Ну вот, я ничего не увидела...
Учимся готовить играючи! (страница 67)
Королек
Ну вот, я ничего не увидела...дай волю фантазии - Иришка в кокошнике да около пилона
Я чё, зря штоли кокошник матрячила!
А потом можно уже и по пилону поползать
ща еще малая ее подучит лебедем плыть под музыку
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 10:25
А я купила рис для ризотто, но взяла и просто на гарнир отварилаа я купила свеклу и сделаю борщ по госту
а со зразами че-нить придумаю.. моим все равно какие кАКлеты есть)))
Из горячей или холодной?. а по времени?. - Пока пар коромслом кончится?.АленКа, Принцесску разогрела, смазала маслом и разложила рыбу, полная печка была. Рыбу тщательно выжимала и прессовала между салфетками, может рыба нормальная попалась, да и кукурузная мука свое дело сделала, в общем жидкости на удивление было мало и почти не парило.
Рыба толстенькая и крупная, пришпарилась сразу к верху, и снизу зажарилась быстро.
Потом конечно жидкость появилась в закрытой печке, но немного. Пока переворачивала дополнительно пару минут подержала печку открытой, чтобы лучше выпарилась жидкость.
Так комфортно рыбу я еще не жарила. Спокойно овощами занималась, пока рыбка пеклась. Время не засекала, но минут 20 всего, наверное.
Так комфортно рыбу я еще не жарилану я, наверное, на тефлоновый коврик положу... чтоб Принцесска потом рыбой не воняла... а то у меня малой пиццу с ароматом рыбы есть не будет...
АленКа, после всех процедур с рыбой и мясом я печку мою горчицей, на влажную поверхность посыпаю порошок горчицы, протираю мокрой губкой, потом тряпочкой. Запахов нет
АленКа, после всех процедур с рыбой и мясом я печку мою горчицей, на влажную поверхность посыпаю порошок горчицы, протираю мокрой губкой, потом тряпочкой. Запахов нетм-да?.. попробую на чем-нить другом... но так заманчиво... уговорила... попробую без коврика...
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 12:23
Свеклу натереть на крупной терке и потушить до готовности в этом же масле с добавлением томатной пасты, уксуса, сахара. (Примерно 40 минут)предлагаю томатную пасту и уксус добавить минут за 10 до окончания тушения...
чеснок растереть в ступке со шпиком и заправить им суп.предлагаю намазать на черную горбушку и съесть так просто с борщем... а борщ заправить сметанкой)))
ПилонЕсли морозов не боитесь - приезжайте. Нынче суровая зима ожидается, если уже осенью под -40 дней десять стояло.
а гараж на скока машин?. судя по размеру предбанника, всем нашим машинам место найдут)))) мож, правда, к Альбинке рванем?. хто не парится, тот повеселится:В гаражах машины на ремонте стоят: сын занимается ремонтом. Но зимой в наши края опасно машинами ехать, по трассе и за минус 50 случается. А между населенными пунктами очень большие расстояния.
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 12:49
забыла, как по научному он называетсяА это и есть пилон, т. е. удерживающая колонна
вспомнила - Пилон)))
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 12:51
Ну вот, я ничего не увидела...Если хозяйка разрешит - покажу.
Отчет по ризотто.
Подробности под кат спрячу)
Ризотто у меня грибное, поэтому-сухие белые грибы замочила, лесные замороженные и отваренные грибы разморозила. На одну сковороду кинула лесные грибы, как только жидкость появилась добавила рубленного чесночка, сольем, свежемолотого перца и довела до готовности. На другой сковороде-оливковое масло разогрела, туда рубленный мелко лучок и довела его до прозрачности. Добавила хорошо отжатые белые грибы и еще чуть чесночка. Все это дело подружила в сковороде и добавила рис АРБОРИО (очень хотела сделать с карнароли, но до Метро не доехала). Ну и, все как всегда- чуть обжарила рис с грибами вместе и стала добавлять по половнику бульон, довела почти до готовности и закинула туда наши лесные грибы. Все вместе еще чутка подержала вуаля! Сливки, сливочное масло, пармезан не добавляла, поскольку пост. А вот мужу в тарелку добавила чуть пармезанчика)
И да, на мой взгляд, последние две минуты на плите были лишние! Вот четко надо эту грань уловить, чтобы ризотто было именно мажущим и сливочным)

Подробности под кат спрячу)
Значица, сварила я правильный овощной бульон (наконец то!). После варки добавила в него соль и сок лимона, чуть чуть.
Ризотто у меня грибное, поэтому-сухие белые грибы замочила, лесные замороженные и отваренные грибы разморозила. На одну сковороду кинула лесные грибы, как только жидкость появилась добавила рубленного чесночка, сольем, свежемолотого перца и довела до готовности. На другой сковороде-оливковое масло разогрела, туда рубленный мелко лучок и довела его до прозрачности. Добавила хорошо отжатые белые грибы и еще чуть чесночка. Все это дело подружила в сковороде и добавила рис АРБОРИО (очень хотела сделать с карнароли, но до Метро не доехала). Ну и, все как всегда- чуть обжарила рис с грибами вместе и стала добавлять по половнику бульон, довела почти до готовности и закинула туда наши лесные грибы. Все вместе еще чутка подержала вуаля! Сливки, сливочное масло, пармезан не добавляла, поскольку пост. А вот мужу в тарелку добавила чуть пармезанчика)
если уже осенью под -40 дней десять стояло.
ОТЧЕТ ЖАРЕНАЯ РЫБА
Рыба получилась на удивление вкусная, очень сочная (ну да, вся молоком пропиталась), в нежной хрустящей корочке. И вкус - на удивление японский... Ну прям как из японского ресторана. Рис на гарнир - с овощами (перец, тыква, кабачок, стебли сельдерея), ну и салат из свежих овощей решила заправить японским соусом кунжутным, чтоб поддержать тему.

купила в метро на скидку филе трески, чтоб сделать котлетки. А надо же жареную рыбу... Пришлось разморозить одно филе, аккуратно, на балконе (там была температура, как в холодильнике - сутки оттаивала рыбка, потом замочила в молоке, а когда стала резать на порции, чтоб пожарить, поняла, что рыба... не совесм такая, как хотелось бы. Нет, запаха практически нет, но сама структура... как губка, все волокна отдельно. Решила сделать в кляре. Вообще во фритюре что-либо жарила раза три в жизни... Ну, может, пять. Но вот пришлось, чего не сделаешь ради красивой картинки Шутка.
Рыба получилась на удивление вкусная, очень сочная (ну да, вся молоком пропиталась), в нежной хрустящей корочке. И вкус - на удивление японский... Ну прям как из японского ресторана. Рис на гарнир - с овощами (перец, тыква, кабачок, стебли сельдерея), ну и салат из свежих овощей решила заправить японским соусом кунжутным, чтоб поддержать тему.
Ой, девочки, и я с Отчетом по Ризотто: грибное ризотто, в этот раз добавила еще чуть-чуть красного перца и делала на сладком вине (ну, не было другого ). Итак, 132 гр. риса арборио, 1 большая луковица, 6 больших грибочков, четвертушка среднего красного перца, 50 мл. (приблизительно) сладкого вина, правильный куриный бульон (ушло, думаю, где-то 600 мл.), 35 гр. сливочного масла, 60 гр. твердого сыра (тоже больше просто не было ). Из приправ: чеснок, прованские травки, сухой укроп, тимьян, кориандр, мята. И со второго раза, девочки, я так и не разгадала секрет непередаваемого и неподражаемого очарования этого блюда... Ризотто... Оно так и осталось для меня загадкой - манящей и обещающей...
Процесс приготовления
Конечный результат

Процесс приготовления

Конечный результат

Жарила рыбу на ужин. Отчитываться нечем Филе минтая, панированное в пакете по совету, маленький огонь, ничем не накрывала. Итог: рыбная каша с отлипшей корочкой Показывать ничего не буду
К рыбной «каше» была подана жаренная вкуснющая и красивущая картошечка и вчерашний винегрет
К рыбной «каше» была подана жаренная вкуснющая и красивущая картошечка и вчерашний винегрет
Итог: рыбная каша с отлипшей корочкойЛюдочка, не расстраивайся, ведь на вкус это не повлияло, правда же? :girl_hug: Ну, и пусть у нас не всегда красиво получается - но зато неизменно вкусно, правда же? Думается мне, что тут вопрос в качестве самой рыбки - ведь с замороженной рыбой никогда нельзя знать, правильно ли ее замораживали, правильно ли хранили потом, не замораживали ли ее повторно, уже размороженную и так далее Мне вот замороженную тоже еще ни разу удалось хорошо пожарить
замороженнуюА другой и нету Думаю, вся охлаждёнка, дошедшая до нас, это то же размороженное. А речную костлявую я есть не умею
А речную костлявую я есть не умеюВот и я тоже, тут я тебя очень понимаю, поэтому с рыбой у меня отношения напряженные Пеленгас - это мое все, но он появляется у нас сезонно. Еще вот недавно открыла без костей - Белый амур. Раньше-то красная рыбка очень выручала, а сейчас - проще самолет купить, чем такую рыбку Хотя... вот мойву мы тоже очень уважаем, но только жареную, а жареное мне можно два раза в год: первый и он же последний, так что мойва тоже редкий гость на нашем столе, к сожалению:(
Рарерка, Люда, несколько раз убеждалась - надо покупать саму обычную рыбку, чем меньше обработка, тем лучше. Не филе, просто минтай, лучше не глазированный. И мороженый, не охлажденка, и не дефрост. Тогда больше шанс, что получишь съедобный продукт.
Итог: рыбная каша с отлипшей корочкойЛюдмила,
У меня так всегда рыба получается. В молодости знакомая была, вместе с детьми гуляли. Так она меня учила рыбу жарить, у нее золотистая такая, как в рекламе какого то масла, а я под ее контролем, не рыба, а каша кашей. Это видать для рыбы руки не оттуда растут.
Отчёт откладываю до приобретения мойвы
Ирина Ф, а хорошо получилось Тоже раздумываю, как бы мне постное ризотто приготовить.
tsssssa, Светлана, как ярко и красочно, а кляр какой?
Вика, расскажи, ризотто вот прям 17 минут готовила?
Рарерка, Людочка, ну вот такую рыбу продают, не переживай
Я тоже зареклась ее покупать в магазинах, специально хожу на рынок и стараюсь выбрать целиком замороженную, не филе, и чтобы при мне от брикета отковырнули, тогда есть шанс. А на мойву нынче посмотрела, а она глаза не таращит, как Аленка учила, не стала покупать.
Недавно и минтай и лимонеллу жарила и филе трески, вся рыба развалилась, ну ладно мне под маринадом, не так важна внешность была. В пиццепечке вот только достаточно удачно получилось, что в отчет и попало.
tsssssa, Светлана, как ярко и красочно, а кляр какой?
Вика, расскажи, ризотто вот прям 17 минут готовила?
Рарерка, Людочка, ну вот такую рыбу продают, не переживай
Я тоже зареклась ее покупать в магазинах, специально хожу на рынок и стараюсь выбрать целиком замороженную, не филе, и чтобы при мне от брикета отковырнули, тогда есть шанс. А на мойву нынче посмотрела, а она глаза не таращит, как Аленка учила, не стала покупать.
Недавно и минтай и лимонеллу жарила и филе трески, вся рыба развалилась, ну ладно мне под маринадом, не так важна внешность была. В пиццепечке вот только достаточно удачно получилось, что в отчет и попало.
ризотто вот прям 17 минут готовила?Нет, Мариша - 22 минуты с момента вливания первого половника бульона, но я ужас как аль-денте не выношу, так что делала под свой вкус неправильный, а норма была бы 19 минут, думаю:)))
marina-mm, с грибами ризотто обалденно вкусное! Особенно с лесными, ага! Грибной вариант мне почему-то нравится именно с красным вином, ммммм. Ещё можно с цуккини и мягким голубым сыром сделать, тоже и быстро и вкусно. А при приготовлении главное не передержать, остановиться на этапе, когда отчётливо чувствуется сердцевинка риса и соуса ещё много как в густом супе. Потому что ризотто доходит до нужной кондиции и густеет прям на глазах по окончании готовки ещё в течении минут 5-7.
Вика, Ната, спасибо Я ж все готовлюсь, ни разу не готовила это блюдо и не помню, чтобы ела
а кляр какой?Марина, в холодное молоко, в котором вымачивалась треска (150 гр), добавила 30 гр крахмала, 30 гр муки и щепотку соли. Потом вспомнила, что у меня стоят в холодильнике остатки яйца (целый желток и частичка белка после макаронов) - взбила их венчиком немного и добавила в смесь. Рыба была мокрющая, я ее нежно промокала кухонным полотенцем, чтоб обсушить поверхность, потом панировала в крахмале с солью и перцем, а потом уже в кляр.
Я ж все готовлюсь, ни разу не готовила это блюдо и не помню, чтобы елаНе бойся, когда-то ж надо начинать - оно того точно стОит, поверь, в нем ничего страшного или суперсложного нет, а вот на вкус ризотто собственного приготовления мне показалось на порядок вкуснее того, что я раньше ела в ресторане Кроме того, не исключено, что тебе может понравиться сам процесс приготовления - он, правда, завораживающий Все будет хорошо Мы с тобой Приступай смело
Я вчера делала ризотто с курицей. На вид получилось непрезентабельно, даже фоткать не стала, но вкусно. Все в меру, и сливочность, и вязкость, и серединка альденте. При этом дочь сделала лицо с вопросом : он точно приготовился? Но тарелку умяла
Возвращаясь к пюре картофельному

Возвращаясь к пюре картофельному
для себя сделала вывод, что взбивать его после пресса не буду. Появляется излишняя воздушность или даже правильнее суфлейность. Даже во рту нечего погонять, оно прям тает и проваливается, а я люблю посмаковать
Ксения, какая рыбка привлекательно-вкусная!
А нам пришлось обедать бутербродами... Хотела сделать на закусочку, для аппетита... а вышло...
ОТЧЕТ КАНАПЕ ЗАКУСОЧНЫЕ
Купила кое-что для приготовления канапе, но решила притормозить, а то бутерброды для меня - не еда (в смысле - неправильная еда, для праздника, иногда...). Но для новогодней ночи хорошо. Ой, у меня лодки из слоеного теста стоят на балконе... забыла...
А нам пришлось обедать бутербродами... Хотела сделать на закусочку, для аппетита... а вышло...
ОТЧЕТ КАНАПЕ ЗАКУСОЧНЫЕ

Хлебчики маленькие черные пекла сама в каких-то силиконовых формочках цилиндрических. Два вида канапе:
- Хлеб черный ржано-пшеничный, паста из авокадо (авокадо-майонез-чеснок-соль-перец), колбаса какая-нибудь (или мяско) рулетиком, внутри кусочек огурца соленого (маринованного)
- Хлеб черный ржано-пшеничный, сырная закуска (сыр-яйцо-майонез-чеснок), помидорка, снова сырная закуска, кусочек авокадо+кусочек огурца соленого

Хлеб тоже сама пекла, трубочки из обрезков слоеного теста пресного, которое мы недавно проходили в приготовительном классе
- Хлеб белый, перец сладкий, виноградинка, очищенная от косточек, кусочек сыра с голубой плесенью
- Трубочка из пресного слоеного теста с начинкой из сырной закуски, концы обмакнула в фисташковую крошку
- Хлеб белый, перец сладкий, кусочек сыра с белой плесенью, капелька джема из чили (сама варила)
- Помидорка-черри, фаршированная пастой из сыра, украшена фисташкой
Светлана, классные канапешки. Понравилась идея выпечки черного хлеба, надо подумать над этим, что б без обрезков потом обойтись. Склоняюсь к тому, что бы на НГ все таки приготовить их.
Вчера на ярмарке купила рыбные молоки... часть пожарила, как мойву жарю.. получилось вкусно, но главное полезно... а из части пожарила оладьи
Отчет по оладьям
Простите, что фото не презентабельное, но как успела, так и сфотографировала - умяли в момент!.
Мука 3 ст л
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч л
В оригинале свежий укроп добавляется... я вчера забыла его купить, сегодня лениво было, поэтому вместо него и соли добавила приправу для морской рыбы и морепродуктов kotanyi
Молоки вымыла, дала стечь воде.. погружным блендером перемолола до кремовой массы.. добавила яйца, перемешала без энтузиазма... добавила приправу, муку и разрыхлитель... снова перемешала.. получила вязкую массу... выкладывала с помощью двух ложек на хорошо разогретую сковороду (4 из 9) с растит маслом... жарила минут по 5 с каждой стороны... (как можно перевернуть без проблем)..
В общем стрескали, а сижу и думаю, как бы не проговориться, из чего оладьи.. вдруг больше есть не будут?.
Отчет по оладьям
Простите, что фото не презентабельное, но как успела, так и сфотографировала - умяли в момент!.

Молоки 0.5 кг
Мука 3 ст л
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч л
В оригинале свежий укроп добавляется... я вчера забыла его купить, сегодня лениво было, поэтому вместо него и соли добавила приправу для морской рыбы и морепродуктов kotanyi
Молоки вымыла, дала стечь воде.. погружным блендером перемолола до кремовой массы.. добавила яйца, перемешала без энтузиазма... добавила приправу, муку и разрыхлитель... снова перемешала.. получила вязкую массу... выкладывала с помощью двух ложек на хорошо разогретую сковороду (4 из 9) с растит маслом... жарила минут по 5 с каждой стороны... (как можно перевернуть без проблем)..
В общем стрескали, а сижу и думаю, как бы не проговориться, из чего оладьи.. вдруг больше есть не будут?.
Склоняюсь к тому, что бы на НГ все таки приготовить их.Ксения, я впервые пекла хлеб в этих формочках, но идея мне тоже очень понравилась! Как-то мужу на работу делала закусочные канапе, тоже с черным хлебом, резала кругляши из бородинского - очень много отходов (да и не получаются такие аккуратные), а в магазине видела немецкие кругленькие хлебо-диски из цельнозернового хлеба - они дорогие безумно.
Vinokurova, Алёнка, прикольные оладушки... Вкусно, говоришь? Домашним не говори, из чего... На всякий случай... Я один раз пожарила дома молоки, мушшшш не стал есть. Все уговоры, что ему полезно, не подействовали... Хоть взрослый мальчик и ест всё.
tsssssa, Светик, шикарно выглядит твоя коллекция - вкуууусно:)))
Вкусно, говоришь?Угу.. очень ФкуснА!. попробуй, не пожалеешь.. я, конечно, отступила от рецепта и не стала отделять белки от желтков, взбивать белки и вводить их методом складывания но думаю, надо смотаться ишшо разок и прикупить такой вкусный противовирусный и иммуномодулирующий препарат (если что - это я у Линадок прочитала)
Хлебчики маленькие черные пекла сама в каких-то силиконовых формочках цилиндрических
Тоже частенько пеку ржаные булочки в глубоких формах для пышек, для круглых мини-бутербродиков идеальное решение!!!
Мой отчет по жареной рыбке
Сегодня вот совершенно пресовершенно нет времени ни на что! С девкой своей я сегодня по больницам моталась, в промежутке на музыку сбегали, вот приехали домой и поскорому рыбку намастрякали
Сделала панировку-семола+миндальная мука+кукурузный крахмал+соль. Филе трески про сушила бумажными полотенцами и обваляла в панировке.
Это в сковороде:
Это на грильке Мио Стар:
Это на гриле в духовке:
kseniya D, Ксюш, на мой взгляд, ризотто вообще не очень презентабельно на вид, главное, что вкусно!!!
У тебя смотрю моя любимая семга, обожаю ее просто на грильке и сбрызнуть лимончиком, сверху веточку укропчика!!! А пюреха зачетная!!!
tsssssa, Светочка! Просто суперские закусочки! Насчет правильности/неправильности- такие закуски, как правило не ежедневная еда, а праздничная, для многочисленных гостей
Vinokurova, Аленка! ХАчууу оладьев!!! Дай пару штучек, а?)Кроша, Иннусик! Очень рада тебя видеть периодически в нашей теплой компашке)))
Сегодня вот совершенно пресовершенно нет времени ни на что! С девкой своей я сегодня по больницам моталась, в промежутке на музыку сбегали, вот приехали домой и поскорому рыбку намастрякали
Сделала панировку-семола+миндальная мука+кукурузный крахмал+соль. Филе трески про сушила бумажными полотенцами и обваляла в панировке.
Это в сковороде:

Это на грильке Мио Стар:

Это на гриле в духовке:

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 17:26
У тебя смотрю моя любимая семга, обожаю ее просто на грильке и сбрызнуть лимончиком, сверху веточку укропчика!!! А пюреха зачетная!!!
tsssssa, Светочка! Просто суперские закусочки! Насчет правильности/неправильности- такие закуски, как правило не ежедневная еда, а праздничная, для многочисленных гостей
Vinokurova, Аленка! ХАчууу оладьев!!! Дай пару штучек, а?)Кроша, Иннусик! Очень рада тебя видеть периодически в нашей теплой компашке)))
мои хвосты
Правда не было у меня говядины, варила на свинине. Из деликатесов копченые сардельки, охотничьи колбаски, копченная куриная грудка, и копченные ребрышки (к стати это для меня открытие).
Конечно очень все вкусно. Главное муж доволен! А вот почки взяла себе на заметку.
Купила уже готовую для рулета лопатку свиную без кости.
Лимон забыла купить, натерла специями и соевым соусом и на сутки забыла (некогда было). Когда достала уже и лимон купила и перед тем как начинить сбрызнула лимонным соком. Вместо ветчины копченная куриная грудка (остатки от солянки), с ветчиной таки лучше было бы.
закрутить мне плотно не удалось, надо было или стяжками стянуть (у мужа взять) или как Светта советует. В итоге он у меня открылся буквой С и рулета не получилось.
Но очень вкусно! Я его тоненько режу мммм... Как рулет делать не буду, а вот просто запечь кусок мяса и кушать вместо колбасы да!
Отчет «Солянка»
Готовила по этому рецепту Солянка сборная мясная]
Правда не было у меня говядины, варила на свинине. Из деликатесов копченые сардельки, охотничьи колбаски, копченная куриная грудка, и копченные ребрышки (к стати это для меня открытие).
Конечно очень все вкусно. Главное муж доволен! А вот почки взяла себе на заметку.
Отчет «Праздничный мясной рулет»
Купила уже готовую для рулета лопатку свиную без кости.
Лимон забыла купить, натерла специями и соевым соусом и на сутки забыла (некогда было). Когда достала уже и лимон купила и перед тем как начинить сбрызнула лимонным соком. Вместо ветчины копченная куриная грудка (остатки от солянки), с ветчиной таки лучше было бы.
закрутить мне плотно не удалось, надо было или стяжками стянуть (у мужа взять) или как Светта советует. В итоге он у меня открылся буквой С и рулета не получилось.
Но очень вкусно! Я его тоненько режу мммм... Как рулет делать не буду, а вот просто запечь кусок мяса и кушать вместо колбасы да!
Отчет ризотто
У меня постный вариант.
Пожарила лук и замороженные лесные грибы. Овощной бульон взяла из банки и довела до кипения.
Когда осенью готовила кабачковую икру, излишнюю жидкость от овощей законсервировала отдельно от икры, это насыщенный бульон из кабачка, моркови, лука и томата.
Отдельно обжарила еще лук до прозрачности, добавила рис арборио и далее все по рецепту с овощным бульоном, по окончании смешала с грибами и оставила немного постоять.
Кажется, что все сделала правильно.
Отдельно еще пожарила горбушу, соорудив для рыбы «кляр» из кукурузной муки, крахмала и воды. Пиццепечка с рыбой хорошо справилась, горбуша осталась сочной.
Про картофельное пюре - когда купила пресс тескомовский для пюре, приготовить пюрешку для меня стало вообще легко. Последнее время картошку в силиконовой форме или пароварке варю в микроволновке, через пресс, горячего молока и масла добавить, перемешать и готово, очень быстро, особенно если надо 1-2 порции.
У меня постный вариант.
Пожарила лук и замороженные лесные грибы. Овощной бульон взяла из банки и довела до кипения.
Когда осенью готовила кабачковую икру, излишнюю жидкость от овощей законсервировала отдельно от икры, это насыщенный бульон из кабачка, моркови, лука и томата.
Отдельно обжарила еще лук до прозрачности, добавила рис арборио и далее все по рецепту с овощным бульоном, по окончании смешала с грибами и оставила немного постоять.
Кажется, что все сделала правильно.
Отдельно еще пожарила горбушу, соорудив для рыбы «кляр» из кукурузной муки, крахмала и воды. Пиццепечка с рыбой хорошо справилась, горбуша осталась сочной.

Про картофельное пюре - когда купила пресс тескомовский для пюре, приготовить пюрешку для меня стало вообще легко. Последнее время картошку в силиконовой форме или пароварке варю в микроволновке, через пресс, горячего молока и масла добавить, перемешать и готово, очень быстро, особенно если надо 1-2 порции.
marina-mm, Мариша, прекрасно справилась:))) А как самой-то на вкус, понравилось Ризотто?
Девулечки, у меня к вам огромная просьба: пожалуйста, когда отчитываетесь по «хвостикам», указывайте в Отчете даты задания, по которому отчитываетесь, ладно? А еще лучше - делайте активную ссылочку в Отчете на пост с заданием той недели, по которой отчитываетесь, хорошо? Просто недель уже набралось немало (как-то незаметно совсем пролетело время), и мне довольно сложно найти неделю, в материал которой нужно внести ваш отчет - на это уходит немало времени, а так, со ссылочками, мне будет значительно проще и быстрее, хорошо, девчоночки? Заранее спасибо за понимание
Девулечки, у меня к вам огромная просьба: пожалуйста, когда отчитываетесь по «хвостикам», указывайте в Отчете даты задания, по которому отчитываетесь, ладно? А еще лучше - делайте активную ссылочку в Отчете на пост с заданием той недели, по которой отчитываетесь, хорошо? Просто недель уже набралось немало (как-то незаметно совсем пролетело время), и мне довольно сложно найти неделю, в материал которой нужно внести ваш отчет - на это уходит немало времени, а так, со ссылочками, мне будет значительно проще и быстрее, хорошо, девчоночки? Заранее спасибо за понимание
Вика, спасибо На вкус мне хорошо, надо попробовать еще как положено с сыром и сливками, но позже.
А вот мои едоки не все одобрили, одному почему-то сладко, другому не вкусно
Ну есть у нас расхождения вкусов с этими гражданами Они, например, перловку не едят совсем. Крупу признают только в рассыпчатом гарнирном виде Так, что такие блюда, как ризотто буду предлагать только тем, кто со мной, хорошо, хоть есть с кем поделиться.
А вот мои едоки не все одобрили, одному почему-то сладко, другому не вкусно
Ну есть у нас расхождения вкусов с этими гражданами Они, например, перловку не едят совсем. Крупу признают только в рассыпчатом гарнирном виде Так, что такие блюда, как ризотто буду предлагать только тем, кто со мной, хорошо, хоть есть с кем поделиться.
Кстати, муж мой тоже ризотто раскритиковал: сказал, что ему очень просто, это я так на него ругаюсь!
Хотя у меня там такие сложные вкусы намешаны! И грибы нескольких видов, и бульон такой насыщенный-сложный, и всякий лук/чеснок, и даже для него чутка пармезана! Ну и ладно)
Хотя у меня там такие сложные вкусы намешаны! И грибы нескольких видов, и бульон такой насыщенный-сложный, и всякий лук/чеснок, и даже для него чутка пармезана! Ну и ладно)
Мой муж тоже ризотто не воспринимает - говорит - недорис, недокаша. И не только в моем исполнении, везде, где я ни заказывала, и давала ему попробовать - одинаковая реакция.
Ирина Ф, ваш отчёт по канапешкам сразил меня наповал своей красотой, вкуснотой и простотой приготовления. Спасибо за чудесный хвАстик.
Пожалуйста, объясните, как вы готовите основу к ним. Загрилить хлеб или булочку в масле и без? Как это на практике? Пошагово, пожалуйста расскажите.
Девчонки, не смейтесь, у меня новая электродуховка. Грилей в ней куча, особенно верхних: малый гриль, большой vario - гриль, а горностаи умею только на сковородке в яйце делать.
Короче, научите, пожалуйста, делать вкусную основу под бутеры, а не просто кусочек хлеба.
Пожалуйста, объясните, как вы готовите основу к ним. Загрилить хлеб или булочку в масле и без? Как это на практике? Пошагово, пожалуйста расскажите.
Девчонки, не смейтесь, у меня новая электродуховка. Грилей в ней куча, особенно верхних: малый гриль, большой vario - гриль, а горностаи умею только на сковородке в яйце делать.
Короче, научите, пожалуйста, делать вкусную основу под бутеры, а не просто кусочек хлеба.
девочки, простите меня зас... ку, не комментирую ваши болюда. переодически заглядываю, листаю странички. Вот принесла свою рыбку. Толстолобик, рыбу жарю только в кукурузной муке. никогда не разваливается. А раньше тоже не получалась

Вераааааа, оттэта дааааа! Ши-кар-но! Вот от такой рыбки я бы не смогла отказаться!
Вот принесла свою рыбку. ТолстолобикВеруня, чудесная рыбка, я у толстолобика так люблю пузики вот эти длиненнькие - там косточек нет, а мясо такое сладенько-нежное, мммм... Ой, спасибо, глядя на твою фотку - будто сама толстолобика натрескалась
Вот от такой рыбки я бы не смогла отказаться!Людочка, так это ж свежая рыбка, не мороженая, вот и не распадается, да и вкус у нее совсем другой, правда, для меня она тоже костлявая, поэтому я сама ее и не жарю. А вот мамочка моя ее очень любила - как сезон начинался, у нас всегда эта рыбка была, и вот я уж теперь так и не разгадаю загадку - куда под мамиными ручками те кости девались, ну, вот почти незаметны были
А вот мамочка моя ее очень любила - как сезон начинался, у нас всегда эта рыбка была, и вот я уж теперь так и не разгадаю загадку - куда под мамиными ручками те кости девались, ну, вот почти незаметны былиПо боковой части рыбки надо наделать разрезиков каждые 0,5 см и до самых косточек
По боковой части рыбки надо наделать разрезиков каждые 0,5 см и до самых косточекСпасибо, Альбина, да, мама надрезы делала, но меня и этот фокус не спасает, увы
Но надо еще хорошо прожарить до хрустящей корочки. Может тогда меньше будут чувствоваться косточки.
Но надо еще хорошо прожарить до хрустящей корочки.Точно, и так мама делала, а потом складывала рыбу на тарелку, а сверху - большой миской прикрывала и мы всегда ждали, пока рыбка так остынет - ну, во-первых, для желудков безопаснее, а, во-вторых, от этого, мне кажется, мелкие косточки чуть размягчались еще дополнительно
Таня-Фаня, Танюш, спасибо большое за оценку!
Я хлеба к канапешкам грилю в малой печечке Панасоник. Никаким маслом не сбрызгиваю, хотя черный Бородинский под бутеры с икрой можно оливковым сбрызнуть.
Белый хлебушек, уже после поджарки смазываю одну сторону чесночком, это под печень трески.
У меня духовка тоже навороченная, но гонять/греть ее для канапе-не алё!
Я хлеба к канапешкам грилю в малой печечке Панасоник. Никаким маслом не сбрызгиваю, хотя черный Бородинский под бутеры с икрой можно оливковым сбрызнуть.
Белый хлебушек, уже после поджарки смазываю одну сторону чесночком, это под печень трески.
У меня духовка тоже навороченная, но гонять/греть ее для канапе-не алё!
Костлявая тоже, говоришь? А я её никогда не пробовала
Вид уж дюже аппетитный!
Вид уж дюже аппетитный!
Вид уж дюже аппетитный!А она и вкуууусная - очень И на пузике у нее костей нет практиццки Может, попробуешь? Есть у вас такая в продаже? Нам-то с Веруней повезло - у нас есть:)
У нас с рыбой туго Если и есть, то в такооом виде И цена выше мяса
Ну, тогда к нам с Веруней - у нас пока есть
Королек, Вика, Тогда, попробуйте не просто надсекать поперек рыбку по спинке, а делать двойные насечки.. сначала, наклонно в одну сторону, а потом наклонно в другую.. чтоб насечки получились не полосочками, а такими, своеобразными ромбиками... Не знаю, понятно написала или нет... и надсекать аж до позвоночника, но чтоб рыбка не развалилась...
Только, чуть погуще, чем на картинке надсекать... чтоб косточки получились совсем меленькие...

Только, чуть погуще, чем на картинке надсекать... чтоб косточки получились совсем меленькие...
Iris, да это же просто ювелирная работа! Спасибо за подсказку:)
По надрезам: надрезать лучше рыбу, слегка оттаявшую. И тут на днях жарила мелкую речную плотву, сделала надрезы, красиво получилось, посолила и пожарила во фритюре получилась очень вкусно: снаружи суховатая корочка, внутри нежная рыбка и при этом без мелких костей. Хотела сфотографировать, но забегалась, а когда собиралась рыбу уже съели.
Светта, можно вопрос
Светта, можно вопрос
по тесту для беляшей: тесто надо выбраживать, или замесил, сформировал, и жарить. Нужно ли расстаивать сформированные беляши?
Светта, можно вопроспо тесту для беляшей: тесто надо выбраживать, или замесил, сформировал, и жарить. Нужно ли расстаивать сформированные беляши?
Я тесто выбраживаю часа 1,5. А беляши формую на столе сразу 2 партии по 4 шт. Как последние закончила формовать, так первые уже начинаю жарить (у меня 4 шт. на сковородку). Пока жарятся первые, формую следующую партию, и так до конца.
Светта спасибо за быстрый ответ
Королек, Викусь, я дико извиняюсь - сварила борщ, только когда съели, я вспомнила, что то было недельное задание.. но я могу расскаать, как варила.. то будет считаться отчетом?
Vinokurova, Ален, а если не будет - ты еще будешь варить?
Vinokurova, Ален, а если не будет - ты еще будешь варить?Строгая училка)))) буду, конечно.. он у меня в стандартный суповой набор входит (щи из кислой капусты, борщ, суп- пюре, рассольник, фасолевый с грибами, рыбный)
Просто, боюсь, что не на этой неделе... значит, потом отчитаюсь?. Ты это хотела услышать?.
Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 19:13
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте