Ssylka

Фритюрница: плюсы и минусы (страница 6)

Sens
ksuxa198721, я ездил в Краснодар, поэтому не мог раньше ответить, извините!

как я говорил, качество приготовленной во фритюре еды зависит от соотношения литража фритюрницы к её мощности!
в качестве примера приведу свою фр. - 1литр/1200вт.
Мощности в 1200вт хватает на то, чтобы в литре масла качественно пожарить - 600гр. картошки или 350 гр. курицы. тут нужно уточнить, что значит «качество жарения во фритюре».
качество - зажаренная корочка под которой нет масла! т. е. при правильной температуре продукт не пропитывается маслом весь, а только на толщину зажаренной корочки.
если мощности достаточно, то будет и температура. А если мощности недостает, то температура упадет, а вместе с ней и качество.
Если в мою положить не 600гр, а 700 - разницу в качестве приготовлени можно будет заметить! а ведь это всего 100гр при том что нагрев на мощности 1200вт!

Так вот, у Тефаля из Мвидео 1литр на 840вт мощности, этого явно не хватает и качества она не выдаст! кстати, про неё написали, что она всего на 400гр картофеля и это справедливо!

помню, на форуме кто-то писал, что качество картфри, приготовленного в 2,5литра отличается от пригот. в 1 литре.

у Северина таже песня
1,5 литра масла на 1300вт - это тож мало!
кроме этого, мах. темп. указана 180гр., это именно температура жарения картофеля, т. е. на пределе возможности! у моей мах. темп. 190гр.
ну и сливать масло будет элементарно неудобно. у моей кроме слива в дне, вверху сделан носик для слива через край.
и вообще, фритюрница, которую нельзя вымыть в ПММ - это зло!
почему Вы смотрите цены в двух самых дорогих магазинах города если бюджет ограничен 3000р.? посмотрите в др. магазинах!

ksuxa198721
Sens, спасибо за ответ. Ещё 2 последних вопроса и я отстану от вас
  • Ёмкость на 2,5 литра масла, вместимость картохи 1 кг, мощность 2000, это нормально?
  • В посудомойке можно мыть все съёмные чашки, или лучше в инструкции почитать?

Sens
на то и форум, чтобы вопросы задавать!
а выбор техники должен приносить удовольствия, я считаю!

на первый взгляд, если 1л.-1200вт, то 2л-2400вт..
НО! с учетом теплоёмкости двух с половиной литров масла при мощности 2000 вт. 1 кг. картошки Вы пожарите очень успешно и будете довольны результатами!
  • в инструкции жестко прописано, что нельзя мыть в ПММ. Как правило, если деталь съёмная то её можно мыть...

теперь о сливе масла и чистоте...

Ernimel , я утверждаю, что слив чистый после мытья в ПММ потому что не было замечено ничего противного! А с чего Вы утверждаете, что там что-то не вымывается? Впрочем, Вы сами пишете, что это Ваши «смутные ощущения».... Не морочьте нам голову!

Ernimel
Решили-таки мне близкие презентовать новую фритюрку на др. В итоге зависла на выборе между Delonghi F 18233 и Philips HD 6159.

 У делонги меньше расход масла и вращающаяся наклонная корзинка - выглядит интересно. Но филь выглядит солиднее, и разбирается вообще весь и по частям суется в машинку, а как с этим у делонги - пока не поняла, поняла только что сама чаша вынимается. В Филе не нравится то, что оно 2.5л - ну мнго мне это, не наедим мы на столько пока едок не подрастет еще один, а ему дип-фрай еще не скоро.

Рома
Решили-таки мне близкие презентовать новую фритюрку на др. В итоге зависла на выборе между Delonghi F 18233 и Philips HD 6159.

 У делонги меньше расход масла и вращающаяся наклонная корзинка - выглядит интересно.

Я пользуюсь этой фритюрницей. Действительно чаша вращается наклонно, чем использует меньше масла. Представьте наклонную кастрюлю с жидкостью, в таком состоянии жидкости кажется много

Мне нравится! Готовит нормально, разбирается просто, регулятор нагрева и температуры.
Специально искала такую с наклоном. Правда пользуемся фритюром редко, только хворост, кляр фруктовый и прочее такое...

Ernimel
Рома, я примерн опоняла, как это выглядит по сути, чего я не поняла еще - можно ли (и как?) в ней делать, например, шарики-пончики. Она что, будет их там крутить туда-сюда? В тефальке нынешней пончики я жарила вообще без корзинки, прямо так кидала и они бомбочками плавали. Там корзинку можно снять и жарить без нее? И как в крутящейся корзинке чувствует себя кляр\панировка?

Рома
Попробую по порядку ответить

Кидаем шарики-пончики в кастрюлю в глубокое место (где много масла) и пусть себе плавают и ворочаются.

Плавает деликатно, корзина наклонена, пончики плавают все-время в глубоком месте.
Попробуйте налить в кастрюлю воды, наклоните и киньте туда что-нибудь поплавать для эксперимента, наклоняйте, вращайте ее по кругу, посмотрите как это будет выглядеть в натуре.

Туда-сюда пончики крутиться не будут, кастрюля крутится по кругу - пончики на месте стоят, в глубоком месте, так же бомбочками плавать будут.

 Кляр прекрасно себя чувствует, ничего не разваливается, кляр сразу в горячем масле схватывается, корочка образуется а дальше жарится.

Ох, заставите меня на верхнюю полку шкафа лезть, куда я сто лет не заглядывала, чтобы на решетку посмотреть..... Сейчас ничего не скажу...

Ernimel
Тему с наклонной кастрюлей и глубоким местом я понимаю, вроде как. Но, видимо не до конца представляю себе как оно все будет на практике применительно к фритюрке. Это же получается, что полезная площадь корзины меньше гораздо - на фото с сайта видно, что у них половина картошки «нырнула», а половина - нет.... Попробую так спросить (извиняюсь, если уже достала со своей непонятливостью).

Вот, например, у меня есть 4 котлеты по-киевски. В обычной фритюрке я их раскладываю как есть - по всему дну корзинки, опускаю, и они там булькаются. А тут как получается? Я их так же кладу по всему дну, а они по очереди «ныряют» в масло? Или они скатываются все время туда, «где погуще». Если второе, то по-моему панировка себя должна от катания по решетке чувствовать не очень хорошо... А если первое, то получается что в каждый отдельный момент времени у меня жарится только одна котлета (т. е. срок готовки растет... наверное)

Да и пончиков за раз можно накидать только в «глубокую» зону.. Видимо, придется искать ее и смотреть вживую в каком-нибудь шопе для принятия решения.

Ольгушечка81
Добрый вечер, у меня Делонги 28233, в чашу я кладу продукты (например картофель фри) как обычно по всей поверхности, после опускания чаши она попадает в паз и начинает крутится, и картошка с периодичностью попадает где масла больше, а затем где меньше. и так все время приготовления. Надеюсь я понятно описала процесс.

мусяня
Не нашла тему про поломки фритюрниц-пришла сюда.
У меня старая фритюрница тефаль, которая как будто бы умеет фильтровать-очищать масло. Ей примерно лет пять-шесть. Пользуюсь примерно раз в квартал. Последние три раза она перестала фильтровать масло. Я ее мыла руками, 2 раза в посудомойке. Пароочистителем. Что только не делала, но масло не течет из фильтра. Подвижный механизм снизу двигается свободно. Сеточка металлическая сверху чистая.. Но не работает фильтрация. Что делать? Может вообще выбросить? Покрытие поцарапанное местами.(Изначально было тонкое и непрочное-была очень разочарована этим).

Sens
может замочить в теплом растворе фейри на ночь, а потом попробывать пароочистителем...

мне кажется, что ручная мойка не может отмыть масло, которое за сеточкой, и оно (масло) загустело и препятствует стоку.

Ernimel
Воот, а мне не верили тут, что эта самая система фильтрации может забиться, мол отмывает пмм все отлично. Никак не дойдут руки новую себе выбрать, да и по такой погоде жареного не сильно хочется, но как поменяю - точно разломаю эту систему чтобы узнать, что же там внутри творилось..

По-моему варианта два - или отдать рукастому мужу на разбор с последующим сбором (при наличии рукастого мужа), или попробовать устроить проток под давлением - зажать клапан и сверху пустить струю из душа или из-под крана. Там, конечно, трубки узкие, но если просто механически засорилось - может пробить. Как вариант попробовать сжатым воздухом продуть с обоих сторон (бывают такие баллончики - из техники пыль выдувать), но не знаю хватит ли там давления, особенно учитывая, что нормально «прицелиться» нельзя.

Ernimel
Ох. Вопрос выбора девайса встал окончательно остро - тефалька накрылась, просто перестала греть масло в процессе готовки, и, как я понмиаю, ее закоротило - чаша к подставке буквально приплавилась. Еще повезло, что обошлось без пожара....

Была вчера в медиамаркте - увидела в живую филипс, боже какой же он ОГРОМНЫЙ... мне точно такое корыто не нужно, в итоге вернулась к проблеме выбора компакта на 1-1.5л.

Среди кандидатов-финалистов:
Moulinex AM 1014 Minuto - слабовата, 900вт, разборная, но крышку мыть только руками

помянутая выше неоднократно Delonghi - стоит дороже всех, и крутит свою корзинку... а я так и не решила - хорошо ли это и нужно ли оно мне...

И странный новичок по имени Sinbo - это какие-то турки-китайцы, но я одну в маркте щупала - впринципе, пластк не стремный, не воняет, чаша вынимается, крышка, вроде, съемная. Но инфо по ним - минимум. Очень похоже на очередной ОЕМ-прожект, хотя это и не всегда плохо само по себе..

Ну и до кучи - тот же литровый тефаль, который только что помер. Но фильтр их мне все равно не нравится (блин, муж вынес труп фритюрки раньше, чем я его разобрала на предмет проверить состояние внутренностей фильтра )

Sens
Ernimel,

если есть возможность рискнуть, то попробуйте Синбо.

Ernimel
Возможность-то рискнуть есть, просто не хочется быть совсем уж «летчиком-испытателем» А инфы и отзывов по ним - мало-мало, даже по другой мелкобытовухе, не фритюркам (а они вообще все везут - у них и хп и мультя есть и тостеры-ростеры и увлажнители-вентиляторы). Несколько обнадеживает, что с ними связался медиамаркт - уж наверное, совсем возвратную каку они ставить не станут - но по большому счету там играет роль не столько уверенность в товаре, сколько маржа и прочие радости рынка...

Sens
у доплеты есть девайс синбо. она довольна.

Ernimel
Ходила специально вчера еще раз в маркт пощупать синбу (как раз стояла 3820, которая и интересна). Могу сказать, что своих денег она точно стоит, и выглядит для своей суммы оочень прилично - и пластик и кастрюлька, кастрюлька при этом покрыта с двух сторон (значит точно в пмм ей дорога).

Но. Есть небольшая, но противная проблема в эргономике, и если брать ее на каждый день или на частое пользование - скорее всего, оно достанет в итоге. Там нет возможности сначала закрыть крышку а потом опустить корзинку. Предполагается, что корзина опускается руками и при открытой крышке, после чего от корзинки надо отщелкнуть ручку и закрыть крышку (и все это над шкворчащим маслом, как мы понимаем). Соответственно, чтобы достать - надо открыть крышку, попасть ручкой в паз корзинки и вынуть. Подвесить на край для стекания, теоретически, можно, но там нет специальной цеплялки (или я ее не нашла), и вешается она прямо крючком на край тефлоновой кастрюли. То есть покрытие имеет все шансы там поцарапаться (и вообще при таких маневрах с ручкой и корзинкой шкрябать по кастрюльке будет прилично...). Сама фритюрка компактная (очень) но это соответственно ведет к тому, что площадь корзинки небольшая. Если для картошки - не критично, но если ноги-крылья-чебуреки, то за раз много не влезет.

Еще момент - нигде не заявлено, сколько же на самом деле в нее влезает максимально продукта. Везде указан только объем масла - от 1 до 1.5л. Инструкцию в маркте мне посмотреть не удалось - там единственный доступный консультант был занят впариванием борковского гриля людям.

Сегодня еще подумаю, но пока склоняюсь к мулику. Хотя мощность его и не нравится, но там хоть в крышке паз под ручку корзины продуман. Синбу эту я бы советовала только тем, кто хочет раз в месяц или реже пончики пожарить или картошку. На регулярное пользование мне ее брать, пока не хочется. Хотя ценник и смешной (около 1000р с доставкой есть в сети), особенно для съемной чаши.

Sens
Ernimel
а какая мощность электрическая у Синбы? исходя из этого можно предположить объём продукта.

Ernimel
Мощность у синбы пишут хорошую - 1300вт, предполагаю, что влезать должно 500-600гр за раз. Но вот гемор с закладкой-вытаскиванием меня сильно смущает.

Sens
картошки даже 700 гр будет нормуль.
но покупать неудобства, действительно, не стоит.

даже если бы она полностью мылась в ппм я бы не купил.

Ernimel
Все! Я, кажется, купила фритюрку своей мечты. Но это буквально повезло мне, т. к. модель снята с производства. Это предыдущая литровая компактная тефалька ( magiclean 4000) БЕЗ автофильтра и полностью разборно-моющаяся. Досталась мне за 1500р, судя по состоянию в ходу не особо была, по отзывам хозяйки - была куплена, но не пошла и жила в шкафу. По общим ощущениям - супер, при этом еще кажется, что она греется быстрее и жарит сильнее, чем 4001 (хотя, по идее, начинка у них должна быть одинаковая, с поправкой на фильтр). А еще упорно кажется, что у этой пластик лучше - во всяком случае отделочно-подставочный точно, тут он не коричневый, а кремовый и гораздо более приятный на ощупь. Если вдруг кому попадется - берите и не сомневайтесь: tefal snack magiclean. Таймера еще нет, но я и на прошлой пользовалась таймером плиты - он бибикает громче. Пока только картоху три дня фряшила - ощущения хорошие.

ps: а еще пончики можно будет кидать не целясь, чтоб не попасть случайно на «пупырку» сливочного фильтра - дно ровненькое, антипригаоное.... вот на выходных и наделаю, если выйдет..

lisenok82
Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептами пончиков для фритюрницы, а то не нала на нашем сайте

орешек
Lisenok82 вот вам рецепт, как делаю я уже много-много лет:
 500гр. творог
2 яйца
3ст. муки (стакан граненый)
2 ст. ложки сметаны
30 гр маргарин (растопить)
1 ч. л. соды погасить уксусом или лим. соком, соль 1ч. л от х/п
 3 ст. л. сахар
 все быстро замесить и делать любые формочки.
Я делаю так - раскатываю тесто скалкой до 1-1.5 см, вырезаю стаканом кружки и в центре каждого кружка еще делаю маленькую дырку диаметром примерно 2- 2.5 см и жарю, во время жарки колечки так разносит ну очень вкусно Готовые и остывшие посыпаю сах. пудрой

lisenok82
спасибо большущее, куплю творог и обязательно попробю сделать
а на какой температуре и сколько по времени жарить?

орешек
Забыла добавить - обрезки теста быстро опять собираю в шарик и опять катаю скалкой, и так до последьнего кусочка- никаких отходов нет

Ernimel
спасибо большущее, куплю творог и обязательно попробю сделать
а на какой температуре и сколько по времени жарить?

Жарить до готовности - чтоб хорошо прорумянелись, но не потемнели. А по температуре - надо смотреть на инструкцию от фритюрки. Вообще я на 160-170 шарики жарила.

lisenok82
а это именно пончики получаться или сырники? я хочу чтоб как в икее-ашане

орешек
Это будут очень пышные пончики колечками и творог совсем не чувствуется
 Что-то наподобие как тут hlebopechka.ru... только пышнее

ksuxa198721
Девочки, подскажите, у кого фритюрница delongi 28233. Стоит ли её покупать? Какие у неё плюсы и минусы? На какую модель ещё стоит обратить внимание? Выбираю подарок к 8 марта себе

Marma
Девочки, подскажите, у кого фритюрница delongi 28233. Стоит ли её покупать? Какие у неё плюсы и минусы? На какую модель ещё стоит обратить внимание? Выбираю подарок к 8 марта себе
насколько я поняла по описанию Вашей модели, у меня более ранняя модель delongi F 885 V - покупалась года 4 назад....
Из плюсов: съемная чаша, ИМХО, обязательна!, расход масла до 1,4 л. Наклон чаши с корзиной не напрягает - зато можно в процессе посмотреть готов ли продукт (когда он поднят из масла ).
Из минусов: не очень удобен таймер - проваливается, но в новых моделях может быть доработали (ну и часы ведь всегда под рукой, если что), ну и главный недостаток ВСЕХ фритюрниц: все их все-равно мыть надо

ШуМахер
Так, мне нужна фритюрница, хорошая и недорогая! Что в ней главное?

Кроша
Манюнь, а тефалькина (чёртов склероз, забыла как называется, пока вспомню, ты уже сама догадаешься ), та которая практицки без масла жарит, не нра? Хотя она дорогая зараза, недавно встречала в районе 6 т. р.. Я ею одно время загоралась, чуть не купила... вместо неё взяла конфитюрницу...

ШуМахер
Не, я за 600 р нашла в инет-магазе, мне тока для пончиков... а какой объем для масла оптимальный?

Sens
Не, я за 600 р нашла в инет-магазе, мне тока для пончиков... а какой объем для масла оптимальный?
не меньше 1литр.
чтоб не меньше киловатта.
чтоб был носик для слива.
и чтоб все мылось в ПММ

fugaska
нету у нее ПММ, это ей точно не надо

Sens
нету у нее ПММ...
средневековье какое-то....
 ШуМахер

fugaska
ну, у меня тоже нет ПММ... это я в средних веках затерялась? вот блин....

ШуМахер
Sens, это про фритюху, у про ПММ, разрешите обидеться, ну не куда у меня ее в съемной однушке с кухней5 метров воткнуть, это раз, денегн на нее нет, это два, и она мне на фик не нужна, потому что у меня трое детей, которые моют посуду, а потом я сама ее люблю мыть, особенно когда выпью, а т. к. пью я каждый день, то жизнь у меня полна кайфа

Ляля Той
А я вообще отсталая, ПММ у меня нет и как Маша посуду люблю мыть руками и не пью Вот пишу и самой себя жалко, какая-то я ущербная получилась.
Маша, а я пончики в сковородке специальной жарила вот здесь первая слева.

ШуМахер
Ляля Той Леночка, у меня есть такая, но я ей пользоваться не умею, научите. Но вот эти пончики в такой не сделаешь, особенно с мясом, они с кулак размером, ну или чуть меньше

Ляля Той
Маша, научу конечно, хотя и учить-то особо нечему.
делаете тесто, сковородку ставите на плиту, в каждую «дырочку» наливаете раст. масло и разогреваете. Когда масло нагреется, то кладете по 1 ч. л. теста. Одна сторона обжарилась, перевернули на другую. Я приловчилась переворачивать вилкой. Когда все готово-вынимаем на салфетку, а в «дырочки» снова наливаете масло 1 ч. л. и жарим новую порцию. Масло нужно подливать каждый раз перед закладкой теста.
И еще большая просьба со мной только на Ты!

kubanochka
А я вообще отсталая, ПММ у меня нет и как Маша посуду люблю мыть руками и не пью Вот пишу и самой себя жалко, какая-то я ущербная получилась.

Ляля Той, Ленчик, да ладно! У меня тоже ПММ нет и посуду мыть люблю, но ущербной себя не считаю
А фритюрницу легко и без ПММ отмываю (у меня их две). Так что возможность мыть в ПММ ещё не показатель в выборе фритюрницы.

ШуМахер
И еще большая просьба со мной только на Ты!


я постараюсь

А масло до краёв наливать? А рецепт теста простой пончичный? Надо попробовать....

ШуМахер
kubanochka это я фритюшку покупляю, а Лена просто не пьёт Давайте создадим «партию любителей мытья посуды вручную», бо теперь президент нам это разрешил, создавай чо хошь и на выборы пойдем!

Ляля Той
Маша, рецепт у меня от этой самой сковороды. Масла наливать 1 ч. л в каждую «дырочку»
если завтра мне полегче станет, то я постараюсь эти пончики спечь и показать.
Ой! Я тоже в парию пойду!!!

kubanochka
А я недавно искала в магазинах себе новую фритюрницу, купила Philips HD 6159. Для меня критерием выбора была большая площадь чаши, чтоб не по одному чебуреку, к примеру, жарить сразу, а хотя бы парочку. В продаже только махонькие, объездила полгорода, пока не нашла Philips HD 6159. Фритюрница мне ооочень нравится!

matroskin_kot
Машунь, я в такой пончиковнице еще и котлеты жарю, ну и тефтельки. Кругленькие получаются. А масло приловчилась кисточкой силиконовой мазюкать (для котлет-тефтелек). Вилкой переворачиваю или узкой лопаткой силиконовой. В мультю складываю и пропариваю слегка или соусом заливаю. А фарш такой, чтоб ложкой выкладывать, на сковородке такие котлетки расплывутся, а в почиковнице- нет. И ленивые голубцы (тефтели с капустой, типа) делала, вот...

ШуМахер
matroskin_kot пасиба, родная Она у меня 100 лет валяется, все не знаю куда ее приспособить

Omela
Она у меня 100 лет валяется, все не знаю куда ее приспособить
И у меня валялась.. пока мама моя не решилась разобрать пенал на кухне.. и из всего барахла выбросила тока эту штуку!!! И как жить, сейчас такую и не купишь???

Ляля Той
matroskin_kot спасибо за идею с фрикаделькими-тефтельками.
Мне эту штуковину подарили на 8-е марта в 1990г. (как щас помню ) я тогда в школе пионервожатой работала, вот нам немногочисленные мужчинки и подарили.
Я долго не могла понять Что это?
Хорощо, что мама моей подруги объяснила, что нельзя ни в коем случае выбрасывать такую нужную вещь.
Она в той же школе работала и тоже одарена была
Вот я вчера Машины рецепты пончиков (семидневных) читала и решила, что мне тоже фритюрница нужна
Для начала попробую взять на прокат у знакомых, а если понравиться, то и себе куплю.

lelik79
Минусы:
  • вредно для здоровья
  • неоправданный перевод ингредиентов (того же масла)

Плюсы:
  • печень разрушается заметно медленнее, чем от чрезмерного употребления спиртосодержащих напитков

Хихихи. не в бровь, а в глаз. хахаха.
я тоже решала понять нужен ли этот агрегат.

ОРЛА
Покупала «Фрюшку» по просьбе сына лет 8 назад. Основная цель использования предполагалась для картошки фри. По неопытности взяла самую большую с корзиной на 1 кг. Счастливая и довольная привезла и только дома пояла свою оплошность. В чашу требуется заливать МИНИМУМ 2л 200 - МАКСИМУМ 2л 500 масла. Расход масла ооооооочень большой!!! Так что если вы не собираетесь открывать закусочную и каждый день принимать дюжину гостей которые едят только фри то советую приобрести не большую фритюрницу с чашей не более 1 литра иначе вылетите в финансовую трубу.

Настя-белка
По теме... плюсы-классно жарить пончики, фри, чебуреки, хворост и мяско (куру, крылья куры), не брызгается, в минусах у меня только то, что пока достанешь эту... бандуру... с верхней полки, так всё желание пропадает. У меня Филипс 6103/70... Кстати, ещё и инструкцию к ней потеряла, может, есть у кого

Wiki
- отсюда можно загрузить

николаевна
Девочки, а есть ли у кого модель фритюрницы Делонжи которая как написана разбирается полностью? хотелось узнать как она в пользовании? т. к заказывать придется через инет, а какую из всех делонж выбрать растерялась прям.

николаевна
И еще семейка у меня большая, муж на 3 сыновей подростков от 15-19, кушают тарелочками которые в нормальной семье салатницами зовутся, килограмовая моделька мне при таком раскладе хватит или надо максимальную покупать?

shnt
на днях себе приобрела Delonghi F 26237. Я конечно по максимуму не гоняла - но 2 загрузками (сначала крылышки и наггетсами, потом фри картошкой из магазина - упаковка 500 г) перекормила всю семью из 3 чел. Так что довольна. Все вышло оччень замечательно.
Мне кажется что 1000г замороженного картофеля - можно не одну семью накормить. Тут же пробовала и покупной картофель замороженный и сама делала (резала, промывала, бланшировала, замораживала). На мой вкус покупной вкуснее вышел - свой как то мягче. Скорее всего сорт не тот картофеля изначально - обыкновенный с домашней грядки, но все равно хорош. Готовить в ней проще чем в кастрюльке с маслом на порядок - не брызгает, удобно достается и стекается. Разбирается полностью. Выглядит меньше чем витек. Хотя тоже не маленькая и место в кладовке прилично заняла - но объем обусловлен тем что много место для установки ситечка для стекания масла. Примерно 100 мл потом слила с осадком - а 2200 - в баночку до след раза.
Управление в ней мне все удобно - сообщает световым индикатором что масло нагрелось - таймер выставляется и сносно пищит о том что время прошло.
Брала не для ежедневного использования - а так - либо самим побаловаться иногда - либо гостям под пиво чего нидь...

николаевна
ОЙ... а я даже и не знала, что для картошечки (своей с огородика) надо будет сначала кучу операций проделать, да еще и заморозить... думалось что все значительно проще, почистила, настрогала брусочками (у меня деКоковский девайсик для фри) и в приборчик забросила пущай жарится... а тут

Жирафка
ОЙ... а я даже и не знала, что для картошечки (своей с огородика) надо будет сначала кучу операций проделать, да еще и заморозить... думалось что все значительно проще, почистила, настрогала брусочками (у меня деКоковский девайсик для фри) и в приборчик забросила пущай жарится... а тут

Свою вовсе не обязательно морозить

Ольгушечка81
У меня моделька фритюрницы Делонги 28233, расход масла в ней где то 1200мл, достаточно вместительная (жарю по 3 средних чебурека), чаша съемная, легко моется. Вообщем за время эксплуатации еще ни разу не пожалели, что купили именно эту модельку.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте