Ssylka

А всё-таки фигура становится лучше. И это без физических истязаний

Я уже не раз писала о том, что у нас собралась небольшая компания и мы занимаемся дыхательными гимнастиками Марины Корпан. Так же те, кто знает меня по теме Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье знают о том, как я пришла в дыхательные гимнастики. Ну а теперь, благодаря он-лайн проектам, мы можем заниматься регулярно, с подробными объяснениями техники дыхания (а их, в нашем арсенале, уже 4 + дополнительные техники), с чередующимися комплексами, с обсуждениями, между собой, непонятных моментов и их разбора (все мы разные, все по-разному понимают) и прочим.
 В теме я давала сравнительные фото, писала об изменениях в здоровье, которые я связываю только с этими занятиями.
Два, ДВА месяца я, регулярно, напоминала себе о том, что надо написать. И благополучно отвлекалась на что-нибудь другое. И напомнить было некому
 Итак, по-порядку... С апреля месяца 2019 года мы, группа в полосатых купальниках (с) приступили к занятиям по дыхательным системам Марины Корпан. Системы менялись в соответствии с проектами, которые шли на текущий момент. Таким образом, в нашем арсенале, на данный момент 4 техники дыхания. Четвёртую она не показывала ни в одном видео, находящемся в открытом доступе.
 Занимались кто как. Лично я регулярно. Потому что я уже чётко знаю необходимость занятий, любого типа (того что нужно на данный момент), для организма, для его текущего состояния.
 Я хочу как можно дольше быть активной и как можно дальше отодвигать тот момент, когда потребуется чья-то помощь. Сразу скажу, что какие-то упражнения в комплексах я заменяла по той простой причине, что не могла их выполнять из-за состояния позвоночника по утрам. После обеда могла, а с утра нет.
 Но я всегда говорила, что освоив технику дыхания, можно подогнать любой комплекс под свои потребности и свои возможности. САМОЕ ГЛАВНОЕ- ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ДЫХАНИЯ
 Все те изменения, которые произошли с моим здоровьем, подтверждены обследованиями (лабораторными и аппаратными) и осмотрами врачей. Все они зафиксированы в моей электронной медицинской карте.
Первое, на что я обратила внимание, этим летом, что очки стала, как-то, реже использовать. Особенно заметно это стало в дороге, когда мы ездили, в августе, за 1100 км туда и обратно. А в дороге я вязала крючком (снежинки )
 Впервые очки мне выписали в августе 2017 года +1.0
 осенью 2018-го я поняла, что мне не хватает и, в декабре 2018-го мне были выписаны очки +1,5. Но я их не заказала потому что врач написала другие цифры расстояния между зрачками, пока я опять попала на приём, на котором она упёрлась что роли не играет. Но я-то помнила, как долго привыкала к первым очкам и ещё то, что даже солнцезащитные заказывала в оптике, потому что просто купить было нереально, меня тошнило и прочие прелести... Ну вот так сначала протянула, а потом и вовсе...
 В ноябре 2019-го года я опять пришла на приём к тому же врачу (чтобы развеять сомнения или подтвердить мои догадки) и выясняется, что очки мне нужны +1.0. И тут уж я стала выяснять.
  • Реально улучшить зрение в таких ситуациях?
  • Нет.
  • Что может способствовать улучшение зрения (дальнозоркость)?
  • Ничего, это возрастное. Дальше только может ухудшаться.
  • Но у меня же улучшилось
  • Значит, в прошлый раз, неправильно проверили.
  • Проверяли вы.
  • Значит освещение было плохое.
  • Нет, освещение было нормальное, на то и кабинет офтальмолога а я пришла именно из-за того, что стала хуже видеть в тех очках.
  • Такого не может быть.
  • Могут повлиять какие-то упражнения?
  • Нет, это- возрастное.
  • Но, тем не менее... У меня же лучше.
  • Просто неправильно вам выписывали раньше.
  • То есть, именно вы, меня неправильно проверяли?
  • Я не ошибаюсь.
  • У меня, за это время, в образе жизни добавились дыхательные техники это могло как-то повлиять?
  • Нет, я же уже сказала...
На этой, уже раздражительной ноте, мы расстались.
Но факт остаётся фактом. Когда мне, впервые, были выписаны очки +1.0 я работала за компьютером в них, сейчас спокойно читаю и набираю тексты без очёчков. Сейчас они мне нужны только для особо мелкого текста на тёмном фоне.
 Второе изменение. Когда я начинала сбрасывать вес, в далёком 2012 году, то стала, видя изменения, корректировать приём гормонов щитовидной железы. На тот момент я принимала 100 мг, а хотели повышать до 150 мг. Постепенно, раз в 2 месяца, под контролем анализов и узи я снижала дозировку и дошла до того, что они были отменены и вовсе. Но контроль делала постоянно. Года два назад эндокринолог сказала, что возраст подошёл такой, что надо поддерживать щитовидку чтобы она не сбойнула конкретно. Те более наш регион крайне неблагополучен в этом плане. Ну об этом говорит даже тот факт, что в моём роду проблем с щитовидкой нет ни у кого, кроме меня. А у меня она вылезла после рождения дочери. То есть спустя 10 с чем-то лет после моего переселения в Караганду.
 Итак, я находилась на 50 мг, не каждый день. Так же под контролем анализов, узи и наблюдением врача. Причём врачи меня наблюдали разные и мнения у них, как ни странно, совпадали
 В ноябре 2019-го делаю очередной узи и очередные анализы на гормоны щитовидной железы.
 Увеличился чуточку объём железы (была уменьшена), конуры стали ровные, а анализы просто идеальные за исключением АнтиТПО, но он, как сказала врач, будет высоким уже всегда. Но, тем не менее, его уровень, по сравнению с предыдущим, стал ниже.
 Врач, первым порывом, хотела отменить вообще таблетки но, потом стала колебаться, учитывая возраст (на данный момент мне уже 48 лет), нашу экологию и то. как агрессивно щитовидка реагирует на весеннее солнце и прочее. Колебалась-колебалась и решила оставить 25 мг через день. А там посмотрим.
 Ей я уже не стала распинаться о том, что включила дыхательные гимнастики в свой распорядок дня. Очередной приём у меня в марте но, наверное, пойду в апреле.
 Я думаю, даже уверена, что на зрение и щитовидку оказала влияние техника дыхания Бодифлекс+.
 Идём дальше.... Когда-то давно. в теме, я писала о влиянии техники оксисайз на гинекологическую сферу и на органы малого таза.
 Ну на органы малого таза хорошо работает и Бодифлекс+.
 Техника 2/4 самая лёгкая для освоения, но мышцы проработать можно ой да ну. А сама техника. на активной работе поперечной мышцы живота хорошо массирует органы брюшной полости. Но тут, по себе утверждать ничего не могу, жалоб не было, но контрольное узи, раз в год, делаю. Как сделаю, так напишу.
 Если кто-нибудь из группы решится поделиться, то поделится. Я пишу только то, за что могу поручиться сама.
 Четвёртое. Я, неоднократно, писала о своих проблемах с позвоночником. Жить стало легче. И тоже могу объяснить. Но только для этого нужно правильно работать поперечной мышцей. И, что самое приятное легче стало с грудным отделом, до которого никак не могла нормально добраться. Все, кто имеют понятие об анатомии человека знают, что это самый труднодоступный отдел для упражнений Самый фиксированный. А у меня, в месте повреждения, было ощущение камня. И когда ложилась на спину ощущение. что ложилась на камень. Но к какой-то определённой технике привязать результат не могу. Да и неважно. Техники чередуются у меня. Главное- результат.
 Пятое. Сын, на работе, то и дело подхватывает вирус. Всё окружение у них такое+ поставщики с которыми он общается на сквозняке. Но он, в отличии от других, выкарабкивается быстро и без лекарств.
 Но, в одно прекрасное утро, я проснулась с чётким понятием того, что заразилась. Мне ли, врачу, этого не понимать?
 Высказала своё «фе» по поводу того, что меня не любят потому и заражают и пошла дышать. И только потом, через какое-то время после занятия, я осознала что чувствую себя замечательно, признаки вирусности отсутствуют напрочь.
 Шестое и, для меня, самое непонятное и необъяснимое на данный момент.
 С моими переломами и грыжами мой позвоночник стал стабильно проседать и, к лету, я уменьшилась на 3 см. Это, примерно, за год произошло. Это всё зафиксировано аж в 3-х кабинетах поликлиники: доврачебном, диспансерном и у невропатолога. Причём фиксация шла на каждом этапе. Ну не за один же миг я просела.
 16 января 2020 года, в доврачебном кабинете (обязателен перед первым посещением любого врача в новом году), мне зафиксировали +1.5 см. Я попросила перемерить. Усомнилась в нормальности ростомера Ну это как с рулеткой доски продаём или покупаем?. Девушка просмотрела записи за предыдущие года... Сходили в диспансерный кабинет с тем же результатом. К невропатологу пойду 14-го.
 Вот это я объяснить, на данный момент, не могу. НО сам факт меня радует.
 В моём образе жизни осталось всё так же кроме того, что добавились дыхательные техники Марины Корпан. Думаю, что в связи с этим, моё мнение достаточно объективно.
 Ну вот, на днях, я надела платье, посмотрела на себя в зеркало и поняла, что рукава-то стали свободнее, края отошли от рук. А платье из ткани стрейч. А мои руки, я не раз писала об этом, самое трудное место в плане уменьшения объёмов.
 Попросила мужа, сегодня, сфотографировать меня, ну уж как получилось. Просить делать больше снимков только больше расстраиваться. По моему лицу видно.. Уже столько раз объясняла, руководила, но... Редко когда у него получаются снимки людей без искажения пропорций и прочего. Так что... Уж какие есть.
 Это всё на моём питании, без ограничений по продуктам, на фоне гормонального лечения, в ноябре, моего позвоночника, на фоне возрастных гормональных изменений, куда уж, без этого, в 48-то лет

А здесь уж совсем получилась... Но пусть будет, для будущего сравнения.

Посмотрите на спину, на длину платья по ногам. С уменьшением объёмов изменяется длина. А если приглядеться. то на некоторых фото видно, что рукава стали свободнее.
 Глядя на плечи не думайте, что я настолько косая, посмотрите на шторы и пол и поймёте, что это сфотографировано косо.
 И при этом, всего 25-30-35 минут (по настроению) утром. Без усталости, пота и прочего, что сопровождает обычные тренировки. После такой гимнастики только прибавляется бодрость и энергия.
 Так что, с нетерпением, жду 18-го марта и начала нового проекта.
 Кстати, ем я всё, что хочу. Вот, например, сегодня обедала яичницей, жареной НА САЛЕ, перекусывала варениками с творогом, сладким.
 И по поводу упражнений. Главное, правильная техника дыхания. А уже с ней можно выполнять упражнения на те части тела, которые вы хотите улучшить. Это- раз. Упражнения всегда можно подобрать под свои физические возможности. Это-два. Среди нас есть девушка в инвалидной коляске и она занимается.
 Я сама, что-то не могу делать и исключаю или меняю на другие из-за своего позвоночника. Два перелома это, как говорится, не хухры-мухры

Похожее

nataliya_pl
Жирафка, здорово! Изменение длины платья особенно впечатляет!

Татьяна, можно ли попасть к Вам на дыхательные он-лайн курсы?

Жирафка
Наталия, я в личку напишу.

belena74
Татьяна, да, изменения точно есть) Поздравляю! Честно говоря, месяц назад именно от Вас я узнала про систему Корпан, случайно почитав Ваши отзывы о здоровье в вышеупомянутой теме. Так что спасибо! Уже плотно изучаю видео и сайт Марины. Если можно, напишите и мне про онлайн курсы???

Жирафка
Девчат, когда будет набор на новые курсы напишу, обязательно. И здесь и в стройняшках. Если начало 18-го марта, то ждать недолго осталось. Она объявляет на своём сайте и в инстаграмме. Если что, можно найти в моих подписках, у меня их немного
 Я не раз писала, что в видео, которые есть в открытом доступе, нет нюансов и подробностей. Да Марина и сама об этом говорить стала, в последнее время... Но посмотреть полезно.

nataliya_pl
Спасибо, Татьяна. Буду ждать. Хочу присоединиться.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте