ksuxa198721, я ездил в Краснодар, поэтому не мог раньше ответить, извините!
как я говорил, качество приготовленной во фритюре еды зависит от соотношения литража фритюрницы к её мощности!
в качестве примера приведу свою фр. - 1литр/1200вт.
Мощности в 1200вт хватает на то, чтобы в литре масла качественно пожарить - 600гр. картошки или 350 гр. курицы. тут нужно уточнить, что значит «качество жарения во фритюре».
качество - зажаренная корочка под которой нет масла! т. е. при правильной температуре продукт не пропитывается маслом весь, а только на толщину зажаренной корочки.
если мощности достаточно, то будет и температура. А если мощности недостает, то температура упадет, а вместе с ней и качество.
Если в мою положить не 600гр, а 700 - разницу в качестве приготовлени можно будет заметить! а ведь это всего 100гр при том что нагрев на мощности 1200вт!
Так вот, у Тефаля из Мвидео 1литр на 840вт мощности, этого явно не хватает и качества она не выдаст! кстати, про неё написали, что она всего на 400гр картофеля и это справедливо!
помню, на форуме кто-то писал, что качество картфри, приготовленного в 2,5литра отличается от пригот. в 1 литре.
у Северина таже песня
1,5 литра масла на 1300вт - это тож мало!
кроме этого, мах. темп. указана 180гр., это именно температура жарения картофеля, т. е. на пределе возможности! у моей мах. темп. 190гр.
ну и сливать масло будет элементарно неудобно. у моей кроме слива в дне, вверху сделан носик для слива через край.
и вообще, фритюрница, которую нельзя вымыть в ПММ - это зло!
почему Вы смотрите цены в двух самых дорогих магазинах города если бюджет ограничен 3000р.? посмотрите в др. магазинах!
как я говорил, качество приготовленной во фритюре еды зависит от соотношения литража фритюрницы к её мощности!
в качестве примера приведу свою фр. - 1литр/1200вт.
Мощности в 1200вт хватает на то, чтобы в литре масла качественно пожарить - 600гр. картошки или 350 гр. курицы. тут нужно уточнить, что значит «качество жарения во фритюре».
качество - зажаренная корочка под которой нет масла! т. е. при правильной температуре продукт не пропитывается маслом весь, а только на толщину зажаренной корочки.
если мощности достаточно, то будет и температура. А если мощности недостает, то температура упадет, а вместе с ней и качество.
Если в мою положить не 600гр, а 700 - разницу в качестве приготовлени можно будет заметить! а ведь это всего 100гр при том что нагрев на мощности 1200вт!
Так вот, у Тефаля из Мвидео 1литр на 840вт мощности, этого явно не хватает и качества она не выдаст! кстати, про неё написали, что она всего на 400гр картофеля и это справедливо!
помню, на форуме кто-то писал, что качество картфри, приготовленного в 2,5литра отличается от пригот. в 1 литре.
у Северина таже песня
1,5 литра масла на 1300вт - это тож мало!
кроме этого, мах. темп. указана 180гр., это именно температура жарения картофеля, т. е. на пределе возможности! у моей мах. темп. 190гр.
ну и сливать масло будет элементарно неудобно. у моей кроме слива в дне, вверху сделан носик для слива через край.
и вообще, фритюрница, которую нельзя вымыть в ПММ - это зло!
почему Вы смотрите цены в двух самых дорогих магазинах города если бюджет ограничен 3000р.? посмотрите в др. магазинах!