Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 66)

Ирина Ф
Всем привет и у меня Отчет по канапешкам)
Ну, вот собственно:

Учимся готовить играючи!

Можно подавать на общей тарелке, а можно и по отдельности)
По порядочку рассказываю:
Бутерики с икрой, мне кажется подают все! Я решила малость изменить содержание. Делаю гренки из Бородинского или ржаного заварного, слегка сбрызнув оливковым маслом (можно и без него). Желток отварного яйца растереть сох жирной сметаной, добавить мелко нарезанную петрушку и выложить эту смесь на гренку. Сверху уложить икорку.

Учимся готовить играючи!

Мои близкие и друзья очень любят греночки с печенью трески. Багет тонко нарезать и загрилить кусочки. С одной стороны смазать чесночком. На чесночную сторону выкладываем смесь из мелко рубленого яйца, тонко нарезанного лука шалотт, печени трески, мелко рубленного укропа и капли майонеза (печень трески промокнуть салфеткой от излишков масла и хорошо размять вилкой)
Эти гренки улетают первыми за столом!

Учимся готовить играючи!

Ну и Черри с русским салатом: картофель (вареный) мелко порубить, смешать с мелко порубленным консервированные огурцом, каперсами и заправкой из майонеза, острой горчицы и сметаны. Я добавляю французскую горчицу-ее крапинки красиво смотрятся! Черри освободить от мякоти и уложить туда салат, украсить зеленью.

Учимся готовить играючи!

Если заправка у Вас осталась, а помидорки кончились, то можно вот так):

Учимся готовить играючи!

Красивая пирамидка, правда? И на один укус!

Zena
Ирааааа красота!
 теперь расскажи тем кто в танке че это у тебя за досточки?

Королек
Можно подавать на общей тарелке, а можно и по отдельности)
Мнееееее, мне, пожалуйста И в общей тарелке, и по отдельности - все мнееееее Ира, ну я уже ж не могу как хочу у тебя погостить Ты б меня так кормила, да (смайлик, преданно заглядывающий в глаза)?

gawala
Ты б меня так кормила,
Ира, усынови нас всех. че тебе?

Королек
Ира, усынови нас всех. че тебе?
Ага, и мы согласны на черную работу по кухне - ну, там помыть-порезать-съесть

tsssssa
Ирина, как красиво! А я напекла маленьких хлебушков для бутербродиков... А кормить некого... Муж в командировке. Сейчас пару штук соображу, к девяти обещал быть, чтоб было, чем перекусить.

gawala
мы согласны на черную работу по кухне - ну, там помыть-порезать-съесть
Поруководить...

Ирина Ф
Да мои ж золотенькие!!! Приезжайте, всех уматерю удочерю!!! И накормлю, и в бане напарю, и спать уложу))). А работать не заставлю))))
Жень, про тарелки уже где то писала, это камень такой, покупала в Метро. Во, представляете, забыла, как он называется!
Девы, дорогие, спасибо большое за похвалюшки))), это всё подача, а так ничего ж особенного!

gawala
Приезжайте
С какого вокзала поезд-то идет?

Королек
это всё подача, а так ничего ж особенного!
Балда ты, да ты сама - особенная: любви-то в душе ну прям океан плещется, ну, и ручки, видать, правильно природой-то посажены, вот и выходит из-под твоих ручек все ну совершенно особенное А вот этому фокусу
это всё подача,
некоторые (не будем говорить кто, хотя это был Корролек ) так за всю жизнь и не научились, так что - особенное: мы сказали, а ты даже и не сомневайся

Vinokurova
Для чего?

Я только так могу избавиться от горечи... может есть еще какие способы, но у меня прижился этот...
буквально чайную ложку соды насыпаю в крупу заливаю кипятком, перемешиваю... даю немного постоять, пару минут и промываю

tsssssa
Камень называется сланец.
Вот...

Учимся готовить играючи!

очень люблю авокадо - размять, присолить-приперчить, причесночить и добавить каплю майонеза. Хоть под рыбку, хоть с овощами, хоть просто с хлебушком... хоть утром с яйцом всмятку.

Zena
ох.. а я так и не пробовала еще ни разу авокаду эту..
tsssssa, Свет.. смотрю на фото и думаю.. ну надо же еще и листиками мяты украсила.. а это нарисованоооо

tsssssa
а это нарисованоооо
Да, Жень, у меня вся посудка в картинках. А авокадо попробуй, как-нибудь. Я полюбила с первого укуса. Хотя, незаправленный (ое), может, и не всем понравится.

Королек
Вот...
Светик, а вот лично для меня сделай, пожалуйста, красиво, как ты умеешь: название зелененьким, рецепт подробненько, а? Ну, пожаааалуйста

tsssssa
Светик, а вот лично для меня сделай, пожалуйста, красиво, как ты умеешь
Вика, обязательно сделаю, вот, как муж приедет, сделаю, обещаю.

Королек
tsssssa, Светуль, вообще-то я имела в виду - пост подправить Но теперь и то, что ты имела в виду, я тоже жду С нетерпением Где уже там наш муж?

gala10
люблю авокадо - размять, присолить-приперчить, причесночить и добавить каплю майонеза

Светлана, спасибо! Однажды попробовала просто авокадо и решила, что это не моё. А в твоём антураже возможно и понравится. Попробую так сделать обязательно.

Еленочка Николаевна
очень люблю авокадо - размять, присолить-приперчить, причесночить и добавить каплю майонеза. Хоть под рыбку, хоть с овощами, хоть просто с хлебушком... хоть утром с яйцом всмятку.
Светлана, Это очень вкусно. Любим авокадо во всех проявлениях
.Ирина Ф, Вкуснота и красота.

Королек
Любим авокадо во всех проявлениях
И мы тоже

tsssssa
Где уже там наш муж?
Наш муж в дороге, а там темно и снежно, и дорога неважная... ждем с бутербродиками и морем вкусных булок!

Светта
Как полезно читать форум! Вспомнила, что купила авокадо и оно скучает на подоконнике. Самое интересное, что мне очень нравится его первозданный вкус, могу просто кофейной ложечкой ковырять и кайфовать! Но сейчас сделаю, как Света учит и утром на крекере употребим.
(шопотом: а, может, и сейчас... )

alba et atra
Ага, и мы согласны на черную работу по кухне - ну, там помыть-порезать-съесть

А я и по саду-огороду могу!
Вскопать, посеять, прополоть, собрать...
Ну и законсервировать...

Королек
ждем с бутербродиками и морем вкусных булок!
Дай ему Бог легкой дороги, Светик, и вам скорой встречи:)))
А я и по саду-огороду могу!
Вскопать, посеять, прополоть, собрать...
Ну и законсервировать...
А я.... А я... А я... только трындеть могу, а так вообще - ни украсть, ни посторожить...

kseniya D
Дефффченки, какие у вас канапешки вкуснянские. Я чего то их не практикую, наверно от лени. Мне кажется, что возни много, а съедается за минуту. Хотя можно же, наверно, заранее подготовиться. Хлеб подсушить, начинок сделать разных, а потом уже все, так сказать, воссоединить Надо подумать...

gawala
А я.... А я... А я... только трындеть могу, а так вообще - ни украсть, ни посторожить...
Не, ну вот смотри как хорошо все получается.. Я умею только руководить,. Значит начальником буду. Ты -трындеть. Секретаршей будешь.. Елена сад-огород-консервация Будет Главым садовником...
Ну кто еще с нами.?

Светта
Галина, я тоже руководить, всю жисть руководила. Ладно, буду как всегда замом. Возьмешь?

An4utka
светта, авокадо лучше измельчать перед употреблением, оно имеет свойство темнеть. За ночь даже с добавлением лимонного сока потемнеет. Я люблю его блендером до однородности доводить, а добавляю чеснок, зелень и соль. Майонез не кладу, авокадо итак жирное.
А еще из него очень вкусный шоколадный мусс получается, если взбить с какао, медом, щепоткой соли, можно лимонного сока чуток добавить.

gawala
Ладно, буду как всегда замом. Возьмешь?
Беру.. Зам завсегда нужен. Вдруг в отпуск соберусь.. Едем-то не на один день..
Шас Иринка прийдет, прочитает и в обморок хлопнется...

alba et atra
Шас Иринка прийдет, прочитает и в обморок хлопнется...

Я думаю, на этом форуме, большим колличеством гостей, никого не напугаешь!
Скорее наоборот.

Светта
An4utka, спасибо, тогда оставлю до утра. Могу добавить только соль и зелень, чеснок табу. Шоколадный мусс с авокадо муж есть не будет, не поймет.

Ирина Ф
Хоспидя!!! Да я ж уже и кокошник нацепила, и сарафан нагладила, и хлеб/соль всякий!!! Давайте уже Фсе выезжайте!!! Сижу жду на крылечке
И потрындим, и чаю попьем, и еще кой чево )))
И про баньку не забываем!!!

Zena
И про баньку не забываем!!!
чур в баню я первая!

Ирина Ф
Пошла топить 8)

gawala
выезжайте!
На какой вокзал чухать?
чур в баню я первая!
вот.. это как раз тот вариант, когда в бане и в очереди все равны...

Ирина Ф
Кстати, делала ризотто. Стою такая над ним, медитирую)))
Медитирую я значит и думаю, вот как хорошо-стою, мешаю, бульончик вливаю, так всё чинно/благоподно... Минут так через несколько устаю медитировать и уже этот процесс мне типа поднадоедает, тем более, что угловым зрением вижу, что очередь из детей выстроилась доя проверки всякинских уроков.
Шикнула на детей, мол не мешайте матери творить -ждите своей очереди)))
Отчет будет чуть позже, поскольку зафотала в другой планшет

Светта
чур в баню я первая!
Беги-беги, я по бане пас, не люблю. Вот тока без тапок!

Martol
Кто-то на форуме, увы не помню кто, предложил панировку в пакет засыпать! Большое спасибо за этот чудный совет! Седня жарила рыбу - вся угваздалась, потом по-умному взяла пакет, муку туда, специи и все получилось супер! Сто раз спасибо сказала пока жарила!

Sens
Кто-то на форуме, увы не помню кто, предложил панировку в пакет засыпать!
Таня Макаренко так советует!

Светта
Таня Макаренко так советует!
Да тут половина хозяек так делает. А Танюшу мы тут не встречали.

Рарерка
Отчёт по винегрету Хвосты мои
Базовые овощи были отварены классическим способом. Далее мелким кубиком были порублены свёкла, морковь, картофель, маринованный огурец, сельдь (прессервы), зелёный лук.
Далее собираем ТРИ винегрета.
Первый: картофель, свёкла, морковь, огурец, сельдь, зелёный лук
Учимся готовить играючи!
Второй: картофель, свёкла, морковь, огурец, фасоль, зелёный лук
Учимся готовить играючи!
Третий: картофель, свёкла, морковь, огурец, квашеная капуста (замороженную наскребла )
Учимся готовить играючи!
Все варианты были подсолены, подсахарены и заправлены соусом винигр.
Масло ароматное, горчица (домашняя, вырвиглаз которая) и уксус
Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!
Для варианта с сельдью соус замешивался на масле из прессервов
Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!
Вот такие салатики получаем в итоге
Классический русский салат

Учимся готовить играючи!

«Более русский» вариант с сельдью

Учимся готовить играючи!

И винегрет с фасолью

Учимся готовить играючи!

Первым стал исчезать с тарелки «рыбный» винегрет А потом «попробовался» фасолевый и исчез с тарелки полностью и первый! Фасоль сегодня победила Классический винегрет остался на завтрак, а с сельдью пойдёт на подгарнировку на обед.
Как вариант очень интересный вкус у «рыбного», заправленного майонезом или смесью майонеза и ароматного растительного масла
Попробуйте и найдите свой вариант такого многогранного русского салата!

gawala
Надо свеклы купить, да огурцов и сделать себе.. Аппетитно так все...

Рарерка
сделать себе
А ты своим местным родственникам его ещё не предлагала на пробу?

gawala
А ты своим местным родственникам его ещё не предлагала на пробу?
Бесполезно.. Только Оливье проходит раз в год на Рождество, желательно с домашним майонезом (тут майонез отвара)...
Но блинчики и запеканку творожную мы трескаем с удовольствием.. Остальное все-австрийская кухня..

kseniya D
Люд, какие аппетитные венигретики Даже не знаю какой больше хочу Раздразнилась, надо завтра свеклу купить.

Рарерка
Вот, Галь, консерваторы, блин
Тада себе и делай Это ж такая ностальжиии

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 20:41
Ксюш, покупай-покупай Винегрета много не бывает, тока польза от него

gawala
консерваторы,
Да.. и еще какие. Если кнедели 500 лет назад предки делали, то и они будут их делать еще 500лет.. а другое попробовать ни-ни..

Королек
Винегрета много не бывает, тока польза от него
Ага, да еще такого красивенного Тоже за свеклой пойду...

Stafa
Рарерка, Людмила, а горошек то где? Я винегрет без горошка не воспринимаю никак. Хоть и если фасоль добавлю, а горошек должен быть. А у тебя все винегреты без оного. Не любите или как?

Рарерка
Тоже за свеклой пойду
Ой, какие вы молодцы, девочки Правильный вывод сделали

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 22:12
Не любите или как
Точно, «не любите»
В оливье я кладу свежий замороженный
А сюда совсем никакого

Stafa
Вчера делала винегрет, или позавчера. Но не суть. Основа была свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, лук репчатый и горошек. Сначала ели с селедкой кто вприкуску, кто крошил в винегрет. Я ем с маслом подсолнечным и майонезом. Муж то с майонезом, то с маслом. Когда кончилась селедка, муж отказался есть винегрет. Сегодня утром сварила два яйца и покрошила их в винегрет. Заправила майонезом и опять получился другой вкус этого салата. Этот вариант мне тоже понравился.

marina-mm
Ночь наступила и я иду к вам с отчетом
Отчет Рыба жаренная
Пожарила минтай, обваляв куски в кукурузной муке.
Рыбу с двух сторон вдоль плавников подрезала ножницами и выдернула плавники, чтобы потом в готовой рыбе их не ловить, тушку рыбы резала пополам ножницами. Рыбу тщательно выжимала и прессовала между салфетками.

Сегодня жарить решила в пицепечке Принцесс. Печку разогрела, смазала маслом и разложила рыбу, полная печка была, зато все поместилось в один заход и масло по минимуму кисточкой.
Рыба толстенькая и крупная, пришпарилась сразу к верху, и снизу зажарилась быстро.
Может рыба нормальная попалась, да и кукурузная мука свое дело сделала, в общем жидкости на удивление было мало и почти не парило. Потом конечно жидкость появилась в закрытой печке, но немного. Пока переворачивала дополнительно пару минут подержала печку открытой, чтобы лучше выпарилась.
Так комфортно рыбу я еще не жарила. Спокойно овощами занималась, пока рыбка пеклась. Время не засекала, но минут 20 всего, наверное. Вот что получилось.

Учимся готовить играючи!

Но просто жаренную рыбу у нас не очень любят. Поэтому в Штебе (в высокой кастрюле удобно перемешивать) пожарила много лука, моркови и кабачек (для овощного объема). В конце добавила немного кетчупа и подсолила.
Готовую рыбу освободила от костей, понятно, что она распалась на произвольные кусочки.
Рыбу загрузила к овощам и оставила на подогреве, чтобы подружились. Получилась рыба под маринадом.

Учимся готовить играючи!

Пока рыба дружила с овощами, на гарнир сварила рис с добавлением тех же овощей, чтобы рис не скучал.

tsssssa
Как хорошо, когда все живут дружно!

Vinokurova
Сегодня жарить решила в пицепечке Принцесс,
Из горячей или холодной?. а по времени?. - Пока пар коромыслом кончится?.

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 06:59
Можно делать и постные и не постные
А мясные - это на этой неделе?. тока не изюминка?. или мясные отдельная песТня?.
Борщ хочу... попробую.. ну это ж надо чесночные булочки варганить.. ну лан, ща в магаз забегу, решим по ходу)))
Викусь, спасибо!

Альбина
Убрала, а то меня за это еще

По теме. А я купила рис для ризотто, но взяла и просто на гарнир отварила

Ирина Ф
Альбина, фигасе предбанник! Целый танцзал! Да еще и шест посередине!!!
ДеФки, мож к Альбине рванем???)))

Vinokurova
в гараже такую баньку
Сейчас предбанник покажу
а гараж на скока машин?. судя по размеру предбанника, всем нашим машинам место найдут)))) мож, правда, к Альбинке рванем?. хто не парится, тот повеселится:

Да еще и шест посередине!!!
забыла, как по научному он называется
вспомнила - Пилон)))

Королек
А мясные - это на этой неделе?. тока не изюминка?. или мясные отдельная песТня?.
Почему отдельная? Делай, пожалуйста, мясные - это будет Изюминка Я ж написала: постные - в постном меню; не постные (то есть с мясом) - Изюминка:)

Vinokurova
Почему отдельная? Делай, пожалуйста, мясные - это будет Изюминка Я ж написала: постные - в постном меню; не постные (то есть с мясом) - Изюминка:)
малой сегодня доедает мясные с шампиньонами... наверное, сфотать не успею... че-то я впереди паровоза

Ирина Ф
Викуль, замечательное задание! Я скоро донесу свои хвостики по этой неделе. Ризотто уже готово, а картофель с овощами запланирован на завтра)
Всем приятного дня, девочки!!!

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 09:59
а гараж на скока машин?. судя по размеру предбанника, всем нашим машинам место найдут)))) мож, правда, к Альбинке рванем?. хто не парится, тот повеселится:
забыла, как по научному он называется
вспомнила - Пилон)))

Ненене!!! Сначала ко мне, как обещано. Я чё, зря штоли кокошник матрячила 8)!
А потом можно уже и по пилону поползать

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте