрос, в паспортах наших не указывают.
 Решали с билетами на Москву, всё решили. Я закинула деньги ей на карточку и потом обломс, не может она, в Москве, сделать заказ с казахстанского сайта ЖД. Нужна привязка к казахстанской симке. Так что теперь будку я пытаться.

Елфа
Я тоже, сидя в кустах, вставлю свои 5 копеек. Зачем Кате сейчас галопом ехать в Питер, она сможет это сделать в каникулы, обстоятельно, все заранее почитав о городе, составив список мест к посещению, и с помощью Оли-Звезды все спокойно реализовать.

Веточка
Я себе недавно делала перевод паспорта на сайте мастерперевода. 1200 со сканами всех страниц и 800р только с информацией. Делала оба перевода. Удобно тем, что им можно отправить сканы, не приезжая в офис. А назавтра приехать за готовым переводом.
Везде в документах надо писать без отчества. Пусть прочерк ставят, если программа не позволяет пустое поле оставить.
Прописку ни разу не требовали. Не знаю, для чего им иностранное место жительства. Если для чего-то заполнить поле нужно- обычно хватает адреса со слов.

Oroma
Жирафка, если Катя скучает и хочет отдохнуть/выспаться, пусть приезжает ко мне на дачу. У нас не коттедж, но все минимальные удобства есть. И места много. Работать на даче предлагать не буду, это не в моих принципах. Зато полно яблок, еще есть малина и смородина осталась на кустах. Огурцы, помидоры. Сегодня ела салат. Ну очень вкусно. Погода не очень, но рядом Волга, если погода позволит, поездим по окрестностям. Церкви у нас очень красивые и старинные. Встречу на станции электрички. Буду кормить/поить. Есть детская площадка с качелями. И у соседей, с которыми у нас есть калитка, тоже висят качели. На даче я и кот. Кота можно иногда потискать.

Елфа
Oroma, какое классное предложение)) я бы согласилась на месте Кати: находилась по Москве, нанервничалась с поступлением, а тут природа, церкви, уединение.. так заманчиво все расписано...

Oroma
Елфа, у нас далекое, но удачное место. Это 117 км от Москвы, но с некоторых пор ходят скоростные поезда Ласточка, и буквально первого июля открыли до нас участок скоростной дороги до Питера. Последний раз сын возвращался с дачи, выехал в половине седьмого вечера, в воскресенье, казалось бы самое загруженное время, и доехал буквально за час пятнадцать до нашего дома на Динамо. А станция у нас Завидово. Чуть дальше уже шлагбаум и дорога к резиденции Президента. Правда, нынешний сюда не ездит. Я не хожу почему-то за грибами, а народ собирает, на рынке в этом году грибов полно

В ипполитовку

Калюся
На даче я и кот. Кота можно иногда потискать.
Пока Катя не слышит, еду!

Oroma
Калюся, неужели больше всего привлекает возможность потискать кота?В ипполитовку

Ukka
Оль, мням, малинка!!!
Если кому то не достанется Олиного кота для потискать, могу предоставить своих. Двух. Лес есть, грибы есть, малины и дачи нету... Зато котов, готовых к тисканию, двое! Гостям всегда рада!!!

Калюся
Оля, о, малинка!

В ипполитовку
Есть где разгуляться.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте