Ssylka

Фритюрница: плюсы и минусы (страница 7)

Габи
Что бы картофель получился как в Макдональсе, то он жарится несколько минут, потом нужно корзину приподнять, а потом опять опустить корзину в масло и тогда картофель будет снаружи с корочкой, а внутри мягкий. У меня в инструкции было так написано, а может у всех написано, если чё, то не кидайте тапками.

Sens
Габи, а к какой фритюрнице инструкция содержит такое ценное замечание?

lunova-moskalenko
Привет! Sens, заскочи в тему девайсоголиков (6), может сможешь девченок из Челябинска выручить?

Габи
Мулинекс, которая не экономичная, на 2 литра масла, если надо то посмотрю, по минутам, сколько держать в первый раз и остальное.

aniramka
подскажите, плиз, стоит ли брать фритюрницу - ВИТЕК - 1531W... цена - 3,200, кажется
опыта с этим прибором еще не было...
может кто пользуется

iman081
у меня есть такая модель. покупала для жарки пирожков, пончиков, беляшей. предназначение свое оправдывает. правда сравнить мне не с чем. долго думала стоит ли вообще покупать или жарить в кастрюле. хотела купить делонги с наклонной чашей, но в ней не знаю прилипают ли пирожки к сетке. да и 1 литр масла сильно перетягивал но их в тот момент не было. пришлось взять витек. запаха при жарке немного, не надо следить за температурой. но минус - количество заливаемого масла. вот как то так

aniramka
а я ее уже купила... неделю юзаю....
сравнивать тоже не с чем.....
а пончики вкуснячие какие!!! фри тоже устраивает, масла конечно многовато, но у меня и семья большая, на раз три закладки картошки))))) так что мне она нравится, теперь хоть маслом руки свои обжигать надеюсь не буду

хельга
Vitek это не австрийская техника, как пишут. В Австрии разрабатывается дизайн, а производится в китае из китайских деталей. В Эльдорадо продается доступная по цене техника "Elenberg" они будут говорить, что это английская техника, на самом деле этот бренд придуман самим эльдорадо и производится в китае для них же. Если Витек следит за качеством своей продукции, то эленберг сомнительная техника.
Найду ссылку по фритюрницам, помещу.
Там написано, что масло может храниться очень долго и использоваться много раз. Есть способы чистить его. Кажется корочку хлеба пожарить. Лучше поищу ссылку.
Большая фритюрница это хорошо. Оцените, когда чебуреки жарить будете, пончики, хворост....
а подскажите, пожалуйста, какую купить? спасибо

хельга
Дядя Сэм, подтверждаю, у меня такая модель фритюрницы, наклонная при вращении. Очень даже удобно при малом количестве масла. И сам аппарат маленький. Есть функция автоматического нагрева. поэтому хлебом не проверяю.
Нужна модель - скажу. Действительно Де Лонги.
подскажите, пожалста!!!

хельга
Эх, купила я этот Витек, стоит теперь без дела. Не нагревает она масло качественно, как заявлено, а если кидать в недостаточно нагретое масло картошку фри - то она стоооооолько в себя этого масла берет, просто тихий ужас. У меня до этого была Филипс огромная, так вот это другое дело! Картошка получалась идеальной, хрустящей, без привкуса масла.
Как фондюшница тоже не пошла - сидишь на столе и ждешьк когда масло брызнет из нее, очень неудобно и невкусно (из-за впитываемости масла).
[/quote
а какая от филипса? посоветуйте, пожалста.. спасибо

alex_175
Ну незнаю может не открою америки, но чтоб получилась хрустящая картошка нужно сочетание нескольких факторов, 1 кол-во должно быть не очень большое, 2 картошка должна быть сухая, 3 сорт картошки должен быть соответствующий, или просто купить картошку замороженную и нарезанную в метро и все получиться...., говорю так, потому что изъездил уже две фритюрницы, за 10 лет, обе тефаль выходит из строя антипригарное открытие, пробовал очень много вариантов приготовления делал и чипсы, но проще и лучше всего из замороженной картошки. ихмо пс может кому поможет

Sens
еще нужно чтобы фритюрница была мощная!

Meggi
мне для пирожков жаренных нужен агрегат, значит фритюрница справляется? мне казалось в ней только картошку фри можно..
в нашем магазине есть от Тефаль одна модель, советуете брать?

Ляля Той
Конечно подойдет для пирожков. Я на днях Пончики во фритюрнице жарила

AleksAleks
Доброго времени суток!

Прошу откликнуться владельцев фритюрницы Philips HD 6159.

Пришел покупать...

При осмотре обнаружилась вмятина на боковой поверхности чаши.
В том месте, где к чаше прилегает амортизатор, установленный на корзине.
На картинке место вмятины помечено красным.
Вмятина изнутри наружу (внутри углубление, а снаружи выпуклость).

Фритюрница: плюсы и минусы

Меня пытались убедить, что это не вмятина, а конструктивная особенность.
Но так как данный экземпляр фритюрницы был единственным, я не стал ее покупать.

А вопрос остался... Эта вмятина - брак или конструктивная особенность?

Спасибо!

Вкусняшка
Доброго времени суток!

Прошу откликнуться владельцев фритюрницы Philips HD 6159.

Пришел покупать...

При осмотре обнаружилась вмятина на боковой поверхности чаши.
В том месте, где к чаше прилегает амортизатор, установленный на корзине.
На картинке место вмятины помечено красным.
Вмятина изнутри наружу (внутри углубление, а снаружи выпуклость).

Меня пытались убедить, что это не вмятина, а конструктивная особенность.
Но так как данный экземпляр фритюрницы был единственным, я не стал ее покупать.

А вопрос остался... Эта вмятина - брак или конструктивная особенность?

Спасибо!

Купила фритюрницу данной модели, прощупала и действительно, есть, еле заметная, вмятина по передней стенке (отметка минимум и максимум на левой стенке), а вот если чашу перевернуть (отметки количества масла с правой стороны), то крышка неплотно закрывается.

Пятиминутка
Все еще думаю.. надо ли мне покупать фритюрницу. Муж очень хочет. Он любит все эти вещи. А вот я нахожусь в постоянной борьбе с лишним весом.. и боюсь, что для меня такая покупка будет не самой лучшей (

ИРР
Все еще думаю.. надо ли мне покупать фритюрницу. Муж очень хочет. Он любит все эти вещи. А вот я нахожусь в постоянной борьбе с лишним весом.. и боюсь, что для меня такая покупка будет не самой лучшей (

почитайте эту тему
быть, может это то, в чем вы найдете консенсунс с вашим мужем

проще говоря- там все без масла с горячим обдувом, но, как во фритюре. Мы на таком нашем вкусном форуме, все озабочены

Stafa
Валить надо отсель, пока юбка и бюджет не трещат по швам, а то потом будет поздно - засосет.

ИРР
Валить надо отсель, пока юбка и бюджет не трещат по швам,

баюс позна

Джентльмены Удачи."Кина не будет" play thumbnailUrl Фритюрница: плюсы и минусы
Джентльмены Удачи."Кина не будет" Всё. Кина не будет... Электричество кончилось. - Здравствуйте. - Все! Кина не будет. Электричество кончилось. HQ-Video.HQ качество. DOLBY DIGITAL…Фритюрница: плюсы и минусы - 1131799
PT
True
2013-07-13T15:46:07+04:00
embedUrl

Наталия К.

баюс позна

ИРР-Ира я не поняла ты что купила АФ?

Stafa
ИРР-Ира я не поняла ты что купила АФ?
Не, еще сезон золотоискания не закончился ж, после него сказав, шо купит.

comeliy
Скажите, пожалуйста, а можно ли чисто фритюрницу использовать для приготовления каких нибудь других блюд или ещё для чего, кроме как жарки во фритюре? А то жалко, вроде хорошая техника и в большинстве простаивает, я думаю не только у меня. Если кто использует её в других целях ответьте пожалуйста.

igorechek
Каждому прибору- свое назначение.
 А почему она у вас простаивает? Такого вкуса многих продуктов, приготовленных во фритюре по классическому способу невозможно добиться никаким другим способом.
 Крылышки, картошка, изделия из теста... Вкус-то обалденный! Почему не готовите?

Sens
ну, может не всем можно много фритюренного.
но там миним. температура 140С кажется. трудно даже представить, под что приспособить

igorechek
Ну разве что по противопоказаниям питания.
 Я бы попробовал делать выпечку. По примеру выпечки в мультиварках.
 Конечно, если сами ТЭНы под чашей, а не внутри.

Blackout
comeliy, На даче фритюрницу используем совсем не по назначению до сих пор. Мы в ней грибы варим. Температуру регулировать можно, это разметка со 120 или 140 градусов начинается, а можно и меньше ставить. Вода закипает быстрее, чем в кастрюле. Варим с использованием корзины, чтоб сразу вытащить вареные грибы.
Во времена, когда мультиварок не было, а фритюрницы уже существовали, мы как электрическую кастрюлю использовали. Очень удобно, надо только поймать положение регулировки температуры и можно за приготовлением не смотреть. Один минус, мыть не удобно, чаша не съемная была у древних фритюрниц. Как-то так.

igorechek
Так в том-то и дело, что фритюрницы не расчитаны на готовку при Т меньше 100* (обычно нижний предел 130-150*). Нет смыста устанавливать Т масла ниже.
 А значит варить можно, но т. к. Т не будет достигать установленной Т, то кипение будет идти постоянно и интенсивно. Это и неэкономично и парить будет вовсю. Разве что переделать терморегулятор умельцами.

Blackout
igorechek, Ничего переделывать не надо, температуру можно выставлять, чтобы и вода едва кипела.
У меня одна из фритюрниц такая

Если на «крутилке» температура со 150 написана, то не значит, что меньше сделать нельзя!
У меня на духовке тоже отсчет с 50 градусов, но до этой отметки еще докрутить надо. Так что, извините, но Вы не правы.

igorechek
Да, тогда согласен.
 Я просто присматриваюсь сейчас к другим и купил ранее модель несколько более, что-ли «профориентированного» класса.
 У них не предусмотрено таких низких температур, но за счет более узкого диапазона, более точно выставляется и поддерживается температура.

Ольга Санна
А у кого-нибудь есть фритюрница Северин 2408? Наша сломалась, подумываем о покупке новой.

igorechek
Купите с ТЭНом внутри самой чаши, а не под ней. Дольше масло будет оставаться хорошим. Быстрее нагрев.

Ольга Санна
Купите с ТЭНом внутри самой чаши, а не под ней.
А как узнать где находится тэн?

igorechek
Это пишется в описании. Или конкретно сказано или указывается, что прибор с холодной зоной нагрева (или тому подобное). По фото в разборном виде виден съемный ТЭН. Почти все они со стальным корпусом. Например новая модель Филипс, хотя раньше были пластиковые.
 Можно определить по меньшему заявленному времени нагрева (около 5 минут для 3-4 л).
 Нагревается не само дно чаши, а только само масло над ТЭНом, который СЪЕМНЫЙ, а под ТЭНом температура будет не столь высокой. Быстрее получается разогрев (только масло над ТЭНом) и главное - крошки и все, что раньше падало на дно, разогретое до почти 200* пережаривалось и портило масло, теперь падает на несильно нагретое дно и не перегорает и не портит само масло.

comeliy
Blackout спасибо за исчерпывающий ответ, может и я свою фритюрницу под что-нибудь приспособлю. Во фритюре стараюсь не жарить. Считаю, что это не очень полезно для организма.

Жаник
Если кто-то ищет фритюрницу, чтобы тен был внутри чаши и все мылось в ПМ, то присмотритесь к Фритюрница Philips HD6163/00 Конструкция элементарная и надежная. Тен вынимается одним движением. Можно его легко протереть-помыть, а чашу, крышку и корпус вымыть до блеска любым удобным способом. И масло сливать просто. И крошки все плавают под теном. Расход масла, конечно, приличный. Зато нет танцев с бубнами со сливом, мытьём и чадящими крошками. Есть еще такая модель с таймером, но она дороже и не нашла в продаже ее.
Внешний корпус практически не нагревается. Помещается две огромных котлеты по-киевски. Не знаю как бы с ними пришлось обходиться при меньшем объеме. И эти то на тен ложатся и подучаются полосатыми)))))

маугли
купила сегодня фритюрницу обыкновенную полностью моющуюся фирмы Делонге. Давно уже хотела. завтра опробую. буду делать пончики

solnze-100
после покупки фритюрницы подруга пополнела на 5 кг...

Sens
едва ли в этом стоит винить фритюрницу...

маугли
А я очень давольна фритюрницей. Я попробовала делать кабачки во фритюре-быстрее, чем на сковородке, расход масла маленький, а масла на тарелке не было практически как это бывает, когда достаешь со сковороды..
что мне еще понравилось-моется все, вот только не пойму и чашу чтоли можно мыть в посудомойке? не рискнула-там же мне кажется все провода закреплены, правда изолированы, но все равно.. Чаша и без этого хорошо моется. Вот где потом брать фильтр и на сколько его хватает. Хочу еще попробовать ножки куриные пожарить

маугли
А есть какие-нибудь рецепты на простую фритюрницу?

Sens
маугли, есть чаши, которые можно мыть в пмм. у меня такая была. все части, кроме основы можно было мыть в пмм. это на коробке пишут, что можно мыть и что нельзя.
фильтр у меня тоже можно было мыть.

маугли
похоже, у меня именно такая фритюрница, де лонги

igorechek
Это аэрофритюрница?

Mirabel
маугли, О, у меня тоже есть Делонги! и какая бы не была распрекрасная Аэрофритюрницы, Классическую всё равно люблю и пользуемся ею время от времени. вчера жарила кортошку, так сын сказал-Так я по ними соскучился!(русский у него хромает, потому как он франкофон)
А вот что ещё в ней готовить? Пирожки, чебуреки жарить что-то не очень понравилось...

маугли
Я кабачки делаю, хочу попробовать курицу сделать. Делала пончики понравилось

Mirabel
а как делаете кабачки?
Вот мне пончики тоже надо попробовать. На какой темпе их жарите? там же очень быстро наверное

маугли
кабачки как всегда, насыпала муку с солью, порезала кружочками, обваляла со всех сторон и в корзинку-температура самая большая

маугли
пончики-здесь рецепты нужно глянуть

Ipatiya
Обожаю рыбу, жаренную во фритюре! Для этого купила фритюрницу Philips HD 6159, соблазнившись отзывами на Яндексе. Лучше бы не покупала! Потому что антипригарное покрытие чаши - это зло. Масло ещё как прилипает к стенкам, а отмыть стоит очень больших трудов. Антипригарное покрытие очень нежное, химии боится. Только неустанному замачиванию с фейри поддаётся очистке. Корпус из пластика для фритюрницы тоже зло. Самое лучшее решение - это нержавеющая сталь для корпуса и чаши.

Sens
Самое лучшее решение - это нержавеющая сталь для корпуса и чаши.
разве есть такие модели?

Mirabel
Ipatiya, Вот у меня нержавейка Делонжи. Грешим иногда с ней, то есть жарим там картофель и наггетсы.
А вот рыба не впечаляет! А как вы жарите? в кляре или просто в муке?

Mirabel
Sens, Есть конечно!

Вся прекрасно моется в ПММ.

Sens
фритюрища
4 литра - эт перебор...
у меня была с пластиковым корпусом и антипригарной чашей - тоже все прекрасно мылось в ПММ. и даже крышка и съемный фильтр и т. п.

Ipatiya
разве есть такие модели?

Есть.

А вот рыба не впечаляет! А как вы жарите? в кляре или просто в муке?

Жарю в кляре. Мне кажется, многое от него зависит. Самый лучший кляр корейский Оттоги. Пыталась делать с домашним, эффект не тот.

Эта история у меня была до посудомойки. Но после гриля BBK вообще с подозрением смотрю на антипригарное покрытие. Потому что, если уж испортилось, то практически весь прибор на выброс.

Mirabel
Ipatiya, А я ничего, кроме этой фритюрницы, из бытт. техники, не мою в ПММ, тем более пластинки с антипригарным покрытием.

Ipatiya
Mirabel, у BBK с обратной стороны съёмной пластины необработанный алюминий, поэтому в посудомойке не мыла. Покрытие сначала сморщилось, исчезла гладкость. Потом масло въелось в эту поверхность, да так, что никакими силами невозможно было отмыть. Потом я с горя решила проэкспериментировать домашними средствами. В итоге испортила окончательно, антипригарное покрытие стало слезать. Мой случай не единственный. В то же время понимаю, что для гриля никакого другого решения и нет. Но если есть выбор, как для фритюрницы например, то лучше выбирать нечто долговечное. Вообще мне кажется, что это уловка производителей. К настоящему качественному антипригарному покрытию масло не должно намертво приклеиваться. Когда только тефлон появился, он был безупречен по своим свойствам. Просто покупателей, наверное, таким образом заставляют покупать всё чаще.

Njashka
Всем привет!
Кто-нибудь имеет опыт этой фритюрницы?
Модель Unold 58615.
Хотелось бы получить отзывы о качестве сборки и приготовлении в ней еды, спасибо!

Ipatiya
Кто-нибудь имеет опыт этой фритюрницы?
Модель Unold 58615.
Хотелось бы получить отзывы о качестве сборки и приготовлении в ней еды, спасибо!

Njashka, по этой модели есть отзывы на .

Njashka
Ipatiya,
Благодарю!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте