Mavka , далее «по расписанию» должны идти чебуреки. пончики. пирожки с любой начинкой (включая беляши) и чак-чак. Тесто во всех случаях месит хлебопечка
Я фритюрницу увидела у подруги (в действии). там вся семья просто убита на картофельные чипсы! Поэтому хозяйка решила. что фритюрница оооочень быстро окупится и не прогадала Картошку натирает на спецтёрке на тонюсенькие ломтики (руками так не нарежешь!) Обязательно промывает под струёй воды, чтобы смыть крахмал, обсушивает на полотенце и обжаривает во фритюре. Сразу после вынимания обсыпает мелкой солью немного и укропом (по желанию) Из килограмма картошки получается таз чипсов-посчитайте разницу в цене
Я впечатлилась, купила себе самую дешёвенькую Мулинекс за 1500р (ничего никуда не снимается). Боялась, что поиграю и брошу. дело в том, что моя подруга совершенно авторитетно заявила мне, что пирожки во фритюрнице жарить невозможно- они намертво прилипают к сетке. А только для картошки покупать эту бандуру...
Вещь в доме прижилась-жарю раз в неделю точно. жаль, что не разбирается-посудомойка бы отмывала моментом. а тут приходится руками... Масло фильтрую единожды. а потом выливаю или собакам частично скармливаю. Пирожки и пончики жарятся прекрасно, только нужно схитрить: опустить пустую сетку в масло и потом уже опускать пирожок или чебурек. Тогда пока он достигнет дна (сетки), уже жиром «обрастёт» и не прилипнет никуда.
Чипсы тоже делаю часто, но для нарезки пользуюсь слайсером-ломтерезкой. Отходов картошки значительно меньше, быстрее и легче процесс. Дочь занимается карвингом и из картошки делает «картофельные розы».
Я фритюрницу увидела у подруги (в действии). там вся семья просто убита на картофельные чипсы! Поэтому хозяйка решила. что фритюрница оооочень быстро окупится и не прогадала Картошку натирает на спецтёрке на тонюсенькие ломтики (руками так не нарежешь!) Обязательно промывает под струёй воды, чтобы смыть крахмал, обсушивает на полотенце и обжаривает во фритюре. Сразу после вынимания обсыпает мелкой солью немного и укропом (по желанию) Из килограмма картошки получается таз чипсов-посчитайте разницу в цене
Я впечатлилась, купила себе самую дешёвенькую Мулинекс за 1500р (ничего никуда не снимается). Боялась, что поиграю и брошу. дело в том, что моя подруга совершенно авторитетно заявила мне, что пирожки во фритюрнице жарить невозможно- они намертво прилипают к сетке. А только для картошки покупать эту бандуру...
Вещь в доме прижилась-жарю раз в неделю точно. жаль, что не разбирается-посудомойка бы отмывала моментом. а тут приходится руками... Масло фильтрую единожды. а потом выливаю или собакам частично скармливаю. Пирожки и пончики жарятся прекрасно, только нужно схитрить: опустить пустую сетку в масло и потом уже опускать пирожок или чебурек. Тогда пока он достигнет дна (сетки), уже жиром «обрастёт» и не прилипнет никуда.
Чипсы тоже делаю часто, но для нарезки пользуюсь слайсером-ломтерезкой. Отходов картошки значительно меньше, быстрее и легче процесс. Дочь занимается карвингом и из картошки делает «картофельные розы».