Ssylka

В ипполитовку(страница 2)

zvezda
Работать на даче предлагать не буду,
Тааак, а Катюша может сама сидеть не сможет,
Есть детская площадка с качелями. И у соседей, с которыми у нас есть калитка, тоже висят качели
Ну, тогда точно надо к тебе, самая замануха (помимо кота)

Зачем Кате сейчас галопом ехать в Питер, она сможет это сделать в каникулы, обстоятельно, все заранее почитав о городе, составив список мест к посещению, и с помощью Оли-Звезды все спокойно реализовать.
Я, конечно не против, но у меня с сентября у самой занятия, как там график будет?? Но я всегда- ДА!!!

Oroma
zvezda, ну я ж не знала что ты работаешь. Тогда можно и к тебе съездить. Я тут подумала. Дорога ко мне туда обратно на Ласточке будет стоить почти тыщу. Если, конечно, Тамара Катю не привезет на машине.... уже и до билета в Питер недалеко

zvezda
что ты работаешь
Уточняю, бабушкой! Я же с детьми школьный курс прохожу, с двумя из разных классов, а они потом сдают экзамены.

Oroma
zvezda, ты имеешь в виду занятия с внуками из Испании? Или еще какие-то варианты?

zvezda
занятия с внуками из Испании?
Ну да, они ездили в Мадрид сдавали экзамен при консульстве. А сейчас, чем старше становятся, тем тяжелее время выбрать для занятий, вот и подстраиваюсь, как обезьянка прыгаю, никогда не знаю-в какой момент вызовут

Mrs. Addams
А станция у нас Завидово.
Oroma, очень любила это место в детстве, когда проезжали на машине из Питера на юг.
А сейчас его очень любят клиенты для мероприятий, а у них губа не дура

zvezda
Арина, какое то название знакомое, у тебя головушка светлая, может напомнишь, где встречалось Не у Радищева?? В его Путешествии...??

Oroma
zvezda, Арина это кто?

Mrs. Addams, места красивые. Особенно поражаюсь красотами, когда на лодочке плаваем. Да, у нас здесь понастроили коттеджных поселков, гостиницу Рэдиссон Завидово. Из-за ближайшего коттеджного поселка нам теперь закрыли выход к " Московскому морю». А то раньше прямо недалеко был милый пляжик. Его как раз оборудовала организация, которая создала наше СНТ. Песочек баржами завозила и тд. А теперь все поле застроили, организовали стоянку для катеров. И посторонних не пускают. В Завидово недавно был конгресс» Реки России», даже Путина ждали, но он не приехал в связи с трагедией на подлодке. Так на этом мероприятии объявили, что около Рэдиссона построят большой порт, куда будут заходить круизные суда. Развивать внутренний туризм собираются. Еще у нас тут недалеко каждый год проходит «Нашествие». Это беда для дачников, которые приезжают на дачу в выходные. Правда все это направо от Ленинградского шоссе, а у нас поворот налево. Мы тут флудим в Жирафкиной теме. Так все я красиво расписала. Но как и везде в России роскошь соседствует с бедностью и убожеством. В ближайшем поселке Новозавидовский дороги и улицы в таком состоянии, что трудно представить, что на дворе 21 век

zvezda
Арина это кто?
Гыгыгы, Арина- это Mrs. Addams,!

Oroma
zvezda, Оль! Я малек удивляюсь, что люди не пишут имени и города, откуда они. Шифруются? Ну, анонимность на форумах не возбраняется. Но вот иногда попадаешь впросак, как я сейчас

Mrs. Addams
В ипполитовкуОля, zvezda, спасибо! Да, именно у Радищева в «Путешествии...»
«Упоминается в летописях с 1560 года как Новое Завидово. Предположительно основано Новгородским посадником Завидом. Было владением Ивана Грозного, Бориса Годунова, греческого иерарха Арсения Элассонского. По почтовому тракту, обслуживаемому ямщиками села Завидово, проезжали Г. Р. Державин, Н. М. Карамзин, А. Н. Радищев, И. А. Крылов, А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, патриарх Никон и все другие известные люди XVIII—XIX веков.»

Так все я красиво расписала.
Спасибо! Думаю, что за флуд будем прощены

Ну, анонимность на форумах не возбраняется. Но вот иногда попадаешь впросак, как я сейчас
Ольга, Oroma, это у меня-то анонимность?
Единственное, что в профиле не указано имя «для всех». А те, кому я интересна, хотя бы через мой блог, или просто интересен блог, знают и не только имя

zvezda
именно у Радищева в «Путешествии...»
Вот помнила, где то там, на задворках памяти! Читала я много, хотььпамять и математическая, но... а ты умничка, светлая головка, ведь говорю же.. тебе бы самой писать, зачитываюсь твоей темой, очень интересно! Такой язык лаконичный у тебя,
Танечка за флуд...
Оля, да мы же и по другим вопросам знакомы, и лично... мне тоже нравится, когда всё в профиле есть!!

Tanik
Жирафка, Татьяна, пока не поздравляю, жду приказа о зачислении. Волнуюсь, как будто мой ребенок поступает. Смотрела списки МГИКа от 29.07. Так вот там у Катюши написано что подан оригинал документа, это ошибка что ли, она ведь оригинал в ипполитовку отдала?

Anchic
Татьяна, уже спрашивали. Жирафка ответила, что оригинал в Ипполитовке, видимо, ошибка.

Веточка
Жирафка, не забудьте сменить телефонный тариф, а то спишут абонплату в минус.

Stafa
На теле2 ничего не списывают, просто заблокируют номер до следующего пополнения. А если денег будет меньше, чем подключенный тариф, то будет просто списываться плата за каждый звонок.

Веточка
Ну и хорошо тогда, а то некоторые опсосы грешат тем, что в минус загоняют

Жирафка
Ну вот, я добралась. Суматошный день выдался.
 По телефону. У вас тарифный план на месяц идёт? А то у нас, с некоторых пор, 4 недели. Вот так, ненавязчиво, вроде бы и не подорожала связь, а на деле...
 Катя покупала симку 4 июля, значит какого числа закончится тариф?
 Потом она улетает4-го и приезжает 30-го августа.
 Ей брать за 400 (сейчас за 500) или же обойдётся за 200 и вы, как предлагали ранее, поделитесь гигами интернета а потом она опять возьмёт полный?
 Интересно, Ватсап, инстаграмм и прочее много «кушают трафика»?

Mrs. Addams
Интересно, Ватсап, инстаграмм и прочее много «кушают трафика»?
Эту информацию можно посмотреть в настройках телефона, на Андройде точно можно в «Передача данных».

Любоff
Жирафка, скорее всего, будет считаться месяц с 30 августа. Я уезжала, не оплатила очередной пакет, и по приезду, через 2 недели, отсчет пошел с новой даты

Теле2 студентам и прочим льготникам оформляют социальный тариф, 100 минут, 3 гига, соцсети бесплатно, чуть дороже 100 рублей

Жирафка
Вот Катя думает съездить и забрать документы из МГИКа, а то вдруг её зачислят и кто-то не попадёт. А я так думаю, что надо дождаться официального зачисления в ипполитовку а потом уже ехать.
 И будет же ещё вторая волна зачисления и там пройдут те, кому надо.

Теле2 студентам и прочим льготникам оформляют социальный тариф, 100 минут, 3 гига, соцсети бесплатно, чуть дороже 100 рублей
Ну, на момент приезда, студ. билета ещё не будеи, а потом такого мало, наверное. Но за идею спасибо.

Жирафка
Жирафка, если Катя скучает и хочет отдохнуть/выспаться, пусть приезжает ко мне на дачу. У нас не коттедж, но все минимальные удобства есть. И места много. Работать на даче предлагать не буду, это не в моих принципах. Зато полно яблок, еще есть малина и смородина осталась на кустах. Огурцы, помидоры. Сегодня ела салат. Ну очень вкусно. Погода не очень, но рядом Волга, если погода позволит, поездим по окрестностям. Церкви у нас очень красивые и старинные. Встречу на станции электрички. Буду кормить/поить. Есть детская площадка с качелями. И у соседей, с которыми у нас есть калитка, тоже висят качели. На даче я и кот. Кота можно иногда потискать.
Какое заманчивое предложение. И фрукты-ягоды, и качельки, и котик.. Кстати, живность сама к Кате идёт, без уговоров. А уж Волга...

Веточка
Жирафка, если видосики не смотреть, то кушают мало.
Если на телефоне денег меньше, чем надо по тарифу, то надо поступить так- не пополнять, тариф заморозится до момента, пока не пополнишь.
Звонки будут идти за деньги (у теле2 недорого, 2р чтоли), мобильный интернет в телефоне отключить, в Москве много мест с вайфаем. Тебе главное не нервничать и не теребить дочь, понимать, что не в любой момент дочь на связи. Во время заморозки тарифа наверняка нельзя будет перекидывать на него пакеты интернета.
Потом по приезде в Москву, надо будет перейти на нужный тариф.

Вот Катя думает съездить и забрать документы из МГИКа, а то вдруг её зачислят и кто-то не попадёт. А я так думаю, что надо дождаться официального зачисления в ипполитовку а потом уже ехать.
 И будет же ещё вторая волна зачисления и там пройдут те, кому надо.
Дождаться надо зачисления. Для таких случаев вторая волна есть.

Ну, на момент приезда, студ. билета ещё не будеи, а потом такого мало, наверное. Но за идею спасибо.
Хороший тариф, надо будет после получения студ. билета брать.
Соцсети не тарифицируются, 3 гига будет норм.

Если переживает за тех, кто может не поступить, можно будет лично девам, которые на грани поступления, сообщить, что не пойдет во Мгик. Чтобы раньше времени они документы не забрали или на платное не пошли, ждали вторую волну.

ВитаВМ
Татьяна, оплата у Кати закончится если брала 4, то 3 числа. Дальше минимум 1 день она спокойно может пользоваться всеми соцсетями, потом тариф заморозится и новый отсчёт начнётся со дня пополнения. У меня дочь - студентка и 3 гига мало, много по учебе шерстит, да и пользуется всякими приложениями типа «Транспорт». У неё тариф за 400, хватает за глаза. И да, когда тариф заморожен, перекинуть на него гиги нельзя

tati-ana
Жирафка,
Таня, какие документы? Копии не отдают, - они идут в архив. Справка о здоровье, так она действительна вроде как месяц/?/. Оригиналы документов в ипполитовке? Тогда все решено, и забирать нечего. Это просто приемная комиссия МГИКа сведения не обновили, поэтому так и показывает. Думаю, что не стоит суетиться.

Жирафка
Да, сведения не обновлялись. Только что, по обоим, проверяла.
Татьяна, оплата у Кати закончится если брала 4, то 3 числа. Дальше минимум 1 день она спокойно может пользоваться всеми соцсетями,
То есть 3-го числа ещё тарифный день? А 4-го она улетает, но ватсап будет и мы на связи? Правильно поняла?
 А я и не знала, что документы забирать н надо.

ВитаВМ
То есть 3-го числа ещё тарифный день? А 4-го она улетает, но ватсап будет и мы на связи? Правильно поняла?
Все верно

Жирафка
Деньги закидывать не надо, только по прилёту, правильно?
 Мы уже у нас ей подключили услугу «симка в сейфе». Казахстанский номер будет сохраняться пока не потребуется. То есть на каникулах она сможет пользоваться своим номером. И всего 1 тенге в месяц. Неожиданно.

ВитаВМ
Деньги закидывать не надо, только по прилёту, правильно?
Правильно

zvezda
Танечка, не могу сказать как в Москве, но в Питере есть тариф за 350 р на Теле2 где 20Гб и + все соц сети бесплатно!
А вотсап Катюша 4-го подключит по вайфаю в аэропорту!

Таньча
А я сегодня встречалась с Катюшей. Она само очарование! Очень милая девочка.

zvezda
Таньча, а ты думаешь, что кто то сомневался??? Привет от всех нас передала

Таньча
Таньча, а ты думаешь, что кто то сомневался???
Никто и не сомневался, но воочию она в тысячу раз милее.

Stafa
но в Питере есть тариф за 350 р на Теле2 где 20Гб и + все соц сети бесплатно!
Это питерский тариф, в Москве за 400 руб 500 мин и 15 гб.
Татьян, с поделиться ГБ выходит какая то хрень, я специально попробовала так пожить месяц, чтоб понять, как это все делается. Перенесенные ГБ действуют неделю и пока они не закончились полностью, поделиться еще раз нельзя. То есть по факту это не очень то оказалось и удобно. Так что все таки лучше рассмотреть тариф за 400 руб или оставить тот, что есть сейчас, безлимит. Чтоб Катя вдруг не оказалась без инета в самый нужный момент.

zvezda
Это питерский тариф, в Москве за 400 руб 500 мин и 15 гб
Упс.. а почему так?? Но он по-любому выгодно,

Жирафка
Светлана, ну если можно заморозить тариф, как предложено выше, то Катя, по прилёту, сразу подключит то, что надо и всё.

Anchic
Упс.. а почему так??
Опсосы считают, что москвичи более платёже способны. Всегда было, что в Москве сотовая связь самая дорогая у всех операторов связи. Если не ошибаюсь, Питер идёт вторым по этой лесенке снижения стоимости связи.

Жирафка
А я сегодня встречалась с Катюшей. Она само очарование! Очень милая девочка.
Татьяна умолчала о том, что подарила нам орхидею и какие-то пару презентиков для меня, лично, о которых моя Катя умолчала. Для сюрприза, наверное.
 А отозвалась она на мою просьбу
Девушки, моя дочь сейчас в Москве, поступает в институт. Раньше, когда мы летали в Москву на выставки-конференции кто-то предлагал поделиться ванильной орхидеей. А вот кто не помню. Если кто-то может поделиться ею или какими другими детками орхидей то будем благодарны. Дочка приедет сама, чтобы взять.
 Ну не растут у нас руки из того места чтобы покупать цветы. Так уж сложилось. И у мамы моей тоже. И хотим, и денег не жалко, но что ни купим, то...
 Было дело я покупала семена и отдавала подруге сажать, а потом брала рассадой. Делились до тех пор, пока она не зажала. Вот подаренные выращиваем. Или муж если купит сам, то тоже растут.
 И в этом году я опять купила семена уличных цветов...
 И кошки у нас приживаются только трёхцветные, а собаки не приживаются вообще. И до нас тоже собаки не приживались в этом доме. И покупали, и за водку брали, и прививали-не прививали... Больше двух лет не держались, что-нибудь да произойдёт. И плохо без собаки в частном доме, но уже не заводим.
Кстати, кошек-котят нам, регулярно, подбрасывают и таже история. Всех, кто не трёхцветные надо быстро пристраивать иначе жить им не долго. У нас одна трёхцветка наша. а вторая подброшенка.
 Теперь принимаю версии как её провезти. Я думала в коробке картонной и в багаже, его же не просвечивают.
 Муж считает, что там холодно и нашёл информацию, отзывы лдюдей, что просто в ручной клади и просили стюардесс поставить в какой-то шкафчик. У них есть. А по прилёту забрать.
 Я-то речь вела про отросток или деток, а они маленькие. А это- взрослая орхидея.

Любоff
Не надо ждать прилета 4 сентября, надо оплатить он-лайн, и по прилету иметь интернет

Жирафка
Она приезжает 30-го августа, на поезде. В принципе, я так думаю, она может уже в поезде оплатить он-лайн, когда будет на территории России.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте