Новая «вкуснятина» в Глобусе. А где его используют в таком количестве??
Глутамат натрия в больших упаковках в супермаркетах
Чучелка
А где его используют в таком количестве??Наверное во всю свою готовку пихать надо, чтобы больше никуда домашние не ходили
Наверное во всю свою готовку пихать надо, чтобы больше никуда домашние не ходилиЯ не настоящий
Вот ниже ссылка на профессионала. К тому же умного человека, с аналитическим складом ума. Который не принимает на веру некоторые догмы, широко распространенные среди народа.
PS Ух, ты! В теме Жирафки уже давали эту ссылку!
Igrig,
Вопрос в том, куда девать конкретно этот?? Его там 450грамм. Догоняться, если мало съел в магазинной колбасе?))) Продается в обычном продуктовом супермаркете, не в специализированном магазине. Вот мне и стало интересно куда его кладут обычные рядовые «юзеры» и в каком количестве.
Вопрос в том, куда девать конкретно этот?? Его там 450грамм. Догоняться, если мало съел в магазинной колбасе?))) Продается в обычном продуктовом супермаркете, не в специализированном магазине. Вот мне и стало интересно куда его кладут обычные рядовые «юзеры» и в каком количестве.
раньше к глютамату относился точно также как и Вы.А я к нему никак не отношусь. Если он где-то присутствует в купленных мной продуктах, думаю я от этого не помру. Я не заморачиваюсь.
Таньча,
Да и я. Но сыпать его своими руками вряд ли буду.
Да и я. Но сыпать его своими руками вряд ли буду.
сыпать его своими руками вряд ли буду.Аналогично, покупать тоже не буду.
Вопрос в том, куда девать конкретно этот??Скажу честно и откровенно, как на духу.
Я использую глютамат исключительно в корейских салатах. Морковный, из редьки, из капусты, из свеклы, со «спаржей» (соевой), с кальмарами.
Другие блюда из меню дальневосточных стран мы и не готовим (хотя эти вышеуказанные салаты имеют все-таки среднеазиатское происхождение). Ни суши, ни сашими, ни прочие роллы!
Ну, да, на салат примерно требуется 1 чайная ложка, более того, я например, не чувствую такую уж великую разницу с глютаматом или без оного. Скорее это дань традиции и точности рецепта. Вы вот, например, готовите плов из девзиры - это проявление традиции, вернее, если уж быть совсем точным, традиции приготовления ферганского плова!
Ни в какие другие блюда глютамат и не кладем (подозреваю, что это за нас делают производители некоторых продуктов)!
во всю свою готовку пихать надо
А я к нему никак не отношусьКак-то резкость первой фразы совсем не гармонирует с нейтральностью второй!
Ох сколько копий сломано касательно этого глютамата. Но это неотъемлемая часть китайских, тайских, как выясняется ещё и корейских блюд. Это порошок, с помощью которого достигается «ин-ян» или «инь-янь» вкуса (это они так его описывают на ломаном английском) есть даже в самой скромно живущей семье Тайланда.
В общем, они едят.
Это просто факт.
В общем, они едят.
Это просто факт.
Как-то резкость первой фразы совсем не гармонирует с нейтральностью второй!Это потому что пакет большой.
А вот про корейскую морковь вы правы. В конце девяностых кореянка готовившая у нас на работе эти салаты давала рецепт. Она говорила, что это неотъемлемая часть салата. Без него делать не советовала.
Есть мнение, что к нему привыкают. То бишь еда без глутамата начинает казаться пресной. А мне вот, наоборот. Наверное, потому что я его не ем практически ни в чем... Сын иногда купит чипсы - мне хватает ровно одной штуки. Такой удар по вкусовым рецепторам, такой перехлест - жесть... Так же и с большинством колбас: я их не ем практически: очень резкий и ядреный вкус..
Это потому что пакет большой
JOKINGLY
Кстати насчет количества. Абсолютно не являясь поборником глютамата, цитирую из того же ЖЖ:«Про летальные дозы:
Глутамат натрия LD50 составляет 16,6 г/кг
Повареная соль LD50 составляет 3 г/кг
Глутамата можно съесть в 5.5 раз больше, чем соли. При этом в ту же вареную колбасу соли закладывают 1,8%, а глутамата около 0,3%. В 6 раз меньше.»
А соль-то продается в пачках по 1000 г.
В общем, они едят.Так они и тараканов жрут. Чож нам теперь и на это равняться?
Вы (Светленьки, не конкретно Вы, а вы вообще)))) вот знаете, что он головную боль вызывает? Или это к тем же мифам причислено.
Какое-то дурацкое оправдание. Потому что мышьяка надо еще меньше, а сахара - много больше. Но, если перестать есть сладкое, то через некоторое время ранее нормальные йогурты с наполнителями будут казаться омерзительно приторными, простое молоко и йогурт без ничего вполне сладким, а одна целая конфета невероятно огромной.JOKINGLY
Кстати насчет количества. Абсолютно не являясь поборником глютамата, цитирую из того же ЖЖ:
«Про летальные дозы:
Глутамат натрия LD50 составляет 16,6 г/кг
Повареная соль LD50 составляет 3 г/кг
Глутамата можно съесть в 5.5 раз больше, чем соли. При этом в ту же вареную колбасу соли закладывают 1,8%, а глутамата около 0,3%. В 6 раз меньше.»
А соль-то продается в пачках по 1000 г.
В Ашан привезли свежее манго. Плоды большие и мягкие. Я так понимаю ассортимент поддерживается примерно одинаковый у них, поэтому и в других городах должно быть. Мне попалось сладкое.
Какое-то дурацкое оправдание. Потому что мышьяка надо еще меньше, а сахара - много больше.Приведите рецепт блюда с мышьяком - и я обещаю его приготовить (если найду в свободной продаже).
Есть не обещаю!
А глютамат как-то тысячами тонн в кулинарии используют, и еще и продолжительность жизни там выше чем у нас!
Игорь, так это, как его, ну те, которые Медичи готовили.
Продолжительность жизни - не показатель, на Кавказе вон тоже не хилая, а глютамат не едят ведь.
Продолжительность жизни - не показатель, на Кавказе вон тоже не хилая, а глютамат не едят ведь.
Продолжительность жизни - не показатель, на Кавказе вон тоже не хилая, а глютамат не едят ведь.Ну, дык, они ж шашлыки с хачапурями КРАСНЕНЬКИМ да ЧАЧЕЙ запивают! Вот ещё один секрет здорового образа жизни!
Знаю в в России семью, где приправы с глютаматом используется практически во всех блюдах. Там мужчины говорят, что лучше голодными останутся, но не будут есть суп без глютамата. При этом у семьи овощи и зелень со своего огорода. И мама моя всегда их хозяйку нахваливала — всё-то у неё такое вкусное, не то, что моя пресная еда.
Igrig, Игорь, у меня муж чистокровный грузин, уже внуки, так что жизнь в Грузии знаю. Мясо и даже курица не повседневное блюдо. Иногда, даже не каждую неделю, на столе мясо. В основном овощи во всех видах. Чаще всего хлеб своей выпечки. Всегда на столе местные сыры, конечно выпечка домашняя с различными сырами. Обычный обед летом в деревне в саду или в поле - свежие овощи, зелень и травы огромными пучками, хлеб и сыр. Так что дело не в чаче, а в умеренности в еде и редком употреблении мяса.
Обычный обед летом в деревне в саду или в поле - свежие овощи, зелень и травы огромными пучками, хлеб и сыр.Я ещё в глубоком детстве прочитала в какой-то книге описание грузинского стола и хорошо запомнила именно про травы, что их много-много и разного цвета, и что это главная особенность правильного застолья.
Еще до раскрутки модной теперь средиземноморской диеты, зарубила, что называется, себе на носу, что зелень и овощи наше всё на каждый день.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Хлеб-убийца Есть ли способ уменьшить вкус уксуса в готовом продукте? Можно ли использовать толстую чугунную сковороду вместо камня для выпечки? Как хранить грецкий орех, чтобы сохранить максимальную свежесть и питательную ценность Убивает ли кипячение дрожжи? Нитрат-тесты или нейтрализаторы нитратов? Есть ли способы наточить обычную терку? Новые тренды в приготовлении пищи - миниатюрная кухня Как сделать, чтобы омлет оставался пышным?
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия