Юля, благодаря тебе буду теперь готовить начинку из тыквы. Я давно читала как ее готовить, но не решалась. Главное, что запаха тыквы совсем нет, очень сочно, ароматно и вкусно! Благодарю тебя!
Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы (страница 3)
Yuliya K
Мариночка, мне очень-очень приятно! Спасибо! Хорошо, что ты рискнула и попробовала!! Тыква в такой начинке действительно преображается!
Yuliya K, Юлия, спасибо за рецепт, очень вкусно. С тыквой пекла пирожки впервые, очень понравились, муж посчитал, что с мясом. Тыквы много буду готовить часто теперь.
Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что и пирожки понравились, и тыквенная начинка пришлась по вкусу!
Yuliya K, Юлечка, очень тебе благодарна за рецепт, спасибо большое тебе! Уже затрудняюсь сказать, сколько раз я пекла пироги из этого теста. Как же оно мне нравится, замешивается быстро, не липнет, не лопается. Просто превосходное тесто. А на горчичном масле оно получается еще и желтеньким. И очень вкусно. Угощала дочу с зятем, всем понравились пироги с тыквой. Младшие внуки в восторге, сегодня буду готовить для старшего, который тыкву не любит. Но уверена, что полюбит.
Спасибо тебе!
Спасибо тебе!
Мариночка, спасибо за прекрасный отзыв, мне очень приятно!! Я очень рада, что пирожки с тыквой полюбились и вашей семье - и взрослым и детям!!
А когда нет тыквы, то и с тертой сырой картошечкой с резаным луком они тоже получаются очень и очень вкусные!
А когда нет тыквы, то и с тертой сырой картошечкой с резаным луком они тоже получаются очень и очень вкусные!
Так, в мультике похвасталась, теперь сюда пришла.
Юль, ты почему сразу не сказала, что это не просто вкусно, а ооочень вкусно.
Спасибо, у меня получились картофельно-сырные чебуреки!
Пекла тоже с картошкой, только сыр натертый добавила и ещё яйцом взбитым смазала, пекла 13 мин, на последние 3 мин мультик переворачивала «вверх ногами»






4-ый ушел во время съемок, поэтому к концу осталось только 3

Юль, ты почему сразу не сказала, что это не просто вкусно, а ооочень вкусно.
Спасибо, у меня получились картофельно-сырные чебуреки!
Пекла тоже с картошкой, только сыр натертый добавила и ещё яйцом взбитым смазала, пекла 13 мин, на последние 3 мин мультик переворачивала «вверх ногами»

4-ый ушел во время съемок, поэтому к концу осталось только 3
win-tat, Таня, и я сюда вслед за тобой и тоже «молчать не буду»
ЛюЛю я это тесто, Юль!
Тань, а пироги ~ загляденье, сваять что ли завтрева опять?
Я тесто делаю прямо в ХП (до того разбаловалась... ))
Замес на Пельменях запускаю с мукой и маслом. Пока лопатка туды-сюды, я кипяток сверху лью... И 3 минутки хватает. Дальше выхватила тесто и на коврик... там уже оглаживаю и складываю, как Юля учит.
Красота и вкуснота!
ЛюЛю я это тесто, Юль!
Тань, а пироги ~ загляденье, сваять что ли завтрева опять?
Я тесто делаю прямо в ХП (до того разбаловалась... ))
Замес на Пельменях запускаю с мукой и маслом. Пока лопатка туды-сюды, я кипяток сверху лью... И 3 минутки хватает. Дальше выхватила тесто и на коврик... там уже оглаживаю и складываю, как Юля учит.
Красота и вкуснота!
тоже «молчать не буду»Рит, да как тут смолчишь, тесто такое послушное, так легко раскатывается и лепится, пирожки не раскрываются.
Все, я его забрала на вечное пользование
Ой, какая тут красота!!! Танюша, ура! Как я рада, что и тебе тесто понравилось и в работе, и на вкус!!
ЛюЛю я это тестоРитуля, спасибо!
Юлечка, оочень понравилось, теперь ещё с тыквой надо попробовать, никогда такую начинку не ела. Только печь буду в духовке, для мультика долговато, это я просто сегодня расслаблялась.
Тань, я конечно тоже предпочитаю их в духовке печь, лепятся они быстро и сразу целый лист пирожков за 25 мин!
теперь ещё с тыквой надо попробовать, никогда такую начинку не ела.Тогда обязательно стоит попробовать!
Юлечка, снимаю пробу, а другой рукой строчу благодарность тебе
пирожки чудесные, очень удивила и порадовала тыква в начинке
спасибо за вкуснейшие и полезные пирожки
автору
пирожки чудесные, очень удивила и порадовала тыква в начинке
спасибо за вкуснейшие и полезные пирожки
автору
Лидочка, спасибо за теплый отзыв!! Мне очень приятно!! Рада, что и тебе понравились пирожочки и тыква в начинке!
Yuliya K, а ведь это тесто, наверно, можно и на тестораскатке раскатывать?! Я примерно такое же на пельмени делаю... Если на самой толстой толщине, то примерно нужная толщина и получится? Давно меня этот рецепт привлекает! Нужно попробовать!
Рита, даже не знаю по поводу тестораскатки, тесто получается нежнее пельменного - во всяком случае моего пельменного... и оно вручную оочень легко раскатывается!
Yuliya K, если легко, тогда можно и без тестораскатки. А то я так не люблю раскатывать ручками.
Юля, я с очередным спасибо тебе! Вчера готовила с тыквой (которую внук не ест), понравилось ему. А сегодня пекла с кижучем + лук и с капустой. С рыбой очень вкусно, съели их сразу же, а с капустой оставались, но тоже уже нет. Правда несколько штук успела сфоткать. Да, замешиваю сразу же двойную порцию.


Марина, классные пирожки!! И представляю какие вкусные с рыбкой!! Замечательно, что внуку тыквенные понравились!
Юля, с рыбой очень вкусные, только чуть суховато получилось, надо было или лука побольше нарезать, или масло добавить. Вот с тыквой там прям сок внутри. Завтра с тыквой буду печь, очень мне начинка из нее понравилась, прям совсем не ожидала такого вкуса.
Завтра с тыквой буду печь, очень мне начинка из нее понравилась, прям совсем не ожидала такого вкуса.Ну здорово, что теперь это не только моя любимая начинка для этих пирожков!
Yuliya K, Юльчик, и я с твоими пирожками сегодня
Спасибо за рецептик
Одно НО, надо сразу двойную порцию замешивать А то 12 пирожульков только на зубок)))
Тесто хорошее, делала с тыквой.

Спасибо за рецептик
Одно НО, надо сразу двойную порцию замешивать А то 12 пирожульков только на зубок)))
Тесто хорошее, делала с тыквой.

Ириш, красивые пирожки!
Не, я на одну порцию и не замешивала. Сразу делала на 2, потом на три. На три многовато, ведь они пока не кончатся, так рука и тянется стащить. А на две самое то.
А я что то их не накалываю. Мне нравятся, что они вздуваются, тесто тоненькое сверху получается, хрустящее.
Не, я на одну порцию и не замешивала. Сразу делала на 2, потом на три. На три многовато, ведь они пока не кончатся, так рука и тянется стащить. А на две самое то.
А я что то их не накалываю. Мне нравятся, что они вздуваются, тесто тоненькое сверху получается, хрустящее.
Мариш, спасибо!
я-то первый раз делала, поэтому, пробные
Понравились, буду делать с разными начинками.
я-то первый раз делала, поэтому, пробные
Понравились, буду делать с разными начинками.
Ирина, красивые пирожочки! Рада, что понравились!!
12 пирожульков только на зубок)))У меня на лист духовочный больше не влезает!!
буду делать с разными начинками.С яблоками!!!
Мои разлюбимыыые!
Рита, я тоже с яблоками люблю и творожное всё)
Ирина, красивые пирожочки!Юль, ну, ведь правда ж, нереальная красота, не побоюсь этого слова.
Ирина, колись, где/как/в чем/на чем жарила? А, еще чудо из муки может проистекать! Что за мука у тебя?
нереальная красота
Аха ха
от ст... вь хотела тут матом выругаться)))
Что за мука у тебя?У меня мУка 1 сорта, на крайняк, общего назначения всегда.
А то и ц/з спельты, али полбы какой-нить)
колись, где/как/в чем/на чем жарила?Не буду колоться, не люблю этого)))
Пекла в новой типа паровой печуле (Не скажу про неё ничего, может созрею на тему, а может нет)))
Вот пытаю её пока всякими блюдАми, присматриваюсЪ.
В след. раз пирожули буду в Тристаре печь, думаю, там лучше получатся
Сегодня у меня проба выпечки самсушек из этого теста в новом приборчике - Princess Samboussa maker. Делала два вида начинки: рубленое мясо с куриных бедер с луком и специями; тертый картофель с луком и кусочком сливочного масла в каждую лунку.
Подробности в темке.



Подробности в темке.
Юлия, я еще раз благодарю тебя за рецепт! Тоже сегодня пекла конвертики с тыквой в самсушнице. Замечательнейший результат! Вкус теста очень нравится, хрустящее, вкуснейшее. Очень быстро и легко, даже лепить не надо. И самое главное для меня, не надо было гонять духовку. Рецепт для меня, универсальный! Спасибо!
Марина, спасибо за отзыв! Тоже рада, что тесто не подвело и в этом приборчике! Мне кажется оно вполне может заменить покупное слоеное! К тому у меня давно уже доверия нет!
И самое главное для меня, не надо было гонять духовку.Вот и меня это подкупило!
Юлия, несколько лет назад директор хлебозавода рассказал моему мужу о тугоплавком маргарине, на котором готовят слоеное тесто Я это тесто никогда не покупала и покупать не буду.
Меня очень устраивает заварное тесто, особенно в посты, пеку часто на нем и много. А сейчас еще и в самсушнице совсем красота. Из остатков теста испекла конвертики с замороженными ягодами полевой клубники. Райское наслаждение
Меня очень устраивает заварное тесто, особенно в посты, пеку часто на нем и много. А сейчас еще и в самсушнице совсем красота. Из остатков теста испекла конвертики с замороженными ягодами полевой клубники. Райское наслаждение
Yuliya K, мне просто супер как понравилось это тесто для самсушек! Делать быстро, продукты простейшие, тесто раскатывается до состояния листа бумаги, но не рвется, после запекания приятно хрустит на краешках.
Катерина, ура!! Очень рада, что понравилось тесто и в работе, и на вкус!
Yuliya K, Юля, спасибо за такой простой и интересный рецепт! Как-то он прошел мимо меня, только сегодня увидела его при обновлении темы.
Хочу тоже попробовать испечь с картошкой и луком, и у меня такой вопрос: картошка после натирания на тёрке не потемнеет? У меня всегда меняет цвет. Что нежно сделать, чтобы избежать этого?
Хочу тоже попробовать испечь с картошкой и луком, и у меня такой вопрос: картошка после натирания на тёрке не потемнеет? У меня всегда меняет цвет. Что нежно сделать, чтобы избежать этого?
Бирюса, Оль, конечно и от картошки зависит, но давно уже заметила и на драниках, и по картофельной начинке, что натертый лук не дает ей темнеть и даже осветляет уже слегка потемневшую картофельную стружку. Поэтому натираю ее на крупной терке достаточно быстро и тут же, тоже на крупной тру луковицу. Можно сначала натереть лук, а в него уже картошку, тогда эффект еще лучше.
Картофельная начинка здесь
Картофельная начинка здесь
Юлия, несу спасибо и от дочерей за рецепт теста! Обе пекут пироги на нем, нравится, что не жирное и быстро замешивается.
Марина, спасибо, мне так приятно это слышать!!
мамадорогая сколько натекло масла с боков самсушницы.. В след. раз уменьшу количество масла в тесте до 1/4 к воде.Юль, так ты изменила пропорции в тесте для использования его в самсушнице??? Как? Сколько теста нужно приготовить на одну закладку пирожков в самсушницу, чтобы вот как надо. без остатков или нехватки?
Наташа, я еще не пробовала с уменьшенным количеством масла. Попробую - отпишусь обязательно!
Талия, Наташа, я замешиваю всегда на 2 порции, раскатываю очень тонко, мне на 2 самсушницы теста бывает достаточно. Масло кладу 100 мл, на 2 порции и гашу соду 0.5 ч. л. Уже много раз пекла, ни разу масло не вытапливалось.
замешиваю всегда на 2 порции, раскатываю очень тонко, мне на 2 самсушницы теста бывает достаточно.То есть, учитывая что я хочу и тесто и начинку примерно сбалансированно, мне надо 1,5 порции на 1 закладку пирожков в самсушницу.
Спасибо, девушки, попробую два варианта : и с содой/разрыхлителем; и просто с перерасчётом уменьшения масла.
Талия, у меня 1 порции хватило на закладку и на 3 штуки во вторую закладку. Масла я брала примерно 30 мл
Катерина, а воды сколько?
Я сделала 1,5 нормы с пересчётом : вода:масло = 4:1. Вскипятила на плите и заварила крутым кипятком.
И слой теста получился вполне хороший. Но дело в том, что оно вообще никак не отреагировало, просто варёное тесто осталось: не раздулось, не расслоилось и не зарумянилось Хотя перегородки зажарились.
Сижу и думаю: Что я сделала не так
Зажаристое пятно - это низ, бледные - это верх.

Я сделала 1,5 нормы с пересчётом : вода:масло = 4:1. Вскипятила на плите и заварила крутым кипятком.
У этого рецепта есть своя формула, поэтому запомнить пропорции очень легко. Вода к маслу - 3:1, мука к воде с маслом - 1:1.
И слой теста получился вполне хороший. Но дело в том, что оно вообще никак не отреагировало, просто варёное тесто осталось: не раздулось, не расслоилось и не зарумянилось Хотя перегородки зажарились.
Сижу и думаю: Что я сделала не так

Зажаристое пятно - это низ, бледные - это верх.


Талия, в стакан налила примерно 30 мл масла и долила кипяток до 250 мл. У меня тесто сразу после выпечки было не как вареное, а вполне себе приятно-печеное. Остыло - стало мягче, конечно. Горячие свежие вкуснее. А что не зарумянились, так там сахара то нет, чему особо румяниться? Я для красоты верх смазала взбитым яйцом (заодно и кунжут приклеила)
Мясо у вас аккуратно так разложено, здорово.
Мясо у вас аккуратно так разложено, здорово.
Мясо у вас аккуратно так разложено, здорово.Катяяяяяя Это фруктовая начинка И правда, если не знаешь, можно на мясо/фарш подумать.
По тесту: Я закипятила на плите воду с маслом и такую круть в муку залила. То есть, наверное это слишком горячо, ведь в стакан если масло комнатной тепретатуры, а потом кипяток, то по любому кипяток уже подостынет.
Я закипятила на плите воду с маслом и такую круть в муку залила.Наташа, попробуй доливать кипяток в масло.. Я так и делаю, но в оригинальном рецепте был указан именно способ заваривания крутым кипятком, поэтому я указала в рецепте оба способа! Но вот почему ж у тебя совсем не зарумянилось? Загадка.. У меня очень даже зажаристые самсушки получились, верх понятно - я его яйцом смазала, но низ от верха почти не отличался.
Юлия, попробую ещё. Тесто лёгкое, простое.
Талия, Наташа, имхо, у тебя начинки маловато. Посмотри Юлины заготовки. Они выпуклые + начинка при нагревании держит форму.
А у тебя начинка растекающаяся, поэтому она при нагревании еще и распределяется по углам. Верхнее тесто опускается и совсем не контактирует с панелью.
Я знаю, что ягодная начинка проблемная. Но ее все равно нужно больше (добавлять больше крахмала, например, для подстраховки) или брать более растущее при выпечке тесто.
Допишу, все-таки.
При повторном нагревании выше температуры клейстеризации структура крахмального клейстера разрушается и он разжижается. Чем клейстер изначально жиже, тем быстрее происходит этот процесс.
Следовательно, в идеале начинку, проваренную с крахмалом, не следует повторно нагревать до температуры выше 50-60°С в зависимости от вида используемого крахмала (кукурузный чуть более стойкий, чем картофельный). Т. е. чем быстрее готовится тесто (плотнее прилегает к панелям в случае самсушницы и аналогичных приборов), тем выше шанс, что загущенная крахмалом начинка не нагреется до степени «убегания» (разрушения клейстера). И, конечно, держать такие изделия дольше минимального необходимого и достаточного для готовности теста (не для красоты!) времени не стОит. Но т. к. красоты нам все равно хочется, то или смазываем верх и/или берем тесто со сдобой.
А у тебя начинка растекающаяся, поэтому она при нагревании еще и распределяется по углам. Верхнее тесто опускается и совсем не контактирует с панелью.
Я знаю, что ягодная начинка проблемная. Но ее все равно нужно больше (добавлять больше крахмала, например, для подстраховки) или брать более растущее при выпечке тесто.
Допишу, все-таки.
При повторном нагревании выше температуры клейстеризации структура крахмального клейстера разрушается и он разжижается. Чем клейстер изначально жиже, тем быстрее происходит этот процесс.
Клейстеризация крахмала. Нагревание крахмала в присутствии воды вызывает его клейстеризацию. т. е. разрушение структуры крахмальных зерен, сопровождаемое набуханием. Как уже было упомянуто, крахмальное зерно - сложное биологическое образование, состоящее в основном из двух полисахаридов: амилозы и амилопектина Амилоза дает маловязкие растворы, а амилопектин набухает и дает студень.
Процесс клейстеризации можно разделить на две стадии. На первой стадии крахмальные зерна еще не теряют своей структуры, а на второй превращаются в пузырьки. Оболочка этих пузырьков состоит из амилопектина, а внутри находится раствор амилозы. Благодаря поглощению воды растворы крахмала делаются вязкими.
Первая стадия клейстеризации достигается нагреванием до 100 С крахмала с малым количеством воды (до 100% от веса крахмала) или нагреванием его с большим количеством воды до температуры клейстеризации. Эта стадия достигается при выпечке мучных изделий.
Вторая стадия клейстеризации имеет место при нагревании крахмала с большим количеством воды до температуры выше температуры клейстеризации. Температура эта неодинакова для различных видов крахмала: картофельного 62-68, пшеничного 53-57, кукурузного 64-70 С. При достижении второй стадии клейстеризации зерна поглощают значительное количество воды - 200-400%. Неодинаковым количеством поглощения воды крахмалом обуславливаются разные выходы рассыпчатых каш, приготовленных из разнообразных видов круп.
При длительном нагревании малых доз крахмала с большим количеством воды (кисели) крахмальные зерна набухают, увеличиваются в объеме во много раз и образовавшиеся пузырьки, с находящейся в них растворимой амилозой, разрушаются. Растворимая амилоза попадает непосредственно в клейстер, вязкость его резко падает. Этим объясняется разжижение киселей с малым количеством крахмала при длительном кипячении. Разрушению структуры крахмальных зерен способствуют кислоты, особенно лимонная
При повторном нагревании выше температуры клейстеризации структура крахмального клейстера разрушается и он разжижается.Лен, в том то и дело, что в этой начинке чудесным образом разжижения нет! Мне она очень понравилась именно своей термостабильностью!
Пекла с ней пока только в духовке при 200 С, ничего не вытекло и первоначальная густота начинки была и в горячих и в холодных пирожках.
С абрикосами здесь показывала.
А вот количество начинки в лунках у Наташи мне тоже показалось недостаточным.. Начинка оч. густая, ее спокойно можно класть с горкой.
Вот ягодные варианты я еще с ней не пробовала, делала только из абрикосов и слив.
Юль, никаких чудес. В эту начинку не добавляется вода, поэтому крахмальный клейстер густой, более термостабильный, чем он же, но жидкий.
Плюс он разжижается при определенной температуре и на это нужно некоторое время. Поэтому если начинка до этой температуры (температуры разрушения клейстера) не нагревается (а сладкие пирожки с тонким тестом - чего там печь-то!) или находится при такой температуре мгновения, она и должна оставаться такой, как была!
Плюс он разжижается при определенной температуре и на это нужно некоторое время. Поэтому если начинка до этой температуры (температуры разрушения клейстера) не нагревается (а сладкие пирожки с тонким тестом - чего там печь-то!) или находится при такой температуре мгновения, она и должна оставаться такой, как была!
Всем привет Сегодня проводила апробацию рецепта в самсушнице.
Готовила с двумя, из рекомендованных автором, начинками.
Сырым картофелем с луком:
И фруктовой (яблочной):
Юлия, что сказать? Кроме как:
Из нормы рецепта получилось 55 самсушек.
Тесто хрустящее. От самсушек с начинкой из картошки, ощущение, что кушаешь картошку жареную в картофельной чипсе. Очень вкусно!
С яблоками тоже Тесто тонкое, хрустящее. Начинки много:

Готовила с двумя, из рекомендованных автором, начинками.
Сырым картофелем с луком:

И фруктовой (яблочной):

Юлия, что сказать? Кроме как:
Из нормы рецепта получилось 55 самсушек.
Тесто хрустящее. От самсушек с начинкой из картошки, ощущение, что кушаешь картошку жареную в картофельной чипсе. Очень вкусно!

С яблоками тоже Тесто тонкое, хрустящее. Начинки много:

Алла, спасибо за твои пробы!! Очень красивые вышли пирожочки! Рада, что понравились на вкус!
Yuliya K, Юлия,
И снова здравствуйте Сегодня со Смугляночкой готовились к корпоративу. Всеобъемлюще на основе рецепта. Готовили самсу и пирожки с яблоками. Небольшой отчёт
Фарш: рубленое куриное филе, картофель, лук, перец, соль:
Хватило на 82 самсушки.
С яблоками постные (на заварном) и нет (на тесте для самсы).
На заварном тесте:
И снова здравствуйте Сегодня со Смугляночкой готовились к корпоративу. Всеобъемлюще на основе рецепта. Готовили самсу и пирожки с яблоками. Небольшой отчёт
Тесто сделала такое:
Раньше делала эти пирожки из другого теста. Оно тоже очень простое: 200 г растопленного маргарина + 200 г воды + мука 2,5 -3 стакана.

Фарш: рубленое куриное филе, картофель, лук, перец, соль:

Хватило на 82 самсушки.



С яблоками постные (на заварном) и нет (на тесте для самсы).


На заварном тесте:



Марыся27, Алла, твоим трудолюбием невозможно не восхищаться!! Слов нет!! Спасибо за замечательный фотоотчет и пробы другого варианта теста!
И это тесто тоже можно делать в заварном варианте, я на нем и остановилась! Сначала перетирается масло (маргарин) с мукой, с щепоткой соли (если масло) и заваривается кипятком.
Раньше делала эти пирожки из другого теста. Оно тоже очень простое: 200 г растопленного маргарина + 200 г воды + мука 2,5 -3 стакана.У меня это тесто со сливочным маслом тоже осталось в арсенале! Использую его в основном для штруделей.
И это тесто тоже можно делать в заварном варианте, я на нем и остановилась! Сначала перетирается масло (маргарин) с мукой, с щепоткой соли (если масло) и заваривается кипятком.
Я сегодня опробовала начинку тыквенную, разрезала огромную «карету». В начинку добавила чуток тертого сыра, мне понравилась. Тесто делала псевдослоеное.
Mishel0904, Татьяна, спасибо за внимание к моим рецептам!!
Всем привет И с праздником
Юличка сегодня со Смугляночкой на заварном тесте готовила праздничный завтрак с яблоками и корицей (без сахара, крахмала и проваривания); творогом без сахара; фаршем.
Разрезы:
Юличка сегодня со Смугляночкой на заварном тесте готовила праздничный завтрак с яблоками и корицей (без сахара, крахмала и проваривания); творогом без сахара; фаршем.
Сборная версия:



Разрезы:



Аллочка, и тебя с праздником! Вкусные разломчики, красота! Прекрасный праздничный завтрак!
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














