Девочки, спасибо за ответы
Покрытие торта мастикой и марципаном (страница 5)
katyac
Ирин, я как вариант предложила. С сырой сгущенкой конечно не получится.
Ирин, я как вариант предложила. С сырой сгущенкой конечно не получится.Я поняла
Девочки. ищу МК по сборке и покрытии торта типа «Принцесса на горошине» Не могу понять как матрасики делаются Помогите!
Оля, я не так давно делала такой торт. Все просто, собираешь прямоугольный торт, прикидываешь количество матрасов, и наращиваешь картошкой, я прям такие колбаски из картошки катала и крепила на болванку. Соответственно покрываешь каждый матрас отдельной полоской мастики разных цветов, где-то присобрав ее, где-то в полосочку можно сделать, где-то оттиск. Вот торт hlebopechka.ru...
geisika, кажется, на лавлитьюториал есть МК, но туда попасть сейчас не реально. Я делала тоже. Смысл в том, что не нужно выравнивать коржи, наоборот, нужны выраженные слои. А потом разноцветные мастичные полосы кладешь слоями снизу вверх. Верх- простыню, одеяло из цельного куска мастики.
Вот мой тортик, стенка и кукла не мастичные, торт был очень срочный, украшать пришлось за пару часов.
Мамаромашек,
Вот мой тортик, стенка и кукла не мастичные, торт был очень срочный, украшать пришлось за пару часов.

Мамаромашек,
Mama RoMashek, Эля_луг, я так поняла вы описали два разных способа делать этот торт?
geisika, ну почти разные. У меня были просто слои не ровные, а Мамаромашек дополнительно наращивала колбасками. Поэтому у нее перины пышные, как для принцессы, а у меня жиденькие, как для купеческой дочери
А подушка-валик у меня из мармышек, в наволочке-мастике.
А подушка-валик у меня из мармышек, в наволочке-мастике.
Добрый вечер девченки! Очень хочется пополнить ваши ряды. Осуществила свою давнюю мечту-торт покрытый и украшенный желатиновой мастикой. Это мой первый опыт- приготовила сынуле на 5 лет. Рецепт мастики эксперементальный, с добавлением глицерина и подсолнечного масла.
Если с первого раза не получается покрыть торт удачно мастикой, то аккуратно снимаю ее. Торт опять ставлю в холодильник, а мастику начинаю сначала разминать в руках, а затем раскатываю. И.... все снова по новой. Так до трех раз иногда покрываю торт мастикой. Дальше она становится дубовой. Даю себе передышку. Пью чай. Затем снова вымешиваю эту же мастику (ну не выбрасывать же? ), но уже намного дольше, так как она очень тугая.
Но не пугайся!!! У тебя так не будет!! Все получится!!!
[/quote]
Людмила, здравствуйте!
А что, так можно, да? А то у меня при покрытии торта мастикой каждый раз особо руки дрожат и сердце екает еще и оттого, что прочитала - есть только один шанс : ))) Если после первого раза покрыть торт не получилось, то с мастикой, испачканной жирным кремом уже ничего не поделаешь - только на выброс : (((
Но не пугайся!!! У тебя так не будет!! Все получится!!!
[/quote]
Людмила, здравствуйте!
А что, так можно, да? А то у меня при покрытии торта мастикой каждый раз особо руки дрожат и сердце екает еще и оттого, что прочитала - есть только один шанс : ))) Если после первого раза покрыть торт не получилось, то с мастикой, испачканной жирным кремом уже ничего не поделаешь - только на выброс : (((
Не надо ничего выбрасывать, пробросаешься!
Сняла, вымесила заново до однородности и снова в путь! Только перед этим снова торт выровнять и охладить не забудь.
Сняла, вымесила заново до однородности и снова в путь! Только перед этим снова торт выровнять и охладить не забудь.
У меня с крема масло+шоколад мастику снять не проблема, было несколько раз - складки, заломы. Ничего, крем почти не прилип. Но тут зависит думаю именно от крема, да и чем сильнее крем охлажден, тем больше шансов не искачкать мастику
Добрый вечер! Давно читаю ваш форум, но пишу в первый раз. Я начинающий кондитер.. на счету тортиков 5 покрытых мастикой. Накупила кучу интрументов и начинаю только работать.. Бисквит я покрывала мастикой, а вот медовый, наполеон даже не представляю ((к моему стыду пару раз отказалась от работы, т. к хотели медовик.. Вот стоит он у меня промазанный заварным кремом, весь хромой, кривой, шапка в пузырях (хорошо тренировочный материал.. ) Что дальше делать? как подготовить его под мастику? ведь он весь мокрый будет?.. это мой страшный сон..
Может и не туда написала, покажите, куда задать данный вопрос..
Может и не туда написала, покажите, куда задать данный вопрос..
Я бы для начала подморозила его, потом обрезала-поровняла, потом заштукатурила (масло+шоколад+крошка) всю мокроту и штукатуркой нарастила нужные формы.
спасибо за совет.. а можно? а потом как ровно обрезать? по тарелке?
а я бы его сначала под пресс поставила, и потом вверх дном перевернула) тогда верхушка получится очень ровная, останется выровнять-обрезать края и крем под мастику нанести. можно по тарелке обрезать.
Огромное спасибо, девочки!!! а он (торт) будет твердый после пресса? обычно медовики нежные, мягкие.. не удобно, думаю, картошкой обмазывать.. не то, что бисквит.. есть опасность протечь крему..
Я под пресс боюсь, вытекает жидкий крем. Чуток сам осядет, потом слегка прижимаю доской сверху и в морозилку. Последнее время и я начала переворачивать тортики вверх ногами - работы действительно меньше. Обрезаю на глаз, кучей касательных, поэтому обрезки уже практически готовая картошечка у меня получается.
Если картошка не берется, то я прохожу по поверхности жидким (тепловатым) масло+шоколад, в морозилку на чуток и дальше картошкой.
Если картошка не берется, то я прохожу по поверхности жидким (тепловатым) масло+шоколад, в морозилку на чуток и дальше картошкой.
yanna-am, почитай сообщение Людмилы Хаски о подготовке торта под мастику...hlebopechka.ru...
А сегодня tali в мастичных тортах дала ссылку на дружественный сайт, где тоже достаточно понятно описан этот процесс при помощи масляных дамб... http://.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189
А сегодня tali в мастичных тортах дала ссылку на дружественный сайт, где тоже достаточно понятно описан этот процесс при помощи масляных дамб... http://.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189
Илон, ну, так то с шоколадом. Тогда другое дело. А тут со сгущенкойДа-да. разница есть. Шоколад очень жирный и класно застывает, загущая массу. А згущенка не такая, она немного жирная и все, только чуть загустит, а маскарпоне-считайте густая жирная сметана (простите., хоть маскарпоне - это ближе творог, а для меня маскарпоне -сметана или вершки... ) Я бы не рисковала его со згущенкой под мастику, а как крем между коржами хорошо.
Дама с @
Девочки, пришла с огроооомной благодарностью!
Спасибо вам всем большое за помощь, подсказки, разъяснения. Поражаюсь вашему терпению и тому, как дипломатично вы нам, новичкам, все объясняете. Благодаря вам у меня не только не отпала охота возится со всякими цветочками-листочками после неудач, а наоборот, хочется еще и еще пыхтеть над ними
Вот мои первые шаги: (косяков конечно еще море )

Спасибо вам всем большое за помощь, подсказки, разъяснения. Поражаюсь вашему терпению и тому, как дипломатично вы нам, новичкам, все объясняете. Благодаря вам у меня не только не отпала охота возится со всякими цветочками-листочками после неудач, а наоборот, хочется еще и еще пыхтеть над ними
Вот мои первые шаги: (косяков конечно еще море )
Выкроила из вафельных коржей стороны, смазала их кремом и оставила ненадолго для размягчения.Наташа, а какой крем? Заварной, маслянный, картошка?
mme_it, Оля, у меня был Шарлотт, масляный лучше не использовать, нам нужно размягчить вафельные коржи, а с этим справятся хорошо только крема на заварной, ну или сливочной основе. Еще раз сделаю акцент, используйте только тонкие коржи!!!, сама недавно на этом попала. Взяла коржи толстые (других не было), и дала время им пропитаться, они очень легко обернули торт, но потом уже на тарелке, мне лично, эта вафля не пошла
Да, согласна с тобой, Наташ. Я выравнивала бока торта тропиканка такими коржами толстыми. Не думала о том что это влияет. Но была удивлена, что нифига этот корж не мягчел от крема масляного. Пришлось сбрызнуть соком, что б можно было форму придавать нужную. Оставался огромный обрезок торта. Вот все с=вкусно, а где эта вафля... ну бумага бумагой. точнее картон ((Больше ровнять ими не буду. только при крайней нужде.
Здравствуйте девочки-мастерицы! пришла к вам за советом. никогда не обтягивала торт мастикой. а у племяшки скоро др. мама ее хочет торт с мастикой, а сверху будет фотокартинка съедобная. мастика будет покупная. торт эстерхази. и вот вопрос каким кремом под мастику покрыть, чтоб было вкусно и не перебил все? сам крем в торте заварной смешивается с масляным+сгущенка, пойдет ли такой крем или там масла маловато? еще нашла крем заварной шоколадный с маслом смешивается, там как раз такой крем под мастику делали. я еще здесь увидела, что заварным белковым покрывают. один раз я делала эстерхази и вместо шокоглазури был крем мокрое безе (так как шоколадные украшения были сверху), вроде всем понравилось. может им покрыть или сделать заварной белковый? извиняюсь за такой сумбур, просто др уже через неделю, надо бы подготовиться)
Можно весь торт белковым украсить и сверху на него же картинку. Если принципиальна мастика, то белковый под нее не надо. Лучше масло и сгущенка, или масло и шоколад.
Irza, предлагала на белковый. Не согласна) Спасибо за совет, я определилась с кремом.
девочки почитала темку еще раз. всем спасибо за советы.
вот результат. не стыдно, что снимут ленту

вот результат. не стыдно, что снимут ленту

Красивый результат. А про ленту не поняла ничего... Это ты о чем?
Я думаю, что о ровной кромке мастики, которую не стыдно показать после снятия ленточки...
Молодчина, Олесь!!! Замечательный тортик получился!!
Молодчина, Олесь!!! Замечательный тортик получился!!
Красивый результат. А про ленту не поняла ничего... Это ты о чем?да к сожалению, не получалось ровно до низа торт покрыть.... ((
Это всегда самое сложное...
Это всегда самое сложное.просто мне кажется много лишней мастики остается. потом ее куда?
Использовать на другой торт.
Торт собранный и готовый к покрытию мастикой переносится на чистую подложку, подставку, как тебе удобно.
Если при переносе чуть смазала подставку, вытираешь ее, чтобы вокруг торта было чисто.
Раскатываешь мастику на много большим диаметром, покрываешь торт, лишнее срезаешь.
Если по какой то причине по краю срезанной мастики попался крем, то этот край срезаешь по минимуму, остальное все чисто и эту мастику можно использовать.
Торт собранный и готовый к покрытию мастикой переносится на чистую подложку, подставку, как тебе удобно.
Если при переносе чуть смазала подставку, вытираешь ее, чтобы вокруг торта было чисто.
Раскатываешь мастику на много большим диаметром, покрываешь торт, лишнее срезаешь.
Если по какой то причине по краю срезанной мастики попался крем, то этот край срезаешь по минимуму, остальное все чисто и эту мастику можно использовать.
Девочки, а если площадь раскатанной мастики достаточно большая, как такую на торт перенести? Делала несколько дней назад торт (диаметр 23см. высота 12,5см.). Мастики взяла как положено, с запасом, раскатываю, переношу- рвётся, и так 6 раз. Торт всё же удалось обтянуть Слышала, на клеёнке или полиэтилене раскатывают, потом как- то на ней переносят... Расскажите как лучше сделать! Буду очень признательна!
Рада, я раскатываю на пленке, потом снизу под пленку беру и переворачиваю мастику на торт вместе с пленкой (если муж дома - зову его, вдвоем сподручнее), потом аккуратно пленку оттягиваю с мастики, и затем разглаживаю. Пленку ничем не подпыляю, поэтому иногда та поверхность которая соприкасалась с пленкой начинает липнуть к утюжку, подкладываю тогда салфетку- нетканная, тоненькая очень (продаются в рулонах, для уборки помещения используются, а я для торта приспособила) и по ней проглаживаю.
Наташ, что за пленка у тебя? Толстый полиэтилен? «Снизу под пленку беру» это как, извиняюсь, не совсем поятно...
Честно не знаю что за пленка, мне ее с Украины передали. Но она типа силиконовая.
Э-э-э... под пленку - не знаю даже как объяснить Ну вот лежит пленка на столе, на ней раскатываю мастику, потом беру эту пленку не за краешки например, а подсовываю руки под нее, чтобы как бы середины раскатанной мастики на руках оказалась (на ладонях пленка, на ней мастика ) и переворачиваю это все на торт, потом пленку с мастики снимаю.
Э-э-э... под пленку - не знаю даже как объяснить Ну вот лежит пленка на столе, на ней раскатываю мастику, потом беру эту пленку не за краешки например, а подсовываю руки под нее, чтобы как бы середины раскатанной мастики на руках оказалась (на ладонях пленка, на ней мастика ) и переворачиваю это все на торт, потом пленку с мастики снимаю.
Спасибо, Наталочка! Всё понятно, осталось на деле попробовать! Ещё вопросик: плёнка, она тонкая?
Вообщем лучше один раз увидеть. Сфотографировала я ее, она довольно тонкая, но плотненькая такая.

Похоже у меня есть такая! Спасибо за фото!
Рада, почитай с этого Оксаниного поста и ниже. Я там выставляла фото, как раскатываю на пленке. Да и Оксанчик выставляла видео, как работать с пленкой.
Рада, почитай с этого Оксаниного поста и ниже. Я там выставляла фото, как раскатываю на пленке. Да и Оксанчик выставляла видео, как работать с пленкой.
Это точно, лучше один раз увидеть!!! Большое СПАСИБО!!!
Не знаю в ту ли тему я пишу но хотела поделиться опытом.... Я наслышана что многие девочки объемные торты сначало картошкой (или шпаклевкой еще говорят) выравнивают.... я делаю так...
собираю торт, обрезаю ка надо и обрезками предаю объемность, не сильно, чтоб пузико было и объем головы и владины для глаз... ну и нос конечно... так как получается что масляный крем плохо ложится на (допустим сливки) то я крем чуть подогреваю в микроволновке и такой крем отлично замазывает всю торчащую начинку. затем в морозилку на 5 минут... и этим же кремом выравниваю дальше... получается корочка крема которая отделяет следующую порцию нанесенного крема от начинки... вот пример тортика который так делала.

собираю торт, обрезаю ка надо и обрезками предаю объемность, не сильно, чтоб пузико было и объем головы и владины для глаз... ну и нос конечно... так как получается что масляный крем плохо ложится на (допустим сливки) то я крем чуть подогреваю в микроволновке и такой крем отлично замазывает всю торчащую начинку. затем в морозилку на 5 минут... и этим же кремом выравниваю дальше... получается корочка крема которая отделяет следующую порцию нанесенного крема от начинки... вот пример тортика который так делала.

Я тоже частенько крем подогреваю, особенно с картошкой (если без водки), тогда ложиться идеально!!!
Всем доброе утро, нужен ваш совет, надо муляж сделать для торта... хучу вырезать из пенопласта и обтянуть пленкой, а вот чем выровнять под мастику.... пойдет ли самый дешевый маргарин? И подскажите пожалуйста, какой покупной мастикой лучше обтянуть высокий ярус... обычно пользуюсь самодельной, но при обтяжке высокого прям у самого низа тортика рвется..... уже много раз пробовала, не справляюсь я... может все высокие торты
покупной обтягивают?
покупной обтягивают?
хучу вырезать из пенопласта и обтянуть пленкой, а вот чем выровнять под мастику..Елена, я где-то тут на форуме недавно прочитала, что можно выровнять обычной строительно шпатлевкой. Я так и сделала, шпатлевка (акриловая, универсальная) отлично прилипает к пеноплексу, сделала себе 2 муляжа. Поверх шпатлевки я обернула пищевой пленкой, а потом уже обтягивала мастикой
Вот тренировалась на одном муляже айсингом рисовать, рисунок хаотичный, не обращайте внимания. Внизу торта это не я мастику так неровно обрезала, а в фотошопе неровно обвела:))) А так мастика подвернута под торт.

Nansy, спасибо за совет, но мне так и не ответили, КАКОЙ МАСТИКОЙ лучше обтягивать высокий торт... может кто знает рецепт хорошо тянущейся самодельной? или фирму покупной?
КАКОЙ МАСТИКОЙ лучше обтягивать высокий торт...Елена, мне кажется тут однозначно никто не ответит, кому-то нравится одна мастика, кому-то другая. А высокие торты вообще труднее обтягивать. Я раньше пользовалась самодельной молочной мастикой, потом перешла на покупную, она мне намного больше нравится. Я в последнее время смешиваю топ продукт с визьен в пропорции 3 к 1 примерно
merilena, на высокий торт я бы взяла шокомастику самодельную. Хотя и визьен можно попробовать. Но тебе правильно сказали - каждый приноровился к своей.
Инесса82, Инна, вот что нашла:
Примечание: фото можно увеличить, нажав квадратик в правом углу.

Примечание: фото можно увеличить, нажав квадратик в правом углу.
Девчат, я всегда думала, что трескается обмазка при неправильной пропорции шоколада в масле, а тут... а тут у меня потрескалась обмазка масло+ вареная сгущенка Значит все же не из-за этого трескается, а из-за избыточной влаги внутри торта. Тортец как раз на взбитых сливках с маскарпоне (боже как это жиииирно, как только дети это кушать будут, но клиент так пожелал).
ОТВЕТ
Да, я любитель пропитать тортик хорошенько, и часто вовремя не торможу.. тогда трескается ганаш
Не знаю, у меня всегда очень мокрые торты, но я не пренебрегаю слоем картошки на масле с шоколадом, а потом еще сверху масло-шоколад. Все-таки я считаю, что в случае с ганашами (на масле или сливках) дело в количестве шоколада. Когда я делала клетку, у меня был сухой состав, а ганаш трескался, потому что сделала 1/2.
Ну да, слой картошки у меня тоже всегда, как и положено, но иногда все таки трещины появляются, я относила это к черезмерной пропитке, так же как и Илона
Подскажите пожалуйста.чем лучше выравнивать медовик со смет. кремом под мастику? Масло +сгущенка или масло + шоколад? Может ещё варианты есть.
ОТВЕТ
спасибо за советы. У меня сомнение о сочетании вкуса медовика и шоколада.
Ой какие заказчики Я пока только учусь. У нас с мужем годовщина свадьбы. Давно не пекла, вот пытаюсь собраться с силами
*Кристина*, Я так сказать только учусь и для себя решила, что «картошкой» (крем и +крошка) лучше всего, а уже потом масло +шоколад. Но сейчас девочки более опытные придут и ответят.
*Кристина*, я все торты выравниваю сначала картошкой (масло+шоколад+крошка) с добавлением ложки водки, а потом уже просто масло+шоколад для окончательного выравнивания. Если в торте есть вкус темного шоколада, то в обмазку кладу темный шоколад пополам с темной глазурью, для ванильных и прочих тортов, в т. ч. и для медовика, в последнее время кладу только белую глазурь, т. к. хорошего белого шоколада у нас нет
*Кристина*, я все торты выравниваю масло+шоколад+печеньки. Эта шпатлевка легко отсоединяется от торта, поэтому кто не любит шоколад, может легко снять эту массу.
То, что они сочетаются даже не сомневайся, я делаю медовый тортик и заливаю шоколадной глазурью, очень вкусно,
другой вопрос хотят ли привкус шоколада заказчики
Ой какие заказчики Я пока только учусь. У нас с мужем годовщина свадьбы. Давно не пекла, вот пытаюсь собраться с силами
У меня извечная проблема с расчетом мастики. Сориентируйте, пожалуйста. Никогда не знаю, сколько нужно мастики на обтяжку. Торт будет «Лебединое озеро». Думала хоть в этот раз сделать небольшой, но пишут, что для него идеальный размер 24-26 см. Не знаю, какая будет высота. Но пишут в комментах, что на диаметр 26см высота аж 12см выходит. Так вот. Сколько нужно мастики на обтяжку? В граммах+какого диаметра раскатывать. А-то у меня часто где-то с одной стороны чуть-чуть не хватает мастики. Если я сделаю мастики из 500г мармышек++-1100г сахарной пудры этого хватит? Я могу и тройную порцию сделать, просто в этот раз хочу краситель добавить ещё до растапливания. так вот не хочется, чтобы в итоге получилось так, что сделаю кучу мастики одного цвета, а ее потом много останется. А другого цвета, как обычно, не хватит. И мармышки закончатся. Вообще не представляю, как рассчитать-то, на сколько порций делать мастику? Это только с практикой я так понимаю?
ОТВЕТ
Тань, спасибо. Ну, раскатываю я всегда очень тонко. А 1кг мастики хватит на обтяжку такого торта? Наверное, лучше сделать на 750г мармышек?
То есть этой мастики на обтяжку достаточно?
Девочки, еще у меня вопрос, где вы раскатываете мастику? Ведь чтобы раскатать пласт диаметром 70 см это ого-го места надо
Здорово. Спасибо!
Спасибо. А столы у вас деревянные? Раскатываете прямо на столе или на клеенке? Как его потом отмывать? Я раскатывала на клеенке, а потом очень долго при еде мы липли к столу.
Спасибо. В-общем, как-то приспособлюсь.
Ну не знаю. Мармышковая у меня. Девочки же многие сами мастику для покрытия делают. Думаю, просто нужно крахмала чуть больше посыпать.
yalexandrina, раскатывать нужно тонко 2-3 мм, диаметр+ высота+ 10-15 см запаса.. Примерно выходит: 26+12+20-30 см, итого круг 58-68 см)) Так легче покрыть без складочек. Готовой мастики выйдет +- 1кг))
Тань, спасибо. Ну, раскатываю я всегда очень тонко. А 1кг мастики хватит на обтяжку такого торта? Наверное, лучше сделать на 750г мармышек?
yalexandrina, у тебя вроде и так выходит больше 1,5 кг)....
То есть этой мастики на обтяжку достаточно?
Девочки, еще у меня вопрос, где вы раскатываете мастику? Ведь чтобы раскатать пласт диаметром 70 см это ого-го места надо
yalexandrina, если тонко катаешь, конечно хватит)) У меня стол большой)) и кухня угловая))
Я раскатываю на обычном столе, стол по совету Алены Marfa don смазываю кулинарным жиром или маргарином, и хватает места для любого диаметра
Здорово. Спасибо!
Спасибо. А столы у вас деревянные? Раскатываете прямо на столе или на клеенке? Как его потом отмывать? Я раскатывала на клеенке, а потом очень долго при еде мы липли к столу.
yalexandrina, у меня обеденный стол из того же материала, что и столешница к кухонном гарнитуре, катаю и на нем, и на кухонном. Ничего особо не липнет, катаю на крахмале (использую по минимуму, даже на мастике потом нет его следов), иногда чуть жира кулинарного (но на нем я не приспособилась). Стол потом практически чистый, уж точно не липнет ничего.
А я приспособила для раскатки мастики стол-книгу. Катаю на клеенке припудренной кукурузным крахмалом. Сыплю его очень мало и все отлично отходит и клеенка не липкая. Я так подозреваю, что дело еще и в мастике. Я пользуюсь топпродуктом, а она сама по себе не липкая.
Katiaryna, а я всякой разной пользуюсь, самодельной в том числе. Ничего не липло никогда и стол чистый потом
Спасибо. В-общем, как-то приспособлюсь.
Ну не знаю. Мармышковая у меня. Девочки же многие сами мастику для покрытия делают. Думаю, просто нужно крахмала чуть больше посыпать.
Завтра буду делать свой первый торт на заказ, испекла бисквит замесила мастику и уже вижу что мало ее, не обтяну весь торт Можно домесить и смешать? или лучше новую сделать? Если смешивать то и первую нужно полностю растопить или только подогреть?
ОТВЕТ
ledi, спасибо
tanek03, спасибо, иду месить
Dora_1, Света, так у тебя ж мастика свежая. ты ж ее не ложила в холодильник? ее не надо греть, она и так разомнется. Когда станет хорошо мягкая добавишь новую порцию и смешаешь
Dora_1, еще замешай мастику необходимое количество как обычно замешиваешь.... имея ввиду первый кусок!.. а потом подогрей до теплого состояния Первый кусочек.. и смешай второй.. точнее вмеси. эти два кусочка.... и будет все ок!) непереживай))
ledi, спасибо
tanek03, спасибо, иду месить
valvery, подскажите пожалуйста, сколько класть в крошку масла и сгущёнки. У меня был торт бисквит со сливочным кремом. Судя по картинке у вас тоже что-то подобное. Вы указали, что масса должна получиться как хорошая сметана, но не тягучая. На 200 гр печенюшной крошки я добавила растопленного масла гр 100 и почти целую банку сгущёнки 3/4 банки и получила массу как хорошая сметана. Но, к сожалению, от этой массы мой торт покосился, покривился. И можно сказать расплылся в разные стороны. Первый свой торт я покрыла шоколадным ганашем. Сильно идеально не получилось, но форму он держал. У вас на картинке торт выглядит как монолитный кирпич. Очень бы хотелось поточнее получить рецепт крошковой массы для выравнивания торта. Там больше присутствует крошки? Должен ли перед покрытием торт быть хорошо заморожен. Заранее спасибо! Очень надеюсь на вашу помощь. Торт делается для моей бабушки на 83 года и доставлен ей должен быть в воскресенье. Сейчас я его растёкшимся зажала в металическое кольцо, выровняла верхушку и поставила в заморозку. Что из этого выйдет не знаю. Надеюсь что влага вымерзнет и у меня получится ровный торт.
egikpuwnoj, Мария, не знаю ответит ли тебе Валя, она сейчас на форум очень редко заглядывает. Но просчитав твои цифры, мне кажется что у тебя много сгущенки для такого количества масла. Основа получается жидкая. Я когда делаю крем из сгущенки, то масла добавляю 1 к 1. У тебя 3/банки это где то 260 г-300 г. Я бы масла взяла где то грамм 250.
Когда делаю шпаклевку для обмазки торта, то соотношение крошки к крему беру 1 к 3. На 100 г крошки беру 300 г крема. И обрати внимание Валя добавляет водку в картошку. Она очень хорошо укрепляет торт. Делает его твердым как панцирь.
Когда делаю шпаклевку для обмазки торта, то соотношение крошки к крему беру 1 к 3. На 100 г крошки беру 300 г крема. И обрати внимание Валя добавляет водку в картошку. Она очень хорошо укрепляет торт. Делает его твердым как панцирь.
Хаска, большое спасибо за пропорции. А водки сколько лить?
Торт для бабушки нужно спасать. Попробую в свою оставшуюся крошку добавить ещё растопленного масла и водочки. Ну в нас среди славян ну без водки никуда
Торт для бабушки нужно спасать. Попробую в свою оставшуюся крошку добавить ещё растопленного масла и водочки. Ну в нас среди славян ну без водки никуда
На 200 гр печенюшной крошки я добавила растопленного масла гр 100так зачем масло-то растопленное??? Надо просто мягкое масло
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте