Новая «вкуснятина» в Глобусе. А где его используют в таком количестве??


Чучелка
А где его используют в таком количестве??Наверное во всю свою готовку пихать надо, чтобы больше никуда домашние не ходили
Наверное во всю свою готовку пихать надо, чтобы больше никуда домашние не ходилиЯ не настоящий
раньше к глютамату относился точно также как и Вы.А я к нему никак не отношусь. Если он где-то присутствует в купленных мной продуктах, думаю я от этого не помру. Я не заморачиваюсь.
сыпать его своими руками вряд ли буду.Аналогично, покупать тоже не буду.
Вопрос в том, куда девать конкретно этот??Скажу честно и откровенно, как на духу.
во всю свою готовку пихать надо
А я к нему никак не отношусьКак-то резкость первой фразы совсем не гармонирует с нейтральностью второй!
Как-то резкость первой фразы совсем не гармонирует с нейтральностью второй!Это потому что пакет большой.
Это потому что пакет большой
В общем, они едят.Так они и тараканов жрут. Чож нам теперь и на это равняться?
Какое-то дурацкое оправдание. Потому что мышьяка надо еще меньше, а сахара - много больше. Но, если перестать есть сладкое, то через некоторое время ранее нормальные йогурты с наполнителями будут казаться омерзительно приторными, простое молоко и йогурт без ничего вполне сладким, а одна целая конфета невероятно огромной.JOKINGLY
Кстати насчет количества. Абсолютно не являясь поборником глютамата, цитирую из того же ЖЖ:
«Про летальные дозы:
Глутамат натрия LD50 составляет 16,6 г/кг
Повареная соль LD50 составляет 3 г/кг
Глутамата можно съесть в 5.5 раз больше, чем соли. При этом в ту же вареную колбасу соли закладывают 1,8%, а глутамата около 0,3%. В 6 раз меньше.»
А соль-то продается в пачках по 1000 г.
Какое-то дурацкое оправдание. Потому что мышьяка надо еще меньше, а сахара - много больше.Приведите рецепт блюда с мышьяком - и я обещаю его приготовить (если найду в свободной продаже).
Продолжительность жизни - не показатель, на Кавказе вон тоже не хилая, а глютамат не едят ведь.Ну, дык, они ж шашлыки с хачапурями КРАСНЕНЬКИМ да ЧАЧЕЙ запивают! Вот ещё один секрет здорового образа жизни!
Обычный обед летом в деревне в саду или в поле - свежие овощи, зелень и травы огромными пучками, хлеб и сыр.Я ещё в глубоком детстве прочитала в какой-то книге описание грузинского стола и хорошо запомнила именно про травы, что их много-много и разного цвета, и что это главная особенность правильного застолья.